1. |
№ 521902926740 от 12 августа 2019 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Исполнения Приказа Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Нижегородской области от 06.03.2019 года № 103 «О проведении внеплановых выездных проверок в период подготовки и проведения оздоровительной кампании 2019 года» изданный в соответствии с поручением Правительства Российской Федерации от 21.02.2019 №ТГ-П12-1285;
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Пикулин С.А. ознакомлен с актом проверки под роспись 28.08.2019г.
|
1. |
3. На момент проведения проверки (12.08.2019г) на складе осуществлялось хранение колбасы вареной ОЛИВЬЕ 1, 528 кг ООО «Владимирский стандарт» Россия, 600910, Владимирская область, г.Радужный, квартал 13/13, д.20, дата изготовления и упаковки 25.06.2019г, годен до 25.07.19г, что не соответствует п.9.27, п.8 приложения №6 СанПиН 2.4.4.3155-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы стационарных организаций отдыха и оздоровления детей», нарушение устранено при проверке (акт утилизации от 12.08.2019), 4. Частично крупа, мука хранится на полу без подтоварников либо стеллажей на расстоянии от пола менее 15 см (часть нижних полок лежит на полу), вплотную к стене, что не соответствует п.9.7 СанПиН 2.4.4.3155-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы стационарных организаций отдыха и оздоровления детей», нарушение устранено при проверке.
|
2. |
1. На момент проведения проверки (12.08.2019г) перед началом четвертой смены генеральная уборка на пищеблоке в производственных цехах мойки столовой посуды, мойки кухонной посуды проводилась некачественно, а именно: на стенах в углах паутина, плесень, следы подтеков, пол грязный, в углах пыль, остатки пищевых продуктов, мух, что не соответствует п.8.26 СанПиН 2.4.4.3155-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы стационарных организаций отдыха и оздоровления детей», нарушение устранено при проверке, 2. Режимы мытья кухонной посуды не соблюдаются: на момент проведения проверки в 1 ванну моющее средство добавляется примерно, во второй ванне находилась кастрюля с чаем, что не соответствует п.8.13 СанПиН 2.4.4.3155-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы стационарных организаций отдыха и оздоровления детей» в соответствии с которым Оборудование, кухонная посуда и инвентарь освобождаются от остатков пищи и моются в двухсекционной ванне с соблюдением следующего режима: в первой секции - мытье щетками водой температурой не ниже 40 C с добавлением моющих средств; во второй секции - ополаскиваются проточной горячей водой температурой не ниже 65 C с помощью шланга с душевой насадкой и просушиваются в перевернутом виде на решетчатых полках, стеллажах. (нарушение устранено при проверке),
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Ст.6.6 КоАП РФ
|
|
2. |
№ 521902922035 от 20 июня 2019 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Исполнения Приказа Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Нижегородской области от 06.03.2019 года № 103 «О проведении внеплановых выездных проверок в период подготовки и проведения оздоровительной кампании 2019 года» изданный в соответствии с поручением Правительства Российской Федерации от 21.02.2019 №ТГ-П12-1285
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ознакомлена под роспись 17.07.2019г. директор по кейтерингу ООО «Нижегородская сеть питания» Зайцева Алена Юрьевна
|
1. |
1. в представленных технологических картах отсутствует информация о применяемом сборнике рецептур, что является нарушением п.8.2 СП 2.3.6. 1079 01; представленные технологические карты оформлены не в соответствии с Приложением № 10 СанПиН 2.4.4.3155-13, отсутствует номер рецептуры, наименование сборника рецептур, что является нарушением п.10.6 СанПиН 2.4.4.3155-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы стационарных организаций отдыха и оздоровления детей»; устранено в ходе проведения проверки. 2. представленный бракеражный журнал оформлен не по форме указанной в приложении № 9 СП 2.3.6. 1079 01, отсутствует Ф.И.О. изготовителя продукции, Ф.И.О. проводившего органолептическую оценку, что является нарушением п.9.1 СП 2.3.6. 1079 01; устранено в ходе проведения проверки. 3. в складском помещении в среднетемпературной холодильной камере нарушаются условия хранения полуфабрикатов мясных «Котлетное мясо говяжье» охлажденное, тушка цыплят-бройлеров 1-го сорта потрошеная охлажденная (температура в холодильной камере согласно журналу за июнь от плюс 1, 6 град. С до плюс 3 град. С, а на этикетке изготовителя «Котлетное мясо говяжье» охлажденное указываются условия хранения при температуре от минус 1 до плюс 1 град. С, на этикетке изготовителя тушка цыплят-бройлеров 1-го сорта потрошеная охлажденная указываются условия хранения при температуре от минус 2 до плюс 2 град. С, ), в помещении для хранения овощей нарушаются условия хранения картофеля, моркови, лука (температура в помещении выше плюс 10 град. С, а на этикетках указываются условия хранения при температуре не выше плюс 10 град. С) что является нарушением ч.7 ст.17 Технического регламента таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» устранено в ходе проведения проверки.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Директор по кейтерингу ООО «Нижегородская сеть питания» Зайцева Алена Юрьевна ст. 6.6 КоАП РФ, штраф в размере 5000 рублей, кладовщик Косаткина Надежда Васильевна ст. 14.43 ч.1 КоАП РФ штраф в размере 1000 рублей.
|
|
3. |
№ 521800451999 от 13 июня 2018 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Приказа Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Нижегородской области от 28.03.2018 года № 26-о «О проведении внеплановых выездных проверок в период подготовки и проведения оздоровительной кампании 2018года» изданный в соответствии с поручением Правительства Российской Федерации от 19.03.2018 № ОГ-П12-146; исполнения Приказа руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека А.Ю. Поповой от 18.08.2017 года № 672 «О проведении проверок организаций торговли и общественного питания» изданный в соответствии с реализацией п. 6 перечня поручений поручения Президента Российской Федерации от 15.08.2017 № Пр-1603; исполнения Приказа руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Г.Г. Онищенко от 08.08.2013 № 538 «О проведении внеплановых проверок по обороту мяса свинины» изданный в соответствии с поручением Правительства Российской Федерации от 12.07.2013 № АД П11-131 ПР «АЧС»; исполнения Приказа руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека А.Ю. Поповой от 11.06.2014 № 479 «О проведении внеплановых проверок соответствия пищевой продукции из водных биоресурсов» изданный в соответствии с поручением Правительства Российской Федерации от 02.06.2014 № АД П12-4024
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ознакомлена 10.07.2018г./ Погодина Дарья Юрьевна (по доверенности №1 от 13.06.2018г.) исполнительный директор
|
1. |
1. в примерном меню отсутствуют ссылки на рецептуры используемых блюд и кулинарных изделий в соответствии со сборниками рецептур; не представлены используемые при приготовлении кулинарных изделий сборники рецептур; фактический рацион питания не соответствует утвержденному примерному меню; представленные технологические карты не соответствуют Приложению № 10 СанПиН 2.4.4.3155-13, отсутствует номер рецептуры, наименование сборника рецептур, химический состав, что является нарушением п.10.2, п.10.3, п.10.4, п.10.6 СанПиН 2.4.4.3155-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы стационарных организаций отдыха и оздоровления детей»; устранено в ходе проверки 2. суточные пробы хранятся в одноразовых пластиковых контейнерах, порционные блюда отбирались не в полном объеме (отбиралась половина порции, так как целиком не помещалась в одноразовые пластиковые контейнеры); первые блюда, гарниры отбирались в количестве менее 100 г., что является нарушением п. 9.26 СанПиН 2.4.4.3155-13, п.14.3 СП 2.3.6. 1079 01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья». устранено в ходе проверки
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Погодина Д.Ю. 1 ПАП по ст. 6.6 КоАП РФ штраф в размере 5000 рублей.
|
|
4. |
№ 52170701717167 от 16 июня 2017 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Настоящая проверка проводится с целью: исполнения поручения Правительства Российской Федерации от 07.03.2017 № ОГ – П12-1295, Приказа руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека А.Ю. Поповой от 13.03.2017 года № 132 «О проведении внеплановых выездных проверок в период подготовки и проведения оздоровительной кампании 2017года», Приказа Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Нижегородской области от 27.03.2017 года № 29-0 «Об организации работы в период подготовки и проведения оздоровительной кампании 2017года»
Выявлены нарушения
1. |
1. Не вставлены сетки для защиты от залета насекомых на окна пищеблока, что является нарушением п.4.10 СанПиН 2.4.4.3155-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы стационарных организаций отдыха и оздоровления детей»
2. В горячем цехе нет стола с маркировкой для сырых продуктов, что является нарушением п.8.4 СанПиН 2.4.4.3155-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы стационарных организаций отдыха и оздоровления детей»
3. В мясо-рыбном цехе разделочные столы используются не по назначению: для складирования тары, в том числе тары для обработки яиц, что является нарушением п. 8.5, 8.6 СанПиН 2.4.4.3155-13
4. Не представлены документы, подтверждающие качество и безопасность рыбы – горбуши, используемой в меню в день проверки, что является нарушением п.9.1 СанПиН 2.4.4.3155-13
5. На складе и на пищеблоке имеется и используется в питании детей сгущенка СССР ГОСТ 31703-2012, в представленных технико-технологических картах в рецептуре некоторых первых блюд (солянка и др.) предусматривается использование пищевого концентрата – бульон «Галлина Бланка», использование костей для приготовления бульона, что является нарушением п.9.27 СанПиН 2.4.4.3155-13
6. Повар Жигулев Р.В. при опросе допустил ошибки в правилах приготовления омлетов и запеканок, в рецептуру которых входит яйцо, что является нарушением п.9.14 СанПиН 2.4.4.3155-13
7. Представленная технико-технологическая карта на солянку от 23.06.2017г. составлена не в соответствии с требованиями приложения №10 к СанПиН2.4.4.3155-13, в ней не указан номер рецептуры и наименование сборника рецептур, что является нарушением п. 10.6 СанПиН 2.4.4.3155-13
|
|