1. |
№ 521903835436 от 8 октября 2019 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Выполнение Приказа Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 19.09.2019г. №725 «О проведении внеплановых проверок в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по оказанию услуг общественного питания, производству и реализации пищевых продуктов, гостиничных услуг при подготовке и проведении Международного спортивного форума «Россия спортивная держава», изданный в соответствии с поручением Правительства Российской Федерации от 16.09.2019г. №ОГ-П12-7870
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
С актом ознакомлен 21.10.2019 г.
|
1. |
Требований технического регламента, а именно: при рассмотрении протоколов испытаний пищевых продуктов № 27963, 27965 от 11.10.2019, экспертного заключения №12-4715 от 14.10.2019 г. по результатам лабораторных исследований фФБУЗ « Центр гигиены и эпидемиологии в Канавинском, Московском, Сормовском районах Н.Новгорода, городского округа г. Бор», установлено что в готовых блюдах приготовленных в предприятии общественного питания ООО «Пастарама СПОРТ»: спагетти отварные и перловка отварная обнаружены в 1, 0 г. БГКП (норматив не допускается), т.е данная пищевая продукция не отвечает по показателям микробиологический безопасности
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Правонарушение квалифицируется по ст. 14.43 ч.1 КоАПРФ. Ответственность за нарушения возложены на генерального директора Пахтусова Е.С.
|
2. |
Санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных местах, а именно: 1) В производственном (варочном) цехе отсутствует раковина для мытья рук с подводкой горячей и холодной воды, 2) В предприятии общественного питания отсутствует разрешенное дезинфицирующее средство, т.о. ежедневная влажная уборка в производственном цехе, мытье производственных столов, дезинфекция столовой посуды и приборов с применением дезинфицирующих средств не проводится, 3) Инвентарь для мытья туалетов не выделен, не промаркирован, 4) В моечной не вывешены инструкции о правилах мытья посуды и инвентаря с указанием концентраций и объёмов применяющих моющих и дезинфицирующих средств, 5) В зоне порционирования готовых блюд бактерицидная лампа не установлена, 6) Ежедневная оценка качества блюд и кулинарных изделий не проводится, 7) Мойщицей посуды не пройден предварительный при поступлении на работу медицинский осмотр, профессиональная гигиеническая подготовка и аттестация в установленном порядке
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Правонарушение квалифицируется по ст. 6.6 КоАПРФ. Ответственность за нарушения возложены на генерального директора Пахтусова Е.С.
|
|