1. |
1. Площадь на 1-го ребенка во всех групповых составляет 1, 7–1, 9 м2 при нормативе 2, 0 м2
2. Пол в спальнях групп N 5, N6 имеет дефекты, ( расходятся швы линолеума), что не до-пускает проводить качественную обработку влажным способом, с использованием моющих и дезинфицирующих растворов;
3. В группах №№ 4, 7, 11 мебель двухместная используется как четырех местная.
4. В спальной группа № 6, 11, 12 отсутствуют ограждающие устройства на отопительных приборах.
5. Дневной сон детей дошкольных групп организован на раскладных кроватях с мягким ложем.
6. Мойка кухонной посуды осуществляется в бытовой ванне.
7. Моечные ванны производственного оборудования пищеблока (для мяса сырого, рыбы сырой) не обеспечены подводкой холодной и горячей воды через смесители.
8. нарушается технология приготовления пищи (в соответствии с протоколом испытаний готовых блюд на химический состав и калорийность № 3038-3040 от 03.03.2016 и экспертным заключением №06/1-1434 от 15.03.2016 , выданных ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Нижегородской области» № 9682 от 02.07.2015) обед их 3-х блюд не соответствует требованиям МУ 4237-86 «Методические указания по гигиеническому контролю за питанием в организованных коллективах», а именно: завышена калорийность 3 блюда (компот из сухофруктов) на 16, 5% за счет превышения содержания углеводов на 16, 5%
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Панина Светлана Николаевна
|