1. |
№ 52170701651147 от 29 мая 2017 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Проверки соблюдения юридическим лицом обязательных требований и иных нормативных правовых актов РФ, регулирующих отношение в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения
Основанием для внеплановой проверки является приказ Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека № 132 от 13.03.2017г. (издан в целях реализации поручения Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации О.Ю. Голодец от 07.03.2017 № ОГ-П12-1295)
Выявлены нарушения
1. |
МАОУ «Школа № 187» г. Н. Новгород, бульвар 60 лет Октября д.5 корп.2.
Используется кухонная посуда с отбитой эмалью, разделочные доски с расщелинами, столовая посуда со сколами
Для подмазывания кондитерских изделий используется инвентарь, не предназначенный для контакта с пищевыми продуктами (кисть малярная)
В холодильнике для хранения суточных проб отсутствует термометр, контроль за температурным режимом не осуществляется
На складе хранения сыпучих продуктов отсутствует психрометр, контроль за температурно-влажностным режимом не осуществляется
Используется кухонный инвентарь без маркировки (разрубочный нож)
Производственное оборудование содержится грязно (весы, гири в сырьевом цеху не промыты с засохшими остатками пищевых продуктов).
Нарушение устранено в ходе проверки
У сотрудников:
Петрова Е.С.- отсутствует отметка о прививках против гепатита В и кори
Мухин А.В.- отсутствует отметка о прививки против гепатита В
Третьякова Л.Н.- отсутствует отметка о прививках против гепатита В и кори
Морева Н.Н.- медицинская книжка старого образца, отсутствует отметка о прививках против гепатита В и кори, нет отметки о прохождении гигиенического обучения и аттестации
МАОУ «Школа № 187» г. Н. Новгород, бульвар 60 лет Октября д.5 корп.1.
Используется деформированная кухонная посуда (сита), деревянный инвентарь с механическими повреждениями
Для подмазывания кондитерских изделий используется инвентарь, не предназначенный для контакта с пищевыми продуктами (кисть малярная)
На складе хранения сыпучих продуктов отсутствует психрометр, контроль за температурно-влажностным режимом не осуществляется
В производственных помещениях не засечены окна, на момент проверки открыты два окна
Устранено в ходе проверки
Хранения уборочного инвентарь осуществляется в производственных помещениях
У сотрудников:
Маренкова Д.Д.- отсутствует отметка о прививках против гепатита В и кори
Хлюстова Н.Е.- отсутствует отметка о прививки против гепатита В и кори
Карганова И.В.- отсутствует отметка о прививках против гепатита В и к
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Юридическое лицо, Зав.призводством Мухин А.В., Зав.производством Шарутин П.Н., Зав.производством Кикеева Е.И.
|
2. |
МАОУ «Школа № 44» г. Н. Новгород, ул. Надежды Сусловой д.5 корп.3
Используются доски с расщелинами, деревянный инвентарь с механическими повреждениями
Не осуществляется контроль за температурным режимом в холодильнике для хранения суточных проб. На момент проверки температура в холодильнике +17ºС
В сырьевом цеху используется пластиковое ведро без маркировки.
Нарушение устранено в ходе проверки.
Текущая уборка проводится не качественно: в сырьвом цеху грязные подоконники, стеллаж для хранения разделочных досок.
Нарушение устранено в ходе проверки.
У сотрудников:
Бобина Е.Н.- отсутствует отметка о прививках против кори
Егорова Е.Г.- отсутствует отметка о прививки против гепатита В и кори
Распятова О.В.- отсутствует отметка о прививках против гепатита В и кори
Сонина И.А.- отсутствует отметка о прививках против гепатита В, кори, АДСМ
|
|