1. |
1. 21.09.2016 г. (непосредственно перед проведением ужина (банкета) для коллектива сотрудников ООО «Сибур» не проводилась оценка качества полуфабрикатов, блюд и кулинарных изделий; в «журнале бракеража» не указано время изготовления продукта, его наименование, результаты органолептической оценки, включая оценку степени готовности, время разрешения на раздачу (реализацию) продукции, Ф.И.О. изготовителя продукции, Ф.И.О. проводившего органолептическую оценку, что является нарушением требований п.9.1. СП 2.3.6.1079-01.
2. Производство продукции (салатов, соусов) проводиться по технической документации (ТТК), не разработанной в установленном законодательством порядке, а именно в ТТК «Соус пармезан» срок хранения соуса составляет 72 часа, а согласно п.93 СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов» составляет 48 часов, в технологической карте «Осьминог отварной» срок хранения составляет 72 часа, а согласно п.44 СанПиН 2.3.2.1324-03 составляет 36 часов, что является нарушением абз.4 п.8.2 СП 2.3.6.1079-01;
3. Согласно протоколам испытаний пищевых продуктов №21589 от 01.11.2016 г. №21590 от 01.11.2016 г. и экспертному заключению №06/1-7319 от 03.11.2016 г., выполненных ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Нижегородской области», мясо краба с креветками, мясо мидий с миксом салата сельдерея заправленное майонезом; овощной салат с оливковым маслом, изготовленные в соответствии с ТТК в ресторане «Рыба и Крабы» 27.10.2016 г. по результатам микробиологических исследований не соответствуют Техническому регламенту таможенного союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», утв. Решением комиссии таможенного союза 09.12.11 №880 прил.1, прил.2, табл.1 п.1.8. (в пробе готового блюда «мясо краба с креветками, мясо мидий с миксом салата сельдерея заправленное майонезом» обнаружено БГКП в 0, 1 г., в пробе готового блюда «овощной салат с оливковым маслом –обнаружено Е.соli в 1 , 0 г.).
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Штраф на юр.лицо по ст.6.6.КоАП РФ - 30 000 руб., штраф 10.000 по ст.14.43.ч.1 на шеф повара
|