1. |
№ 522100275036 от 7 июня 2021 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Настоящая проверка проводится с целью: реализации Приказа Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 21.04.2021г. №199 «О внеплановых выездных проверках в период подготовки и проведения оздоровительной кампании 2021 года», изданного во исполнение поручения Правительства Российской Федерации от 15.04.2021г. №ТГ-П12-4795
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
С актом ознакомлена, с нарушениями согласна
|
1. |
В пищеблоке МАОУ «Большемакателемская СШ» на лимоны отсутствовали маркировочные ярлыки.На пищеблоках в лагерях с дневным пребыванием детей на базе МАОУ «Первомайская СШ», МАОУ «Первомайская СОШ», МАОУ «Большемакателемская СШ» и МАОУ «Сатисская СШ» ООО«ПродЛогистик» производственный контроль, основанный на принципах ХАССП, приготавливаемых блюд на соответствие их гигиеническим требованиям и подтверждения их безопасности не проводится. На дату окончания проверки выявленные нарушения устранены.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
В отношении испол. директора будет вынесено постановление по делу по ч.1 ст.6.7 КоАП РФ
|
|
2. |
№ 522003562216 от 3 марта 2020 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения
Выявлены нарушения
1. |
1. Производственные цеха не обеспечены достаточным количеством раковин с подводкой горячей и холодной воды, вследствие чего не соблюдаются требованиям к обработке продовольственного (пищевого) сырья. 2. Объемно-планировочные и конструкторские решения помещений не предусматривают последовательность (поточность) технологических процессов, исключающих встречные потоки использованной и чистой посуды, сырья, сырых полуфабрикатов и готовой продукции. 3. В производственных помещениях необходим косметический ремонт стен: нарушена целостность отделки стен местами следы потеков. 4. Генеральная уборка помещений проводится не качественно в углах помещений паутина, на оборудовании слой пыли. 5. Часть оборудования пищеблока стол, полка не позволяют проводить влажную уборку с применением моющих и дезинфицирующих средств. 6. Для обработки стеклянной посуды и столовых приборов отсутствует раковина. 7. Хранение продовольственного (пищевого) сырья и компонентов, используемых для изготовления пищевой продукции, осуществляется в производственных помещениях. 8. Запрет на курение в необорудованных местах не соблюдается в туалете для сотрудников пищеблока обнаружен окурок 9. Производственные помещения не оборудованы раковиной для мытья рук с подводкой горячей и холодной воды
|
|
3. |
№ 521902770550 от 3 июня 2019 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
С целью реализации приказа ФСРПН №103 "О проведении внеплановых выездных проверок в период подготовки и проведения оздоровительной кампании 2019 года"
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
С актом проверки ознакомлена, копию акта со всеми приложениями получила: Исполнительный директор ООО «ПродЛогистик» Новошинова Ирина Александровна 24.06.2019
|
1. |
1)В пищеблоке МАОУ «Первомайская СОШ» отсутствует складское помещение для хранения пищевых продуктов: макарон, круп, сухофруктов, чая и др., все пищевые продукты хранятся рядом с плитой, где готовится пища (горячий цех. 2)В пищеблоке МАОУ «Первомайская СОШ» не соблюдается поточность технологического процесса, не предусмотрена поточность грязной и чистой посуды. 3) В пищеблоке МАОУ «Шутиловская ОШ» отсутствует складское помещение для хранения пищевых продуктов: макарон, круп, сухофруктов, чая и др., все пищевые продукты хранятся рядом с плитой, где готовится пища (горячий цех).
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Возбуждено дело по статье 6.6 КоАП
|
|
4. |
№ 521800534647 от 3 июля 2018 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Реализация приказа Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 15.01.2018 года № 10 «О проведении в 2018 году внеплановых выездных проверок организаций отдыха детей и их оздоровления», изданного в целях реализации поручения Правительства Российской Федерации от 27.12.2017г. № ОГ-П12-8751
Выявлены нарушения
1. |
По столовой в МАОУ «Первомайская СШ» 1) Не отведено отдельное место для хранения уборочного инвентаря, хранится в производственном помещении. 2) Нарушаются условия хранения пищевых продуктов, с продуктами питания хранится краска. 3) Хранение верхней одежды и спецодежды осуществляется там же, где хранятся пищевые продукты.По столовой в МАОУ Первомайская СОШ № 2 1) В лампах накаливания на раздаче готовых блюд над чистыми стаканами мухи. 2) Не соблюдаются условия хранения молока, хранится на полу в цехе для сырой продукции при температуре +28 градусов, при условии хранении от 0 до +25 градусов. 3) Часть разделочных столов используется без маркировки. По столовой в МАОУ «Большемакателемская средняя школа». 1) Не сохраняются маркировочные ярлыки на продукцию до конца реализации продукта на сухофрукты и яблоки. 2) Нарушаются условия хранения кофейного напитка «Бодрость» быстрорастворимого, дата изготовления 28.02.2018г. (изготовитель ООО «Ремеш», г.Челябинск, ул. 1-я Потребительская, д.17) хранится при температуре +20 градусов, согласно маркировки указанной на упаковке условия хранения должны быть не выше +20 градусов. 3)Осуществляется хранение уборочного инвентаря в производственном помещении столовой.
|
|