2. |
№ 521901545126 от 1 октября 2019 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения
Выявлены нарушения
1. |
В мясном цехе, в моечном отделении на потолке имеются трещины, краска местами отслоилась, на стенах плитка частично разрушена. Не представлена программа производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, при осуществлении процессов изготовления пищевой продукции, внедрение и поддержание процедур, основанных на принципах ХАССП. В столовой допускается обработка сырых и готовых продуктов в горячем цехе, так как в овощном цехе не функционирует производственная мойка, отсутствуют разделочные столы для сырой продукции, не выделено место для хранения производственного инвентаря для сырой продукции. В столовой этикетки (ярлыки) на таре поставщика, с указанием срока годности данного вида продукции, сохраняются не на все пищевые продукты, так в момент проверки отсутствовали маркировочные ярлыки на картофель, капусту, лук, мясо свинина в разрубах. В холодильном оборудовании кафе, установленном в горячем цехе, допускается хранение кулинарных изделий без обязательной отметки о времени и дате приготовления данной продукции: котлеты, соусы. В личных медицинских книжках поваров Зуевой М.В., Михеевой С.Н., кассира Хановой В.В., кухонных работников Сорокиной Е.Н. Харитоновой К.В. отсутствуют сведения о серологическом обследовании на брюшной тиф при поступлении на работу, в личных медицинских книжках повара Михеевой С.Н., кухонных работников Сорокиной Е.Н. Харитоновой К.В. отсутствуют сведения об исследованиях на носительство возбудителей кишечных инфекций при поступлении на работу, в личных медицинских книжках поваров Зуевой М.В., Михеевой С.Н., кухонных работников Сорокиной Е.Н. Харитоновой К.В. отсутствуют сведения об исследованиях на наличие патогенного стафилококка при поступлении на работу.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Протокол № 19170628 от 28.10.2019г. ч.1 ст.14.43 КоАП РФ на должностное лицо
|
2. |
Масло сливочное Традиционное с м.д.ж. 82, 5%, изготовитель ООО «Сигмахолод», 141825, Московская обл., Дмитровский район, с. Орудьево, ул. Фабричная, вл. 89. Адрес производства: 141825, Московская область, Дмитровский район, городское поселение Дмитров, село Орудьево, улица Фабричная, владение 89., которое используется для приготовления пищевой продукции в столовой ООО «Цех питания ОС» по Жирно-кислотному составу жировой части продукта, по количественному содержанию стеринов не соответствует требованиям пп «г» пункта 6, главы 3 Технического Регламента Таможенного союза ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции», ГОСТ 32261-2013. Результат испытаний: соотношение массовых долей метиловых эфиров пальмитиновой жирной кислоты к лауриновой жирной кислоте молочного жира результат испытаний 11, 4 при нормативе от 5, 8 до 14, 5;
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Проткол № 19170628 от 28.10.2019г. ч.1 ст.14.43 КоАП РФ на должностное лицо
|
3. |
Допускается реализация продукции, подлежащей обязательному подтверждению соответствия, без указания в сопроводительной документации сведений о сертификате соответствия или декларации о соответствии, а именно: на масло сливочное Традиционное с м.д.ж. 82, 5%, изготовитель ООО «Сигмахолод», 141825, Московская обл., Дмитровский район, с. Орудьево, ул. Фабричная, вл. 89. Адрес производства: 141825, Московская область, Дмитровский район, городское поселение Дмитров, село Орудьево, улица Фабричная, владение 89, ООО «Цех питания ОС» в момент проверки были представлены: Товарная накладная №09-3070976 от 13.09.2019г, к которой прилагался документ (без подписи, с печатью), в котором было указано, что сертификаты для накладной №09-3070976 от 13.09.2019г., в частности декларация о соответствии, учетный № 2304W005, регистрационный № RU Д-RU.АЮ97.B.01482/19 от 10.01.2019г., срок действия до 09.01.2022г. и оригиналы сертификатов качества находятся у поставщика ООО «Сладкая жизнь плюс» по адресу: Нижегородская область, г. Дзержинск, ул. Свердлова, д.65. Позднее была представлена копия Декларации о соответствии на Масло сливочное Традиционное с м.д.ж. 82, 5%, изготовитель ООО «Эридан», 141825, Московская обл., Дмитровский район, с. Орудьево, ул. Фабричная, вл. 89, с тем же регистрационным номером - регистрационный номер RU Д-RU.АЮ97.B.01482/19 от 10.01.2019г. Декларация о соответствии для масла сливочное Традиционное с м.д.ж. 82, 5%, изготовитель ООО «Сигмахолод» не представлена. п.7.8 СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья», п.2 ст.28. Федерального закона от 27.12.2002 N 184-ФЗ «О техническом регулировании». Лицо, допустившее нарушение: директор ООО «Цех питания ОС».
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Протокол № 19170626 от 28.10.2019г. ст. 14.45 на должностное лицо
|
4. |
В журнале органолептической оценки качества блюд и полуфабрикатов записи об органолептической оценке ведутся не регулярно, так в момент проверки отсутствовали записи об органолептической оценке приготовленных блюд 27.09.2019г., 30.09.3019г., 01.10.2019г. Ежедневно перед началом смены ответственным лицом не проводится осмотр открытых поверхностей тела работников кухни (горячий цех) на наличие гнойничковых заболеваний, с отметкой в журнале. В личной медицинской книжке кухонного работника Харитоновой К.В. отсутствуют сведения об аттестации по гигиеническому обучению. В производственном цехе на рабочем месте повара искусственная освещенность с учетом неопределенности составила 158.6лк при нормативе 200лк. Искусственная освещенность (протокол № 02/03-502 от 07.10.2019г.) не соответствует требованиям Обработка посуды проводится некачественно, о чем свидетельствует протокол исследования смывов с объектов внешней среды (протокол № 02-9540-02-9549 от 07.10.2019г.). Смывы не соответствует требованиям п. 2.7.3 МУ № 2657 от 1982г. «МУ по санитарно-бактериологическому контролю на предприятиях общественного питания и торговали пищевыми продуктами» (БГКП-обнаружено №№ 02-9540 (стакан), 02-9544 (ложка столовая), 02-9545 (тарелка 2 блюдо), 02-9548 (вилка) при нормативе отсутствие.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Протокол № 19170627 от 28.10.2019г. ст.6.6. КоАП РФ на должностное лицо
|
5. |
В овощном цехе раковина с подводкой горячей и холодной воды не функционирует (перекрыта вода), в мясном цехе из 3 раковин 1 раковина не функционирует (не подключена к канализации). Моечные ванны в моечных, являющиеся источниками повышенных выделений влаги, тепла не оборудованы локальными вытяжными системами с преимущественной вытяжкой в зоне максимального загрязнения. Производственное оборудование и моечные ванны присоединяются к канализационной сети без воздушных разрывов не менее 20 мм от верха приемной воронки. Производственные цеха, моечные не оборудованы сливными трапами с уклоном пола к ним. Мероприятия по дезинсекции и дератизации в установленном порядке не осуществляются. Не представлен договор и акты выполненных работ со специализированной организацией. Производственный контроль в столовой ООО «Цех питания ОС» не организован. Не представлены результаты лабораторных исследований качества приготовления блюд, контроля санитарного состояния объекта, качества питьевой воды за условиями труда работающих за 2018г и текущий период 2019г. В столовой для обработки сырой птицы не выделен отдельный стол. Обработка яйца в соответствии с требованиями санитарных правил в столовой не осуществляется. В холодильном оборудовании горячего цеха отсутствуют термометры. Место для хранения пищевых отходов не выделено. Мытье кухонной посуды осуществляется в одной 1 чугунной ванне, при норме в 2х секционной ванне, что является нарушением, В моечном отделении не вывешена инструкция о правилах мытья посуды и инвентаря с указанием концентраций и объемов применяемых моющих и дезинфицирующих средств. Не выделен уборочный инвентарь для складских и вспомогательных помещений.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Протокол № 19170627 от 28.10.2019г. ст. 6.6 КоАП РФ на должностное лицо
|
|