1. |
В группе 4-5 лет на стене в буфетной и туалете дефекты плиточного покрытия, в подготовительной группе в туалете на стене дефекты масляной покраски. Высота стульев не соответствует маркировке в соответствии с требованиями СанПиН. В спальне группы раннего возраста 1 ребенок спит на раскладной кровати с мягким ложем. В группе №4 в групповой используются в основном раскладные кровати с мягким ложем. В спальнях проход детей меду кроватями, кроватями и наружными стенами, кроватями и отопительными приборами затруднен, в группах №3 и №4 затруднен проход между раскладушками. В акте ревизии вентиляции отсутствуют данные о проверке вентиляционных каналов в группах. Отсутствует горячее водоснабжение в туалете для персонала. Очистка шахт вытяжной вентиляции не проводится. Грязное белье доставляется в прачечную в одинарных матерчатых мешках при норме - двойных, у Быкова В.В., Колганова В.Н. Автаевой, Е.Л.Дарьиной Ю.И в ЛМК отсутствуют данные о законченной прививке против ВГВ, у Сыровой Н.А. отсутствуют данные о прививке против ВГВ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Мошкина С.И. заведующий ст.6.7.ч.1.КоАПРФ
|
2. |
Плиты на пищеблоке не оборудованы локальными вытяжными системами вентиляции в зоне максимального загрязнения. Отсутствует инструкция по правилам мытья кухонной посуды. Чистая кухонная посуда хранится на высоте 0, 19 м.(стеллаж) и 0, 27м. при норме 0, 35 м. Разделочные доски после мытья не обдают кипятком. В конце рабочего дня производственные столы не моют с использованием дезинфицирующих средств. Для мытья кухонной посуды используются металлические мочалки. Отсутствуют маркировочные ярлыки на сухофрукты, пшено, гречку, рис, манку, лук свеклу, картофель. Отсутствуют документы, подтверждающие качество и безопасность картофеля, лука. В складском помещении допускается нарушение условий хранения консервов «Молого сгущенное», хранится при температуре 200С, на маркировочном ярлыке указана температура до 100С. В холодильнике с маркировкой «замороженные овощи» хранится мороженое мясо. При производстве мясных тефтелей не соблюдалась технология приготовления, они заливались соусом с момента начала тепловой обработки, вследствие чего соус выкипел и тефтели были сухими. На пищеблоке отсутствуют условия (не выделена мойка) для вторичной обработки фруктов. В питании не используются продукты, обогащенные микронутриентами за исключением йодированной соли. Нарушены правила хранения суточных проб - суточные пробы хранятся при температуре +80С, при норме – до 60С, хранятся на двери холодильника для сырой молочной продукции. В примерном меню в обед не всегда включена закуска (2 и 7 день). В меню обеда во 2-ой день включен чай при норме - кисель, компот. Фактический рацион питания не соответствует утвержденному примерному меню (в фактическом меню в полдник не всегда включаются кисломолочные продукты, фрукты). Очистка шахт вытяжной вентиляции не проводится. Грязное белье доставляется в прачечную в одинарных матерчатых мешках при норме - двойных. Результаты осмотра работников, связанных с приготовлением и раздачи пищи, не заносятся в журнал здоровья с 16.10.2016г.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Мошкина Светлана Ивановна, заведующий мБДОУ д\с №26 "Гнездышко", ст.6.6. КоАП РФ
|