3. |
№ 521901545001 от 4 марта 2019 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения
Выявлены нарушения
1. |
Сыр «Российский премиум» м.д. жира 50%, реализуемый в развлекательном центре «Рандеву», изготовитель ООО «Универсалоптторг». Место нахождения: г.Тверь, территория двор Пролетарки, д.7, пом. III, офис 328. Адрес места осуществления деятельности: Белгородская область, Новооскольский район, с.Великомихайловка, ул.Коховка, д.60, дата изготовления 11.02.2019г. не соответствует требованиям Технического Регламента Таможенного Союза ТР ТС 033/2013 гл.3 п.6 пп «г»; МУ 4.1/4.2.2484-09 по санитарно-химическим показателям: С 4:0 (Масляная кислота) результат испытаний 0, 6+ 0, 4% при нормативе от 2до 4, 2%; С 6:0 (Капроновая кислота) результат испытаний 0, 4+ 0, 3% при нормативе от 1, 5 до 3%; С 8:0 (Каприловая кислота) результат испытаний 0, 4+ 0, 3% при нормативе от 1 до 2%; С 10:0 (Каприновая кислота) результат испытаний 0, 7+ 0, 4% при нормативе от 2 до 3, 5%; С 10:1(Деценовая кислота) результат испытаний менее 0, 1% при нормативе от 0, 2 до 0, 4%; С 14:0(Миристиновая кислота) результат испытаний 3, 2+ 0, 4% при нормативе от 8 до 13%; С 14:1(Миристолеиновая кислота) результат испытаний 0, 10+ 0, 08% при нормативе от 0, 6 до 1, 5%; С 16:0(Пальмитиновая кислота)- сумма изомеров результат испытаний 35, 3+ 2, 2% при нормативе от 22 до 33%; С 16:1(Пальмитолеиновая кислота)- сумма изомеров результат испытаний 0, 3+ 0, 2% при нормативе от 1, 5 до 2%; С 18:0 (Стеариновая кислота) результат испытаний 5, 3+ 2, 2% при нормативе от 9 до 13%; С 18:1(Олеиновая кислота)- сумма изомеров результат испытаний 34, 5+ 2, 2% при нормативе от 22 до 32%; С 18:2 (Линолевая кислота)- сумма изомеров результат испытаний 13, 7+ 2, 2% при нормативе от 3 до 5, 5%; С 15:0:1 (Пентадекановая кислота) результат испытаний 0, 20+ 0, 16% при нормативе от 3, 06 до 4, 45%; С 17:0:1 (Маргариновая кислота) результат испытаний 0, 20+ 0, 16% при нормативе от 2, 08 до 4, 07%; количественное содержание бета-ситостерина, кампестерина, стигмастерина и брассикастерина) результат испытаний 55% при нормативе не более 2, 0%.
|
2. |
Этикетки (ярлыки) на таре поставщика сохраняются не на все пищевые продукты, так в момент проверки отсутствовали маркировочные ярлыки на свежемороженую рыбу, картофель, салат китайский, салат листовой. В складском помещении, расположенном в цокольном этаже допускается хранение продуктов с нарушением принятой классификации по видам продукции: овощи картофель хранится с крупой рисовой, рожками «Новинка». и др. Нарушаются условия хранения картофеля: хранится в складском помещении в цокольном этаже, при комнатной температуре, при норме при температуре не выше +10С. В кафе в овощном цехе допускается хранение лука репчатого на полу. В овощном цехе в холодильном оборудовании допускается совместное хранение сырья (томаты, салат китайский, огурцы) совместно с готовыми продуктами (зелень, обработанная 3% уксусом, подготовленная для использования с салат). В мясном цехе в холодильном оборудовании допускается хранение пищевых продуктов с нарушениями требований, установленных изготовителем, а именно: лопатка свиная «Мираторг» хранится в низкотемпературном холодильном оборудовании при температуре 18 С, при норме установленной изготовителем: хранить при температуре от +1, 5 С до +4 С. В мясном цехе допускается хранение консервов рыбных, консервированного зеленого горошка, консервированной кукурузы. В мясном цехе допускается хранение продукта молокосодержащего сгущённого с сахаром «Сгущенка с сахаром юбилейная» при комнатной температуре с истекшим сроком годности: дата изготовления 13.05.2018г. хранится при температуре выше +10 С 6 месяцев, при температуре не выше +10 С 10 месяцев. Не всегда соблюдаются сроки хранения готовых блюд, так 13.03.2019г. в холодильнике для готовых блюд осуществлялось хранение жульена грибного, на которой указана дата изготовления 11.03.2019г., при норме не более 18часов с момента приготовления.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Протокол по ст. 14.43 ч.1 КоАП РФ на должностное лицо
|
3. |
В развлекательном центре не обеспечено достаточное количество термометров и психрометров для осуществления контроля за температурным режимом хранения пищевых продуктов, так отсутствуют термометр и психрометр в складском помещении, расположенном в цокольном этаже. В мясном цехе для обработки сырой птицы не выделен отдельный стол. В журнале органолептической оценки качества блюд и полуфабрикатов записи об органолептической оценке ведутся не регулярно, так 11.03.2019г. в журнале отмечено, что приготовлены только рыба с грибами под соусом и гуляш с мясом. Однако в холодильнике осуществляется хранение жульена грибного, на которой указана дата изготовления 11.03.2019г. Правила мытья столовой посуды, чашек, стаканов, бокалов ручным способом не соблюдаются, а именно отсутствует металлическая сетка с ручками, которая должна быть установлена в раковине для ополаскивания посуды, горячей проточной водой с температурой не ниже 65 С. Моечные ванны в моечных, являющиеся источниками повышенных выделений влаги, тепла не оборудованы локальными вытяжными системами с преимущественной вытяжкой в зоне максимального загрязнения. Уборочный инвентарь для туалетов не имеет сигнальной маркировки. В личных медицинских книжках Сочневой Е.М., Колпаковой Е.В., Лукониной А.Г., Фроловой Е.Г., Колпаковой Ю.Н., Патрикеевой В.В., Ганюшкиной Н.Г., Кряжовой Е.В. отсутствуют сведения о профилактических прививках против кори, в личных медицинских книжках Лукониной А.Г., Загорской О.А., Фроловой Е.Г., Ганюшкиной Н.Г. отсутствуют сведения о профилактических прививках против вирусного гепатита, в личной медицинской книжке Шмелевой А.А. отсутствуют сведения о профилактических прививках против дифтерии.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Протокол по ст.6.6. КоАП РФ на должностное лицо.
|
4. |
В моечном отделении кухонной посуды установлен низкотемпературный холодильник для хранения рыбы, что является нарушением и может привести к загрязнению пищевых продуктов моющими средствами, а также к загрязнению чистой посуды. В личных медицинских книжках Сочневой Е.М., Лукониной А.Г., Загорской О.А., отсутствуют сведения о серологическом обследовании на брюшной тиф, в личных медицинских книжках Лукониной А.Г., Загорской О.А., Кряжовой Е.В. отсутствуют сведения об исследованиях на носительство возбудителей кишечных инфекций, в личных медицинских книжках Сочневой Е.М., Колпаковой Е.В., Лукониной А.Г., Загорской О.А., отсутствуют сведения об исследованиях на наличие патогенного стафилококка.
|
|