1. |
Производственный контроль проводится в неполном объёме. Смывы на эффективность обработки смывы с тары отобраны 15.12.2017 г., когда цех не работал. 15.12.2017 г. продукция не вырабатывалась (п.8 ч.3 ст.3.) В журнале контроля смывов (имеется собственная микробиологическая лаборатория) не указано, на какие именно микроорганизмы проводились исследования. В журнале микробиологических исследований не указано, на какие конкретно микроорганизмы исследована продукция. В журнале контроля качества готовой продукции не указаны конкретные значения РН, титруемой кислотности, хлоридов, витамина С, нитратов.Не все даты выработки готовой продукции отражены в журналах контроля. В журнале микробиологических исследований и журнале контроля качества готовой продукции нет записей об исследовании продукции с датой выработки 20.11.2017 г. и 13.11.2017 г. В журнале контроля стерилизации нет записей о стерилизации продукции с датой выработки 23.10.2017 г.
|
2. |
В моечной подвод горячей и холодной воды к ваннам осуществляется без смесителей. К раковине для мытья рук в подсобном помещении не обеспечена подача воды. В горячем цехе отсутствует моечная ванна для готовой продукции, в цехе для сырой продукции для сырой продукции с подводом горячей и холодной воды. Сырая и готовая продукция моются в моечной, что нарушает поточность технологического процесса приготовления блюд
|
3. |
На хранящихся, на складе картофель, лук, чеснок отсутствуют маркировочные ярлыки.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Заведующая производством столовой Гагинского филиала ГБПОУ «Лукояновский губернский колледж» Шишканова Татьяна Витальевна
|
4. |
В цехе отсутствует общеобменная вентиляция. Не представлены в ходе проверки акты эффективности вытяжной вентиляции (п.1 ч.2 ст.14.)
|
5. |
В Дальнеконстантиновском филиале ГБПОУ «Лукояновский губернский колледж», расположенном по адресу: Нижегородская область, р. п. Дальнее Константиново, ул. Советская, д.86 реализация буфетной продукции осуществляется в помещении буфета, в котором отсутствует раковина для мытья рук с подводкой холодной и горячей воды.
|
6. |
Нарушаются условия хранения молока «Молочная речка». Согласно информации на потребительской упаковке молоко должно храниться при температуре +4 +6 градусов. На момент проверки молоко хранилось в морозильной камере при температуре -10 градусов.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Нарушаются условия хранения молока «Молочная речка». Согласно информации на потребительской упаковке молоко должно храниться при температуре +4 +6 градусов. На момент проверки молоко хранилось в морозильной камере при температуре -10 градусов.
|
7. |
Качество питьевой воды из скважины ГБПОУ «Лукояновский губернский колледж», расположенной по адресу: Нижегородская область, Лукояновский район, с. Ульяново, ул. Пролетарская, дом 130 не соответствует по содержанию жесткости общей
|
8. |
На складе хранения продуктов отсутствует прибор для измерения температуры и относительной влажности воздуха .
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
На складе хранения продуктов отсутствует прибор для измерения температуры и относительной влажности воздуха .
|
9. |
Расстановка холодильного оборудования не обеспечивает соблюдение поточности приготовления блюд, не исключает перекрёста сырой и готовой продукции. Холодильник для готовой продукции установлен в цехе для сырой продукции
|
10. |
Полы сырьёвой площадки на 1/3 выполнены плиткой, остальная часть пола забетонирована, что затрудняет проведение влажной уборки (п.1 ч.5 ст.14.)
|
11. |
На хранящиеся на складе лук, чеснок отсутствуют маркировочные ярлыки и другие какие-либо подтверждающие документы о безопасности такой продукции
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
На хранящиеся на складе лук, чеснок отсутствуют маркировочные ярлыки и другие какие-либо подтверждающие документы о безопасности такой продукции
|
12. |
Не качественно проводится влажная уборка. На складе готовой продукции в углу паутина, на банках с готовой продукцией мышиный помёт. На электрощите грязь, пыль
|
13. |
В цехе отсутствует общеобменная вентиляция. Не представлены в ходе проверки акты эффективности вытяжной вентиляции
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
В цехе отсутствует общеобменная вентиляция. Не представлены в ходе проверки акты эффективности вытяжной вентиляции
|
14. |
Производственный контроль проводится в неполном объёме. Смывы на эффективность обработки смывы с тары отобраны 15.12.2017 г., когда цех не работал. 15.12.2017 г. продукция не вырабатывалась В журнале контроля смывов (имеется собственная микробиологическая лаборатория) не указано, на какие именно микроорганизмы проводились исследования. В журнале микробиологических исследований не указано, на какие конкретно микроорганизмы исследована продукция. В журнале контроля качества готовой продукции не указаны конкретные значения РН, титруемой кислотности, хлоридов, витамина С, нитратов. Не все даты выработки готовой продукции отражены в журналах контроля. В журнале микробиологических исследований и журнале контроля качества готовой продукции нет записей об исследовании продукции с датой выработки 20.11.2017 г. и 13.11.2017 г. В журнале контроля стерилизации нет записей о стерилизации продукции с датой выработки 23.10.2017 г.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Производственный контроль проводится в неполном объёме. Смывы на эффективность обработки смывы с тары отобраны 15.12.2017 г., когда цех не работал. 15.12.2017 г. продукция не вырабатывалась В журнале контроля смывов (имеется собственная микробиологическая лаборатория) не указано, на какие именно микроорганизмы проводились исследования. В журнале микробиологических исследований не указано, на какие конкретно микроорганизмы исследована продукция. В журнале контроля качества готовой продукции не указаны конкретные значения РН, титруемой кислотности, хлоридов, витамина С, нитратов. Не все даты выработки готовой продукции отражены в журналах контроля. В журнале микробиологических исследований и журнале контроля качества готовой продукции нет записей об исследовании продукции с датой выработки 20.11.2017 г. и 13.11.2017 г. В журнале контроля стерилизации нет записей о стерилизации продукции с датой выработки 23.10.2017 г.
|
15. |
Отсутствует освещение в складском помещении хранения продуктов (естественное не предусмотрено, искусственное не работает)
|
16. |
На представленных этикетках на «Морковный нектар», «Сок яблочный», «Тыквенный нектар», «Свёклу гарнирную» отсутствует единый знак обращения продукции на рынке государств членов Евразийского экономического союза
|
17. |
В ведре для непищевых изделий хранится картофель- маркировка. «Картофель»
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
В ведре для непищевых изделий хранится картофель- маркировка. «Картофель»
|
18. |
В складском помещении отсутствует прибор для измерения температуры и относительной влажности воздуха
|
19. |
Растительное сырьё (яблоки, тыква, морковь, свёкла), используемое для производства, не исследовалось по показателям безопасности. Программой производственного контроля предусмотрено исследование растительного сырья на пестициды и токсичные элементы, такие исследования не проводились. Отсутствуют какие-либо сопроводительные документы на сырьё
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Растительное сырьё (яблоки, тыква, морковь, свёкла), используемое для производства, не исследовалось по показателям безопасности. Программой производственного контроля предусмотрено исследование растительного сырья на пестициды и токсичные элементы, такие исследования не проводились. Отсутствуют какие-либо сопроводительные документы на сырьё
|
20. |
В общежитии ГБПОУ «Лукояновский губернский колледж» мягкий инвентарь (матрасы, подушки, одеяла) не подвергается ежегодной камерной дезинфекции, а также после каждого выселения проживающих.
|
21. |
На складе под стеллажами хранится Молокосодержащий молочно-растительный продукт «Сгущенка с сахаром Столичная» с истёкшим сроком годности. Дата изготовления 24.03.2007 г. Срок годности истёк 24.03.2008 г. Банки бомбажные. Нарушаются условия хранения томатной пасты «Краснодарской» - 3 стеклянные банки по 1000 г. Согласно надписи на потребительской упаковке, томатная паста должна храниться при температуре до +15 градусов С. На момент проверки хранится при комнатной температуре +18 + 20 градусов
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Не качественно проводится влажная уборка. На складе готовой продукции в углу паутина, на банках с готовой продукцией мышиный помёт. На электрощите грязь, пыль
|
22. |
Стены склада для продуктов обшиты деревянными досками
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Стены склада для продуктов обшиты деревянными досками
|
23. |
Не представлено подтверждающих документов о поверке автоклавов и термографа (п.5 ч.3 ст.10.)
|
24. |
В питании используется молочная продукция с растительным жиром спред растительно-жировой «Краснобаковское»
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
В питании используется молочная продукция с растительным жиром спред растительно-жировой «Краснобаковское»
|
25. |
Отсутствует шкаф для хранения домашней одежды.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Заведующая производством столовой Гагинского филиала ГБПОУ «Лукояновский губернский колледж» Шишканова Татьяна Витальевна
|
26. |
При осуществлении процессов производства (изготовления) пищевой продукции, связанных с требованиями безопасности такой продукции, изготовителем не разработаны, не внедрены и не поддерживаются процедуры, основанные на принципах ХАССП (в английской транскрипции HACCP - Hazard Analysis and Critical Control Points) (ч.2 ст.10.)
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Полы сырьёвой площадки на 1/3 выполнены плиткой, остальная часть пола забетонирована, что затрудняет проведение влажной уборки (п.1 ч.5 ст.14.)
|
27. |
Приёмники стоков от моечных ванн не имеют гидравлических затворов сифонов
|
28. |
Установленные на прилежащей территории мусорные контейнеры не имеют крышек
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
-заведующая производством столовой Гагинского филиала ГБПОУ «Лукояновский губернский колледж» Шишканова Татьяна Витальевна
|
29. |
Расстановка разделочных столов и технологического оборудования не обеспечивает соблюдение поточности технологии приготовления блюд и не исключает перекрёст сырой и готовой продукции. В цехе для сырой продукции установлен холодильник, где хранится готовая продукция (молочная). В горячем цехе (в кухне) установлены разделочные столы для сырой продукции: СР сырая рыба и СК сырые куры
|
30. |
В Дальнеконстантиновском филиале ГБПОУ «Лукояновский губернский колледж», расположенном по адресу: Нижегородская область, р. п. Дальнее Константиново, ул. Советская, д.86 производственный контроль, в том числе лабораторный, в 2017-2018 учебном году не проводился, программа производственного контроля не составлена, ответственные за ее выполнение лица не назначены
|
31. |
В горячем цехе полы неровные: имеются выбоины плитки, в моечной на стене под потолком трещины
|
32. |
Не ведутся термограммы процесса стерилизации. За 2017 год не представлено ни одной термограммы (п.6 ч.3 ст.10.)
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Не ведутся термограммы процесса стерилизации. За 2017 год не представлено ни одной термограммы (п.6 ч.3 ст.10.)
|
33. |
Растительное сырьё (яблоки, тыква, морковь, свёкла), используемое для производства, не исследовалось по показателям безопасности. Программой производственного контроля предусмотрено исследование растительного сырья на пестициды и токсичные элементы, такие исследования не проводились. Отсутствуют какие-либо сопроводительные документы на сырьё ( ч.1 ст.13.)
|
34. |
В Дальнеконстантиновском филиале ГБПОУ «Лукояновский губернский колледж», расположенном по адресу: Нижегородская область, р. п. Дальнее Константиново, ул. Советская, д.86 искусственная освещенность согласно экспертному заключению по результатам лабораторных исследований №05-386 от 26.02.2018г., выполненному ФФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Нижегородской области в Кстовском, Большемурашкинском, Бутурлинском, Дальнеконстантиновском, Перевозском районах во всех точках измерения кабинета физики и кабинета истории и права не соответствует санитарным нормам.
|
35. |
При осуществлении процессов производства (изготовления) пищевой продукции, связанных с требованиями безопасности такой продукции, изготовителем не разработаны, не внедрены и не поддерживаются процедуры, основанные на принципах ХАССП (в английской транскрипции HACCP - Hazard Analysis and Critical Control Points) (ч.2 ст.10.)
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
При осуществлении процессов производства (изготовления) пищевой продукции, связанных с требованиями безопасности такой продукции, изготовителем не разработаны, не внедрены и не поддерживаются процедуры, основанные на принципах ХАССП (в английской транскрипции HACCP - Hazard Analysis and Critical Control Points) (ч.2 ст.10.)
|
36. |
На складе темно не горит одна из двух лампочек
|
37. |
Расстановка холодильного оборудования не обеспечивает соблюдение поточности приготовления блюд, не исключает перекрёста сырой и готовой продукции. Холодильник для готовой продукции установлен в цехе для сырой продукции
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Расстановка холодильного оборудования не обеспечивает соблюдение поточности приготовления блюд, не исключает перекрёста сырой и готовой продукции. Холодильник для готовой продукции установлен в цехе для сырой продукции
|
38. |
Не ведутся термограммы процесса стерилизации. За 2017 год не представлено ни одной термограммы (п.6 ч.3 ст.10.)
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Не представлено подтверждающих документов о поверке автоклавов и термографа (п.5 ч.3 ст.10.)
|
39. |
Вода к моечным ваннам в мясо-рыбном цехе подаётся без смесителей, приёмники стоков от моечных ванн не имеют гидравлических затворов сифонов.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Вода к моечным ваннам в мясо-рыбном цехе подаётся без смесителей, приёмники стоков от моечных ванн не имеют гидравлических затворов сифонов.
|
40. |
Некачественно проводится уборка в помещениях пищеблока. Над входной дверью с улицы в пищеблок паутина, . на складе под стеллажами, в коробке мышиный помёт. На электрощите слой пыли, мышиный помёт. На шкафу слой пыли, дохлая муха. В горячем цехе между рамами оконного проёма паутина, грязь, дохлые мухи
|