1. |
№ 521901546238 от 18 июля 2019 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Обеспечение сан-эпид. благополучия населения
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ознакомлен
|
1. |
В цехе по изготовлению сыра обнаружена короззия на поддонах, что не исключает возможности загрязнения продукции, в цехе холодной фасовки установлено отсутствие части керамической плитки стены на стене, в горячем цехе (пекарни) где осуществляется вывод вентиляции отсутствует потолочное покрытие, что затрудняет проведение качественной уборки, дезнфекции,
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Протокол об АПН ст. 14.43 ч.1 КоАП РФ в отношении директора ООО «Хилтон Фабрика-кухня» Борисова Екатерина Михайловна
|
|
2. |
№ 521800386554 от 16 мая 2018 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Установить, что: настоящая проверка проводится с целью: проверки соблюдения обществом с ограниченной ответственностью «Хилтон Фабрика-кухня» (ООО «Хилтон Фабрика-кухня»)санитарно-эпидемиологических требований и требований законодательства в сфере защиты прав потребителей при оказании услуг по организации проживания и питания участников и гостей чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года.Предметом настоящей проверки является соблюдение обязательных требований задачами настоящей проверки являются: осуществление контроля (надзора) за исполнением обязательных требований законодательства Российской Федерации в области защиты прав потребителей и в области потребительского рынка, в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
С актом проверки ознакомлена директор ООО "Хилтон Фабрика-кухня" Борисова Екатерина Михайловна
|
1. |
Конструктивные характеристики емкости для сбора и хранения отходов и мусора не обеспечивают возможность их защиты от проникновения в них животных, в том числе грызунов (сбор отходов производства осуществляется в контейнер объемом 20 тонн, крышка отсутствует). Таким образом, удаление отходов с территории производственного объекта по производству (изготовлению) пищевой продукции не исключают возможности загрязнения окружающей среды, возникновения угрозы жизни и здоровью человека
|
2. |
На предприятии не внедрены процедуры обеспечения безопасности в процессе производства продукции, основанные на принципах ХАССП, а именно: не определён перечень опасных факторов, которые могут привести в процессе производства (изготовления) к выпуску в обращение пищевой продукции, не соответствующей требованиям технического регламента; не определён перечень критических контрольных точек процесса производства, не определены предельные значения параметров, контролируемых в критических контрольных точках; порядок мониторинга критических контрольных точек процесса производства (изготовления); предельных значений параметров, контролируемых в критических контрольных точках.
|
3. |
24.05.2018г. для проведения экспертизы маркировки продукции отобран пищевой продукт «Чиабатта с беконом», изготовленный ООО Хилтон Фабрика-кухня. Согласно экспертному заключению № 11-2750 от 31.05.2018г., выданному ФФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии по Нижегородской области в Автозаводском, Ленинском районах города Нижнего Новгорода, Богородском, Павловском, Вачском, Сосновском районах» - исследованная маркировка пищевого продукта «Чиабатта с беконом»: - в наименовании пищевой продукции отсутствует информация о физических свойствах (термическое состояние); - в составе пищевого продукта не указаны компоненты, входящие в составные компоненты продукта (чиабатта, соус барбекю, майонез); - рекомендации и (или) ограничения по использованию, в том числе приготовлению пищевой продукции.
|
4. |
Установлено нарушение товарного соседства: - 24.05.2018г в среднетемпературной камере, установленной в зоне приемки товара совместно хранятся грязные овощи (картофель, лук) и готовая к употребления продукция «продукт творожный», «крем на растительных маслах»;
|
|