1. |
№ 522004340818 от 4 марта 2020 года
Внеплановая документарная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Соблюдение ТК РФ
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица индивидуального предпринимателя его уполномоченного представителя присутствовавших при проведении КНМ о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Выявлено 1 нарушение
|
1. |
По результатам проведённой проверки ГБПОУ ПЕРЕВОЗСКИЙ СТРОИТЕЛЬНЫЙ КОЛЛЕДЖ предъявлено обязательное для исполнения предписание 25402042019 от 30122019г со сроком исполнения 27022020г Предписание 25402042019 от 30122019г направленное по адресу ГБПОУ ПЕРЕВОЗСКИЙ СТРОИТЕЛЬНЫЙ КОЛЛЕДЖ указанному в едином государственном реестре юридических лиц получено ГБПОУ ПЕРЕВОЗСКИЙ СТРОИТЕЛЬНЫЙ КОЛЛЕДЖ 09012020г В установленный срок ГБПОУ ПЕРЕВОЗСКИЙ СТРОИТЕЛЬНЫЙ КОЛЛЕДЖ не исполнило обязательное для исполнения предписание 25402042019 от 30122019г полученное 09012020г
|
|
2. |
№ 521904069189 от 5 декабря 2019 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Контроль за выполнением ГБПОУ "Перевозский строительный колледж" предписания по устранению нарушений требований пожарной безопасности
Выявлены нарушения
1. |
1. В общежитии №1 с уклоном кровли до 12% включительно и высотой от уровня земли до карниза более 10м, не выполнено ограждение на кровле; 2. В общежитии №2 с уклоном кровли до 12% включительно и высотой от уровня земли до карниза более 10м, не выполнено ограждение на кровле;
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Протокол № 28 от 13.12.2019 года по ч.12 ст. 19.5 КоАП РФ (должностное лицо)
|
|
3. |
№ 521901172494 от 27 марта 2019 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Обеспечение соблюдения законодательства в области охраны окружающей среды и природопользования
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ознакомлен
|
2. |
Сведения о несоответствии информации, содержащейся в уведомлении о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности, обязательным требованиям (с указанием положений нормативных правовых актов)
|
3. |
Указание на отсутствие выявленных нарушений обязательных требований или требований, установленных муниципальными правовыми актами (в случае если нарушений обязательных требований или требований, установленных муниципальными правовыми актами, не выявлено)
|
4. |
Сведения о причинах невозможности проведения КНМ (в случае если КНМ не проведено)
|
5. |
Сведения об отмене результатов КНМ (в случае если такое КНМ было произведено)
|
1. |
ГБПОУ «Перевозский строительный колледж» сведения для ведения регионального кадастра отходов Нижегородской области за отчетный период с 01 января 2018 года по 31 декабря 2018 года не переданы, тем самым нарушены сроки передачи данных учета в области обращения с отходами за отчетный период - 2018 год, т.е. нарушен порядок представления сведений, необходимых для ведения регионального кадастра отходов производства и потребления области. ГБПОУ «Перевозский строительный колледж» производственный экологический контроль на промплощадках где осуществляется деятельность (главный корпус г.Перевоз, пр.Советский, ресурсный центр г.Перевоз, ул.Молодежная, филиал в с.Вад), не организован; разработанных и утвержденных в установленном порядке программ производственного экологического контроля в соответствии с Приказом Минприроды РФ от 28.02.2018 №74 «Об утверждении требований к содержанию программы производственного экологического контроля, порядка и сроков представления отчета об организации и о результатах осуществления производственного экологического контроля», а также результатов осуществления производственного экологического контроля в 2018 году не представлено; учет (фактических) выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух от стационарных источников выбросов расположенных на промплощадках где осуществляется деятельность, а именно главный корпус с сопутствующими сооружениями в г.Перевоз на пр.Советский, ресурсный центр г.Перевоз на ул.Молодежная, и Вадского филиала в с.Вад на ул.Полевая) не организован.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
По факту непроведения производственного экологического контроля, а также отсутствия разработанных и утвержденных в установленном порядке программ производственного экологического контроля в соответствии с Приказом Минприроды РФ от 28.02.2018 №74 «Об утверждении требований к содержанию программы производственного экологического контроля, порядка и сроков представления отчета об организации и о результатах осуществления производственного экологического контроля» и результатов осуществления производственного экологического контроля в 2018 г., ГБПОУ «Перевозский строительный колледж» привлечено к административной ответственности по ст. 8.1 КоАП РФ.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
По факту непредставления ГБПОУ «Перевозский строительный колледж» сведений для ведения регионального кадастра отходов Нижегородской области за отчетный период с 01 января 2018 года по 31 декабря 2018 года, ответственный за исполнение требований природоохранного законодательства согласно Приказа №146 от 13.03.2019, начальник котельной ГБПОУ «Перевозский строительный колледж» Курдин Анатолий Николаевич привлечен к административной ответственности по ст. 5.17 КоАП НО.
|
|
4. |
№ 521902609036 от 26 марта 2019 года
Внеплановая документарная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Соблюдение ТК РФ
Выявлены нарушения
|
5. |
№ 521901545420 от 1 марта 2019 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения
Выявлены нарушения
1. |
1. Имеются в пользовании разделочные доски с трещинами и зазорами, что является нарушением п.4.12 СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования», ответственным за данное нарушение является зав. производством ГБПОУ «Перевозский строительный колледж» 2.Совместное хранение разделочных ножей для сырых и готовых продуктов, что является нарушением п.4.10 СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования», ответственным за данное нарушение является зав. производством ГБПОУ «Перевозский строительный колледж» 3.На раздаче готовой пищи в пользовании имеются тарелки для первых блюд со сколами, что является нарушением п.4.12 СанПиН СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования», ответственным за данное нарушение является зав. производством ГБПОУ «Перевозский строительный колледж»;
|
2. |
В горячем цехе не обеспечена подводка горячей воды к одной из двух раковин для мытья рук, что является нарушением п.п. 3.3, 13.2 СанПиН 2.4.5.2409-08. 2. Нарушаются условия хранения суточных проб, а именно: отобранные суточные пробы хранятся при температуре +15 градусов С, что является нарушением п. 14.11 приложения11 СанПиН 2.4.5.2409-08. 3. Морозильные отсеки холодильников не оборудованы контрольными термометрами, что является нарушением п. 4.14 СанПиН 2.4.5.2409-08. 4. В овощном цехе не установлена раковина для мытья рук, что является нарушением п. 13.2 СанПиН 2.4.5.2409-08. 5. Повар при изготовлении блюд не снимает ювелирные украшения (сережки), что является нарушением п. 13.5 СанПиН 2.4.5.2409-08. 6. Нарушаются условия хранения пищевых продуктов, установленные предприятием изготовителем в соответствии с нормативно технической документацией, а именно: томатная паста Краснодарская хранятся при температуре 21 градус С, при норме от 0 до +15 градусов С, картофель хранится при температуре 21 градусов С при условии хранения предприятия-изготовителя +4 +6 градусов С, капуста хранится при температуре 21 градусов С при условии хранения предприятия-изготовителя не выше +10 градусов С, что является нарушением ч.7 ст. 17 главы 3 Решения Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 N 880 "О принятии технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" ("ТР ТС 021/2011. Технический регламент Таможенного союза. О безопасности пищевой продукции"). 7. Отсутствует маркировочный ярлык на лук, что является нарушением требований п.4.1 и пп.1 п. 4.2 ст.4 Технического регламента Таможенного союза "Пищевая продукция в части ее маркировки" ("ТР ТС 022/2011. Технический регламент Таможенного сою
|
|
6. |
№ 52170802826351 от 8 ноября 2017 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Контроль за выполнением предписания по устранению нарушений требований пожарной безопасности
Выявлены нарушения
1. |
Необеспечение безопасности людей
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол №18 от 17.11.2017 г. по ч.12 ст. 19.5 КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Недугов П.А.
|
2. |
Необеспечение безопасности людей
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол №18 от 17.11.2017 г. по ч.12 ст. 19.5 КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Недугов П.А.
|
|
7. |
№ 00170700683021 от 1 августа 2017 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Федеральный государственный энергетический надзор в сфере электроэнергетики
Выявлены нарушения
1. |
Нарушена тепловая изоляция на водоподогревателе горячего водоснабжения;На арматуре и трубопроводах горячего водоснабжения, центрального отопления отсутствуют указатели направления движения среды; обозначения и номера согласно схемы;В паспорте котлов не указывается избыточное давление при котором должно производиться гидравлическое испытание котла и его элементов ;Перечень необходимых инструкций дополнить действующими инструкциями и утвердить техническим руководителем.
|
|
8. |
№ 52160600473978 от 1 марта 2016 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Федеральный государственный пожарный надзор, статья 6 Федерального закона от 21.12.1994 № 69-ФЗ
Выявлены нарушения
1. |
Для здания общежития в целях обеспечения деятельности пожарных подразделений не обеспечено устройство пожарного проезда к зданию для пожарной техники, специального или совмещенного с функциональными проездами и подъездами (установлен глухой забор).
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Привлечение к административной ответственности
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Заведующий Вадским филиалом Сафеев Максим Евгеньевич, ГБПОУ "Перевозский строительный колледж"
|
2. |
Коридоры общежития длиной более 60 метров не разделены противопожарной перегородкой 2-го типа (с пределом огнестойкости не менее EI 15).
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Привлечение к административной ответственности
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Заведующий Вадским филиалом Сафеев Максим Евгеньевич, ГБПОУ "Перевозский строительный колледж"
|
|
9. |
№ 52160600473977 от 1 марта 2016 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Федеральный государственный пожарный надзор, статья 6 Федерального закона от 21.12.1994 № 69-ФЗ
Выявлены нарушения
1. |
В учебном корпусе помещение склада сыпучих продуктов выделено противопожарной перегородкой ниже 1-го типа (с пределом огнестойкости менее EI 45), а также заполнением проема (двери) ниже 2-го типа (с пределом огнестойкости менее EI 30).
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Привлечение к административной ответственности
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Заведующий Вадским филиалом Сафеев Максим Евгеньевич, ГБПОУ "Перевозский строительный колледж"
|
|
10. |
№ 52160600474741 от 1 марта 2016 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения и защиты прав потребителей
Выявлены нарушения
1. |
Согласно экспертному заключению по результатам готовых блюд на химический состав и калорийность №346 от 17.03.2016г. энергетическая ценность 1, 2, 3 готовых блюд, приготовленных на пищеблоке ГБПОУ «Перевозский строительный колледж» по адресу: Нижегородская область, г. Перевоз, проспект Советский, д.27, свидетельствует о нарушении технологии приготовления блюд изложенной в технологической карте
|
2. |
1. Температура холодильника «Суточная проба», «Молоко», «Гастрономия» на пищеблоке, расположенного по адресу: Нижегородская область, г. Перевоз, проспект Советский, д.27, составляет +8Сº
2. В журнале бракеража скоропортящихся продуктов не указывается количество реализованного продукта и полного наименования продуктов
3. По адресу: 607400, Нижегородская область, г.Перевоз, ул. Молодежная, д.13
-не представлен журнал бракеража скоропортящихся продуктов
- в журнале бракеража готовой продукции отмечено в последующие два дня повторение блюд 09.03.16г. и 10.03.16г. (рис отварной, котлета мясная, суп с фрикадельками
-в журнале бракеража готовой продукции указаны блюда, запрещенные в питании детей
-в журнале бракеража скоропортящихся продуктов не указывается количество реализованного продукта и полного наименования продуктов
|
3. |
1. Исследованная проба воды (проба №806) подземного водоисточника, расположенного по адресу: г. Перевоз, проспект Советский, д.27, не соответствует требованиям п. 3.4. СанПиН 2.1.4.1074-01 по показателю общей жесткости и по показателю содержания нитратов (по NO3)
2. Согласно экспертному заключению № 399 от 25.03.2016г., исследованная проба воды (проба №813) подземного водоисточника, расположенного по адресу: г. Перевоз, ул. Молодежная, д.13, не соответствует требованиям по показателям общей жесткости и количеству общих колиформных бактерий
|
4. |
Согласно экспертному заключению № 812 от 24.03.2016г. в исследованной пробе питьевой воды (в/кран пищеблока по адресу: г. Перевоз, проспект Советский, д.27) не соответствует п.3.3. СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества. Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения», так как в исследованном образце воды (проба №812: в/кран, пищеблок, моечная) количество общих колиформных бактерий составило 5 КОЕ в 100 мл, при нормативе отсутствие.
|
5. |
1. В коридорах общежития №1 затруднено проведение влажной уборки с применением моющих, чистящих и дезинфицирующих средств, так как нарушена целостность линолеумного покрытия
2. Общежитие №1 и общежитие №2 не обеспечены достаточным набором уборочного инвентаря, имеется инвентарь только для уборки санузлов и коридоров. Уборочный инвентарь для санузлов хранится беспорядочно, в одном помещении совместно с уборочным инвентарем для коридоров
3. В общежитии №3 не предусмотрена комната для хранения грязного белья, грязное белье хранится совместно с чистым бельем
|
6. |
Вадский филиал ГБПОУ «Перевозский строительный колледж»:
-В овощном цехе к моечным ваннам не подведена холодная и горячая вода, в моечном отделении подводка холодной и горячей воды к моечным ваннам 1 и 2 для мытья столовой посуды не обеспечена через смеситель
-На день проверки 03.03.2016 г. суточные пробы от 02.03.2016 г. были отобраны не в полном объеме, а именно: отсутствовали суточные пробы гречки, голубцов, лапши, салата из капусты, яйца. Отобранные пробы хранились в специальном холодильнике при температуре +10 °C.
- В состав бракеражной комиссии для оценки качества блюд входит один человек - медицинский работник
-Результаты входного контроля поступающих пищевых продуктов регистрируются в журнале бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья не в полном объеме, а именно: нерегулярно указываются данные результатов органолептической оценки поступающего продовольственного сырья и пищевых продуктов, конечный срок реализации, номер документа, подтверждающего безопасность принятого пищевого продукта
-В "Журнал учета температурного режима холодильного оборудования" заносятся данные температурных режимов не всех холодильных установок, а только одного холодильника
-Обеденный зал оборудован столовой мебелью (столами) с нарушенной целостностью покрытия
|
7. |
-Согласно протоколу испытаний готовых блюд на химический состав и калорийность № 1463-1465 от 09.03.2016 г., экспертному заключению по результатам лабораторных исследований № 193 от 23.03.2016 г. филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Нижегородской области в городском округе город Арзамас, Арзамасском, Ардатовском, Вадском, Дивеевском районах, городском округе город Первомайск» калорийность обеда и его химический состав по содержанию белков и углеводов в 1 блюде, по содержанию белков и углеводов во 2 блюде, установленные лабораторным путем, выше предела допустимых отклонений (не более плюс, минус 5%) в сравнении с расчетными данными (+9, 84, +7, 10, +5, 28), что свидетельствует о нарушении технологии приготовления блюд изложенной в технологической карте
-Для контроля за качественным и количественным составом рациона питания, ассортиментом, используемых пищевых продуктов и продовольственного сырья не ведется «ведомость контроля за питанием»
|
|
11. |
№ 52160600190335 от 1 марта 2016 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Проверка соблюдения требований трудового законодательства
Выявлены нарушения
1. |
Форма личных карточек учета выдачи спецодежды, спецобуви и других СИЗ не соответствует форме установленного образца. Нарушены: Трудовой Кодекс РФ ст.212, ст.221, п.13, Приложение Приказа Минздравсоцразвития РФ № 290н от 01.06.2009 в ред. Приказа Минздравсоцразвития от 27.01.2010г. № 28н «Межотраслевые правила обеспечения работников специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты»
Лицо, ответственное за допущенное нарушение: ГБПОУ "Перевозский строительный колледж"
|
|
12. |
№ 52150601312275 от 5 ноября 2015 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Контроль за выполнением предписания об устранении нарушений требований пожарной безопасности №79/1/79 от 03.12.2014 года
Выявлены нарушения
1. |
Необеспечение безопасности людей
|
2. |
Необеспечение безопасности людей
|
|
13. |
№ 52150600032123 от 21 июля 2015 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Исполнение приказа руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека А. Ю. Поповой №128 от 25.02.2015г., изданного в целях осуществления внеплановых проверок в связи с Поручением Заместителя Председателя Правительства Российской федерации О. Ю. Голодец от 18.02.2015г. №ОГ-П12-1016
Выявлены нарушения
1. |
Поточность технологического процесса нарушается, так как в варочном зале установлен морозильный ларь для сырого мяса.
Инструкции о правилах мытья посуды и инвентаря имеются, но в них не указано применяемое моющее средство, а указанная в инструкции о правилах мытья посуды концентрация моющего средства не соответствует указанной на самом моющем средстве, что приводит к неправильному применению моющего средства, нарушению технологии мытья кухонной и столовой посуды .
В цехе сырой продукции для разделки мяса сырого, рыбы сырой и кур сырых имеется 1 общий рабочий стол,
Нарушения устранены в процессе проверки
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Старший повар Шахринова И. В.
|
|