4. |
№ 52170700456043 от 1 февраля 2017 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения и защиты прав потребителей
Выявлены нарушения
1. |
1. В хозяйственной зоне МКОУ С(К)Ш, расположенного по адресу: 607060, Нижегородская область, г. Выкса, площадь Советская, здание №8, установлен контейнер с крышкой, для сбора мусора, расстояние от контейнера до входа в здание составляет менее 20 м., очистка контейнера производится несвоевременно, на момент проверки 08.02.2017г. 1021 , контейнер был заполнен мусором более чем на 2/3 объема- п. 3.10. СанПиН 2.4.2.3286-15; 2.При спортивном зале не оборудованы раздельные для мальчиков и девочек помещения раздевалок с душевыми и санитарными узлами, не оборудовано отдельное помещение для хранения спортивного инвентаря- п.4.16. СанПиН 2.4.2.3286-15; 3.В туалетах, расположенных в здании по адресу: 607060, Нижегородская область, г. Выкса, площадь Советская, здание №8 не оборудованы умывальными раковинами-п.4.22. СанПиН 2.4.2.3286-15; 4.На территории здания по адресу: 607060, Нижегородская область, г. Выкса, площадь Соборная, здание 8 оборудованы надворные туалеты для мальчиков и для девочек, устройство и использование которых не допускается-п.7.5. СанПиН 2.4.2.3286-15
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Постановление об административном правонарушении по ч.1.6.7., ст. 6.6 КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Колузанова Ольга Сергеевна директор МКОУ С(К)Ш
|
2. |
5.В 6а и 7 классах количество рабочих мест обучающихся превышает вместимость кабинетов, предусмотренных проектом, по которому построено (реконструировано) здание, а также нормы площади на 1 ученика при фронтальных формах занятий, а именно: количество обучающихся в 6а классе -12 человек, площадь кабинета 27, 9 м2, что составило 2, 3м2 на 1 ученика; в 7 классе -12 человек, площадь кабинета 28, 9 м2 , что составило 2, 4м2 на 1 ученика-п.4.11 СанПиН 2.4.2.3286-15, п.4.9. п.5.1., п.10.1. СанПиН 2.4.2.2821-10; 6.В процедурном кабинете помещения медицинского назначения умывальная раковина не оснащена дозатором с жидким (антисептическим) мылом и растворами антисептиков- п. 4.21., п 11.9. СанПиН 2.4.2.3286-15, п.5.6 главы 1 СанПиН 2.1.3.2630-10; 7.В процедурном кабинете помещения медицинского назначения отсутствует отдельная раковина для обработки изделий медицинского назначения или двугнездная раковина (мойка)-п. 4.21. СанПиН 2.4.2.3286-15 , п.5.8 главы 1 СанПиН 2.1.3.2630-1
|
3. |
8.При проверке выявлены нарушения внутренней отделки стен и потолка, а именно: поверхности не гладкие, с наличием трещин, деформаций, отслоившегося окрасочного слоя в следующих помещениях: в учебных кабинетах (5 класса, 2а и 2б класса, 4 класса и 6б класса), в гардеробе, в спортивном зале, а также в складском помещении пищеблока-п.4.11. СанПиН 2.4.2.3286-15, п.4.28. СанПиН 2.4.2.2821-10 , п.5.1. СанПиН 2.4.5.2409-08, п.5.5. СП 2.3.6.1079-01; 9.При проверке выявлены дефекты покрытия пола, в наличии щели, механические повреждения: дощатого покрытия в учебных кабинетах (2а класса и 9 класса), в слесарной мастерской и в кабинете сельскохозяйственного труда-п.4.11. СанПиН 2.4.2.3286-15 , п.4.29. СанПиН 2.4.2.2821-10
|
4. |
10.Школьные парты в учебных аудиториях для обучающихся начального общего образования не обеспечены регулятором наклона поверхности рабочей плоскости- п.4.11 СанПиН 2.4.2.3286-15, п.5.3. СанПиН 2.4.2.2821-10; 11. В период проверки у Учреждения отсутствовал действующий договор, со специализированной организацией, на вывоз и утилизацию люминесцентных ламп- п.6.7 СанПиН 2.4.2.3286-15 (Устранено в период проверки); 12.Согласно представленной информации (расписание уроков на 2016-2017гг) общий объем недельной образовательной нагрузки (количество учебных занятий) превышает гигиенические требования к максимальному общему объему недельной нагрузки обучающихся с ОВЗ - п.8.4. таблица 1 СанПиН 2.4.2.3286-15. 13. В спортивном зале в наличии спортивный инвентарь (маты) с дефектами и механическими повреждениями поверхностного слоя-п.11.10. СанПиН 2.4.2.3286-15 (Устранено в период проверки)
|
5. |
14. Не в полном объеме были проведены инженерно-технические мероприятия по защите объекта от грызунов, а именно: на дверях в складские помещения пищеблока отсутствует защита нижней части дверей материалами устойчивыми к повреждению грызунами-п.11.12. СанПиН 2.4.2.3286-15. (Устранено в период проверки); 15. В горячем цехе пищеблока нарушена поточность технологического процесса, допускается пересечение встречных потоков сырья, сырых полуфабрикатов и готовых блюд- п.9.1 СанПиН 2.4.2.3286-15, п.2.5 СанПиН 2.4.5.2409-08; 16.На момент проверки 06.02.2017г с 0930 до 1120 в складском помещении пищеблока были обнаружены пищевые продукты, не разрешенные к реализации в организациях общественного питания образовательных учреждений: а именно: Капуста шинкованная маринованная «Деревенский погребок», изготовитель ООО «Деревенский погребок» г. Н.Новгород, у. Ю.Фучика, 60 в состав которой входит уксус; Молочные продукты на основе растительных жиров «Сгущенка вареная», изготовитель ООО «Спец-сервис», Нижегородская область, Богородский район, д. Кожевенное, уч. 1. - п.9.1 СанПиН 2.4.2.3286-15 (Устранено в период проверки)
|
6. |
17. В холодильнике «сырая продукция» при температуре -8, 40С (согласно информации «Журнала учета температурного режима в холодильном оборудовании») осуществлялось хранение: тушек цыплят бройлеров охлажденных, ГОСТ 31962-2013 ООО «Брянский бройлер» РФ, Брянская область, г. Брянск, пр. Станке Димитрова, 96, с нарушением температурного режима (условия хранения, установленные производителем – изготовителем при температуре -20С+20С); голени индейки ТОО «Ордабасы Кус», с нарушением температурного режима (условия хранения, установленные производителем – изготовителем при температуре -180С); субпродуктов говяжьей мороженной печени ООО «Сигма» г. Санкт-Петербург с нарушением температурного режима (условия хранения, установленные производителем – изготовителем при температуре -180С); рыбы Минтай филе с кожей, изготовитель ООО «Пятый элемент» с нарушением температурного режима (условия хранения, установленные производителем – изготовителем при температуре не выше минус 180С); компотной смеси замороженной ООО Кантарелла» с нарушением температурного режима (условия хранения, установленные производителем – изготовителем при температуре -180С)- п.9.1 СанПиН 2.4.2.3286-15, п. 8.29., п.14.10. СанПиН 2.4.5.2409-08 (Устранено в период проверки);
|
7. |
18. В период проверки установлено, что для приготовления молочных блюд применяется молоко сухое цельное м.д. жира 26%, изготовитель ОАО «Бабушкина рынка» РБ, г. Могилев, ул. Павлюка, 3. При рассмотрении этикетки (маркировочного ярлыка) на промышленной упаковке, установлено, что маркировка данного молока не соответствует требованиям Технического регламента Таможенного союза «Пищевая продукция в части ее маркировки» (ТР ТС 022/2011) ст.4, ч.4.1, п.8, а именно: отсутствуют рекомендации и (или) ограничения по использованию, в том числе приготовлению пищевой продукции, так как ее использование без данных рекомендаций или ограничений затруднено и может привести к снижению или утрате жирового состава молока. Представленная инструкция по разведению сухого молока, не содержит информации о приготовлении молока необходимой жирности (м.д. жира 2, 5% или 3, 2%)-п.9.1. СанПиН 2.4.2.3286-15, п.6.30. таблица 1 приложение 8 СанПиН 2.4.5.2409-08; 19. В горячем цехе пищеблока допускалось хранение чистой кухонной посуды, на полках под столом, расстояние от полки до пола составляло менее 0, 5м., -п.9.1. СанПиН 2.4.2.3286-15 , п.5.13. СанПиН 2.4.5.2409-08 (Устранено в период проверки);
|
8. |
20. На момент проверки 06.02.2017г с 0930 до 1120 в складском помещении пищеблока в пластиковых ведрах, допускалось хранение очищенных и нарезанных овощей, а именно: в воде, очищенного и нарезанного картофеля и без воды очищенной и нашинкованной белокочанной капусты. На вышеуказанных емкостях отсутствовала информация о времени подготовки овощей-п.9.1. СанПиН 2.4.2.3286-15, п.8.18. СанПиН 2.4.5.2409-08. (Устранено в период проверки); 21. Не соблюдаются требования санитарных правил при приготовлении кулинарных изделий, а именно: в пищеблоке школы допускается приготовление картофельного пюре без использования механического оборудования- п.9.1. СанПиН 2.4.2.3286-15, п.8.22. СанПиН 2.4.5.2409-08; 22.Оформление документации по питанию проводится не в полном объеме: в Журнале бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья» не указывается время поступления пищевых продуктов и время фактической реализации продовольственного сырья пищевых продуктов по дням -п.9.1. СанПиН 2.4.2.3286-15 (Устранено в период проверки)
|
9. |
23. Не организован дополнительно полдник для детей, посещающих группу продленного дня- п. 9.1. СанПиН 2.4.2.3286-15, п.6.8. СанПиН 2.4.5.2409-08. (Устранено в период проверки); 24.Вывешенное в обеденном зале меню на 06.02.2017года не утверждено руководителем учреждения, фактический рацион питания не соответствует ни одному дню из представленного утвержденного примерного меню, а также отсутствует меню для обучающихся с 11 лет и старше. В ежедневном меню не соблюдены требования санитарных правил по массе порции блюд, с учетом возраста обучающихся (сосиска отварная, для обучающихся с 7 до 11 лет, вес порции 50г., при норме не менее 80г., икра кабачковая, для обучающихся с 7 до11 лет, вес порции 50г., при норме не менее 60г.)-п. 9.1. СанПиН 2.4.2.3286-15, п.6.9 приложение 3 п.6.22, п. 6.24. СанПиН 2.4.5.2409-08 (Устранено в период проверки)
|
|