1. |
№ 52240041000110555787 от 23 мая 2024 года
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области
Нет сведений о результатах
|
2. |
№ 52230371000008110520 от 16 октября 2023 года
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Территориальный орган Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по Нижегородской области
Нет сведений о результатах
|
3. |
№ 52230364272206902417 от 18 июля 2023 года
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
МЕЖРЕГИОНАЛЬНОЕ ТЕРРИТОРИАЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ТРАНСПОРТА ПО ПРИВОЛЖСКОМУ ФЕДЕРАЛЬНОМУ ОКРУГУ
Нет сведений о результатах
|
4. |
№ 52230831000105491971 от 23 марта 2023 года
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Межмуниципальный отдел Министерства внутренних дел Российской Федерации Городецкий
Нет сведений о результатах
|
5. |
№ 52230061000205359562 от 20 марта 2023 года
Внеплановое кнм выездная проверка проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ДЕЛАМ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ, ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ И ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ СТИХИЙНЫХ БЕДСТВИЙ ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ
Нет сведений о результатах
|
6. |
№ 52220041000104573752 от 29 декабря 2022 года
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области
Нет сведений о результатах
|
7. |
№ 52221195200004345847 от 15 декабря 2022 года
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
МИНИСТЕРСТВО ЭКОЛОГИИ И ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ
Нет сведений о результатах
|
8. |
№ 52220831000104244766 от 22 ноября 2022 года
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Межмуниципальный отдел Министерства внутренних дел Российской Федерации Городецкий
Нет сведений о результатах
|
9. |
№ 52220041000102446038 от 11 июля 2022 года
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области
Нет сведений о результатах
|
10. |
№ 522004879999 от 27 июля 2020 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
1 Рассмотрение документов юридического лица2 Обследование используемых при осуществлении деятельности зданий сооружений помещений
Нарушений не выявлено
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица индивидуального предпринимателя его уполномоченного представителя присутствовавших при проведении КНМ о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ознакомлен
|
|
11. |
№ 521904137726 от 17 декабря 2019 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Контроль за выполнением ООО «Спутник» требований пожарной безопасности на основании поручения Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Ю.Б. Борисова от 05.11.2019 № ЮБ-П4-9546
Нарушений не выявлено
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ознакомлен
|
|
12. |
№ 521904042130 от 5 декабря 2019 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
С целью проверки выполнения предписания должностного лица № 19182916 от 14 августа 2019г., срок исполнения которого истечет 02.12.2019 г. осуществление контроля (надзора) за исполнением обязательных требований законодательства Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения
Нарушений не выявлено
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Управляющий ООО «Спутник» (по доверенности №4 от 01.11.2019г) Шумаков Ю.В. ознакомлен с актом проверки под роспись 26.12.2019
|
2. |
Указание на отсутствие выявленных нарушений обязательных требований или требований, установленных муниципальными правовыми актами (в случае если нарушений обязательных требований или требований, установленных муниципальными правовыми актами, не выявлено)
Предписание от 14 августа 2019 г. № 19182916 со сроком исполнения 02.12.2019 на момент проверки выполнено.
|
|
13. |
№ 521902994111 от 9 августа 2019 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Контроль за выполнением ООО «Спутник» требований пожарной безопасности на основании поручения Правительства Российской Федерации от 30.07.2019 г. № ЮБ-П4-6516
Нарушений не выявлено
1. |
Указание на отсутствие выявленных нарушений обязательных требований или требований, установленных муниципальными правовыми актами (в случае если нарушений обязательных требований или требований, установленных муниципальными правовыми актами, не выявлено)
Не выявлено
|
|
14. |
№ 521902886760 от 18 июля 2019 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Реализации поручения Правительства Российской Федерации от 21.02.2019 № ТГ-П12-1285, Приказа Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 06.03.2019 №103 «О проведении внеплановых выездных проверок в период подготовки и проведения оздоровительной кампании 2019 года»
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ознакомлен с актом под роспись директор Оборин В.Б.
|
1. |
25.Спальное место не обеспечено 3 полотенцами (только 2): на момент проведения проверки банные полотенца не выдаются, количество комплектов наматрасников менее 2-х, что не соответствует требованиям п.4.8 СанПиН 2.4.4.3155-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы стационарных организаций отдыха и оздоровления детей», 26. На момент проведения проверки в период проведения работы детского оздоровительного лагеря проводится текущий ремонт - укладка брусчатки, что не соответствует требованиям п.4.22 СанПиН 2.4.4.3155-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы стационарных организаций отдыха и оздоровления детей»,
|
2. |
29.В корпусе №4 на полу ковролин, что не позволяет проводить влажную уборку помещений с использование моющих и дезинфицирующих средств, что не соответствует требованиям п.4.18 СанПиН 2.4.4.3155-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы стационарных организаций отдыха и оздоровления детей», 30.В нарушение п.1.7 СанПиН 2.4.4.3155-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы стационарных организаций отдыха и оздоровления детей» деятельность детского оздоровительного лагеря «Спутник kids» осуществляется не в соответствии с имеющимся санитарно-эпидемиологическом заключении№03-5592 от 13.122018г т.к на момент проверки установлено , что для осуществления деятельности по организации отдыха и оздоровления детей используются корпуса, не заявленные в санитарно-эпидемиологическом заключении.
|
3. |
7. На момент проведения проверки не соблюдаются порядок мытья столовой посуды: в 1-й ванне идет мойка с моющим средством, во второй ее полоскание, что не соответствует требованиям п.8.17 СанПиН 2.4.4. 3155-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы стационарных организаций отдыха и оздоровления детей», в соответствии с которым при мытье столовой посуды ручным способом в трехсекционных ваннах соблюдается следующий порядок: - механическое удаление остатков пищи; - мытье в воде с добавлением моющих средств в первой секции ванны при температуре не ниже +45 С; - мытье во второй секции ванны в воде температурой не ниже +45 С и добавлением моющих средств в количестве в 2 раза меньше, чем в первой секции ванны; - ополаскивание посуды в третьей секции ванны горячей проточной водой температурой не ниже +65 С, с использованием металлической сетки с ручками и гибкого шланга с душевой насадкой; - просушивание посуды на решетках, полках, стеллажах (на ребре). Нарушение устранено в ходе проверки, 8. На момент проведения проверки кухонный работник в цех вторичной обработки работает только в фартуке, а не в комплекте специальной санитарной одежды (халат или куртка, брюки), что не соответствует требованиям п.8.1 СанПиН 2.4.4. 3155-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы стационарных организаций отдыха и оздоровления детей», п.13.3 СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования», нарушение устранено в ходе проверки, 9. Условия хранения нарезанных овощей (помидор свежих) не соблюдаются: осуществляется хранение не при температуре 4±2С, что не соответствует требованиям п.9.21 СанПиН 2.4.4. 3155-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы стационарных организаций отдыха и оздоровления детей», нарушение устранено в ходе проверки
|
4. |
12.В производственных помещениях осуществляется хранение уборочного инвентаря, для хранения уборочного инвентаря выделены шкафы в коридоре горячего цеха, в конце смены уборочный инвентарь не промывается (шкафы для хранения половых щеток, сами щетки грязные), инвентарь для туалета (щетка с маркировкой «туалет») хранится в одном шкафу с другим уборочным инвентарем, что не соответствует требованиям п.8.1 СанПиН 2.4.4. 3155-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы стационарных организаций отдыха и оздоровления детей», п.5.21, п.5.22 СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования», нарушение устранено в ходе проверки,
|
5. |
4. В санитарном узле для девочек при столовой отсутствовали для вытирания рук бумажные полотенца (салфетки), что не соответствует требованиям п.8.3 СанПиН 2.4.4. 3155-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы стационарных организаций отдыха и оздоровления детей», нарушение устранено в ходе проверки, 5. На момент проведения проверки 25.07.2019 года в 12 час.23 мин на столе для приема грязной посуды осуществлялось хранение запаса кондитерских изделий для выдачи на полдник, что не соответствует требованиям п.8.1, п.9.3 СанПиН 2.4.4. 3155-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы стационарных организаций отдыха и оздоровления детей», п.8.6 СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования»; нарушение устранено в ходе проверки, 6. На момент проведения проверки при мытье столовой посуды допускается использование губок, при мытье кухонной посуды-железные мочалки, что не соответствует требованиям п.8.22 СанПиН 2.4.4. 3155-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы стационарных организаций отдыха и оздоровления детей», нарушение устранено в ходе проверки,
|
6. |
10.Используются пищевые продукты, не допускаемые требованиями п.9.27, п.5 приложение №6 СанПиН 2.4.4. 3155-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы стационарных организаций отдыха и оздоровления детей» - молокосодержащий напиток с заменителем молочного жира, произведенный по технологии молока, мдж3 , 2 % (в том числе растительного 1, 6%) ООО «МолоКом», молокосодержащий продукт, произведенный по технологии сметаны (с заменителем молочного жира) ООО ПО «Раздолье» Рязанская область; молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии консервов молочных сгущенных с сахаром ООО «Промконсервы» г.Смоленск, нарушение устранено при проверке (акт №1 списания продуктов от 25.07.2019г), 11.На момент проверки 25.07.2019г. используются пищевые продукты, не допускаемые требованиями п.9.27, п.8 приложение №6 СанПиН 2.4.4.3155-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы стационарных организаций отдыха и оздоровления детей» - в мясном цехе осуществлялось хранение мясного полуфабриката крупнокускового, бескостного ООО «Чернышихинский мясокомбинат» (дата производства 14.07.2019, годен до 21.07.2019), вес 4, 188кг, 3, 856 кг, 4, 904 кг, 4, 248кг; нарушение устранено при проверке (утилизировано в отходы, залито дез.средством),
|
7. |
13. Крупа, мука, макаронные изделия хранятся на стеллажах, поддонах при расстоянии между стеной и продуктами менее 20 см., что не соответствует требованиям п.9.21 СанПиН 2.4.4. 3155-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы стационарных организаций отдыха и оздоровления детей», нарушение устранено при проверке, 14.Сотрудник пищеблока (официант Гомолко Л.Е.) при поступлении на работу не прошла однократное лабораторное обследование с целью определения возбудителей острых кишечных инфекций вирусной этиологии в оздоровительное учреждение, что не соответствует п.10.6.2 СП 3.1.1.3108-13 «Профилактика острых кишечных инфекций» (То вынесено постановление №52-18-243-2019 от 01.08.2019г об отстранении), 15.На момент проведения проверки при температуре воздуха на складе +30С не соблюдаются условия хранения кондитерских изделий: кексик «Нижегородский» с изюмом условия хранения при температуре не более +25С; мини-маффины «KOVIS» условия хранения при температуре не от 2 С до 23С; Сhoco pie условия хранения при температуре не от +13С до 23С, что не соответствует требованиям п.9.3 СанПиН 2.4.4. 3155-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы стационарных организаций отдыха и оздоровления детей»,
|
8. |
16.Не соблюдаются условия хранения запаса свежих овощей (картофель, морковь), хранение осуществляется в цехе первичной обработки при температурных условиях +25-30С, что не соответствует требованиям п.9.3 СанПиН 2.4.4.3155-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы стационарных организаций отдыха и оздоровления детей», 17.Потолки, стены производственных помещений пищеблока, склада для хранения сыпучей продукции не позволяют качественно провести влажную уборку с применением моющих и дезинфицирующих средств т.к. имеются щели, зазоры (в том числе во вновь установленных оконных блоках), что не соответствует требованиям п.4.18, п.4.19 СанПиН 2.4.4.3155-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы стационарных организаций отдыха и оздоровления детей», 18.В кондитерском цехе, цехе вторичной обработки овощей, цехе мойки кухонной посуды не оборудованы раковины для мытья рук с подводкой горячей и холодной воды, что не соответствует требованиям п.8.11 СанПиН 2.4.4.3155-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы стационарных организаций отдыха и оздоровления детей»,
|
9. |
1. На момент проведения проверки генеральная уборка на пищеблоке проведена некачественно: скопления паутины, следы плесени, жировых пятен на стенах, на кранах, в моечной столовой посуды осуществляется хранение личных вещей (крема, щетки для волос), что не соответствует требованиям п.8.26 СанПиН 2.4.4. 3155-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы стационарных организаций отдыха и оздоровления детей», нарушение устранено в ходе проверки, 2. Требования п.8.6 СанПиН 2.4.4. 3155-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы стационарных организаций отдыха и оздоровления детей» не соблюдаются: не вся кухонная посуда (кастрюли, гастроемкости, ковши, баки в овощном цехе), инвентарь промаркирован, имеются тазы с нарушением целостности (таз«грязные пр.»), в емкости с маркировкой «для столов кухня) имелись остатки пищевых продуктов, хранение моющих средств не упорядочено, часть хранится на полу, маркировка по назначению не соблюдается (для нарезки помидор используется доска разделочная с маркировкой «МВ», нарушение устранено в ходе проверки, 3. Хранение столовых приборов (вилок) на столах зале столовой осуществляется ручками вниз, столовые приборы в духовых (или сухожаровых) шкафах не прокаливаются (на столах в емкостях находились влажные ложки, вилки), что не соответствует требованиям п.8.20, п.8.19 СанПиН 2.4.4. 3155-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы стационарных организаций отдыха и оздоровления детей», нарушение устранено в ходе проверки,
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Ст. 6.7 ч.1 КоАП РФ ЮЛ
|
10. |
19.Кондитерский цех не изолирован от цеха суточного запаса, что не соответствует требованиям п.8.1 СанПиН 2.4.4. 3155-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы стационарных организаций отдыха и оздоровления детей», п.2.5 СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования», п.5.1 СП 2.3.6.1079-01 «Организации общественного питания. Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья, 20.В цехе первичной обработки овощей оборудована 1 раковина для мытья рук, не оборудованы дополнительные моечные ванны для первичной обработки овощей, фруктов, оборудован не цельнометаллический стол, что не соответствует требованиям п.8.4 СанПиН 2.4.4.3155-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы стационарных организаций отдыха и оздоровления детей», 21.В цехе вторичной обработки овощей не оборудованы дополнительные моечные ванны для мойки фруктов, овощей, сам цех не изолирован от хлеборезки, что не соответствует требованиям п.8.4 СанПиН 2.4.4.3155-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы стационарных организаций отдыха и оздоровления детей»,
|
11. |
22.Согласно экспертному заключению №03-3020 от 08.08.2019г по результатам лабораторных испытаний и замеров физических факторов филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Нижегородской области №3» в смывах с объектов внешней среды половник 1-е блюдо обнаружены БГКП, что свидетельствует о несоблюдении режимов обработки, что не соответствует МУ №2657-82 «Методические указания по санитарно-бактериологическому контролю на предприятиях общественного питания и торговли», п. 8.13 СанПиН 2.4.4. 3155-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы стационарных организаций отдыха и оздоровления детей», 23.В корпусе «фестивальный» дневной сон детей в некоторых спальных комнатах осуществляется на раскладных кушетках-диванах, что не позволяет проводить их влажную уборку с применением моющих и дезинфицирующих средств, что не соответствует требованиям п.4.7 СанПиН 2.4.4.3155-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы стационарных организаций отдыха и оздоровления детей», 24.На момент проведения проверки кратность проведения влажных уборок с применением моющих средств во всех помещениях пребывания детей не соблюдается (менее 2 раз в сутки), что не соответствует требованиям п.12, 2 СанПиН 2.4.4.3155-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы стационарных организаций отдыха и оздоровления детей», нарушение устранено при проверке,
|
12. |
27.Питьевой режим обеспечен через установленные питьевые фонтанчики (6 штук), установленных на пищеблоке-1, в спортивном корпусе-2, в корпусе «фестивальный» -2, на улице перед рестораном. Производственный контроль (в том числе лабораторный) качества питьевой воды не обеспечен, что не соответствует требованиям п.5.2 СанПиН 2.4.4.3155-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы стационарных организаций отдыха и оздоровления детей», п.4.2, п.4.5, п.4.7 СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества», п.4.1 СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических мероприятий», 28.Регулярное обследование и оценка состояния объекта с целью учета численности грызунов, определения заселенности объекта и территории грызунами не обеспечено, что не соответствует п.3.3 СП «Санитарно-эпидемиологические требования к организации и проведению дератизационных мероприятий»,
|
|
15. |
№ 521902759179 от 17 июня 2019 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Реализации поручения Правительства Российской Федерации от 21.02.2019 № ТГ-П12-1285, Приказа Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 06.03.2019 №103 «О проведении внеплановых выездных проверок в период подготовки и проведения оздоровительной кампании 2019 года». осуществление контроля (надзора) за исполнением обязательных требований законодательства Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ознакомлен под роспись с актом 12.07.2019
|
1. |
7.Уборочный инвентарь хранится в производственных цехах (овощной цех, моечная), что не соответствует требованиям п. 5.22 СанПиН 2.4.5.2409-08 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования". 8. В овощном цехе отсутствует мыло для мытья рук персонала, что не соответствует требованиям п. 13.1 СанПиН 2.4.5.2409-08 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования". 9.Хранение личных вещей и санитарной спецодежды осуществлялось совместно, отсутствуют шкафы и гардеробная для персонала, что не соответствует требованиям п. 13.6 СанПиН 2.4.5.2409-08 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования".
|
2. |
11.В личных медицинских книжках сотрудников ООО «Спутник» Борисова В.С., 1981г.р., повар отсутствуют сведения о прививках против ВГВ, кори; Бабичева М.А., 1971, шеф-повар, отсутствуют сведения о прививках против ВГВ, кори; Розиковой О.Н., 1976, повар отсутствуют сведения о прививках против ВГВ, кори; Соколовой Т.В., 1968, повар отсутствуют сведения о прививках против ВГВ, кори;, Розиковой А.А. 1998, официант отсутствуют сведения о прививках против ВГВ, кори; Сироткиной Ю.А., 2001, официант отсутствуют сведения о прививках против ВГВ, кори; Усоян И.Т., 1984, кладовщик отсутствуют сведения о профилактических прививках, Саввина Н.Н., 1979, повар отсутствуют сведения о прививках против ВГВ, кори; Дикаревой Н.А., 1966 горничная отсутствуют сведения о прививках против кори; Соколовой Т.В, 1968 повар отсутствуют сведения о прививках против ВГВ, кори; Трофимовой Т.И., 1958 горничная отсутствуют сведения о профилактических прививках что не соответствует требованиям 1.8 СанПиН 2.4.4.3155-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы стационарных организаций отдыха и оздоровления детей».
|
3. |
1.Не проводился контроль за температурой хранения скоропортящейся продукцией, размещенной в морозильной камере на складе № 1(отсутствуют контрольный термометр в холодильном шкафе для хранения на складе пищеблока), в нарушение требований п.9.3 СанПиН 2.4.4.3155-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы стационарных организаций отдыха и оздоровления детей», п.п.4, 7 ст.10 ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции». 2.Журнал учета температурного режима в холодильном оборудовании не ведется в соответствии с утвержденной формой, отсутствуют ежедневные записи учета температурного режима морозильной камеры, установленной на складе №1 пищеблока, нарушение п.9.3 (приложение № 3) СанПиН 2.4.4. 3155-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы стационарных организаций отдыха и оздоровления детей», п.п.4, 7 ст.10 ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции». 3.Не проводится своевременно генеральная уборка помещения склада бакалейной и гастрономической продукции, на стенах паутина, на столе под весами грязь и т.д., нарушение требований п.12.1 СанПиН 2.4.4. 3155-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы стационарных организаций отдыха и оздоровления детей», п.8, 10 ст.10, п.7 ст.11 ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Ст. 14.43 ч.1 КоАП РФ 1000 руб., ст. 6.6 КоАП РФ 5000 руб.
|
4. |
4.Нарушены условия хранения скоропортящихся продуктов - творога датой выработки 17.06.2019г., согласно информации изготовителя должен храниться при t +2 +4 гр. 14 суток , фактически температура хранения составила +8 град., нарушение требований п.9.3 СанПиН 2.4.4. 3155-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы стационарных организаций отдыха и оздоровления детей». п.п.4, 7 ст.10 ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции». 5.Не осуществляется контроль за температурным режимом хранения суточных проб, термометр в холодильнике, где хранятся суточные пробы на момент проверки отсутствовал, нарушение требований п.9.26 СанПиН 2.4.4. 3155-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы стационарных организаций отдыха и оздоровления детей». 6.На момент проведения проверки в 11-00 в овощном цехе хранился очищенный картофель в холодной воде, заготовленный для ужина (в меню на 17.06.2019 на ужин отварной картофель с зеленью), что не соответствует требованиям п. 9.20.1 СанПиН 2.4.4.3155-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы стационарных организаций отдыха и оздоровления детей».
|
5. |
12. Согласно Экспертному заключению №03-2487 от 01.07.2019г. по результатам лабораторных испытаний ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Нижегородской области №3» в смывах с объектов внешней среды тарелка 1-е блюдо, стакан обнаружены БГКП, что не соответствует требованиям МУ №2657-82 «Методические указания по санитарно-бактериологическому контролю на предприятиях общественного питания и торговли», и свидетельствует о некачественной обработке столовой посуды, нарушение требований 8.13, 8, 16 СанПиН 2.4.4.3155-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы стационарных организаций отдыха и оздоровления детей».
|
6. |
10.В личных медицинских книжках педагогического состава: Бандуриной И.А. отсутствуют сведения о прививках против дифтерии (последняя ревакцинация 22.03.2005), Зарецкой Н.Г. отсутствуют сведения о прививках против дифтерии (последняя ревакцинация 24.10.2007), Захарова И.С. отсутствуют сведения о лабораторном обследовании на дизентерию, сальмонеллез, брюшной тиф, сифилис, золотистый стафилококк, сведения об осмотре врачом-наркологом, психиатром, стоматологом, отоларингологом, терапевтом, профпатологом, Комлевой А.П. отсутствуют сведения о прививках против дифтерии (последняя ревакцинация 24.03.2003), Крылова М.С. отсутствуют сведения о профилактических прививках, Кузнецовой О.А. отсутствуют сведения о прививках против дифтерии (последняя ревакцинация 27.05.2008), Токаревой Т.Н. отсутствуют сведения о прививках против дифтерии (последняя ревакцинация 09.11.2005) что не соответствует требованиям 1.8 СанПиН 2.4.4.3155-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы стационарных организаций отдыха и оздоровления детей».
|
|
16. |
№ 521901172535 от 27 мая 2019 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Обеспечение соблюдения законодательства в области охраны атмосферного воздуха, требований в области использования и охраны недр
Выявлены нарушения
1. |
ООО «Спутник» не проведена инвентаризация стационарных источников выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, не представлен отчет, содержащий данные инвентаризации, утвержденный руководителем организации. Не рассчитаны нормативы допустимого выброса в отношении веществ I, II классов опасности- бенз/а/пирена I класса опасности.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Ст. 8.1 КоАП РФ
|
2. |
ООО «Спутник» осуществляет пользование недрами на участке недр, расположенного у д. Оскордино Городецкого района Нижегородской области с нарушением условий, предусмотренных лицензией на право пользования недрами для питьевого, хозяйственно бытового водоснабжения и технологического обеспечения водой НЖГ 00411 ВЭ от 15.02.2013 по пунктам 10.11 Лицензионного соглашения (приложение №5 к лицензии): 1. по п.10 Лицензионного соглашения к лицензии: -ООО «Спутник» не осуществляет учет объема забора водных ресурсов из водозаборной скважины; 2.по п.11 Лицензионного соглашения к лицензии ООО «Спутник» не предоставило отчетность в установленные законодательство сроки (до 20.01.2019) в министерство экологии и природных ресурсов Нижегородской области: - отчет по форме №4-ЛС «Сведения о выполнении условий пользования недрами при добыче питьевых и технических подземных вод»; - информационный отчет о выполнении Лицензионного соглашения за 2018 года; -справка об уплате водного налога (подтверждение отсутствия задолженности) от налоговой службы за 2018.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Ст. 7.3 ч.2 КоАП РФ
|
3. |
ООО «Спутник» не разработана и не утверждена Программа производственного экологического контроля. Отчет по выполнению ПЭК за 2018 год не был предоставлен в установленный законодательством срок (до 25.03.2019) в уполномоченный орган министерство экологии и природных ресурсов Нижегородской области.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Ст. 8.1 КоАП РФ
|
|
17. |
№ 521901984632 от 16 мая 2019 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Федеральный государственный пожарный надзор, статья 6 Федерального закона от 21.12.1994 № 69-ФЗ "О пожарной безопасности"
Нарушений не выявлено
|
18. |
№ 521902737555 от 25 апреля 2019 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Контроля за выполнением ОАО «РЖД» требований пожарной безопасности на основании поручения Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Ю.Б. Борисова от 29.01.2019 № ЮБ-П4-628
Нарушений не выявлено
|
19. |
№ 521802137470 от 3 декабря 2018 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Настоящая проверка проводится с целью: проверки выполнения предписания должностного лица уполномоченного осуществлять государственный надзор в области санитарного законодательства и законодательства о защите прав потребителей, об устранении выявленных нарушений № 18182867 от 11.07.2018г. срок исполнения которого истек 01.12.2018г
Нарушений не выявлено
|
20. |
№ 52180702899222 от 1 августа 2018 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения
Выявлены нарушения
1. |
1. Согласно протоколу лабораторных исследований филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Нижегородской области №3» (аттестат аккредитации № РОСС-RU.0001.510887) №03/1-11488-03/1-11497 от 06.08.2018г., в пробе 03/1-11495б/18н ложка обеденный зал, 03/1-11497б/18н зал обеденный стол, 9-й отряд обнаружены бактерии группы кишечной палочки, что не соответствует требованиям п.4.2 СП 3.5.1378-03 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации и осуществлению дезинфекционной деятельности», п.8.1 СанПиН 2.4.4.3155-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы стационарных организаций отдыха и оздоровления детей». ст. 6.6 КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Ст. 6.6 КоАП РФ
|
|
21. |
№ 521800589612 от 1 августа 2018 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Рассмотрение обращения работника о нарушении работодателем его прав. Проверка фактов несоблюдения работодателем трудового законодательства
Нарушений не выявлено
1. |
Указание на отсутствие выявленных нарушений обязательных требований или требований, установленных муниципальными правовыми актами (в случае если нарушений обязательных требований или требований, установленных муниципальными правовыми актами, не выявлено)
В ходе проверки нарушений не выявлено.
|
|
22. |
№ 52180702899212 от 1 июля 2018 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения
Выявлены нарушения
1. |
1. Отделка помещений пищеблока не везде соответствует требованиям, а именно стены в горячем цехе, цехе готовой продукции имеют дефекты (отваливается штукатурка), в помещениях моечной, горячем цехе пол имеет дефекты (порван линолеум) в связи с чем, невозможно провести надлежащую влажную уборку с применением дезинфицирующих средств, нарушение п. 4.18 СанПиН 2.4.4.3155-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы стационарных организаций отдыха и оздоровления детей»; 2. Длительность кварцевания бактерицидными облучателями рециркуляторного типа Армед-115 всех помещений медицинского пункта согласно записям в журнале учета работы УФО облучателей составляет 30 мин. при установленной длительности в паспорте на данный облучатель 45-60 минут в зависимости от класса и объема помещения, что не соответствует требованиям п. 11.12 р.I СанПиН 2.1.3.2630-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность» 3. Суточные пробы хранятся с нарушением температурного режима, а именно на момент проведения проверки температура в холодильнике для хранения суточные проб составляла +10 C нарушение п.9.262.4.4.3155-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы стационарных организаций отдыха и оздоровления детей»;
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Ст. 6.6. КоАП РФ 8000 руб., ст. 6.4 КоАП РФ 2000 руб., ст. 6.3 КоАП РФ 500 руб.
|
2. |
4. Согласно протоколу лабораторных исследований филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Нижегородской области №3» (аттестат аккредитации № РОСС-RU.0001.510887) №03/1-9755-03/1-9764 от 06.07.2018г. в пробе 03/1-9755б/18н руки повара Дунаева А.А., 03/1-9757б/18н тарелка 2-е блюдо, 03/1-9758б/18н стакан, 03/1-9759б/18н ложка, 03/1-9760б/18н вилка, 03/1-9764б/18н зал обеденный стол 9-й отряд обнаружены бактерии группы кишечной палочки, что не соответствует требованиям п.4.2 СП 3.5.1378-03 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации и осуществлению дезинфекционной деятельности», п.8.1 СанПиН 2.4.4.3155-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы стационарных организаций отдыха и оздоровления детей»; 5. Согласно протоколу испытаний пищевых продуктов №03/1-9773, 03/1-9774, 03/1-9775 от 06.07.2018г. филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Нижегородской области №3» (аттестат аккредитации № РОСС-RU.0001.510887) 3-е блюдо (ягодный морс) по проценту углеводов не соответствует требованиям п.10.1, п.10.5 СанПиН 2.4.4.3155-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы стационарных организаций отдыха и оздоровления детей».
|
|
23. |
№ 52180702899205 от 1 июня 2018 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения
Выявлены нарушения
1. |
1. Пищевые отходы в моечной пищеблока собираются в специальную тару без маркировки и крышки ; 2. Для питания детей используется столовая посуда с трещинами, сколами, ; 3. Не вся кухонная посуда и инвентарь имеют маркировку (половники, чайники, кастрюли, ковши), ; 4. Емкость для кипячения молока не имеет маркировки; 5. При организации питания в детском лагере не осуществляется принцип «щадящего питания», не выполняются технологии приготовления блюд, изложенные в технологических картах, а именно при приготовлении оладьев используется обжарка, п. 9.12, п.9.13, п.9.14 6 СанПиН 2.4.4.3155-13 ; 6. Приготовленные вторые блюда хранятся свыше двух часов с момента их приготовления до отпуска, а именно оладьи указанные в меню на ужин приготавливаются заранее в обеденное время (12.00) и хранятся на стеллажах на открытых противнях, нарушение п. 9.19 СанПиН 2.4.4.3155-13 ; 7. Представленное фактическое меню на 05.06.2018г. не соответствует утвержденному примерному 14-дневному меню, а именно обед первое блюдо «Суп рыбный с картофелем» по факту «Суп рассольник», «Морс ягодный» по факту «Компот из свежих яблок», ужин «Блины со сгущенным молоком» по факту «Оладьи со сгущенным молоком», нарушение п.10.2, п.10.3, п.10.4 СанПиН 2.4.4.3155-13 ; 8. При приготовлении первого блюда обеда «Суп рассольник» нарушена рецептура, указанная в технологической карте, а именно «Суп рассольник» должен содержать огурец соленый, данный продукт отсутствует при приготовлении блюда, нарушение п. 10.6 СанПиН 2.4.4.3155-13; 10. В представленных личных медицинских книжках (Разживиной В.М., Павлюченко А.М., Железовой Е.С., Волковой А.Д., Мисевра С.С., Обориной Л.А., Зарецкой Н.Г., Пахомовой А.В., Локтевой М.В.) отсутствуют сведения о профилактических прививках в соответствии с национальным календарем, в медицинской книжке Окуневой А.О. отсутствует отметка о прохождении флюорографического обследования в 2018г., нарушение п.1.8 СанПиН 2.4.4.3155-13 ;7000 руб., ст. 6.3 КоАП РФ 500 руб.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Ст. 6.6 КоАП РФ 7000 руб. , ст. 6.3 КоАП РФ 500 руб.
|
|
24. |
№ 521800415656 от 10 мая 2018 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Контроль за соблюдением ООО «Спутник» требований пожарной безопасности на объектах защиты на основании поручения Президента Российской Федерации от 22.02.2018 г. № Пр-319 пункт 1.3
Нарушений не выявлено
|
25. |
№ 521800283208 от 27 марта 2018 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Реализации поручения Правительства Российской Федерации от 27.12.2017 № ОГ-П12-8751, Приказа Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 15.01.2018 №10 «О проведении в 2018 году внеплановых выездных проверок организаций отдыха детей и их оздоровления», Приказа Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Нижегородской области от 28 февраля 2018 года №19-0 «Об организации работы в период подготовки и проведения оздоровительной кампании 2018г. осуществление контроля (надзора) за исполнением обязательных требований законодательства Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения соблюдение обязательных требований;
Выявлены нарушения
1. |
1. На момент проведения проверки не все кухонные работники перед началом работы снимают ювелирные украшения (серьги), 2. Не все работают в специальной санитарной одежде халат или куртка (имеется фартук), 3. Не вся посуда на пищеблоке имеет маркировку, что не соответствует п.8.5 СанПиН 2.4.4.3155-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы стационарных организаций отдыха и оздоровления детей», ответственное лицо- директор предприятия общественного питания; 4. Не все суточные пробы отбираются в полном объеме, а именно за 27.03.2018 года не отобраны суточные пробы третьих сладких блюд, не все банки имели плотно закручивающиеся крышки, 5. Выдача готовой пищи проводится после проведения контроля только врачом, а не всеми членами бракеражной комиссии в составе не менее 3-х человек, в журнале бракеража готовой кулинарной продукции ответственным лицом не фиксируется время снятия бракеража, что не позволяет оценить время нахождения их с момента приготовления до момента раздачи, 6. Осмотр сотрудников пищеблока на наличие гнойничковых заболеваний кожи, катаральных явлений верхних дыхательных путей, опрос на наличие дисфункции желудочно-кишечного тракта проводится директором предприятия общественного питания, 7. В одной холодильной камере осуществлялось хранение пищевых продуктов питания для питания детей и сотрудников лагеря, 8. На момент проведения проверки порционирование готовой продукции (отварных макарон) осуществлялась без использования инвентаря с мерной меткой объема, 9. На момент проведения проверки для ополаскивания посуды моечные ванны для мытья столовой посуды (стаканов) не оборудованы гибким шлангом с душевой насадкой, что не соответствует требованиям ст. 6.6 КоАП РФ директор ресторана, ст. 6.6 КоАП РФ кладовщик, ст. 6.6 КоАП РФ повар
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Ст. 6.6 КоАП РФ директор ресторана, ст. 6.6 КоАП РФ кладовщик, ст. 6.6 КоАП РФ повар
|
|