1. |
№ 521904110304 от 16 декабря 2019 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Исполнения Приказа руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека А.Ю. Поповой от 19.11.2019 г. № 907 «Об организации контрольно-надзорных мероприятий в период подготовки и проведения новогодних праздников и зимних каникул»; изданный в соответствии с поручением Правительства Российской Федерации от 13.11.2019 № ТГ-П12-9838, от 25.10.2019 г. № ОГ-П44-133пр; исполнения Приказа руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Нижегородской области Н.С. Кучеренко от 25.11.2019 № 94-о «Об организации контрольно надзорных мероприятий в период подготовки и проведения новогодних праздников и зимних каникул» изданный в соответствии с поручением Правительства Российской Федерации от 13.11.2019 № ТГ-П12-9838
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Директор Ивахненко А.А. ознакомлен с актом проверки под роспись 27.12.2019г.
|
1. |
11. До потребителей не доведены Правила оказания услуг общественного питания, утвержденные Постановлением Правительства РФ от 15.08.1997г. №1036; 12. Меню на блюда не утверждены руководителем предприятия, не указан срок действия меню; 13. Не представлена информация об условиях оказания услуг и времени приготовления блюд 14. Не производится контроль качества и безопасности предоставляемых услуг общественного питания, бракеражный журнал ежедневно не оформляется; 15. Потребителям не предоставлена возможность проверки объема (массы) предлагаемой ему продукции общественного питания, контрольные весы для взвешивания блюд отсутствуют, тем самым допущены нарушения статей 8, 9, 10 Закона РФ «О защите прав потребителей» № 2300-1 от 07.02.1992г, п.11, 12, 13, 21, 22 Правил оказания услуг общественного питания, утвержденные Постановлением Правительства РФ от 15.08.1997г. №1036.
|
2. |
1. До сведения потребителей не доведена информация: о правила оказания гостиничных услуг, о времени заезда (выезда) из гостиницы, нарушение п.8, п.10 Правил предоставления гостиничных услуг в РФ утвержденных постановлением Правительства РФ №1085 от 09.10.2015г.; 2. В помещении для приготовления моющих и дезинфицирующих средств отсутствует инструкции по их разведению, нарушение требований п.1.1-20.3, СП 3.1/3.2.3146-13 «Общие требования по профилактике инфекционных и паразитарных болезней». 3. Хранение личных вещей работников пищеблока осуществляется совместно с санитарной одеждой, нарушение п.13.4 СанПиН 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»; 4. На момент проведения проверки 16.12.2019 хранение сырых яиц осуществлялось в кастрюле в холодильной камере, а не на подтоварнике, либо промаркированной таре, нарушение п.7.9, п.7.22 СанПиН 2.3.6.1079; 5. Хранение сырых овощей и сырых яиц в холодильной камере осуществлялось без маркировочных ярлыков, отсутствовала информация о сроке годности, тем самым не осуществляется контроль за сроками реализации продуктов, нарушение п. 7.29 СанПиН 2.3.6.1079;
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Ст. 14.4. ч.1 КоАП РФ 3000 руб, ст. 6.6 КоАП РФ штраф 1000 руб.
|
3. |
(пластиковом контейнере), нарушение п.7.26 СанПиН 2.3.6.1079; 7. На момент проведения проверки в помещении для хранения овощей находились овощи с признаками гнили (тыква, капуста), нарушение, п.7.7, п.7.8, 7.27 СанПиН 2.3.6.1079; 8. Хранение замороженных овощей осуществляется в морозильной камере в емкости, а не в таре поставщика, нарушение п.7.28 СанПиН 2.3.6.1079; 9. В помещении для обработки сырых яиц отсутствует инструкция по их обработке, нарушение п.8.19 СанПиН 2.3.6.1079; 10. На момент проведения проверки в холодильной камере на хранении находились сырые очищенные овощи (морковь, картофель, лук) в металлической форме без воды, согласно п.8.21 СанПиН 2.3.6.1079 очищенные картофель, корнеплоды и другие овощи во избежание потемнения, высушивания рекомендуется хранить в холодной воде не более 2ч.
|
|
2. |
№ 52170701692032 от 13 июня 2017 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Основанием для проведения внеплановой выездной проверки является Приказ руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) А.Ю.Поповой от 17.04.2017г. №236 «О проведении внеплановых надзорных мероприятий в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации проживания и питания участников и гостей Кубка конфедерации FIFA 2017 года и Чемпионата Мира по футболу FIFA 2018 года», изданный в соответствии с поручением Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации ВЛ. Мутко от 06.04.2017 №ВМ-П12-2021
Выявлены нарушения
1. |
1. В цехах имеются не промаркированные ножи, что является нарушением п.6.5. СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья;
2. Не выделено помещение для порционирования готовых блюд, холодных закусок со столом с охлаждаемой поверхностью, что является нарушением п.9.3 СП 2.3.6.1079-01
3. Отсутствуют щетки для мытья кухонной посуды, с этой целью применяются губки, что является нарушением п. 6.19 СП 2.3.6.1079-01 СП 2.3.6.1079-01;
4. Чистые столовые приборы хранятся россыпью и в кассетах ручками вниз, что является нарушением п.6.18 СП 2.3.6.1079-01;
5. В помещении хранения не скоропортящихся продуктов (сыпучих продуктов, бакалеи) хранились некультивируемые грибы (документы не представлены), сухие яблоки, пораженные вредителями – молью, банка с вареньем без этикетки, что является нарушением п. 7.8 СП 2.3.6.1079-01;
6. В среднетемпературном шкафу для хранения запаса продуктов и холодильнике для хранения суточного запаса продуктов имеются не покрытые емкости с продуктами и полуфабрикатами, что является нарушением п. 7.11 СП 2.3.6.1079-01
7. Хлеб хранится ржаной и пшеничный вместе в одной пластиковой емкости без отверстий для вентиляции, не выделено отдельное помещение для хлеба, что является нарушением п.7.26 СП 2.3.6.1079-01.
8. Капуста в помещении для хранения овощей хранится в коробке на полу, что является нарушением п. 7.27 СП 2.3.6.1079-01
9. В варочном цехе не выделен стол с маркировкой для сырых полуфабрикатов и кулинарных полуфабрикатов высокой степени готовности, что является нарушением п. 6.3 СП 2.3.6.1079-01
10. В журнале оценки качества полуфабрикатов, блюд и кулинарных изделий (бракеражный) не указывается время изготовления продукта, время разрешения на раздачу (реализацию) ФИО изготовителя продукции и ФИО проводившего органолептическую оценку, что является нарушением п.9.1 СП 2.3.6.1079-01
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Директор Ивахненко Андрей Алексеевич, ст. 6.3 КоАП РФ штраф 500 р., ст. 14.43 ч.1 КоАП РФ штраф 10000, зам. директора Косоногова Ирина Владимировна ст. 6.6 КоАП РФ штраф 5000р.
|
|