1. |
1. По результатам анализа представленного меню, утвержденного руководителем образовательной организации : масса порций второго блюда из мяса, рыбы не соответствует нормативу для детей 7-11 лет (90-120г) в следующие дни:
на 1 неделе в четверг (биточек из говядины на обед – 85г), в пятницу (шницель н\р рыбный в на завтрак – 80г); на 2 неделе в четверг (биточек из говядины на завтрак – 80г), что является нарушением п. 8.1.2. приложение 9 СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения", ст.17 Федерального закона от 30.03.1999г. № 52-ФЗ «О санитарно – эпидемиологическом благополучии населения»
2. При отборе для лабораторного исследования обеда 28.04.2021года установлено, что фактическое меню не соответствует утверждённому директором образовательной организации: 28.04.2021года фактически приготовлены постные блюда. Меню, откорректированное с учётом конфессиональных особенностей питания, утверждённое директором образовательной организации, отсутствует (не представлено), что является нарушением п. 8.1.3. СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения", ст.17 Федерального закона от 30.03.1999г. № 52-ФЗ «О санитарно – эпидемиологическом благополучии населения»
3. Отсутствует термометр для контроля температуры блюд на линии раздачи, что является нарушением п. 5.1. СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения", ст.17 Федерального закона от 30.03.1999г. № 52-ФЗ «О санитарно – эпидемиологическом благополучии населения»
4. Имеет место использование для приготовления блюд посуды из алюминия (бачки), что является нарушением пункта 2.4.6.2.абз.3 СП 2.4.3648-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи", ст. 17 Федерального закона от 30.03.1999г. № 52-ФЗ «О санитарно – эпидемиологическом благополучии населения»
5. Полы и стены помещения загрузочной имеют дефекты отделки, признаки поражения грибком что является нарушением пунктов 2.5.2., 2.5.3. СП 2.4.3648-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи", ст. 17 Федерального закона от 30.03.1999г. № 52-ФЗ «О санитарно – эпидемиологическом благополучии населения»
6. Склад сыпучих продуктов оборудован прибором для измерения относительной влажности и температуры воздуха, по которому невозможно определить температуру воздуха в помещении, где хранятся пищевые продукты с целью ежедневного контроля и регистрации показателей температурного режима хранения пищевой продукции в складском помещении , что является нарушением п. 3.8. СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения", ст. 17 Федерального закона от 30.03.1999г. № 52-ФЗ «О санитарно – эпидемиологическом благополучии населения»
7. Допускается использование мяса птицы замороженного для производства детского питания, что является нарушением п. 3.37 "СанПиН 2.3.2.1078-01. « Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов», ст. 17 Федерального закона от 30.03.1999г. № 52-ФЗ «О санитарно – эпидемиологическом благополучии населения»
8. Сырая рыба хранилась в немаркированной посуде, что является нарушением пункта 2.4.6.2.абз.10 СП 2.4.3648-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи", ст. 17 Федерального закона от 30.03.1999г. № 52-ФЗ «О санитарно – эпидемиологическом благополучии населения»
9. Имеет место совместное хранение личных вещей (одежды) с рабочей одеждой, что является нарушением п. 3.4. абз.2 СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения", ст. 17 Федерального закона от 30.03.1999г. № 52-ФЗ «О санитарно – эпидемиологическом благополучии населения»
10. По результатам лабораторных исследований: калорийность блюда «компот из свежих фруктов», отобранного 28.04.2021 , установленная лабораторным путём, занижена на 51, 8% за счёт заниженного содержания белков и углеводов (- 51, 8%), что свидетельствует об отклонении от технологического документа при приготовлении блюда «компот из свежих фруктов», что является нарушением п. 2.8. СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения", ст. 17 Федерального закона от 30.03.1999г. № 52-ФЗ «О санитарно – эпидемиологическом благополучии населения»
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Составлен Протокол № 21190200
об административном правонарушении
«25» мая 2021г. на Серухина Оксана Евгеньевна
по ст. 6.6. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
|