1. |
№ 522100254103 от 1 июня 2021 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
: реализации поручения Правительства Российской Федерации от 15.04.2021г № ТГ-П12-4795, приказа Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 21.04.2021г № 199 «О внеплановых выездных проверках в период подготовки и проведения оздоровительной кампании 2021 года» осуществление контроля (надзора) за исполнением обязательных требований законодательства Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения соблюдение обязательных требований
Выявлены нарушения
1. |
На момент обследования в низкотемпературном ларе пищеблока МБОУ школа № 1 допускается хранение говядины из подлопаточной части в количестве 6 кг. с истекшим сроком годности: дата изготовления 18.02.2021г., срок хранения 90 суток.
На пищеблоке МБОУ школа № 10 суточные пробы хранятся менее 48 часов, так 16.06.2021г. в 11часов в холодильнике для хранения суточных проб отсутствовали суточные пробы за 14.06.2021г.
В столовой «Русская кухня» при изготовлении блюд не обеспечивается поточность технологических процессов, обеспечивающих биологическую безопасность, а именно обработка яйца в соответствии с требованиями санитарных правил не осуществляется.
В столовой «Русская кухня» сроки хранения готовых блюд не соблюдаются, а именно в холодильнике для хранения готовых блюд допускается хранение рыбы отварной, яйца вареного без отметки о дате и времени изготовления.
Нарушено проведение производственного контроля столовой «Русская кухня», а именно: органолептическая оценка качества готовых блюд бракеражной комиссией не осуществляется – не представлен журнал бракеража готовой пищевой продукции.
Нарушено проведение производственного контроля столовой «Русская кухня», а именно: в журнале бракеража скоропортящейся пищевой продукции не указаны результаты органолептической оценки поступившего продовольственного сырья и пищевой продукции, не указаны условия хранения, Конечный срок реализации, а также дата и час фактической реализации указаны неверно: указано 1 неделя или 1 день, при норме дата и час.
В столовой «Русская кухня» ежедневное меню основного питания на сутки для всех возрастных групп детей с указанием наименования приема пищи, наименования блюда, массы порции, калорийности пищи не вывешено в доступном для детей и родителей месте.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Протокол № 211702014 от 28.06.2021г. по ст. 6.6. КоАП РФ на директора МУП г.о.г Кулебаки "ЦОП"
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Протокол № 211702015 от 28.06.2021г. по ч.1 ст. 14.43. КоАП РФ на директора МУП г.о.г Кулебаки
Сведения о выполнении лицом, в отношении которого проводилась проверка, предписания об устранении выявленных нарушений
Решение
о прекращении исполнения предписания об устранении выявленных нарушений обязательных требований № 52-03-17/15-568-2022 от 07.06.2022
Сведения о выполнении лицом, в отношении которого проводилась проверка, предписания об устранении выявленных нарушений
Решение
о прекращении исполнения предписания об устранении выявленных нарушений обязательных требований № 52-03-17/15-569-2022 от 07.06.2022
|
|
2. |
№ 522005244315 от 24 ноября 2020 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Исполнения требования Прокуратуры Нижегородской области о проведении внеплановой проверки МУП Центр организации питания гог Кулебаки 7802020 от 06112020госуществление контроля надзора за исполнением обязательных требований законодательства Российской Федерации в области защиты прав потребителей в области обеспечения санитарноэпидемиологического благополучия населения соблюдение обязательных требований
Выявлены нарушения
1. |
26112020г на пищеблоке МБОУ школа 1 по адресу г Кулебаки ул Гоголя д27неудовлетворительно проводятся мероприятия по борьбе с насекомыми в варочном цехе обитают мухи На пищеблоках МБОУ школа 1 г Кулебаки ул Гоголя д27 9 г Кулебаки ул Циолковского д20 6 г Кулебаки ул ОКошевого д132 в моечных отделениях 25112020 вывешена инструкция о правилах мытья посуды без указания концентрации и объема применяемого моющего средства Ника Экстра Профи М На пищеблоке МБОУ школа 1 нарушаются условия хранения суточных проб хранятся в сырой зоне в холодильнике «Гастрономия» отсутствует холодильник для суточных проб в зоне готовой продукции На пищеблоке школы 1 при кулинарной обработке продуктов не соблюдаются санитарноэпидемиологические требования к технологическим процессам приготовления блюд так как по результатам испытаний по микробиологическому показателю БГКП в готовом блюде «макаронные изделия отварные» БГКП обнаружены в 10 г при нормативе не допускается в 10г протокол 027391 от 07122020 На момент обследования на пищеблоке школы 9 по адресу г Кулебаки ул Циолковского д20 нарушено использование производственного оборудования в соответствии с маркировкой на столе с маркировкой «СО» находилась салатная капуста в пластиковых емкостях готовая к употреблению На пищеблоке школы 9 при кулинарной обработке продуктов не соблюдаются санитарноэпидемиологические требования к технологическим процессам приготовления блюд так как по результатам испытаний по микробиологическому показателю БГКП в готовом блюде «макаронные изделия отварные» БГКП обнаружены в 10 г при нормативе не допускается в 10г протокол 027423 от 07122020 На момент обследования на пищеблоке МБОУ лицей 3 по адресу г Кулебаки ул Мира д23а допускается использование эмалированной посуды лотки с повреждённой эмалью На пищеблоке МБОУ лицей 3 нарушены правила отбора суточных проб в соответствии с приложением 11 в одну емкость отобраны гуляш и рис отварной
|
2. |
1 На момент обследования 26112020 на пищеблоке МБОУ школа 1 г Кулебаки ул Гоголя д27 неудовлетворительно проводятся мероприятия по борьбе насекомыми в варочном цехе мухи 2 В моечных отделениях на пищеблоках МБОУ школа 1 г Кулебаки ул Гоголя д27 9 г Кулебаки ул Циолковского д20 6 г Кулебаки ул ОКошевого д132 на момент обследования 26112020 вывешена инструкция о правилах мытья посуды без указания концентрации и объема применяемого моющего средства Ника Экстра Профи М 3 На пищеблоке МБОУ школа 1 г Кулебаки ул Гоголя д27 на момент обследования 26112020 нарушаются условия хранения суточных проб хранятся в сырой зоне в холодильнике «Гастрономия» отсутствует холодильник для суточных проб в зоне готовой продукции 4 На пищеблоке школы 1 г Кулебаки ул Гоголя д27 при кулинарной обработке продуктов не соблюдаются санитарноэпидемиологические требования к технологическим процессам приготовления блюд макаронные изделия отварные не соответствуют требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 0212011 «О безопасности пищевой продукции» Утвержден Решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г 880 приложение 1 приложение 2 п18 по микробиологическому показателю БГКП Результаты испытаний БГКП обнаружены в 10 г норматив не допускается в 10г протокол 027391 от07122020
|
|
3. |
№ 521901545151 от 12 ноября 2019 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения
Выявлены нарушения
1. |
Моечные ванны в моечной кухонной посуды, являющиеся источниками повышенных выделений влаги, тепла не оборудованы локальными вытяжными системами с преимущественной вытяжкой в зоне максимального загрязнения. Овощной цех не оборудован сливными трапами с уклоном пола к ним. Не осуществлялся контроль за условиями труда работающих. Не представлены результаты лабораторных исследований за условиями труда работающих за 2018г. и текущий период 2019г. На складе краска на полу низкотемпературной холодильной камеры местами стерлась. На складе допускается использование подтоварников, трудно поддающихся мытью и дезинфекции, а именно на части подтоварников (в холодильной камере, в складе «Консервы», в овощном складе) краска местами стерлась. Сотрудники школьных пищеблоков не обеспечены легкой нескользкой рабочей обувью.
|
2. |
В личных медицинских книжках Кардопольцевой Е.М., Захаровой Т.И. (лицей №3), Шахматовой С.Г. (школа №1), Пановой Н.П. (школа №6), Прошиной В.В., Коротковой Т.В. (школа №8), Паниной Л.А., Серегиной Н.А. (школа №10), Самариной Г.И., Мочалиной Г.В.(школа №9), отсутствуют данные исследования на носительство возбудителей кишечных инфекций при поступлении на работу, у Морозовой Н.В., Соровегиной Г.А.(школа 6) Базжиной Н.С. (школа №8), Щегольковой Н.Н.Ларионовой О.Н., Ванюшиной Т.В.(школа №7), Курловой Н.В. (Шилокшанская школа), Железцовой Т.В. (Меляевская школа), Карпычевой Е.А., Быковой Н.И., (Гремячевская школа), Михайловой Т.В., Рубцовой Е.В. (Тепловская школа) в личных медицинских книжках отсутствуют данные исследования на носительство возбудителей кишечных инфекций, серологическое исследование на брюшной тиф при устройстве на работу, у Жужаковой Н.В. (школа №6) отсутствуют данные серологического исследования на брюшной тиф при устройстве на работу, у Деминой Н.И. (школа №8) в ЛМК отсутствуют данные профилактических прививках, исследования на носительство возбудителей кишечных инфекций; у Машиной Д.В.(школа №9) отсутствуют данные исследования на носительство возбудителей кишечных инфекций, серологическое исследование на брюшной тиф при устройстве на работу. В личных медицинских книжках Курловой Н.В. (Шилокшанская школа), Карпычевой Е.А., Быковой Н.И., (Гремячевская школа) Михайловой Т.В., Рубцовой Е.В. (Тепловская школа) отсутствуют данные исследования на носительство возбудителей кишечных инфекций, серологическое исследование на брюшной тиф при устройстве на работу. В личных медицинских книжках Дудиной А.М. (Ломовская школа), Тюриной В.И. (Тепловская школа) отсутствуют данные исследования на носительство возбудителей кишечных инфекций при устройстве на работу. В личной медицинской книжке Железцовой Т.В. (Меляевская школа) отсутствуют данные о серологическом исследовании на брюшной тиф при устройстве на работу.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Протокол № 19170722 от 09.11.2019г. ст. 6.6 КоАП РФ на должностное лицо
|
|
4. |
№ 521902769754 от 4 июня 2019 года
Внеплановая документарная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Настоящая проверка проводится с целью: исполнения поручения Правительства Российской Федерации от 21.02.2019г. № ТГ-П12-1285, приказа Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 11.03.2019г. № 71-А «Об организации работы в период подготовки и проведения оздоровительной кампании 2019 года» задачами настоящей проверки являются: осуществление контроля (надзора) за исполнением обязательных требований законодательства Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения Предметом настоящей проверки является соблюдение обязательных требований;
Выявлены нарушения
1. |
На пищеблоке МБОУ школа № 8 Журнал пищевых продуктов и продовольственного сырья ведется с нарушениями требований ф.1, пр.10 СанПиН 2.4.5.2409-08: в графе конечный срок реализации продовольственного сырья и пищевых продуктов указывается дата фактической реализации продовольственного сырья и пищевых продуктов. На пищеблоке МБОУ школа № 8 на момент обследования на используется разделочные доски МС, КС с трещинами. На пищеблоке МБОУ школа № 8 в суточной пробе за 11.06.2019г. отсутствует сыр, который выдавался на завтрак 11.06.2019г. На пищеблоке МБОУ школа № 10 допускается использование разделочных досок СО с трещинами На пищеблоке МБОУ Мурзицкая школа нарушаются правила мытья столовой посуды: гибкий шланг с душевой насадкой для ополаскивания посуды неисправен. На пищеблоке МБОУ Мурзицкая школа допускается использование посуды: тарелки под 1 блюдо со сколами, кастрюля СО с отбитой эмалью, доски СР, СО с трещинами, следами плесени. На пищеблоке МБОУ Мурзицкая школа информация о температурном режиме хранения пищевых продуктов заносится в «Журнал учета температурного режима в холодильном оборудовании» формально: в журнале указана температура в обоих холодильниках -1 С, -2 С, термометр показывает в одном холодильнике +4 С, в другом минусовую температуру. На пищеблоке МБОУ Мурзицкая школа журнал бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья ведется с нарушениями: в графе «конечный срок реализации» пишут дату фактической реализации продукта, то же самое пишут и в графе «дата и час фактической реализации продукта» На пищеблоке МБОУ Мурзицкая школа нарушено время хранения суточной пробы - в момент проверки 13.06.2019г. в 11ч.30м. в холодильнике для хранения суточной пробы отсутствовали: суточная проба обеда за 11.06.2019г., которая должна была хранится до 13ч.00м. 13.06.2019г.На пищеблоке МБОУ лицей № 3 не заносится информация о температурном режиме хранения пищевых продуктов в холодильнике «Гастрономия» в «Журнал учета температурного режима в холодильном оборудовании».
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Протокол по ст. 6.6. КоАП РФ на должностное лицо
|
2. |
На пищеблоке МБОУ школа № 8 в личных медицинских книжках Прошиной В.В., Коротковой Т.В. отсутствуют сведения об исследовании на носительство возбудителей кишечных инфекций при поступлении на работу. На пищеблоке МБОУ школа Велетьминская школа в личной медицинской книжке повара Борисовой Т.Н. отсутствуют сведения об исследовании на носительство возбудителей кишечных инфекций при поступлении на работу. На пищеблоке МБОУ школа № 10 в личных медицинских книжках Паниной Л.А., Серегиной Н.А. отсутствуют сведения об исследовании на носительство возбудителей кишечных инфекций при поступлении на работу. На пищеблоке МБОУ Мурзицкая школа в личной медицинской книжке повара Адашиной А.А. отсутствуют сведения об исследовании на носительство возбудителей кишечных инфекций и серологическое обследование на брюшной тиф при поступлении на работу. На пищеблоке МБОУ лицей № 3 в личных медицинских книжках Захаровой Т.И., Козловой С.Е. отсутствуют сведения об исследовании на носительство возбудителей кишечных инфекций при поступлении на работу. Сотрудники пищеблоков МУП «ЦОП» работающие в оздоровительных организациях для детей, а также сотрудники, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой, реализацией пищевых продуктов (Базжина Н.С., Прошина В.В., Короткова Т.В., Борисова Т.Н., Поликанова Н.И., Серегина Н.А., Панина Л.А., Мохова Ю.В., Абашина А.А., Захарова Т.И., Козлова С.Е., Марухина Я.Б., Банщикова, Гуляева Л.И., Шеин В.Ю., Пантуров А.В., Соколов И.А., Малолеева Е.С., Короткова Ж.В., Коваленко В.Е.), перед началом оздоровительного сезона не прошли однократное лабораторное обследование с целью определения возбудителей острых кишечных инфекций бактериальной этиологии.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Протокол по ст.6.3 на юридическое лицо
|
|
5. |
№ 521800450288 от 4 июня 2018 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Настоящая проверка проводится с целью: исполнения поручения Заместителя Председателя Правительства РФ О.Ю.Голодец от 19.03.2018г. № ОГ-П12-146, приказа Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 26.03.2018г. № 167 «О проведении внеплановых выездных проверок в период подготовки и проведения оздоровительной кампании 2018 года» Задачами настоящей проверки являются: осуществление контроля (надзора) за исполнением обязательных требований законодательства Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Предметом настоящей проверки является: соблюдение обязательных требований;
Выявлены нарушения
1. |
В столовой «Русская кухня» хранение рыбы в низкотемпературном ларе осуществляется при температуре - 4 С, при норме -18 С, указанной производителем на маркировочном ярлыке. В столовой «Русская кухня» в овощном цехе емкости для сырых овощей не имеют маркировки. В столовой «Русская кухня» обработка яйца не осуществляется. В холодильнике для полуфабрикатов осуществляется хранение готовой продукции (окрошка). В столовой «Русская кухня» в момент проверки на столе для полуфабрикатов осуществляется складирование чистой посуды. В столовой «Русская кухня» для мытья кухонной посуды допускается использование металлических мочалок, качественная обработка которых не возможна. В пирожковом цехе допускается хранение сырья ( мука, сахарная шоколадная помадка, масло растительное, изюм) в заводской упаковке, что не исключает встречные потоки сырья и готовой продукции. В столовой «Русская кухня» в журнале бракеража готовой кулинарной продукции записи делаются формально, а именно в холодильнике для хранения суточных проб хранится проба киселя, который выдавался на обед 14.06.2018г., в журнале бракеража готовой кулинарной продукции указано, что на обед 14.06.2018г. была отобрана проба напитка «Фруктовые пираты».
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Протокол № 18170318 от 05.07.2018г. ст. 6.6. КоАП РФ
|
2. |
На пищеблоке лицея № 3 часть кассет для хранения столовых приборов не подвергаются прокаливанию в духовом шкафу. На пищеблоке лицея № 3 нарушаются правила мытья столовой посуды: если в 1-ю ванну по инструкции добавляют 30 г. средства «Ника», то во 2-ю добавляют 10г., при норме 15г. На пищеблоке лицея № 3 для мытья кухонной посуды допускается использование металлических мочалок, качественная обработка которых не возможна. На пищеблоке лицея № 3 на момент обследования пищевые отходы хранились в емкости без крышки. На пищеблоке лицея № 3 на момент обследования отсутствует промаркированная тара для использованной ветоши для мытья столов в обеденном зале.На пищеблоке лицея № 3 нарушены правила заполнения «Журнала бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья» - 1.06.2018г. не отмечен час поступления продуктов, час фактической реализации продовольственного сырья и пищевых продуктов по дням.На пищеблоке лицея № 3 после обработки яиц, перед их разбивкой, работники после мытья рук с мылом не дезинфицируют их раствором разрешенного дезинфицирующего средства. На пищеблоке лицея № 3 нарушены правила обработки разделочных досок после мытья их не ошпаривают кипятком. На пищеблоке лицея № 3 на момент обследования на пищеблоке ЛДП нарушались условия хранения продуктов: при температуре 20оС хранились помидоры (по маркировочному ярлыку от 5 до 100С), мандарины (по маркировочному ярлыку +30С), огурцы свежие (по маркировочному ярлыку от+100С до +140С), картофель, лук репчатый (по маркировочному ярлыку до+100С), свекла, капуста (по маркировочному ярлыку от 0 до +10С), консервы рыбные «Сардина атлантическая натуральная с добавлением масла» (по маркировочному ярлыку до +150С)
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Протокол № 18170315 от 05.07.2018г. ст.6.6. КоАП РФ
|
3. |
На пищеблоке Велетьминской школы правила обработки яиц не соблюдаются. Не представлены мерные емкости для разведения дезинфицирующего раствора для обработки яйца. На пищеблоке Велетьминской школы сыпучие (греча) хранят в складском помещении, в ларе, при норме: в хорошо проветриваемых помещениях, в соответствии с инструкцией, указанной на маркировочном ярлыке производителем. На пищеблоке Велетьминской школы в журнале бракеража готовой кулинарной продукции записи делаются формально, а именно в холодильнике для хранения суточных проб хранится проба сока яблочного, который выдавался на обед 07.06.2018г., в журнале бракеража готовой кулинарной продукции указано, что на обед 07.06.2018г. была отобрана проба напитка «Фруктовые пираты»; проба кукурузы, который выдавался на обед 08.06.2018г., в журнале бракеража готовой кулинарной продукции указано, что на обед 08.06.2018г. была отобрана проба зеленого горшка. На пищеблоке Велетьминской школы допускается хранение моющего средства (Ника) не в таре изготовителя (в емкости из под Ферри).
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Протокол № 18170317 от 05.07.2018г. ст. 6.6. КоАп РФ
|
4. |
На пищеблоке школы № 8 в момент обследования на пищеблоке ЛДП нарушались условия хранения продуктов: при температуре 22оС хранились мандарины (по маркировочному ярлыку +30С), На пищеблоке школы № 8 допускается к реализации пищевая продукция, не имеющая маркировки (апельсины). На пищеблоке школы № 8 на момент проверки нарушаются правила мытья стаканов во второй ванне не ополаскивают горячей проточной водой не ниже 65оС с использованием металлической сетки с ручками и гибкого шланга с душевой насадкой.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Протокол 18170316 от 05.06.2018г. ст. 14.43 ч.1 КоАп РФ
|
5. |
Личная медицинская книжка кухонного работника столовой «Русская кухня» Юдиной Д.В. не представлена. В личной медицинской книжке кухонного работника пищеблока Велетьминской школы Поликановой Н.И. отсутствуют сведения о профилактических прививках против кори, сведения об исследованиях на носительство возбудителей кишечных инфекций и серологическом обследовании на брюшной тиф. В личной медицинской книжке повара пищеблока Велетьминской школы Борисовой Т.Н. отсутствуют сведения о серологическом обследовании на брюшной тиф. В личной медицинской книжке технолога Коваленко В.Е. отсутствуют сведения о серологическом обследовании на брюшной тиф, кладовщика Коротковой Ж.В. отсутствуют сведения о профилактических прививках против Вирусного гепатита, грузчика Шеина В.Ю. отсутствуют сведения о профилактических прививках против кори, водителя-экспедитора Соколова И.Д. отсутствуют сведения о профилактических прививках против Вирусного гепатита и кори. Личная медицинская книжка электрика Гашина В.Н. не представлена.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Протокол № 18170319 от 05.07.2018г. ст. 6.6. КоАп Рф
|
|
6. |
№ 52170701678230 от 5 июня 2017 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Настоящая проверка проводится с целью:
исполнения поручения Заместителя Председателя Правительства РФ О.Ю.Голодец от 07.03.2017г. № ОГ-П12-1295, приказа Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 13.03.2017г. № 132 «О проведении внеплановых выездных проверок в период подготовки и проведения оздоровительной кампании 2017 года»
задачами настоящей проверки являются:
осуществление контроля (надзора) за исполнением обязательных требований законодательства Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения
Предметом настоящей проверки является :
соблюдение обязательных требований
Выявлены нарушения
1. |
На предприятии общественного питания пищеблоке МБОУ школа № 9, принадлежащем МУП «ЦОП» и расположенном по адресу: 607010 Нижегородская область Кулебакский район, г. Кулебаки, ул. Циолковского, д.20, Муниципальное бюджетное образовательное учреждение школа № 9 работники пищеблока принимают пищу на рабочем месте в варочном цехе, в варочном цехе размещен канцелярский стол с документами. При изготовлении блюд повар Самарина Г.И. не снимает ювелирные украшения. В момент обследования нарушены условия хранения суточных проб – пробы хранятся при температуре + 12ºС, при норме до + 6 ºС. Отсутствует инструкция по использованию дезинфицирующего средства «Ника-Экстра М Профи». Нарушены условия хранения уборочного инвентаря: инвентарь хранится в производственном помещении, в заготовочном цехе. В журнале бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья за 01.06.2017г. и за 02.06.2017г. не указан час поступления и час фактического реализации поступивших продуктов.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Ст.6.6. КоАП РФ Самарина Галина Ивановна
|
2. |
На предприятии общественного питания пищеблоке МБОУ школа № 1, принадлежащем МУП «ЦОП» и расположенном по адресу: 607010 Нижегородская область Кулебакский район, г. Кулебаки, ул. Гоголя, д.27, Муниципальное бюджетное образовательное учреждение школа № 1, неисправны циферблатные весы для сырой продукции, неисправны циферблатные весы для готовой продукции. Производственные столы в конце рабочего дня не обрабатываются дезинфицирующими средствами. В журнале бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья отсутствует отметка о часе поступления продовольственного сырья и пищевых продуктов. Журнал учета температурного режима холодильного оборудования ведется нерегулярно, так в журнале отсутствует отметка за 07.06.2017г. В момент проверки нарушены условия хранения суточных проб – пробы хранятся при температуре + 10ºС, при норме до + 6 ºС. В момент проверки в производственных помещениях находятся личные вещи (в шкафу для хранения хлеба находился мобильный телефон). На пищеблоке школы № 1 в гардеробной допускается хранение личных вещей персонала на одной вешалке с санитарной одеждой.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Ст.6.6.КоАП РФ Шиленкова Наталья Викторовна
|
3. |
На предприятии общественного питания пищеблоке МБОУ Саваслейская школа, принадлежащем МУП «ЦОП» и расположенном по адресу: 607010 Нижегородская область Кулебакский район, с. Саваслейка, ул. Солнечная, д.1А, Муниципальное бюджетное образовательное учреждение Саваслейская школа, нарушены правила мытья обеденных столов: столы моют с дезинфицирующими средствами, при норме горячей водой с добавлением моющих средств. Допускается использование разделочных досок для сырой продукции с трещинами и механическими повреждениями. Допускается хранение столовых приборов после прокаливания на тарелках россыпью. В складе для хранения пищевых продуктов психрометр неисправен. В журнале бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья отсутствует отметка о часе поступления продовольственного сырья и пищевых продуктов. Нарушаются условия хранения масла сливочного: хранится при температуре +11ºС, на маркировочном ярлыке указано: хранить при температуре +6 ºС - +2ºС. Журнал учета температурного режима холодильного оборудования ведется формально, не указываются точные значения температуры. В момент обследования нарушены условия хранения суточных проб – пробы хранятся при температуре + 10ºС, при норме до + 6 ºС. Не выделен отдельный промаркированный уборочный инвентарь для моечного отделения. Нарушены условия хранения уборочного инвентаря: инвентарь хранится в производственном помещении. Допускается хранение моющих средств в варочном цехе на полу под ванной, а не в специально выделенном помещении.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Ст.6.6. КоАП РФ Котвицкая Татьяна Викторовна
|
4. |
На предприятии общественного питания пищеблоке МБОУ школа № 7, принадлежащем МУП «ЦОП» и расположенном по адресу: 607010 Нижегородская область Кулебакский район, г. Кулебаки, ул. Догадина, д.31, Муниципальное бюджетное образовательное учреждение школа № 7, На пищеблоке школы № 7 совок для фасовки круп не имеет маркировки. На пищеблоке школы № 7 суточные пробы отобраны не правильно: на момент проверки в холодильнике для хранения суточных проб хранилась суточная проба, которая в журнале бракеража готовой кулинарной продукции отмечена за 12.06.2017г: завтрак: каша «Дружба», кофейный напиток с молоком; обед: рассольник Ленинградский, котлеты рубленые, макаронные изделия отварные с маслом сливочным, компот из яблок с лимоном. Фактически в холодильнике находились емкости с маркировкой:12.06.2017г.: завтрак: каша манная, чай; обед: борщ с говядиной, картофельное пюре, рыба по домашнему, кисель витаминный. На пищеблоке школы № 7 на момент проверки в холодильнике для хранения суточных проб хранилась суточная проба – рыба по домашнему, которая реализовалась на обед 12.06.2017г. весом 60гр., при норме не менее 100гр.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Ст.6.6. КоАП РФ Паршина Ирина Николаевна
|
|
7. |
№ 52160601626501 от 2 июня 2016 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Реализации поручения Заместителя председателя Правительства Российской Федерации О.Ю.Голодец от 03.03.2016г. №ОГ-П12-1191
Выявлены нарушения
1. |
На предприятии общественного питания пищеблоке МБОУ Велетьминская школа, принадлежащем МУП «ЦОП» и расположенном по адресу 607001 Нижегородская область Кулебакий район, п. Велетьма, ул. Школьная, д.18 в личной медицинской книжке кухонного работника Поликановой Н.И. отсутствуют сведения о профилактических прививках против вирусного гепатита. На предприятии общественного питания пищеблоке МБОУ лицей № 3, принадлежащем МУП «ЦОП» и расположенном по адресу 607001 Нижегородская область г. Кулебаки, ул. Мира, д.23а в личной медицинской книжке Куприяновой Н.В. отсутствуют сведения о профилактических прививках против дифтерии. На предприятии общественного питания пищеблоке МБОУ Мурзицкая школа, принадлежащем МУП «ЦОП» и расположенном по адресу Кулебакий район, п. Мурзицы, ул. Гагарина, д.13 в личной медицинской книжке Федосеевой Л.В. отсутствуют сведения о профилактических прививках против вирусного гепатита.На базе принадлежащем МУП «ЦОП» и расположенной по адресу 607018 Нижегородская область Кулебакий район, г. Кулебаки, ул. Бутова, д.62а, пом.002 на момент проверки относительная влажность воздуха в бакалейном складе 81%, что приводит к нарушению условий хранения сахарного песка, круп, макаронных изделий, на маркировочных ярлыках котрых указаны условия хранения: хранить при относительной влажности воздуха до 70%. Нарушаются условия хранения замороженных продуктов в низкотемпературном ларе, где осуществляется хранение замороженных овощей, фруктов, ягод. Так замороженные ягоды «черная смородина» хранятся при температуре -100С, при норме -180С. В овощном складе допускается хранение картофеля на подтоварниках при температуре +240С, при норме от +10С до +70С (указано на маркировочном ярлыке).
В личной медицинской книжке Степшина А.Р. отсутствуют данные о профилактических прививках против вирусного гепатита, дифтерии, кори, в личных медицинских книжках Коваленко В.Е., Субботиной О.Д. отсутствуют данные о профилактических прививках против дифтерии.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Ст.6.6.КоАП РФ Мазур Лариса Геннадьевна
|
2. |
На предприятии общественного питания пищеблоке МБОУ Велетьминская школа, принадлежащем МУП «ЦОП» и расположенном по адресу 607001 Нижегородская область Кулебакский район, п. Велетьма, ул. Школьная, д.18 правила мытья столовой посуды, чашек, стаканов, бокалов не соблюдаются, а именно отсутствует металлическая решетка, которая должна быть установлена в раковине для ополаскивания посуды, горячей проточной водой с температурой не ниже 65°С. Маркировка объемной вместимости на моечных ваннах столовой посуды частично стерлась. Правила обработки столовых приборов не соблюдаются, а именно: столовые приборы после мытья прокаливаются на плите, при норме прокаливание в духовых (или сухожаровых) шкафах в течение 10 минут. Допускается использование столовой посуды деформированной, с отбитыми краями, трещинами, сколами, с поврежденной эмалью. Не все холодильное оборудование имеет контрольные термометры, так они отсутствуют в низкотемпературном холодильнике для хранения мясной и рыбной продукции, в низкотемпературных камерах бытового холодильника. Допускается хранение ржаного и пшеничного хлеба совместно на 1 полке. На момент проверки 02.06.2016г. в 09ч.30м. в холодильнике для хранения суточной пробы отсутствовали: котлета (говядина), макаронные изделия отварные которые были допущены к реализации в обед 01.06.2016г. Маркировочные ярлыки с указанием срока годности данного вида продукции сохраняются не для каждого тарного места (на момент проверки маркировочные ярлыки отсутствовали на мешках гречкой, сахаром). В журнале бракеража готовой кулинарной продукции отсутствуют записи о разрешении к реализации каждого блюда, делается одна запись о разрешении к реализации завтрака или обеда. «Журнал учета температурного режима холодильного оборудования» не представлен.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Ст.6.6. КоАП РФ Борисова Татьяна Николаевна
|
3. |
На предприятии общественного питания пищеблоке МБОУ Гремячевская школа № 2, принадлежащем МУП «ЦОП» и расположенном по адресу 607023 Нижегородская область Кулебакский район, р.п. Гремячево-2, пл. Ленина, д.73 правила мытья столовой посуды, чашек, стаканов, бокалов не соблюдаются, а именно отсутствует металлическая решетка, которая должна быть установлена в раковине для ополаскивания посуды, горячей проточной водой с температурой не ниже 65°С. Маркировка объемной вместимости на моечных ваннах столовой посуды частично стерта.Инструкция о правилах мытья посуды и инвентаря с указанием концентрации объемов применяемых моющих средств, согласно инструкции по применению этих средств, и температурных режимах воды в моечных ваннах отсутствует. Мерные емкости для дозирования моющих и дезсредств отсутствуют. Правила обработки столовых приборов не соблюдаются, а именно: столовые приборы после мытья прокаливаются на плите, при норме прокаливание в духовых (или сухожаровых) шкафах в течение 10 минут. Хранение столовых приборов осуществляется в кассетах ручками вниз, при норме – ручками вверх. Допускается хранение ржаного и пшеничного хлеба совместно на 1 полке. Для нарезки хлеба используется доска с трещинами, механическими повреждениями. Журнал бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья ведется с нарушениями: в графе «конечный срок реализации» не указывается дата конечной реализации продукта. Правила обработки яиц не соблюдаются: отсутствуют мерные емкости для дозирования раствора Ника экстра М профи, отсутствует маркировка объемной вместимости емкостей для обработки яйца. Для предупреждения залета насекомых не проведено засетчивание дверных проемов в помещении столовой. Суточные пробы отобраны не правильно: на момент проверки в холодильнике для хранения суточных проб хранилась суточная проба - омлет, которая реализовалась на завтрак 07.06.2016г. весом 60гр., при норме не менее 100гр, бифштекс, который реализовывался на обед 07.06.2016 весом 40гр, при норме не менее 100гр.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Ст.6.6 КоАП РФ Горбунова Наталья Николаевна
|
4. |
На предприятии общественного питания пищеблоке МБОУ Мурзицкая школа, принадлежащем МУП «ЦОП» и расположенном по адресу 607013 Нижегородская область Кулебакский район, п. Мурзицы, ул. Гагарина, д.13 на пищеблоке Мурзицкой школы правила мытья столовой посуды, чашек, стаканов, бокалов не соблюдаются, а именно отсутствует металлическая решетка, которая должна быть установлена в раковине для ополаскивания посуды, горячей проточной водой с температурой не ниже 65°С. Кроме того из-за неисправности канализационной системы обработка стаканов осуществляется в мойке для столовой посуды. На пищеблоке Мурзицкой школы журнал бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья ведется с нарушениями: в графе «конечный срок реализации» пишут дату фактической реализации продукта, то же самое пишут и в графе «дата и час фактической реализации продукта». На пищеблоке Мурзицкой школы в журнале бракеража готовой кулинарной продукции отсутствуют записи о разрешении к реализации блюд приготовленных 07.06.2016г., 08.06.2016г. На пищеблоке Мурзицкой школы суточная проба сохраняется менее 48 часов. На момент проверки 08.06.2016г. в 09ч.30м. в холодильнике для хранения суточной пробы отсутствовали: щи из свежей капусты с картофелем и тушеным мясом, бефстроганов из филе птицы, каша гречневая рассыпчатая, чай с сахаром, которые были допущены к реализации в обед 06.06.2016г. На пищеблоке Мурзицкой школы «Журнал здоровья» ведется не регулярно, так в журнале отсутствовали записи о допуске к работе сотрудников пищеблока 07.06.2016г. и 08.06.2016г. На пищеблоке Мурзицкой школы для предупреждения залета насекомых не проведено засетчивание дверных проемов в помещении столовой.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Ст.6.6. Горячева Ирина Александровна
|
5. |
09.06.2016г. в 12ч20м на предприятии общественного питания пищеблоке МБОУ Ломовская школа, принадлежащем МУП «ЦОП» и расположенном по адресу 607027 Нижегородская область Кулебакский район, с. Ломовка, ул. Школьная, д.26 на пищеблоке Ломовской школы нарушаются правила мытья столовой посуды: для ополаскивания столовой посуды в третьей секции не предусмотрена металлическая сетка с ручками. На пищеблоке Ломовской школы допускается использование кухонной посуды с отбитыми краями, сколами, с поврежденной эмалью (эмалированная кастрюля для молока, емкость для кипяченой воды). На пищеблоке Ломовской школы складское помещение не оборудовано прибором для измерения относительной влажности воздуха в помещении. На пищеблоке Ломовкой школы журнал бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья ведется с нарушениями: в журнале бракеража отсутствуют записи о дате и часе поступления продукции, наименование продукции, количестве поступившего продовольственного сырья и пищевой продукции, результатах органолептической оценки, конечном срок реализации.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Ст. 6.6. Дудина Антонина Михайловна
|
6. |
На предприятии общественного питания пищеблоке МБОУ лицей № 3, принадлежащем МУП «ЦОП» и расположенном по адресу 607010 Нижегородская область Кулебакский район, г. Кулебаки, ул. Мира, д.23а на пищеблоке лицея № 3 правила мытья столовой посуды, чашек, стаканов, бокалов не соблюдаются, а именно отсутствует металлическая решетка, которая должна быть установлена в раковине для ополаскивания посуды, горячей проточной водой с температурой не ниже 65°С. На пищеблоке лицея № 3 правила обработки столовых приборов не соблюдаются, а именно: столовые приборы после мытья прокаливаются на плите, при норме прокаливание в духовых (или сухожаровых) шкафах в течение 10 минут. На пищеблоке лицея № 3 маркировка на разделочных досках частично стерта. На пищеблоке лицея № 3 суточные пробы отобраны не правильно: на момент проверки в холодильнике для хранения суточных проб хранилась суточная проба - каша «Дружба», которая реализовалась на завтрак 02.06.2016г. весом 50гр., при норме не менее 100гр.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Ст.6.6. КоАП РФ Козлова Светлана Евгеньевна
|
7. |
На предприятии общественного питания пищеблоке МБОУ школа № 6, принадлежащем МУП «ЦОП» и расположенном по адресу 607010 Нижегородская область Кулебакский район, г. Кулебаки, ул. О.Кошевого, д.132 на пищеблоке школы № 6 правила мытья столовой посуды, чашек, стаканов, бокалов не соблюдаются, а именно отсутствует металлическая решетка, которая должна быть установлена в раковине для ополаскивания посуды, горячей проточной водой с температурой не ниже 65°С. На пищеблоке школы № 6 правила обработки столовых приборов не соблюдаются, а именно: столовые приборы после мытья прокаливаются на плите, при норме прокаливание в духовых (или сухожаровых) шкафах в течение 10 минут. Кассеты для хранения столовых приборов в отсутствуют, хранение столовых приборов осуществляется в дуршлаге. На пищеблоке школы № 6 овощной склад не оборудован прибором для измерения относительной влажности воздуха в помещении. На пищеблоке школы № 6 суточные пробы отобраны не правильно: на момент проверки в холодильнике для хранения суточных проб хранилась суточная проба, которая в журнале бракеража готовой кулинарной продукции отмечена за 02.06.2016. Суточной пробы, которая отмечена в журнале бракеража готовой кулинарной продукции за 04.06.2016г. в холодильнике для хранения суточной пробы на момент проверки не было.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Ст.6.6. КоАП РФ Шахматова Светлана Геннадьевна
|
|