1. |
№ 52230041000108468814 от 27 ноября 2023 года
Внеплановое кнм выездная проверка проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области
Нет сведений о результатах
|
2. |
№ 52220041000102314940 от 20 июня 2022 года
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области
Нет сведений о результатах
|
3. |
№ 52220041000101738736 от 4 апреля 2022 года
Внеплановое кнм выездная проверка проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области
Нет сведений о результатах
|
4. |
№ 52210041000101451085 от 13 декабря 2021 года
Внеплановое кнм документарная проверка проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области
Нет сведений о результатах
|
5. |
№ 52210041000101362412 от 22 ноября 2021 года
Внеплановое кнм выездная проверка проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области
Нет сведений о результатах
|
6. |
№ 52210041000101206476 от 12 октября 2021 года
Внеплановое кнм выездная проверка проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области
Нет сведений о результатах
|
7. |
№ 522105353301 от 15 февраля 2021 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Исполнения требования Прокуратуры Нижегородской области о проведении внеплановой проверки ООО Школьное питание 7802021 от 29012021 в области обеспечения санитарноэпидемиологического благополучия населения соблюдение обязательных требований
Выявлены нарушения
1. |
1В результате исследования проба творога с мдж 90 протокол 02833 от 20022021 отобранная на пищеблоке по адресу Нижегородская область гВыкса рп Досчатое улГагарина здание 144 МБОУ Досчатинская средняя школа не соответствует требованиям по микробиологическому показателю результаты испытаний БГКП колиформы обнаружено в 001г при нормативе не допускается в 001г 2В пищеблоках школ по адресам Нижегородская область гВыкса рп Досчатое улГагарина здание 144 МБОУ Досчатинская средняя школа и с Чупалейка улСпециалистов зд1 МБОУ Чупалейская ОШ не соблюдаются правила мытья и дезинфекции столовой посуды что подтверждается протоколами лабораторных исследований 0284202846 от 19022021г и 0281302817 от 18022021г экспертное заключение 02138 от 01032021г в смывах 804б150221 стакан и 813б150221 стакан выделена БГКП используемая в санитарной микробиологии в качестве маркера фекальной контаминации
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Вынесены постановления об устранении выявленных нарушений по ст66 и ч1 ст1443 КоАП РФ
|
2. |
3Вывешенное в школьных столовых по адресам Нижегородская область г Выкса рп Виля ул Московская зд2б МБОУ Проволоченская ОШ рп Виля перШкольный зд4 МБОУ Вильская СШ сНоводмитриевка плАдминистративная зд6 МБОУ Новодмитриевская СШ с Чупалейка улСпециалистов зд1 МБОУ Чупалейская ОШ с Нижняя Верея улСоветская зд1б МБОУ Нижневерейская СШ и рпДосчатое улГагарина зд144 МБОУ Досчатинская средняя школа ежедневное меню не содержит информации о калорийности реализуемых порций а также рекомендаций по организации здорового питания детей 4В складских помещениях пищеблоков по адресам Нижегородская область г Выкса рп Виля ул Московская зд2б МБОУ Проволоченская ОШ рп Виля перШкольный зд4 МБОУ Вильская СШ сНоводмитриевка плАдминистративная зд6 МБОУ Новодмитриевская СШ с Чупалейка улСпециалистов зд1 МБОУ Чупалейская ОШ с Нижняя Верея улСоветская зд1б МБОУ Нижневерейская СШ и рпДосчатое улГагарина зд144 МБОУ Досчатинская средняя школа не ведется ежедневная регистрация показателей температурного режима хранения пищевой продукции отсутствуют «Журналы учета температуры и влажности в складских помещениях»
|
3. |
5Емкости с рабочими растворами дезинфицирующего средством НикаЭкстра М профи используемые на пищеблоках по адресам Нижегородская область г Выкса рп Виля ул Московская зд2б МБОУ Проволоченская ОШ рп Виля перШкольный зд4 МБОУ Вильская СШ сНоводмитриевка плАдминистративная зд6 МБОУ Новодмитриевская СШ с Чупалейка улСпециалистов зд1 МБОУ Чупалейская ОШ с Нижняя Верея улСоветская зд1б МБОУ Нижневерейская СШ и рпДосчатое улГагарина зд144 МБОУ Досчатинская средняя школа промаркированы не полном объеме отсутствует информация о дате приготовления и предельном сроке годности раствора6В пищеблоках школ по адресам Нижегородская область г Выкса рп Виля ул Московская зд2б МБОУ Проволоченская ОШ рп Виля перШкольный зд4 МБОУ Вильская СШ сНоводмитриевка плАдминистративная зд6 МБОУ Новодмитриевская СШ с Чупалейка улСпециалистов зд1 МБОУ Чупалейская ОШ с Нижняя Верея улСоветская зд1б МБОУ Нижневерейская СШ и рпДосчатое улГагарина зд144 МБОУ Досчатинская средняя школа на линии раздачи не проводится контроль температуры блюд
|
4. |
7Работниками пищеблоков по адресам Нижегородская область г Выкса рп Виля ул Московская зд2б МБОУ Проволоченская ОШ рп Виля перШкольный зд4 МБОУ Вильская СШ сНоводмитриевка плАдминистративная зд6 МБОУ Новодмитриевская СШ с Чупалейка улСпециалистов зд1 МБОУ Чупалейская ОШ с Нижняя Верея улСоветская зд1б МБОУ Нижневерейская СШ и рпДосчатое улГагарина зд144 МБОУ Досчатинская средняя школа при оформлении документации в рамках производственного контроля основанного на принципах ХАССП не в полном объеме выполняются мероприятия по обеспечению безопасности в процессе производства изготовления пищевой продукции в «Журналах бракеража готовой пищевой продукции» отсутствуют результаты взвешивания порционных блюд в «Журналах бракеража скоропортящейся пищевой продукции» не указывается фасовка изготовитель поставщики и условия хранения а также номер документа подтверждающего безопасность принятого пищевого продукта
|
5. |
8В складском помещении пищеблока по адресу Нижегородская область г Выкса сНоводмитриевка плАдминистративная зд6 МБОУ Новодмитриевская СШ допускается совместное хранение пищевых продуктов сухих сыпучих продуктов с непродовольственными товарами устаревшая посуда инвентарь картонные коробки разделочные доски и тд 9В овощных складах пищеблоков школ при хранении пищевой продукции овощей и фруктов не соблюдаются температурные условия хранения установленные изготовителями в пищеблоках по адресам Нижегородская область г Выкса с Чупалейка улСпециалистов зд1 МБОУ Чупалейская ОШ и рпДосчатое улГагарина зд144 МБОУ Досчатинская средняя школа нарушен температурный режим хранения фруктов так при температуре воздуха в овощном складе +150С показание гигрометра осуществляется хранение мандаринов урожай 2020г страна происхождения Пакистан импортер ООО «Айбарус» гСанкт Петербург прНепокоренных д63 условия хранения при температуре +40С В пищеблоке по адресу Нижегородская область г Выкса с Нижняя Верея улСоветская зд1б МБОУ Нижневерейская СШ при температуре воздуха в складе +220С показание гигрометра осуществляется хранение яблок свежих Ред Делишес урожай 2020г страна происхождения Иран импортер LLC «ASSERVIS» условия хранения при температуре от 20С до 30С Нарушения п345678 устранены в ходе проверки
|
|
8. |
№ 522004369606 от 16 марта 2020 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Доводов обращения потребителя 2684ж2020 от 05032020г___________
Выявлены нарушения
1. |
На пищеблок МБОУ СШ п Дружба расположенном по адресу Нижегородская область г Выкса п Дружба микрн Дружба 18 сотрудниками ООО «Школьное питание» при осуществлении деятельности по обеспечению горячим питанием обучающихся и сотрудников МБОУ СШ п Дружба по договору на оказание услуг по организации горячего питания обучающихся в МБОУ СШ п Дружба от 30082019 года не выполняются санитарноэпидемиологические требования к организации питания населения а именно фактический химический состав и калорийность исследованных блюд 16032020г не соответствует требованиям санитарноэпидемиологических правил Согласно представленному экспертному заключению 02197 от 20032020г блюда приготовленные на пищеблоке МБОУ СШ п Дружба сотрудниками ООО «Школьное питание» 16032020г не соответствуют санитарногигиеническим показателям протокол испытаний пищевых продуктов 021704 021705 от 19032020г а именно Макароны с сосиской вес порции 2122г при нормативе не менее 230г белки + углеводы 5235г при нормативе не менее 5363г жиры 107г при нормативе не менее 1258г и калорийность 3057 ккал при нормативе не менее 23774 ккал Сок яблочный вес порции 1747г при нормативе не менее 200г белки + углеводы 173г при нормативе не менее 224г Процент отклонения по калорийности исследованных блюд от расчетной калорийности макароны отварные с сосиской и сок яблочный составил 101 при нормативе ± 5
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Составлен протокол об административных правонарушениях по ст66 КоАП РФ
|
|
9. |
№ 521901545156 от 5 ноября 2019 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения
Выявлены нарушения
1. |
2. Фактический химический состав и калорийность исследованного блюда обеда 05.11.2019г. не соответствует требованиям санитарных правил: согласно представленному экспертному заключению №52-20-26ф/03-196-2019 от 26.11.2019г. по результатам лабораторно-инструментальных исследований (измерений) на соответствие государственным санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам вх.№52-17-6725-2019 от 27.11.2019: процент отклонения по калорийности исследованного блюда от расчетной калорийности блюда (макароны отварные с колбасой (протокол испытаний пищевых продуктов №02-10649 от 08.11.2019)) составил +16, 6%, при нормативе + 5%.
|
2. |
11. Генеральная уборка всех помещений пищеблока, оборудования и инвентаря с последующей дезинфекцией проводится некачественно: - не очищена наружная поверхность двух изотермических емкостей (копоть, нагар). Не проводится ежемесячная очистка моечных ванн и смесителей от ржавчины, а также каркасов под моечные ванны и канализационных труб от пыли и мусора в моечной для столовой посуды, 12. Не соблюдаются требования к профилактике витаминной недостаточности в питании детей:- согласно записи в «Журнале витаминизации третьих и сладких блюд» на 1 ребенка вносится по 24мг витамина С, при норме не менее 60мг. для детей с 7 до 11 лет и не менее 70 мг для детей с 11 лет и старше, 13. В морозильной камере пищеблока не соблюдаются требования к хранению сырья, пищевых продуктов: - птица замороженная хранится, в таре поставщика (коробках), на подтоварниках, уложенных в штабеля без прокладывания реек между коробками, необходимых для лучшей циркуляции воздуха,
|
3. |
3. В производственных помещениях пищеблока не соблюдаются правила мытья столовой посуды, согласно представленному экспертному заключению №52-20-26ф/03-196-2019 от 26.11.2019г. по результатам лабораторно-инструментальных исследований (измерений) на соответствие государственным санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам вх.№52-17-6725-2019 от 27.11.2019 и протоколу испытаний смывов №02-10640-02-10645 от 07.11.2019г. установлено, что при проведении бактериологического контроля методом смывов с поверхности: со стакана проба №10642б051119 и со столового прибора (ложка) проба №10643б051119 обнаружены бактерии группы кишечной палочки (БГКП), норматив - отсутствие.
|
4. |
4. В пищеблоке школы не осуществляется контроль за соблюдением сроков годности пищевых продуктов, допускается хранение (использование) пищевых продуктов и продовольственного сырья с истекшим сроком годности. В период проведения обследования в морозильной камере пищеблока осуществлялось хранение пищевых продуктов с истекшим сроком годности: - Грудка цыпленка-бройлера охлажденная (на подложке) ГОСТ 31962-2013, изготовитель АО «Агрофирма «Октябрьская», Россия, Республика Мордовия, Лямбирский р-он, с.Б-Елховка, дата изготовления 17.09.2019г. срок годности, установленный изготовителем 7 суток, 5. В моечной для мытья кухонной посуды не соблюдаются требования к хранению чистой кухонной посуды: - чистые баки «I блюдо», «II блюдо», кастрюли, сковородки, эмалированное ведро хранятся на нижней полке стеллажа и на поддоне высота, которых менее 0, 5 м от пола, 6. В моечной для мытья кухонной посуды нарушен порядок просушивания кухонной посуды: - алюминиевые гастроемкости и сковородки вставлены друг в друга, при норме в опрокинутом виде
|
5. |
1. В овощном складе пищеблока хранение пищевых продуктов не соответствует условиям хранения, установленных изготовителем и указанные в документах, подтверждающих происхождение, качество и безопасность продуктов: - нарушен температурный режим хранения овощей, так при температуре воздуха в овощном складе +200С (показание гигрометра) осуществляется хранение картофеля свежего, урожай 2019г. - изготовитель Товарищество на вере «Мир» Ященко А.В. и КОМПАНИЯ» Нижегородская область, Шатковский р-он, г. Светлогорск, ул. К.Маркса, 18, условия хранения, при температуре от +20С до +60С; свеклы свежей урожай 2019г. - изготовитель Товарищество на вере «Мир» Ященко А.В. и КОМПАНИЯ» Нижегородская область, Городецкий р-он, д.Ковригино, ул. Мира, 9, условия хранения, при температуре от +00С до +60С и лука репчатого изготовитель ООО «Пардус НН», г.Н.Новгород, ул. Торфяная, д.33, лит 13, по 13, условия хранения при температуре от +10С до +100С.
|
6. |
7. Нарушены требования к хранению яиц: - в цехе для обработки яиц, допускается хранение необработанных яиц в коробке, при норме яйцо в коробах хранят на подтоварниках в сухих прохладных помещениях и вне производственных цехов, 8. Маркировка разделочного инвентаря предназначенного для технологической обработки сырых продуктов выполнена не в полном объеме: - в овощном цехе пищеблока на ножах отсутствует или частично стерта маркировка ОС, 9. В моечной для мытья столовой посуды не соблюдаются требования к мытью чашек, стаканов и бокалов: - стаканы промываются только в первой ванне без применения моющих средств и без ополаскивания во второй ванне горячей проточной водой не ниже 65 C с использованием металлической сетки с ручками и гибкого шланга с душевой насадкой, 10. Контроль за качеством поступающей пищевой продукции проводится не в полном объеме: - в «Журнале бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья» отсутствует запись о времени фактической реализации продовольственного сырья и пищевых продуктов по дням,
|
|
10. |
№ 521902778193 от 10 июня 2019 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Настоящая проверка проводится с целью: реализации поручения Правительства Российской Федерации от 21.02.2019г № ТГ-П12-1285, приказа Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 06.03.2019г № 103 «О проведении внеплановых выездных проверок в период подготовки и проведения оздоровительной кампании 2019 года» Задачами настоящей проверки являются: осуществление контроля (надзора) за исполнением обязательных требований законодательства Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения Предметом настоящей проверки является: соблюдение обязательных требований;
Выявлены нарушения
1. |
10. В моечном помещении пищеблока МБОУ СШ №12, расположенном по адресу: Нижегородская область г. Выкса, улица Островского, здание № 75 не соблюдаются требования к санитарному содержанию помещений: не проводится засетчивание оконных проемов, 11. В овощном складе пищеблока МБОУ СШ №12, расположенном по адресу: Нижегородская область г. Выкса, улица Островского, здание № 75 не соблюдаются условия хранения пищевых продуктов, установленные изготовителем и указанные в документах, подтверждающих происхождение, качество и безопасность продуктов: допускается хранение овощей с непищевой продукцией (столовая посуда). (Нарушения пунктов с 1 по 11 устранены в ходе проверки)
|
2. |
1. В производственных помещениях пищеблока МБОУ СШ №4, расположенного по адресу: Нижегородская область г. Выкса, ул. Гастелло, здание № 68 не соблюдаются правила мытья производственных столов, кухонной посуды и инвентаря: согласно представленному экспертному заключению №02-651 от 08.07.2019г. по результатам лабораторно-инструментальных исследований (измерений) на соответствие государственным санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам и протоколу испытаний смывов №02-5300-02-5304 от 19.06.2019г. установлено, что при проведении бактериологического контроля методом смывов с поверхности: стеклянного стакана проба №5187б100619 и металлического инвентаря (половник 1 блюдо) проба №5189б100619 обнаружены бактерии группы кишечной палочки (БГКП), норматив - отсутствие. 2. Мероприятия, исключающие проникновение насекомых на пищеблоке МБОУ СШ №4, расположенном по адресу: Нижегородская область г. Выкса, ул. Гастелло, здание № 68 проводятся с нарушением: - в период проведения обследования (10.06.2019г.) в горячем цехе пищеблока, на стене, обнаружены синантропные членистоногие живые особи тараканов
|
3. |
4. Мероприятия, исключающие проникновение насекомых на пищеблоке МБОУ СШ №8, расположенном по адресу: Нижегородская область г. Выкса, ул. Красные Зори, здание № 26 проводятся с нарушением: - в период проведения обследования (10.06.2019г.) в производственных помещениях пищеблока, на стене, обнаружены синантропные членистоногие живые особи тараканов. Сведений, о том, что при их обнаружении в течение суток организованы и проведены мероприятия, по дезинсекции не представлено, 5. В пищеблоке МБОУ СШ №8, расположенном по адресу: Нижегородская область г. Выкса, ул. Красные Зори, здание № 26 не соблюдаются требования к сбору пищевых отходов: в моечной для мытья столовой посуды допускается хранение пищевых отходов упакованных в полиэтиленовые пакеты, при норме пищевые отходы собираются в промаркированные ведра или специальную тару с крышками, очистка которых проводится по мере заполнения их не более чем на 2/3 объема и хранятся в специально выделенных для этой цели помещениях
|
4. |
3. В пищеблоке МБОУ СШ №4, расположенном по адресу: Нижегородская область г. Выкса, ул. Гастелло, здание № 68 допускается нарушение поточности технологических операций, исключающих перекрестные потоки продовольственного (пищевого) сырья и готовой пищевой продукции: в период обследования в горячий цех пищеблока продукция (соки) доставлялась в транспортной упаковке (в картонном лотке, обтянутом полимерной пленкой). Данная продукция хранилась совместно с необработанным яйцом в картонных открытых ячейках
|
5. |
6. В пищеблоке МБОУ СШ №8, расположенном по адресу: Нижегородская область г. Выкса, ул. Красные Зори, здание № 26 допускается нарушение поточности технологических операций, исключающих перекрестные потоки продовольственного (пищевого) сырья и готовой пищевой продукции: в период обследования в холодном цехе пищеблока, предусмотренном для работы с готовой группой продукции допускалось хранение в холодильном оборудовании соков в трансортной таре (в картонном лотке, обтянутом полимерной пленкой), 7. В складском помещении пищеблока МБОУ Вильская средняя школа, расположенном по адресу Нижегородская область, г. Выкса, р.п. Виля, пер. Школьный, здание 4 при хранении пищевой продукции не соблюдаются условия хранения, установленные предприятием-изготовителем в соответствии с нормативно-технической документацией: - нарушен температурный режим хранения овощей, так при температуре воздуха в овощном складе +250С (показание термометра) осуществлялось хранение капусты белокочанной, урожай 2018 года, изготовитель ООО «Агропродукт», Республика Мари Эл, г. Йошкар-ола, дата сбора урожая 08 октября 2018 г., условия хранения при температуре: +10Со,
|
6. |
8. В пищеблоке МБОУ СШ №12, расположенном по адресу: Нижегородская область г. Выкса, улица Островского, здание № 75 допускается нарушение поточности технологических операций, исключающих перекрестные потоки продовольственного (пищевого) сырья и готовой пищевой продукции: в период обследования линии раздачи пищеблока, на столе «ГП», предусмотренном для работы с готовой группой продукции допускалось хранение десертов в транспортной упаковке (в картонной коробке), 9. В пищеблоке МБОУ СШ №12, расположенном по адресу: Нижегородская область г. Выкса, улица Островского, здание № 75 не соблюдается порядок просушивания кухонной посуды: - в моечной помещении пищеблока допускается просушивание кухонной посуды (гастроемкости, кастрюли и противни) на полках вставленные друг в друга, при норме в опрокинутом виде,
|
|