1. |
№ 522101287760 от 18 ноября 2021 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Целью настоящей проверки является выявление исполнения (неисполнения) предписания № 15-П/1 от 09.04.2021 об устранении правонарушений в области охраны окружающей среды (срок исполнения – 01.11.2021).
Задачами настоящей проверки являются: предупреждение, выявление и пресечение нарушений требований природоохранного законодательства
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
С актом ознакомлен, копию акта получил 29.11.2021 представитель по доверенности.
|
1. |
Неисполнение предписания №15-П/1 от 09.04.2021
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Протокол об административном правонарушении по ст. 19.5 ч.1 КоАП РФ в отношении ГБУ ДО ДСООЦ "Лазурный"!
|
|
2. |
№ 522100187118 от 16 июня 2021 года
Внеплановая документарная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Проверка проводится с целью контроля за устранением нарушений транспортного законодательства, выявленных в ходе проверки от 16.04.2021 г. акт № 111
Задачей настоящей проверки является установление факта устранения выявленных нарушений, указанных в предписании № 50 от 16.04.2021 г. со сроком исполнения 15.06.2021 г
Выявлены нарушения
1. |
Предписание не исполнено в установленный срок.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Протокол №АТН - 25510 по ч. 1 ст. 19.5 на ЮЛ.
|
2. |
Отсутствует аттестация у должностного лица, ответственного за обеспечение безопасности дорожного движения.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Протокол №АТН - 25510 по ч. 1 ст. 19.5 на ЮЛ.
|
|
3. |
№ 522105346832 от 15 марта 2021 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Выявление исполнения неисполнения предписания 159П от 01072019 об устранении правонарушений в области охраны окружающей среды срок исполнения 01042020
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица индивидуального предпринимателя его уполномоченного представителя присутствовавших при проведении КНМ о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
С актом проверки ознакомлен 09042021 представитель по доверенности 3 от 07042021 Копию акта и предписание получил 09042021 представитель по доверенности 3 от 07042021 Евангулов БИ
|
1. |
За невыполнение в установленный срок законного предписания органа должностного лица осуществляющего государственный надзор
|
2. |
За невыполнение в установленный срок законного предписания органа должностного лица осуществляющего государственный надзор
|
|
4. |
№ 521901545102 от 12 августа 2019 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения
Выявлены нарушения
1. |
9. В оздоровительное учреждение допускается прием детей, не обследованных на гименолепидоз (не у всех детей в ф № 076/у «Медицинская справка на ребенка, отъезжающего в санаторный оздоровительный лагерь» имеются результаты обследования на гименолепидоз), 10. В медицинских кабинетах расположенных в спальных корпусах оздоровительного учреждения в качестве специальной медицинской мебели частично используется офисная; имеется мебель с покрытием, выполненным из материалов, неустойчивых к воздействию моющих и дезинфицирующих средств, 11. Не соблюдается полнота медицинского обследования сотрудников пищеблока: в личных медицинских книжках части персонала отсутствуют сведения о лабораторном обследовании их на наличие возбудителей острых кишечных инфекций вирусной этиологии, 12. В оздоровительном учреждении нарушены требования к осуществлению дезинфекционной деятельности: в прачечной применяется дезинфицирующее средство А-Дез, с датой изготовления сентябрь 2016 года и сроком годности в течение 1 года после вскрытия флакона. Год вскрытия флакона написан не четко. Также в медицинском кабинете спального корпуса №1А на емкости отходы класса Б, отсутствует надпись с указанием предельного срока годности дезинфицирующего средства (нарушение устранено в ходе проверки),
|
2. |
3. Отбор проб воды на определение остаточного хлора произведен пред началом занятий детьми в бассейне. Согласно представленному экспертному заключению по результатам лабораторных исследований №52-20-26ф/02-11-2019 от 20.08.2019г проба воды плавательного бассейна, отобранная с поверхностного слоя толщиной 0, 5-1, 0см и проба воды, отобранная на глубине 25-30см не соответствуют качеству воды в ванне бассейна (в процессе эксплуатации) по остаточному свободному хлору (норматив от 0, 3 до 0, 5 мг/л, результат испытаний 0, 70 + 0, 13мг/л), 4. Швы между облицовочными плитами стен и дна ванны бассейна тщательно не затерты (в наличии цементно-песчаная стяжка между облицовочными плитами), 5. В душевых бассейна для мальчиков и для девочек допускается использование деревянных трапов (нарушение устранено в ходе проверки), 6. В медицинском кабинете бассейна не ведется учет допустимой нагрузке в бассейне в единицу времени (пропускной способности человек в смену)(нарушение устранено в ходе проверки),
|
3. |
17. Допускается прием пищи персоналом в чистом отделении прачечной (нарушение устранено в ходе проверки), 18. Хранение уборочного инвентаря для чистого и грязного отделений прачечной осуществляется в коридоре, при норме в специальных подсобных помещениях или выделенных для этой цели шкафах(нарушение устранено в ходе проверки), 19. При учете продолжительности работы бактерицидных облучателей в дезкамере не учитывается время работы лампы после проведения генеральной уборки(нарушение устранено в ходе проверки)
|
4. |
7. Не соблюдаются гигиенические требования к режиму эксплуатации плавательного бассейна: для обеззараживания воды, поступающей, в ванну бассейна применяется гипохлорит кальция (производства Китай), при этом инструкция по применению дезинфицирующего средства разработана ЗАО «Каустик» на двуосновную соль гипохлорита кальция; не проводится расчет требуемой концентрации по активному хлору для более точного приготовления рабочего раствора, а также для приготовления рабочих растворов используется приспособленная емкость (обрезанная канистра), без крышки, 8. Обеззараживание медицинских отходов, относящихся к классу Б (эпидемиологически опасные отходы) не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям к обращению с медицинскими отходами: в медицинском корпусе оздоровительного учреждения отсутствует схема обращения с медицинскими отходами, а также документы, подтверждающие вывоз и обезвреживание отходов, выданные специализированными организациями, осуществляющими транспортирование и обезвреживание отходов (нарушение устранено в ходе проверки)
|
5. |
13. Санитарное содержание помещений не соответствует требованиям, предъявляемым к стационарным организациям отдыха и оздоровления детей, а именно: выявлены значительные дефекты металлической поверхности вентиляционной трубы в зале бассейна, водопроводных труб в туалетах и перегородок в душевых бассейна, что не позволяет проведение качественной обработки с применением моющих и дезинфицирующих средств, 14. Не соблюдаются требования к хранению уборочного инвентаря в помещениях бассейна: уборочный инвентарь (ведро, ветошь и швабра) для уборки раздевалок бассейна хранится в коридоре, не в помещении для уборочного инвентаря или специально оборудованном шкафу (нарушение устранено в ходе проверки), 15. Генеральная уборка помещений оздоровительного учреждения проводится с нарушением: не своевременно очищаются вентиляционные решетки в помещениях бассейна, а также некачественно проводится уборка помещений прачечной (пыль мусор за стеллажами и на полу под трубами)(нарушение устранено в ходе проверки), 16. На территории оздоровительного учреждения не соблюдаются требования к контейнерам, установленных на площадке для сбора твердых бытовых и пищевых отходов: не проводится своевременная очистка мусоросборников (контейнеры, размещенные на площадке для сбора твердых бытовых отходов центра, были заполнены мусором более чем на 2/3 объема))(нарушение устранено в ходе проверки),
|
6. |
1. Не соблюдаются требования к параметрам микроклимата в зале бассейна: согласно показанию на табло температура воды и воздуха в зале ванны бассейна (в период обследования 12.08.2019г.) составила по 290С, при норме температура воздуха, C в зале ванны бассейна, должна быть на 1 - 2 C выше температуры воды (нарушение устранено в ходе проверки), 2. Оздоровительным учреждением (круглогодичного действия) при эксплуатации плавательного бассейна не представлены сведения об эффективности работы приточно-вытяжной вентиляции подлежащей систематическому контролю специализированной организацией (не реже 1 раза в год)
|
|
5. |
№ 521901545080 от 2 июля 2019 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения
Выявлены нарушения
1. |
2. На пищеблоке оздоровительного центра не соблюдается запрет на использование пищевых продуктов, которые не допускается использовать в питании детей: в мясо - рыбном пищеблока в баке «Яйцо III» допускается ополаскивание яиц с насечкой, «тек» и «бой», 3. В мясо - рыбном цеху пищеблока не соблюдаются требования к использованию кухонной посуды по назначению: в период обследования обработанные яйца в баке «Яйцо III» были закрыты крышкой «КС», 4. В период проведения обследования установлено, что фактический рацион питания (обед 02.07.2019г.: огурцы свежие порционные, горошек зеленый, консервированный и ватрушка с творогом на ужин) не соответствует утвержденному примерному меню (в утвержденном 24-дневном примерном меню в качестве закуски на обед предусмотрена икра свекольная и на ужин овощи порционно). Документы подтверждающие, что произведенная замена вышеуказанных блюд является равноценной по составу продуктов и соответствует таблице замены продуктов по белкам и углеводам не представлены
|
2. |
1. В овощной камере пищеблока при хранении пищевой продукции не соблюдаются условия хранения, установленные предприятием-изготовителем в соответствии с нормативно-технической документацией: - нарушен температурный режим хранения томатов свежих, урожай 2019 года, изготовитель ООО «Шамс Ботаника», Азербайджан Хачмазский район, Худат, село Ладжат, дата сбора урожая 29 июня 2019 г., условия хранения при температуре: +8- +12Со и огурцов свежих, изготовитель ГУП Владимирской области комбинат «Тепличный», Владимирская область, г. Владимир, ул. Куйбышева, 32, условия хранения при температуре: +10- +14Со. (согласно записи в «Журнале учета температурного режима в холодильном оборудовании» хранение овощей и фруктов в данной камере проводится при температуре +50С);
|
|
6. |
№ 521901172585 от 3 июня 2019 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Обеспечение соблюдения законодательства в области охраны окружающей среды и природопользования
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
С актом проверки ознакомлен представитель по доверенности (№24 от 01.07.2019) Ермакова М.В. 01.07.2019
|
1. |
Наблюдения за качеством природной воды в реке Железница и в водном объекте, в который фактически производится сброс сточных вод (координаты фактического места водовыпуска: 55.394889 42.078648), учреждением не проводились.
|
2. |
В разработанной Программе производственного экологического контроля в разделе «Сведения об инвентаризации отходов производства и потребления и объектов их размещения» в перечень отходов, образующихся в учреждении не включены следующие отходы: Отходы коммунальные жидкие неканализованных объектов водопотребления (код по ФККО 73210101304), Ил избыточный биологических очистных сооружений хозяйственно-бытовых и смешанных сточных вод (код по ФККО 7 22 200 01 39 4), Осадок с песколовок при очистке хозяйственно-бытовых и смешанных сточных вод малоопасный (код по ФККО 7 22 102 01 39 4), Отходы жиров при разгрузке жироуловителей (код по ФККО 7 36 101 01 39 4).
|
3. |
В период с 06.12.2018 по 13.05.2019 учреждением производился сброс сточных вод в водный объект в отсутствии Решения о предоставлении водного объекта в пользование.
|
4. |
Производственный контроль за охраной атмосферного воздуха в 2018 в соответствии с разработанной ПЭК не производился. Результаты с периодичностью контроля 1 раз в год на ист. №0001 по веществам: азота диоксид, азота оксид, углерод оксид инструментальным методом; на ист. №0009 по веществам: азота диоксид, углерод оксид инструментальным методом; на ист. №0012 по веществам: дигидросульфид (сероводород), гидроксибензол (фенол), этантиол (этилмеркаптан) инструментальным методом не представлены в отчете по осуществлению ПЭК за 2018 год и в ходе проведения настоящей проверки.
|
5. |
Место сброса сточных вод не соответствует установленному Решением месту сброса (географические координаты: 55 23/33, 6//северной широты, 42 05/01, 8// восточной долготы), а именно: сброс сточных вод фактически производится не в реку Железница, а в другой водный объект (географические координаты места фактического водовыпуска: 55.394889 42.078648).
|
6. |
Содержание загрязняющих веществ в сточной воде с водовыпуска очистных сооружений ГБУДО ДСООЦ «Лазурный» превышает показатели ПДК загрязняющих веществ для воды водных объектов рыбохозяйственного значения (приказ Минсельхоза России от 13.12.2016 №552) по следующим веществам: БПК5 в 1, 7 раза, ХПК в 2, 2 раза, железо в 3, 5 раза, нефтепродукты в 1, 1 раза, фосфаты в 5, 5 раза, нитрит-ион в 1, 57 раз, аммоний-ион в 112 раз, марганец в 12 раз, медь в 150 раз, цинк в 23 раза в соответствии с протоколом химического анализа воды №044/6 от 20.06.2019.
|
7. |
Нарушен срок предоставления информации, связанной с пользованием недрами за 2018 год в Минэкологии Нижегородской области: информационный отчет о выполнении Лицензионного соглашения, отчет по форме 2-ТП (водхоз), отчет по форме №4-ЛС, справка об уплате водного налога. Срок предоставления информации установлен - 20.01.2019. Информация предоставлена 21.06.2019.
|
|
7. |
№ 521901545066 от 3 июня 2019 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения
Выявлены нарушения
1. |
5. процент отклонения по калорийности исследованного обеда от расчетной калорийности обеда (щи из свежей капусты, макароны отварные с бифштексом и компот из курагой (протокол испытаний готовых блюд на химический состав и калорийность №02-4767, 02-4768, 02-4769 от 06.06.2019)) составил -13, 1%, при нормативе + 5%, 6. Не соблюдается порядок просушивания кухонной посуды: - в моечной помещении пищеблока допускается просушивание кухонной посуды (гастроемкости, противни и сковородки) на полках вставленные друг в друга, при норме в перевернутом виде, 7. Технология приготовления блюд, изложенная в технологических картах №466 «Шницель рубленный», №3.9 «Котлеты рыбные (пикша)», №500 «Котлеты, рубленные из цыплят - бройлеров» не соответствует требованиям к технологическим процессам приготовления блюд. В картах указывается недостаточная температура и время запекания котлет и шницелей из мясного или рыбного фарша, при норме котлеты, биточки из мясного или рыбного фарша запекаются при температуре 250-2800С в течение20-25 мин., 8. Деревянная поверхность стеллажей в складском помещении пищеблока не окрашена, что не позволяет проводить ежедневно влажную уборку с применением моющих и дезинфицирующих средств, 9. Нарушены требования к проведению искусственной С-витаминизации третьих блюд в пищеблок: - допускается заблаговременное внесение витаминного препарата (при норме непосредственно перед раздачей), согласно записи в журнале 03.06.2019г. время внесения препарата в компот 1200, при этом время приема напитка в 1320,
|
2. |
1. Организация (имеющая лицензию на медицинскую деятельность) не обеспечена экспресс-тестами на ВИЧ и антиретровирусными препаратами, что является нарушением п.8.3.3.3.4. СП 3.1.5.2826-10 «Профилактика ВИЧ-ИНФЕКЦИИ», 2. Допускается прием детей с наличием заключения врача об отсутствии контакта с инфекционными больными заболеваниями превышающие три рабочих дня, 3. В медицинском корпусе содержимое противопедикулезной укладки сформировано не в полном объёме, а именно: отсутствует машинка для стрижки волос, спиртовка и средство для дезинфекции помещений, 4. Прием детей в оздоровительный центр осуществляется с частичными сведениями об имеющихся прививках, а именно: у Тихоновой Д.В. 28.08.2006г.р. г.Дзержинск ул.Галкина 1-18, у Барчуговой Д.Л. 18.02.2005г.р. г.Дзержинск ул.Галкина 8-50,
|
|
8. |
№ 52180702899474 от 8 августа 2018 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения
Выявлены нарушения
1. |
1. В период проведения обследования (08.08.2018г.) в складском помещении пищеблока допускалось хранение пищевых продуктов конфет со сгущенкой, с истекшим сроком годности, согласно информации на маркировочном ярлыке конфеты годны до 23.07.2018г;2. Согласно представленному экспертному заключению №02-815 от 16.08.2018г. по результатам лабораторно-инструментальных исследований (измерений) на соответствие государственным санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам почва, отобранная на площадке для прыжков в длину слева (Протокол испытаний почвы №02-7246 от 13.08.2018г.) не соответствует требованиям СанПиН 2.1.7.2187-03 по индексу БГКП и относится к «умеренно опасной» категории загрязнения почв (норматив 1-10кл в 1г., результат испытаний 100кл в 1г.)
|
|
9. |
№ 52180702899464 от 1 июля 2018 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения
Выявлены нарушения
1. |
1. Полы в туалете раздевалки для девочек спортивного зала не гладкие, нарушена целостность покрытия пола за унитазом и биде (отсутствует плиточное покрытие, в наличии земля и строительный мусор), что не допускает проводить уборку влажным способом и дезинфекцию;2. В период проведения обследования жилые помещения для детей, расположенные в здании гостиницы не оснащены термометрами, для контроля температурного режима (при норме оптимальная температура воздуха в спальных помещениях должна составлять от +20 C до. +24 C, допустимая - не ниже +18 C);3. Санитарное содержание помещений не соответствует требованиям, предъявляемым к стационарным организациям отдыха и оздоровления детей, а именно: выявлены значительные дефекты металлических поверхностей конструкций перегородок душевых кабинках раздевалок для мальчиков и для девочек спортивного зала (поверхности не гладкие, ржавчина и частичное отсутствие покрасочного слоя);4. В складском помещении и горячем цехе пищеблока допускается наличие синантропных насекомых (тараканов)
|
|
10. |
№ 00180701993000 от 5 июня 2018 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Государственный контроль надзор за соблюдением требований технического регламента о безопасности сетей газораспределения и газопотребления
Выявлены нарушения
1. |
При эксплуатации технических устройств эксплуатирующая организация не проводит в соответствии с паспортами заводов изготовителей проверку срабатывания автоматики безопасности, блокировок средств сигнализации.
|
2. |
При эксплуатации технических устройств эксплуатирующая организация не проводит в соответствии с паспортами заводов изготовителей техническое обслуживание (1 раз в год) газовой горелки SGB-200-G|F-L-1-4-S.
|
3. |
Не проводится техническое обслуживание, периодические осмотры и контрольные проверки и (или) мониторинга состояния основания, строительных конструкций зданий с газопотребляющим оборудованием
|
4. |
При эксплуатации технологического устройства (ГРУ котельной) эксплуатирующая организация не обеспечивает контроль за перепадом давления на фильтре (п. 6 разд. Техническое обслуживание) паспорта завода изготовителя). На период проверки не предъявлены соответствующие документы (акты выполненных работ, записи в эксплуатационных журналах).
|
5. |
При эксплуатации технологического устройства (ГРУ котельной) эксплуатирующая организация не проводит проверку срабатывания предохранительных и сбросных клапанов. На период проверки не предъявлены соответствующие документы (акты выполненных работ, записи в эксплуатационных журналах)
|
6. |
При эксплуатации надземного газопровода эксплуатирующей организацией не обеспечен мониторинг и устранение: д) неисправностей в работе трубопроводной арматуры (задвижка, установленная на входе в котельную). На период проверки не предъявлены соответствующие документы (акты выполненных работ, записи в эксплуатационных журналах)
|
7. |
Не проводится наладка технологических устройств (отсутствует карта уставок срабатывания автоматики безопасности)
|
8. |
При эксплуатации организацией не обеспечен мониторинг технологических устройств (манометры, установленные в ГРУ не прошли метрологическую поверку, согласно паспорта завода изготовителя на манометр)
|
9. |
Отсутствуют паспорта заводов изготовителей на технические устройства (Фильтр, регуляторы давления, ПСК, ПЗКН, газовые горелки), установленных в котельной, в соответствии с которыми должно проводиться техническое обслуживание, текущий ремонт и проверка срабатывания предохранительных клапанов.
|
10. |
Отсутствуют паспорта заводов изготовителей на сигнализаторы загазованности котельной, в соответствии с которыми должно проводиться техническое обслуживание, текущий ремонт и проверка срабатывания сигнализаторов загазованности
|
|
11. |
№ 52180702899438 от 1 июня 2018 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения
Выявлены нарушения
1. |
1. В процессе эксплуатации бассейна вода, находящаяся в ванне, не соответствует требованиям, предъявляемым к плавательным бассейнам, а именно: согласно представленному экспертному заключению по результатам лабораторных исследований №02-600 от 13.06.2018г проба воды плавательного бассейна, отобранная с поверхностного слоя толщиной 0, 5-1, 0см (протокол испытаний №02-4805 от 08.06.2018г.) не соответствуют качеству воды в ванне бассейна (в процессе эксплуатации) по остаточному свободному хлору (норматив от 0, 3 до 0, 5 мг/л, результат испытаний 0, 170+0, 042 мг/л). Проба воды плавательного бассейна, отобранная на глубине 25-30см не соответствуют качеству воды в ванне бассейна (в процессе эксплуатации) по остаточному свободному хлору (норматив от 0, 3 до 0, 5 мг/л, результат испытаний менее 0, 05 мг/л),
|
2. |
9. На пищеблоке осветительные приборы в складских помещениях бакалейной группы товаров и кондитерских изделий по мере загрязнения своевременно не очищаются (наличие мух, пыли, насекомых);10. На пищеблоке допускается хранение запрещенных к использованию в детском питании пищевых продуктов, а именно: кофе растворимое;11. В овощном цехе не соблюдается, последовательность (поточность) технологических процессов, исключающих встречные потоки сырья, сырых полуфабрикатов и готовой продукции (грязные овощи пересекаются с чистыми фруктами и чистыми овощами);12. Очистка картофеля проводится заблаговременно, так на момент проведения проверки 06.06.2018 года в 10:00 в овощном цехе в емкости с водой хранился очищенный картофель, предназначенный для приготовления на ужин, при норме хранения во избежание потемнения, высушивания в холодной воде не более 2 часов
|
3. |
5. Транспортировка белья в прачечной не механизирована. Отсутствуют тележки для перевозки белья;6. Допускается совместное хранение личной и рабочей одежды персонала прачечной;7. Хранение уборочного инвентаря осуществляется непосредственно в прачечной, а не в специальных подсобных помещениях или выделенных для этой цели шкафах;8. Согласно представленному экспертному заключению №02-600 от 13.06.2018г. по результатам лабораторных исследований на соответствие государственным санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам рассольник «Ленинградский», бефстроганов и каша гречнева и компот из кураги (протокол испытаний готовых блюд на химический состав и калорийность №02-4817 от 09.06.2018г.) не соответствует требованиям санитарных правил по проценту отклонения калорийности, а именно: процент отклонения по калорийности исследованного обеда от расчетной калорийности обеда составляет +9, 2%, при нормативе + 5%,
|
4. |
13. Картофель, предназначенный для очистки в картофелечистке не подвергается первичной обработке (мытью и очищению от посторонних примесей), вследствие чего происходит его вторичное загрязнение;14. Мясо в половинах и четвертинах перед обвалкой не подвергается зачистке и не промывается проточной водой при помощи щетки;15. На пищеблоке бракеражный журнал скоропортящихся пищевых продуктов ведется не регулярно, так на момент проверки в бракеражном журнале отсутствовала запись о выдаче мяса говядины за 05.06.2018г и 06.06.2018г. Кроме того, в данном журнале не отмечается бракераж мяса птицы. При рассмотрении бракеражного журнала готовых блюд 05.06.2018г проводилось изготовление блюд из мяса птицы
|
5. |
2. Отбор проб воды на анализ из бассейна производится с нарушением, а именно: с глубокой и мелкой части бассейна, при норме с поверхностного слоя толщиной 0, 5 - 1, 0 см и на глубине 25 - 30 см от поверхности зеркала воды;3. В туалетных кабинах для мальчиков и для девочек, расположенных в учебном корпусе отсутствует туалетная бумага;4. Санитарное содержание помещений не соответствует требованиям, предъявляемым к стационарным организациям отдыха и оздоровления детей, а именно: выявлены значительные дефекты металлических поверхностей конструкций душевых кабинок в туалетных помещениях (поверхности не гладкие в наличие признаков плесени) в корпусе №1 (комнаты: №№13-14, 17-18, 19-20, 23-24, 29-30, 31-32), в корпусе 1а (комнаты: №№18, 19, 26, 35), в корпусе 2 (комнаты: №№1-2, 3-4, 7-8, 9-10, 14, 18-19, 20-21, 22-23, 29), что не позволяет проведение качественной обработки с применением моющих и дезинфицирующих средств ;
|
|
12. |
№ 52180702254626 от 24 мая 2018 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Федеральный государственный пожарный надзор, статья 6 Федерального закона от 21.12.1994 № 69-ФЗ
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об отмене результатов КНМ (в случае если такое КНМ было произведено)
Отсутствует
|
2. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ознакомлен
|
3. |
Сведения о несоответствии информации, содержащейся в уведомлении о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности, обязательным требованиям (с указанием положений нормативных правовых актов)
Отсутствует
|
4. |
Указание на отсутствие выявленных нарушений обязательных требований или требований, установленных муниципальными правовыми актами (в случае если нарушений обязательных требований или требований, установленных муниципальными правовыми актами, не выявлено)
Отсутствует
|
5. |
Сведения о причинах невозможности проведения КНМ (в случае если КНМ не проведено)
Отсутствует
|
|
13. |
№ 00170701843011 от 3 августа 2017 года
Внеплановая документарная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Исполнение предписания об устранении выявленных нарушений от 15 июня 2017 года №509-К в области качества и безопасности крупы при осуществлении закупок для государственных нужд
Выявлены нарушения
|
14. |
№ 52170700457010 от 1 августа 2017 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения и защиты прав потребителей
Выявлены нарушения
1. |
1. Допускаются к приему пищевые продукты и продовольственное сырье без сопроводительных документов, подтверждающих их качество и безопасность. Так, в среднетемпературной камере для хранения овощей и фруктов выявлено нарушение требований технического регламента пищевой продукции в части ее маркировки, а именно: не представлена информация (листы-вкладыши), помещаемая в каждую транспортную упаковку или прилагаемая к каждой транспортной упаковке, либо содержащаяся в документах, сопровождающих пищевую продукцию, о дате изготовления, на следующие продукты: на огурцы свежие, выращенные в условиях защищенного грунта, изготовитель: ГУП Владимирской области комбинат «Тепличный», Россия Владимирская область, г. Владимир, ул. Куйбышева, 32, условия хранения: при температуре от +10 до +14градС и относительной влажности воздуха 85-90%, срок годности от 7 до 10 дней; томаты свежие, изготовитель: ГУП Владимирской области комбинат «Тепличный», Россия Владимирская область, г. Владимир, ул. Куйбышева, 32, условия хранения: при температуре от +1 до +4градС и относительной влажности воздуха 85-90%, срок годности от 2 до 4 недель; киви свежие, заявитель ООО «АРИЯРУС», изготовитель: Trading Arian Fame Исламская Республика Иран, условия хранения: при температуре от +0 до +1градС, срок годности от 1 до 2 недель; груши свежие, заявитель: ООО «Внешторг», изготовитель KLEPPE SA Аргентина, условия хранения: при температуре от +0 до +1градС, срок годности от 15 до 120 суток. Нарушение устранено в период проверки.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Постановление об административном правонарушении по ч.1 ст.14.43 КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Вздышкин Александр Викторович директор ГБУ ДО «ДСООЦ «Лазурный»
|
2. |
2. В среднетемпературной камере для хранения овощей и фруктов хранятся фрукты без сопроводительных документов, подтверждающих их качество и безопасность, а именно: отсутствует декларация о соответствии на киви свежий. Согласно информации, указанной на маркировочном ярлыке, приклеенном к транспортной упаковке (коробке) производителем/экспортером киви является Сосьдад Агрикола Чилеэкспофрут Лимитада, страна происхождения Чили, экспортер ООО ВОСХОД, Россия, г. Санкт-Петербург, ул. Софинская, 80, при этом в представленной декларации о соответствии на киви свежие заявителем является ООО «АРИЯРУС», изготовитель: Trading Arian Fame Исламская Республика Иран. Также отсутствует декларация о соответствии на мандарины свежие заявитель: ООО «СИТИФРУТ», а именно: выявлено несоответствие информации (страна нахождения изготовителя и регистрационный номер декларации о соответствии), указанной на маркировочном ярлыке, приклеенном к транспортной упаковке (коробке) и декларации о соответствии; 3. В среднетемпературной камере для хранения овощей и фруктов пищевые продукты хранятся не в соответствии с условиями хранения, установленными предприятием-изготовителем, а именно: не соблюдается температура воздуха при хранении пищевых продуктов. Так, при температуре воздуха +50С (согласно записи в журнале контроля температурного режима холодильного оборудования) допускается хранение овощей и фруктов: киви свежие, заявитель ООО «АРИЯРУС», изготовитель: Trading Arian Fame Исламская Республика Иран, условия хранения: при температуре от +0 до +10С, срок годности от 1 до 2 недель; груши свежие, заявитель: ООО «Внешторг», изготовитель KLEPPE SA Аргентина, условия хранения: при температуре от +0 до +10С, срок годности от 15 до 120 суток; огурцы свежие, выращенные в условиях защищенного грунта, изготовитель: ГУП Владимирской области комбинат «Тепличный», Россия Владимирская область, г. Владимир, ул. Куйбышева, 32, условия хранения: при температуре от +10 до +140С и относительной влажности воздуха 85-90%, срок годности от 7 до 10 дней.
|
|
15. |
№ 52170801932980 от 24 июля 2017 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Настоящая проверка проводится с целью: исполнения поручения Заместителя Председателя Правительства РФ О.Ю.Голодец от 07.03.2017г. №ОГ-П12-1295, приказа Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 13.03.2017г. №132 «О проведении внеплановых проверок в период подготовки и проведения оздоровительной кампании 2017 года»
задачами настоящей проверки являются:
осуществление контроля (надзора) за исполнением обязательных требований законодательства Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения
Предметом настоящей проверки является (отметить нужное):
соблюдение обязательных требований
Выявлены нарушения
1. |
1. В помещениях для мытья кухонной и столовой посуды допускается просушивание кухонной посуды не в перевернутом виде, а именно: баки, чайники на ребре, супницы на ребре вставлены друг в друга.
2. В холодильном оборудовании «Мясная» пищевые продукты хранятся не в соответствии с условиями хранения, установленными предприятием изготовителем, а именно: не соблюдается температура воздуха при хранении пищевых продуктов, так при температуре воздуха -180С (согласно записи в журнале учета температурного режима в холодильном оборудовании) хранится мясо говядины в четвертинах, охлажденное ООО «КЭБ», п. Садовский, Кстовского р-на Нижегородской области, при норме хранения указанной изготовителем от 0°С до +4° С.
3. В холодильном оборудовании «Овощная» пищевые продукты хранятся с нарушением требований технического регламента пищевой продукции в части ее маркировки, а именно: при рассмотрении маркировочного ярлыка 26.07.2017года 1047 на свежие мандарины импортер ООО «СИТИФРУТ», г. Москва, установлено, что информация о дате упаковки (19.08.2017г.) вышеуказанных мандаринов является не достоверной, а также на маркировочном ярлыке на абрикосы, изготовитель ООО «Фрулли», Россия Краснодарский край, г. Новороссийск отсутствует информация о дате изготовления вышеуказанных абрикосов.
4. Дезинфекционную (дезинсекционную) камеру обслуживает один дезинфектор.
5. Допускается переход обслуживающего персонала из одного отделения в другое без смены спецодежды. "Инструкция по дезинфекции и дезинсекции в паровоздушноформалиновых, паровых и комбинированных дезинфекционных камерах и в воздушных дезинсекционных камерах"
6. Дезкамера не оснащена в соответствии с Приложением 1 "Инструкция по дезинфекции и дезинсекции в паровоздушноформалиновых, паровых и комбинированных дезинфекционных камерах и в воздушных дезинсекционных камерах"
7. Контроль дезкамеры с помощью биотестов не осуществляется один раз в 3 месяца (плановый), но желательно дополнить проверку дезкамер в виде самоконтроля 1 раз в месяц, согласно "Методическим указаниям по к
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Протоколы по ст.6.3 и ч.1 ст.14.43
|
|
16. |
№ 52170700456846 от 1 июля 2017 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения и защиты прав потребителей
Выявлены нарушения
1. |
1. В помещениях медицинского корпуса нарушаются требования соблюдения особого режима и чистоты рук обслуживающего медицинского персонала, а именно: в процедурном кабинете приемного отделения применяется раствор антисептика не обеспеченный дозатором, что является нарушением требований п. 12.11 СанПиН 2.4.4.3155-13, п.5.6 главы I СанПиН 2.1.3.2630-10. (Нарушение устранено в период проверки); 2. В медицинском корпусе центра при сборе медицинских отходов допускается пересыпание (перегружение) неупакованных отходов класса Б (использованные шпатели) из одной емкости в другую (из емкости с дезинфицирующим раствором в ведро), что является нарушением требований п. 12.11 СанПиН 2.4.4.3155-13, п.2.18 Глава I СанПиН 2.1.3.2630-10, п.4.33 СанПиН 2.1.7.2790-10.(Нарушение устранено в период проверки); 3. Бактериологический контроль стерилизаторов проводится один раз в год, при норме не реже двух раз в год в порядке производственного контроля, что является нарушением требований п. 12.11 СанПиН 2.4.4.3155-13, п.2.35, п.2.36 Глава II СанПиН 2.1.3.2630-10). 4. Система, обеспечивающая водообмен в ванне бассейна, не оборудована расходомерами или иными приборами, позволяющими определить количество рециркуляционной воды, подаваемой в ванну, а также количество свежей водопроводной воды, поступающей в ванну бассейна рециркуляционного типа, что является нарушением требований п. 4.17. СанПиН 2.4.4.3155-13, п.2.17. СанПиН 2.1.2.1188-03; 5. Не осуществляется добавление непрерывно во время работы бассейна свежей водопроводной воды не менее чем 50 литров на каждого посетителя в сутки, что является нарушением требований п. 4.17. СанПиН 2.4.4.3155-13, п.3.3. СанПиН 2.1.2.1188-03;
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Постановления об административном правонарушении по статьям 6.3, 6.4., 6.6., ч.1.ст.14.43 КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Вздышкин Александр Викторович директор ГБУ ДО «ДСООЦ «Лазурный»
|
2. |
6. Не осуществляется удаление загрязненного верхнего слоя воды через переливные желоба (пенные корытца), оборудованные в стенках ванны бассейна, что является нарушением требований п. 4.17. СанПиН 2.4.4.3155-13, п.2.10. СанПиН 2.1.2.1188-03; 7. Швы между облицовочными плитами тщательно не затерты, в результате чего в чаше бассейна находятся куски застывшего бетона для крепления плиток, что является нарушением требований п. 4.17. СанПиН 2.4.4.3155-13, п.2.11. СанПиН 2.1.2.1188-03; 8. Согласно представленному экспертному заключению по результатам лабораторных исследований №02-779 от 13.07.2017г пробы воды плавательного бассейна, отобранные с поверхностного слоя и на глубине 25 - 30 см от поверхности зеркала воды по показателю остаточный свободный хлор не соответствуют качеству воды в ванне бассейна (в процессе эксплуатации), что является нарушением п. 4.17. СанПиН 2.4.4.3155-13, таблица 3 п.4.3. СанПиН 2.1.2.1188-03; 9. Пол в помещении насосной станции артскважин имеет дефекты, отсутствует уклон от скважины, что является нарушением ст.18 ФЗ №52 от 30.03.99г. «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», п.3.ст.23 главы 4 ФЗ от 07.12.2011 № 416-ФЗ (ред. от 07.05.2013), п.3.2.1.4. СанПиН 2.1.4.1110-02; 10. Транспортировка белья в прачечной не механизирована. Отсутствуют тележки для перевозки белья, что является нарушением требований п. 12.8. СанПиН 2.4.4.3155-13, п. 4.5. СанПиН 2.1.2.2646-10. (Нарушение устранено в период проверки); 11. Отсутствуют гардеробные и душевые для персонала прачечной раздельные для работников "чистых" (гладильные цеха, упаковка и выдача чистого белья) и "грязных" (сортировка, стирка грязного белья) цехов, что является нарушением требований п. 12.8. СанПиН 2.4.4.3155-13, п.2.12. СанПиН 2.1.2.2646-10.(Нарушение устранено в период проверки);
|
3. |
12. Санитарно-бытовые помещения не оборудованы индивидуальными двойными шкафчиками для хранения личной и рабочей одежды. Допускается совместное хранение личной и рабочей одежды персонала прачечной, что является нарушением требований п. 12.8. СанПиН 2.4.4.3155-13, п.4.8. СанПиН 2.1.2.2646-10.(Нарушение устранено в период проверки);; 13. Хранение уборочного инвентаря осуществляется непосредственно в прачечной, а не в специальных подсобных помещениях или выделенных для этой цели шкафах, что является нарушением требований п. 12.8. СанПиН 2.4.4.3155-13, п.4.2. СанПиН 2.1.2.2646-10.(Нарушение устранено в период проверки); 14. В период проверки установлено, что фактический рацион питания (ужин на 03.07.2017г.: оладьи со сгущенным молоком, творожок фруктовый, голубцы ленивые с соусом, рис отварной, чай с молоком и хлеб пшеничный) не в полном объеме соответствует утвержденному примерному меню (в утвержденном 24-дневном примерном меню ужин состоял из блюд – огурцы свежие порционные, печень по - строгановски, рис отварной, чай с молоком и хлеб пшеничный). Документы подтверждающие, что произведенная замена вышеуказанных блюд является равноценной по составу продуктов и соответствует таблице замены продуктов по белкам и углеводам не представлены, что является нарушением требований п. 10.4., п.10.9. приложение 11 СанПиН 2.4.4.3155-13. (Нарушение устранено в период проверки);15. В среднетемпературной камере хранения мясной гастрономии допускалось хранение молочных сосисок во вскрытой вакуумной упаковке, информация о дате и времени вскрытия вакуумной упаковки отсутствовала, что не позволяет осуществлять контроль за конечным сроком реализации данной продукции, что является нарушением требований п. 9 ст. 17 ТР ТС 021/2011 и п. 116 ТР ТС 034/2013 (Нарушение устранено в период проверки).
|
4. |
16. Хранение масла сливочного, сыра проводилось в холодильном оборудовании, установленном в овощном цехе, где проводится хранение сырых овощей. Данное нарушение может привести к паразитологическому загрязнению вышеуказанных продуктов, что является нарушением п. 7.11; п. 6 ст.7, п. 1 ст. 10 ТР ТС ТР ТС 021/2011. (Нарушение устранено в период проверки). 17. На пищеблоке в овощном цехе, мучном цехе моечные раковины для рук не обеспечены мылом, на момент проведения обследования мыло отсутствовало, что является нарушением п.8.1. СанПиН 2.4.4.3155-13, п.13.1., п.13.5. СанПиН 2.4.5.2409-08. (Нарушение устранено в период проверки);18. В моечном помещении мытья кухонной посуды допускается хранение моющего средства на подоконнике в незакрытой стеклянной банке емкостью 0, 5л без маркировки, что является нарушением п.8.1. СанПиН 2.4.4.3155-13, п. 5.15 СП 2.3.6.1079-01. (Нарушение устранено в период проверки);19. Допускается использование в работе для мытья кухонной посуды металлических щеток, металлических мочалок, качественная обработка которых, а также их дезинфекция не возможна, что является нарушением п.8.22 СанПиН 2.4.4.3155-13. (Нарушение устранено в период проверки);20. На пищеблоке в горячем цехе допускается обработка зеленого лука с признаками порчи, при норме обработки его в овощном цехе, что является нарушением, п.9.27. приложение 6 СанПиН 2.4.4.3155-13. (Нарушение устранено в период проверки);21. Для питания детей используются запрещенные пищевые продукты, а именно пищевые продукты с наличием растительных жиров: паста ореховая «NUTELLA» с добавлением какао – изготовитель ЗАО «Ферреро Руссия, а также продукта молокосодержащего растительно-молочного с м.д.ж.12% «Сгущенка вареная», изготовитель ООО «Спец-Сервис», что является нарушением п.9.27. приложение 6 СанПиН 2.4.4.3155-13 (Нарушение устранено в период проверки).
|
|
17. |
№ 52170700456762 от 1 июня 2017 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения и защиты прав потребителей
Выявлены нарушения
1. |
1. Допускается прием детей в оздоровительное учреждение санаторного типа (Панов Миша 10 отряд) при наличии санаторно-курортной карты по ф.072/у, не являющейся заключением врача об отсутствии контактов с инфекционными больными, о состоянии здоровья детей и сведений об имеющихся прививках, 2. В процедурном кабинете медицинского корпуса не проводится контроль экспозиции при и гигиенической обработке рук медицинских работников, а именно: не созданы условия (фиксация времени) для соблюдения режима применения А-Дез-экстра (мыло) для гигиенической обработки рук медицинского персонала в течение 30 сек, 3. В представленной схеме, сбора, обеззараживания, временного хранения и сдачи отходов медицинского назначения не указаны: нормативы образования медицинских отходов, разработанные и принятые в регионе, а также потребность в расходных материалах и таре для сбора медицинских отходов, исходя из обязательности смены одноразовых контейнеров для острого инструментария – не реже 72 часов, 4. В период проверки 06.06.2017г. 1020 - 1440 выявлены значительные дефекты металлических поверхностей конструкций душевых кабинок и потолка в туалетных помещениях (ржавчина, частичное отсутствие покрасочного слоя) в корпусе №1 (комнаты: №№12, 25, 21-22, 29, 23-24, 21-22), в корпусе 1а (комнаты: №№18, 19, 26, 35), в корпусе 2 (комнаты: №№1-2, 3-4, 7-8, 9-10, 14, 18-19, 20-21, 22-23, 29), 5. В период проверки 06.06.2017г. 1403 установлено, что в холодильных камерах допускается хранение масло сливочного и свежемороженой рыбы без маркировочных ярлыков, этикеток (листов-вкладышей), 6. В период проверки 06.06.2017г. 1402 установлено, что в холодильной камере для хранения молочных продуктов допускается хранение сыра отрезанного от целого куска без информации о дате вскрытия упаковки и условиях хранения, при этом согласно маркировочного ярлыка на сыр «Голландский» (ГОСТ Р 32260-2013, ООО «Маслосырзавод Починки», Нижегородская область, г. Починки), изготовитель установил срок годности и условия хранения после вскрытия упаковки при температуре 4+20С и
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Постановления об административном правонарушении по ч.1. ст.6.7 и ст.6.6. КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Вздышкин Александр Викторович директор ГБУ ДО "ДСООЦ "Лазурный"
|
|
18. |
№ 52170700747089 от 1 июня 2017 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Соблюдение требований законодательства в области качества и безопасности крупы при осуществлении закупок для государственных нужд ФЗ №29 от 02.01.2000, ФЗ № 184 от 27.12.2002, ветеринарии ФЗ от 14.05.1993 № 4979-1 О ветеринарии
Выявлены нарушения
1. |
Хлопья овсяные "Геркулес" и крупа манная "М" не соответствуют требованиям нормативных документов ГОСТу 21149-93 "Хлопья овсяные. Технические условия" и ГОСТу 7022-97 "Крупа манная. Технические условия" и не могут находится в обороте.
|
|
19. |
№ 52170701437248 от 10 февраля 2017 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Настоящая проверка проводится с целью:
рассмотрения поступившего письменного обращения (вх. № 207 от 31.01.2017 г.), содержащего информацию о фактах нарушений требований санитарного законодательства в ГБУ ДО «ДСООЦ «Лазурный». Исходя из содержания обращения в ГБУ ДО «ДСООЦ «Лазурный», ИНН 5247004864, ОГРН 1025201638065 от 27.11.2002г., Юридический адрес: 607033 Нижегородская обл., г.Выкса, Детский центр «Лазурный» нарушаются требования санитарного законодательства, а именно: допускается наличие синантропных членистоногих насекомых (тараканов) в помещениях ГБУ ДО ДСООЦ «Лазурный», что может послужить причиной возникновения и распространения инфекционных заболеваний; меню столовой не соответствует нормам санитарных требований; условия для проживания детей не соответствуют СанПиН. Обоснованных сомнений в авторстве не имеется
В соответствии с требованием пункта 4.9. СанПиН 2.4.2.2843-11 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы детских санаториев» Спальные помещения для мальчиков и девочек школьного возраста должны быть раздельными, их вместимость не должна превышать 4 мест. Спальные помещения оборудуют стационарными или специализированными кроватями в зависимости от профиля детского санатория, шкафами для повседневной одежды и обуви и индивидуальными прикроватными тумбочками. Для детей школьного возраста прикроватных тумбочек должно быть две: для личных вещей и школьных принадлежностей. Количество отделений в шкафах должно соответствовать количеству спальных мест в комнате. Покрытия столов, тумбочек, спинок кроватей, полок и другой мебели должны быть гладкими, допускающими их уборку влажным способом, и устойчивыми к действию моющих и дезинфицирующих средств
В силу пункта 9.1. СанПиН 2.4.2.2843-11 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы детских санаториев» устройство, содержание и организация работы пищеблока детского санатория в части объемно-планировочных и конструктивных решений, санитарно-технического обеспечения, требований к оборудованию, инвентарю, посуде и таре, санитарному состоянию и содержанию помещений, мытью посуды, формированию примерного меню, условий и технологии изготовления блюд, соблюдению правил личной
Выявлены нарушения
1. |
1. В период проверки 13.02.2017г. 1105-1125 установлено, что на территории Учреждения допускается продажа пищевых продуктов, не разрешенных к реализации в организациях общественного питания для детей, а именно: в помещении детского кафе, расположенном в цокольном этаже главного корпуса, осуществлялась реализация изделий кондитерских сахаристых, карамель «ЧупаЧупс», изготовитель ООО «Перфетти Ван Мелдс», Московская область, Истринский район, Павло-Слободский сельский округ, д. Лешково, что является нарушением п.9.1 СанПиН 2.4.2.2843-11 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы детских санаториев», п.6.25 приложение 7 СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях начального и среднего профессионального образования»;
2. Контроль температурного режима при хранении пищевых продуктов в помещении детского кафе, расположенном в цокольном этаже главного корпуса, не проводится, термометр отсутствует. В период проверки 13.02.2017г. 1105-1125 в данном помещении осуществлялось хранение молочных консервов «Молоко цельное сгущенное» с сахаром м.д.ж. 8, 5%, ГОСТ 31688-2012, изготовитель ООО «МариМолоко», Россия, Республика Марий Эл, г. Йошкар - Ола, условия хранения, установленные производителем-изготовителем от 0 до+10оС, что является нарушением п.9.1 СанПиН 2.4.2.2843-11 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы детских санаториев» п. 8.29., п.4.14. СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях начального и среднего профессионального образования»;
3. В период проверки установлено, что в помещении детского кафе, расположенном в цокольном этаже главного корпуса, допускается реализация мучных кондитерских и булочных изделий (пиццы школьной), а также пищевых продуктов в потребительской упаковке, без согласования ассортимента дополнительного питания с территориальным органом
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Постановление об административном правонарушении ч.1. ст.6.7. КоАП РФ
|
|
20. |
№ 52160600474574 от 1 июня 2016 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения и защиты прав потребителей
Выявлены нарушения
1. |
1. Маркировка емкостей для дезинфекции спортивного инвентаря для бассейна не соответствует требованиям: нет надписи концентрации дезинфицирующего средства, даты приготовления, предельного срока годности раствора; 2. В процедурном кабинете медицинского блока нарушается последовательность обеззараживания использованных шприцев инъекционных однократного применения химическим методом (шприцы промываются); 3.В процедурном кабинете наружная поверхность мебели (тумбочки под раковинами) с дефектами, не гладкая и выполнена из материалов не устойчивых к воздействию моющих и дезинфицирующих средств; 4. На момент проверки: в медицинском кабинете корпуса № 3 осуществляло
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Постановление об административном правонарушении по ст.6.3. КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Шалаева И.К. замдиректора по медицинской части ГБУ ДО «ДСООЦ «Лазурный»
|
|
21. |
№ 52150500359699 от 8 июля 2015 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения
Выявлены нарушения
|