1. |
№ 522003562671 от 2 марта 2020 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
С актом проверки ознакомлен(а), копию акта со всеми приложениями получил(а): директор МБУ "Сервисный центр Володарского муниципального района" Карика Андрей Александрович
|
1. |
1. В МБУ "Сервисный центр Володарского муниципального района" не соблюдаются санитарно-эпидемиологические требования к технологическим процессам приготовления следующих блюд: по данным технологических карт. В организации общественного питания МБУ «Сервисный центр Володарского муниципального района» в МБОУ СШ №9 (Володарский район, п. Мулино, 23) не проведена искусственная С-витаминизация третьего блюда.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Ответственным лицом за административное правонарушение является технолог МБУ "Сервисный центр Володарского муниципального района"
|
2. |
1.Нарущаются требования по С-витаминизации блюд, а именно: согласно экспертному заключению от 25.03.2020г. № 11-844 по результатам лабораторно-инструментальных исследований, протоколу испытаний готовых блюд на химический состав и калорийность от 10.03.2020 №3151, содержание витамина С в компоте, отобранном в организации общественного питания МБУ «Сервисный центр Володарского муниципального района» в МБОУ НШ №12 (Володарский район, р.п. Ильиногорск, ул. Угарова, д. 8) не соответствует требованиям санитарного законодательства. 2. В организации общественного питания МБУ «Сервисный центр Володарского муниципального района» в МБОУ «СШ №5» (Володарский район, р.п. Центральный, ул. Школьная, д. 3) не соблюдается режим мытья стаканов.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Ответственными за административное правонарушение является повар организации общественного питания МБУ "Сервисный центр Володарского муниципального района" в МБОУ «СШ №5» по адресу: Володарский район, р.п. Центральный, ул. Школьная, д. 3 дело_20190140 : технолог МБУ "Сервисный центр Володарского муниципального района" дело №20190138 по ст.6.6.
|
3. |
1.Не весь разделочный инвентарь имеет специальную маркировку в соответствии с обрабатываемым на нем продуктом (не промаркирован нож в овощном цехе), имеет место совмещенное хранение разделочного инвентаря для сырых и готовых к употреблению пищевых продуктов (в горячем цехе совместно хранились ножи для сырых и готовых к употреблению пищевых продуктов), 2.Допущены к приему пищевые продукты с признаками недоброкачественности: 3. Не соблюдается порядок мытья столовой посуды ручным способом: столовая посуда моется в двух секциях моечной ванны вместо мытья в трёх секциях ванны (не проводится мытье во второй секции ванны в воде с добавлением моющего средства в количестве в 2 раза меньше, чем в первой секции ванны), 4. В конце рабочего дня не проводится дезинфекция всей столовой посуды и приборов, 5. На момент проверки емкости для сбора пищевых отходов (2 ед.) не оборудованы крышками, 6. В журнале бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья, поступающих на пищеблок (молочная продукция, мясо, колбасные изделия) не указывается час фактической реализации продовольственного сырья и пищевых продуктов.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Ответственным лицом за административные правонарушения является заведующий производством организации общественного питания МБУ "Сервисный центр Володарского муниципального района" в МАОУ СШ № 3 по адресу: Нижегородская область, Володарский район, р.п. Ильиногорск, ул. Угарова, д.9 дело №20190139 по ст.6.6.
|
|
2. |
№ 521902759591 от 3 июня 2019 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Установить, что: настоящая проверка проводится с целью: реализации поручения Правительства Российской Федерации от 21.02.2019г № ТГ-П12-1285, приказа Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 06.03.2019г № 103 «О проведении внеплановых выездных проверок в период подготовки и проведения оздоровительной кампании 2019 года»; - приказ руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека А.Ю. Поповой от 29.03.2016 № 222 «О проведении проверок молока и молочной продукции» изданный в целях реализации поручения Правительства Российской Федерации (пункт 3 части 1 протокола заседания Правительственной комиссии по мониторингу и оперативному реагированию на изменение конъюнктуры продовольственных рынков от 1 марта 2016 г. № 1)
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ознакомлен
|
1. |
-В примерном меню допущено повторение одних и тех же блюд в течение 1- 2 дней (день 8 - на завтрак молоко кипяченое, день 9 - на полдник молоко кипячёное; день 12 на завтрак какао на молоке, на обед и полдник молоко кипячёное; день 13 на завтрак какао на молоке; день 15 на завтрак какао на молоке) -В примерном меню не соблюдены требования по массе порций блюд (день 1 на обед каша гречневая; день 2 на завтрак омлет, на обед рагу овощное; день 4 на обед картофель отварной, день 6 на завтрак пудинг; на обед макароны отварные; день 7 обед рагу из овощей; день 8 на обед рис отварной; день 9 на обед пюре картофельное; день 11 на обед каша гречневая; день 12 на завтрак запеканка творожная; день 13 на обед капуста тушеная; день 14 на завтрак омлет натуральный)
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Заместитель директора МБУ "Сервисный центр Володарского района" Нечаев Сергей Вячеславович
|
2. |
-В организации общественного питания в летнем оздоровительном учреждении с дневным пребыванием на базе МБОУ СШ № 2 по адресу: Нижегородская область, Володарский район, р.п. Решетиха, пр-т Кирова, 25 на холодильной камере отсутствовала маркировка -В организации общественного питания в летнем оздоровительном учреждении с дневным пребыванием на базе МБОУ СШ № 2 по адресу: Нижегородская область, Володарский район, р.п. Решетиха, пр-т Кирова, 25 в холодильной камере хранилось мясо (1 кусок) не в промаркированной таре -В организации общественного питания в летнем оздоровительном учреждении с дневным пребыванием на базе МБОУ СШ № 2 по адресу: Нижегородская область, Володарский район, р.п. Решетиха, пр-т Кирова, 25 в холодильной камере рыба хранилась совместно с мясом
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Заведующая производством Лелекова Ирина Александровна
|
3. |
-В организации общественного питания в летнем оздоровительном учреждении с дневным пребыванием на базе МАОУ СШ № 3, Нижегородская область, Володарский район, р.п. Ильиногорск, ул. Угарова, 9 в складском помещении для хранения продуктов использовались не исправные приборы для измерения температуры и относительной влажности воздуха -В организации общественного питания в летнем оздоровительном учреждении с дневным пребыванием на базе МАОУ СШ № 3, Нижегородская область, Володарский район, р.п. Ильиногорск, ул. Угарова, 9 в холодильнике для хранения томатной пасты и сгущённого молока использовались не исправные контрольные термометры
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Заведующая производством Костина Елена Сергеевна
|
|
3. |
№ 521800568107 от 1 августа 2018 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Контроль исполнения ранее выданного предписания Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области в городском округе г. Дзержинск, Володарском районе № 191-то от 29.08.2017г., (срок исполнения истек 31.07.2018г.)
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
С актом проверки ознакомлен(а), акт со всеми приложениями получил Исполняющий обязанности директора МБУ «Сервисный центр Володарского муниципального района» Нечаев Сергей Вячеславович
|
1. |
П. 1 предписания № 191-ТО от 29.08.2017г. частично не выполнен не обеспечено соответствие воды водопроводной гигиеническим нормативам по санитарно-химическим показателям: в организации общественного питания МБОУ средней школе № 5, Нижегородская область, Володарский район, р.п. Центральный, ул. Школьная, д. 3, по содержанию железа, в организации общественного питания, расположенной в МБОУ средней школе № 2, Нижегородская область, Володарский район, п. Решетиха, пр-т Кирова, д. 3А: по общей жесткости , в организации общественного питания, расположенной в МБОУ основной школе №11, Нижегородская область, Володарский район, п. Ильино, ул. Школьная, д. 29: по содержанию сульфатов ,
Сведения о направлении материалов о выявленных нарушениях обязательных требований или требований, установленных муниципальными правовыми актами, в государственные органы и органы местного самоуправления в соответствии с их компетенцией
Материалы дела об административном правонарушении № 18190595 по статье 19.5 ч.1 КоАП РФ в отношении муниципального бюджетного учреждения «Сервисный центр Володарского муниципального района» направлены Мировому судье судебного участка № 1 Володарского судебного района
|
|
4. |
№ 521800412962 от 1 июня 2018 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Приказ Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 26.03.2018 года № 167 «О проведении внеплановых выездных проверок в период подготовки и проведения оздоровительной кампании 2018г.»;
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
С актом проверки ознакомлен(а), копию акта со всеми приложениями получил(а): директор МБУ "Сервисный центр Володарского района" Карика Андрея Александровича 21 ” июня 16:30 20 18 г
|
1. |
1. Совместное хранение личных вещей и санитарной одежды персонала, ч 2.У 4-х сотрудников пищеблока в медицинских книжках отсутствуют сведения о вакцинации в соответствии с национальным календарем прививок, на базе МБОУ ОШ № 11: У сотрудника пищеблока в медицинской книжке отсутствуют сведения о вакцинации в соответствии с национальным календарем прививок. на базе МБОУ СШ №1: 1. Совместное хранение личных вещей и санитарной одежды персонала в одном шкафу, который установлен в обеденном зале, что является нарушением п. 12.3 1.14 СанПиН 2.СанПиН 2.4.4.2599-10 , ст. 17 Федерального Закона № 52-ФЗ от 30.03.1999г.; 2. Уборочный инвентарь (ведро, тряпка) хранится в обеденном зале, . на базе МБОУ СШ № 6: 2-мя работниками своевременно не пройдено ежегодное флюорографическое обследование, ; на базе МБОУ средняя школа № 9: 2 работника не привиты в соответствии с национальным календарем прививок . -в складском помещении для хранения сыпучих продуктов обнаружены следы жизнедеятельности грызунов, что является нарушением требований ст. 17 Федерального Закона №52-ФЗ от 30.03.1999г.; п.4.1, п.5.23 СанПиН 2.4.5. 2409-08 ; п.12.1, 15.1 СП 2.3.6.1079-01 ». -в мясном цехе не обеспечен свободный доступ к технологическому оборудованию, что является нарушением требований ст. 17 Федерального Закона №52-ФЗ от 30.03.1999г.; п.4.1 СанПиН 2.4.5. 2409-08 ; п.5.3, 15.1 СП 2.3.6.1079-01. на базе МАОУ СШ № 10: -для кипячения молока используется кухонная посуда с поврежденной эмалью, что является нарушением требований ст. 17Федерального Закона №52-ФЗ от 30.03.1999г.; п.4.12 на базе МБОУ СШ № 5: -температура хранения мяса мороженого, согласно показаниям термометра, составляет + 5 С при указанной на этикетке температуре не выше -12 С, что является нарушением ст. 17 Федерального Закона № 52-ФЗ от 30.03.1999г , п. 10.1 СанПиН 2.4.4.2599-10 , п. 8.29 СанПиН 2.4.5.2409-08
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Директор МБУ "Сервисный центр Володарского района" .
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Ст. 6.6 КоАП РФ. Штраф 5000р.
|
|
5. |
№ 52170701855010 от 2 августа 2017 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Настоящая проверка проводится с целью: контроля исполнения предписания п.п. 1, 2, 4, 5, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 18, 19 Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области в г. Дзержинске, в Володарском районе № 252 -то от 28.11.2016г. (срок исполнения п.п. 1, 2, 4, 5, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 18, 19 истек 01.08.2017г.)
Выявлены нарушения
1. |
П. 19 предписания № 252-то от 28.11.2016 г. частично не выполнен: не устранено частично нарушение ст. 19 Федерального закона от 30.03.99г. №52-ФЗ, п.п. 3.4.1, табл.2 СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества. Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения», п.3.2 СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования» – не обеспечено соответствие воды водопроводной гигиеническим нормативам по санитарно-химическим показателям:
- в пищеблоке, расположенном в МАОУ Средняя школа № 3 (пос. Ильиногорск, ул. Угарова, 9), по содержанию марганца (0, 33±0, 05 мг/дм3 при гигиеническом нормативе не более 0, 1 мг/дм3)
- в пищеблоке в МБОУ начальная школа № 12 (пос. Ильиногорск, ул. Угарова, д. 8): по содержанию марганца (0, 39±0, 06 мг/дм3 при гигиеническом нормативе не более 0, 1 мг/дм3)
- в пищеблоке в МБОУ СШ № 5 п. Центральный, ул. Школьная, д. 3, по содержанию железа, по мутности (содержание железа 0, 4±0, 1 мг/дм3 при гигиеническом нормативе не более 0, 3 мг/дм3, мутность 2, 36±0, 47 мг/дм3 при гигиеническом нормативе не более 1, 5 мг/дм3)
- в пищеблоке в МБОУ СШ № 2 (пос. Решетиха): по общей жесткости (8, 0±1, 2 мг/дм3 при гигиеническом нормативе не более 7, 0 мг/дм3)
- в пищеблоке в МБОУ Основная школа № 11 (пос. Ильино): по содержанию сульфатов (655±72 мг/дм3 при гигиеническом нормативе не более 500 мг/дм3),
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
МБУ «Сервисный центр Володарского муниципального района» по ст. 19.5 ч. 1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Определение о передаче протокола и других материалов дела об административном правонарушении на рассмотрение по подведомственности № 17190599 от 29.08.2017г. Мировому судье судебного участка № 1 Володарского судебного района, 606070, Нижегородская область, г. Володарск, ул. Первомайская, 2-ая площадка Сеймовской птицефабрики
|
|
6. |
№ 52170700471113 от 1 июня 2017 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Приволжское управление госавтодорнадзора
Цель проверки
Соблюдение обязательных требований транспортного законодательства
Выявлены нарушения
1. |
Нарушение требований по проведению периодических медосмотров водительского состава
Невыполнение положения об аттестации исполнительных руководителей и специалистов
Непроведение планового технического обслуживания транспортных средств в порядке и объемах, определяемых изготовителем
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Административное дело Протокол 9214, 9215 Постановление 8934, 8935
|
|
7. |
№ 52170701678540 от 1 июня 2017 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Настоящая проверка проводится с целью: проверки соблюдения требований санитарного законодательства, основанием для проведения внеплановой выездной проверки является приказ Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 13.03.2017 года № 132 «О проведении внеплановых проверок выездных проверок в период подготовки и проведения оздоровительной кампании 2017 года»
Выявлены нарушения
1. |
Столовой МАОУ средней школы № 8 п. Новосмолинский, ул. Танковая, д. 24: 1. На складе пищевые продукты хранятся с нарушением условий хранения, установленными предприятием - изготовителем в соответствии с нормативно-технической документацией, 2. Частично используется столовая посуда со сколами и разделочная доска (маркировка "МС", "КС") с трещинами; 3. Отсутствует маркировка стола цельнометаллического и размещенных на нем весов в овощном цехе
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Протокол об АП по ст. 6.6 КоАП РФ N 17190430 от 22.06.2017г. , постановление N 17190430 от 05.07.2017; Административный штраф 5000 рублей Семенова Ольга Сергеевна
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Постановление N 17190430 от 05.07.2017; Административный штраф 5000 рублей оплачен
|
2. |
В МБОУ средней школы № 2, р.п. Решетиха, пр-т Кирова, д. 25: 1. Производственные помещения раздатки не содержаться в порядке и чистоте; Используется кухонная посуда с признаками деформации, трещинами, с поврежденной эмалью, Емкости для хранения пищевых отходов не имеют крышки
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Составлен протокол об АП от 22.06.2017 №17190396 по ст. 6.6 КоАП РФ на Ширяеву Маргариту Анатольевну; постановление от 05.07.2017 №1719039; Административный штраф 1000 рублей
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Постановление от 05.07.2017 №1719039; Административный штраф 1000 рублей
|
3. |
МБОУ СШ № 2 «Веселая галактика» +труд. лагерь, по адресу: 6 рабочий поселок Решетиха, пр. Кирова, 3А: 1. В столовой оздоровительного учреждения используется столовая посуда с отбитыми краями, трещинами, сколами, 2 Прием сельскохозяйственной продукции (картофель, морковь, капуста, лук) осуществляться при отсутствии соответствующих документов содержащих сведения о принадлежности к определенной партии пищевых продуктов, а именно ярлыков производителя; 3.Отсутствует маркировка производственного стола для обработки сырых продуктов
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Протокол об АП от 22.06.2017 № 17190394 по ст. 6.6 КоАП РФ Ремизова Наталья Валерьевна; постановление от 05.07.2017 № 17190394; Административный штраф 5000 рублей
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Постановление от 05.07.2017 № 17190394; Административный штраф 5000 рублей
|
4. |
МБОУ СШ № 4 рабочий поселок Юганец, ул.Центральная, 16: 1. Не соблюдаются условия хранения пищевых продуктов, установленные изготовителем и указанные в документах, подтверждающих происхождение, качество и безопасность продуктов; 2.Контроль температурных режимов хранения в морозильной камере проводится формально, запись в журнале учета температурного режима; 3. Складское помещение для хранения овощей не оборудовано приборами для измерения температуры и влажности воздуха; 4.Емкости для хранения пищевых отходов не имеют крышки; 5. Не сохранены ярлыки изготовителя на сельхозпродукцию (картофель, капуста, морковь) с указанием производителя, даты выработки, сроков и условий хранения продукции, находящейся на реализации
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Составлен протокол об АП №17190398 от 22.06.2017 по ст. 6.6 КоАП РФ на Аглаумову Елену Ивановну; Постановление №17190398 от 05.07.2017г.; Административный штраф 5000 рублей
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Постановление №17190398 от 05.07.2017г.; Административный штраф 5000 рублей
|
5. |
МБОУ СШ № 4 рабочий поселок Юганец, ул.Центральная, 16: пищевая продукция, находящаяся в обращении на таможенной территории Таможенного союза (организация питания МБУ "Сервисный центр Володарского района" столовая ЛОУ МБОУ средней школы № 4, Нижегородская область, Володарский район, р.п. Юганец, ул. Центральная, д. 16, ) в течение установленного срока годности, при использовании по назначению небезопасна: не отвечает требованиям безопасности по микробиологическому показателю, что подтверждается протоколом лабораторных исследований и экспертным заключением, а именно: согласно протоколу испытаний пищевых продуктов № 9784 от 19.06.2017г. и экспертному заключению № 1249 от 20.06.2017г. по результатам лабораторных исследований, выданных филиалом ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Нижегородской области в городском округе город Дзержинск, Володарском районе», проба «Масло крестьянское сладкосливочное несоленое, высший сорт, массовая доля жира 72, 5% с датой изготовления 13.06.2017г., изготовитель изготовитель ИП Орлова О.Н., 601441, Владимирская область, г. Вязники, ул. Сенькова, д. 36 с датой изготовления – 13.06.2017 по микробиологическому показателю БГКП (колиформы)
не соответствует требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС ТРТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» прил.8, раздел 7, п. 42а: БГКП (колиформы) обнаружено в 0, 01г (норматив «Не допускается в 0, 01г»)
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Составлен протокол об АП по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ от 22.06.2017 №17190425 на Аглаумову Елену Ивановну; Постановление по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ от 05.07.2017 №17190425. Наложен административный штраф 20000 рублей
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Постановление по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ от 05.07.2017 №17190425. Наложен административный штраф 20000 рублей Аглаумова Елена Ивановна.
Сведения об отзыве продукции
В ответ на Предписание о приостановлении реализации продукции, не соответствующей обязательным требованиям № 126-ТО от 20.06.2017г. МБУ «Сервисный центр Володарского муниципального района исх № от 20.06.2017№ 113 было сообщено об отсутствии данной партии «Масло крестьянское сладкосливочное несоленое, высший сорт массовая доля жира 72, 5%» Изготовитель ИП Орлова О.Н., 601411, Владимирская область, г. Вязники, ул. Сенькова, д. 36, данная партия в другие школы Володарского района не поступала
|
6. |
Столовая МАОУ Средней школы № 3 рабочий поселок Ильиногорск, ул. Угарова, д. 9: 1.В столовой оздоровительного учреждения используется столовая посуда с отбитыми краями, трещинами, сколами, доска «Овощи вареные» с трещинами, 2. Не сохранены ярлыки изготовителя на овощи сырые 2 лимона весом 0, 4 кг и 3 апельсина весом 0, 5 кг, находившиеся в бытовом холодильнике без указанием производителя, даты выработки, сроков и условий хранения продукции, находящейся на реализации; 3. Хранение чистых столовых приборов в кассетах осуществляется частично ручками вниз
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Вызов на составление протокола об АП по ст. 6.6 КоАП РФ от 22.06.2017; Составлен Протокол об АП по ст. 6.6 КоАП РФ № 17190426 от 25.07.2017г. на Фролову Зою Алексеевну; Определение о назначении времени и места рассмотрения дела об административном правонарушении на 09.08.2017г. направлен заказным письмом с уведомнением Фроловой З.А. по адресу регистрации
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Определение о назначении времени и места рассмотрения дела об административном правонарушении на 09.08.2017г. направлен заказным письмом с уведомнением Фроловой З.А. по адресу регистрации
|
7. |
Столовая МБОУ СШ № 7 рабочий поселок Фролищи, ул. Школьная, д. 9: 1. Производственные помещения моечной кухонной и столовой посуды не содержаться в порядке и чистоте (грязь на окне), 2. Емкости для хранения пищевых отходов не имеют крышки, заполнены более чем 2/3 объема (полное ведро), 3.Не сохранены ярлыки изготовителя на сельхоз продукцию (картофель, морковь, лук, капуста), на мороженную рыбу (4 кг горбуша и 5 кг минтай) с указанием производителя, даты выработки, сроков и условий хранения продукции, находящейся на реализации; 4.Уборочный инвентарь для производственных помещений столовой, ветошь для уборки пола производственных помещений столовой не промаркированы; 5. Для раздельного хранения сырой продукции (рыба) используется бытовой холодильник без соответствующей маркировки; 6. Персонал не обеспечен достаточным набором одежды (менее 3 комплектов на каждого сотрудника), не выделено место (отсутствует шкаф) для санитарной одежды
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Вызов для возбуждения дела об АП от 22.06.2017г на 24.07.2017; составлен протокол № 17190432 от 24.07.2017г. по ст. 6.6 КоАП РФ на Журавлеву Ольгу Станиславовну, постановление от 26.07.2017г № 17190432. Наложен Административный штраф по ст. 6.6 сумма 5100 руб
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Постановление от 26.07.2017г № 17190432. Наложен Административный штраф по ст. 6.6 сумма 5100 руб
|
|
8. |
№ 52160600475568 от 1 ноября 2016 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения и защиты прав потребителей
Выявлены нарушения
1. |
1. в буфете – раздаточной МБОУ Средняя школа № 2, р.п. Решетиха, пр-т Кирова, д. 25:на потолке и стенах – поражение грибком
- в организации общественного питания МБОУ СШ № 7 в складском помещении нарушена отделка стен (отслоение покрасочного слоя), в моечном помещении нарушена отделка стен, потолка (отслоение покрасочного слоя), - в организации общественного питания МБОУ СШ № 4 в овощном цехе нарушена отделка стен (трещины, отслоение покрасочного слоя, выбоины на плитке).
2. Технологическое оборудование находится в неисправном состоянии:
- на пищеблоке МБОУ СШ №5 не функционирует 1 секция двухсекционного жарочного шкафа (не работает переключатель температур), не функционируют три конфорки у 2х электрических плит,
- на пищеблоке МБОУ СШ №12 не функционируют 2 секции трёхсекционного жарочного шкафа
3. Используемый кухонный инвентарь не соответствует санитарным требованиям: - в столовой МБОУ СШ № 2, Нижегородская область, Володарский район, р.п. Решетиха, пр-т Кирова, д. 3А используются разделочные доски из прессованной фанеры.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Юридическое лицо Муниципальное бюджетное учреждение "Сервисный центр Володарского муниципального района"" (МБУ "Сервисный центр Володарского района") по ст. 6.6. КоАП РФ.
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Штраф-
|
2. |
4. Не достаточно оборудования, предметов материально – технического оснащения: - в столовой МБОУ СШ № 2, Нижегородская область, Володарский район, р.п. Решетиха, пр-т Кирова, д. 3А: в сырьевом цехе отсутствуют моечные ванны, отсутствуют термоса для доставки в буфет – раздаточную по адресу р.п. Решетиха, пр-т Кирова, д. 25 горячих вторых блюд, отсутствуют моечные ванны для оборотной тары.- в буфете – раздаточной МБОУ Средняя школа № 2, р.п. Решетиха, пр-т Кирова, д. 25: не достаточно стеллажей для хранения чистых бачков (чистый бачок хранился на одном столе с грязной столовой посудой), отсутствуют производственные столы со специальным покрытием.- в столовой МБОУ «Средняя школа № 1», г. Володарск, ул. Набережная, д. 1: отсутствуют производственные столы с гигиеническим покрытием, стеллажи для хранения кухонного инвентаря, чистой посуды. - в столовой МБОУ «Средняя школа № 1», г. Володарск, ул. Октябрьская, д. 34: в сырьевых цехах (овощном, мясо - рыбном), отсутствуют моечные ванны (оборудованы только умывальники для рук), в холодном цехе отсутствует умывальник для рук - в столовой МБОУ средней школе № 10, г. Володарск, ул. Мичурина, 19А: в отделении для обработки сырья оборудована только одно мойка, отсутствует резервный электроводонагреватель, - в столовой МБОУ СШ № 7 недостаточно разделочного инвентаря - разделочных досок и ножей(в наличии 4 доски и 5 ножей) , - в столовой МБОУ СШ № 9 в мясном цехе вместо производственного стола используется обеденный полированный стол,
|
3. |
5. Не достаточно (отсутствует) санитарно – технического оборудования.
- на моечных ваннах отсутствуют смесители, душевые насадки на гибком шланге для ополаскивания столовой посуды: в буфете – раздаточной МБОУ Средняя школа № 2, р.п. Решетиха, пр-т Кирова, д. 25, в столовой МБОУ начальная школа№12, р.п. Ильиногорск, ул. Угарова, д. 8, в столовой МБОУ «Средняя школа № 4» р.п. Юганец, ул. Центральная, д. 16, в МБОУ средняя школа № 6, р.п. Смолино, ул. 1-ого мая, д. 12
- отсутствуют смесители на моечных ваннах:
в столовой МБОУ «Средняя школа № 1», г. Володарск, ул. Набережная, д. 1:
6. Не функционирует санитарно – техническое оборудование (неисправны смесители):
- в раковине в моечном помещении столовой МБОУ СШ № 7,
-в мойке в горячем цехе столовой МБОУ СШ № 9.
7. Не функционируют 2 мойки (не исправна канализация, отсутствует подводка горячей воды) в производственном помещении столовой МБОУ СШ № 7.
8. Организация общественного питания в МБОУ СШ №5 не обеспечена достаточным количеством холодильного оборудования, что привело к нарушению условий хранения пищевых продуктов: 09.11.16г. в 13-00 грудка куриная охлажденная, изготовитель – ООО «Агрохолдинг «Юрма», дата выработки – 06.11.16г. хранилась в складском помещении на столе без средств охлаждения при температуре плюс 17 град.С, согласно показания термометра, вместо температуры хранения: 0+2 град.С, указанной на этикетке производителя (согласно объяснения зав.производством продукция поступила 09.11.16г. в 07-00, количество скоропортящихся пищевых продуктов не соответствует объему имеющегося холодильного оборудования).
9. Не подведена горячая вода с установкой смесителя к моечной ванне в овощном цехе организации общественного питания в МБОУ СШ № 6.
10. Отсутствует раковина для мытья рук с подводкой холодной и горячей воды через смеситель в овощном цехе организации общественного питания в МБОУ СШ № 6.
|
4. |
11. Отсутствует подводка холодной и горячей воды через смеситель к 1ой из 2х имеющихся моечных ванн для мытья кухонной посуды в организации общественного питания в МБОУ СШ №6.
12. Не подведена горячая вода с установкой смесителя к раковине в горячем цехе организаций общественного питания в МБОУ СШ №4, МБОУ ОШ № 11.
13. На пищеблоке в МАОУ СШ № 8 не предусмотрена установка резервного источника горячего водоснабжения для бесперебойного обеспечения горячей водой овощного цеха.
14. Отсутствует моечная ванна с подводкой холодной и горячей воды через смеситель в мясном цехе организации общественного питания в МБОУ СШ № 9.
15. Отсутствует моечная ванна с подводкой холодной и горячей воды через смеситель в овощном цехе организации общественного питания в МБОУ СШ № 3.
16. Пищеблок в МБОУ СШ №9 не оборудован двухсекционной ванной для мытья кухонной посуды (обработка кухонной посуды осуществляется в 1-секционной ванне).
17. К работе допущена кухонный работник Краснощекова С.А. не прошедшая медицинский осмотр в установленном порядке (отметка о своевременном прохождении медицинского осмотра в личной медицинской книжке отсутствует).
18. Не предъявлена личная медицинская книжка кухонного работника Новожиловой О.О. с результатами медицинских обследований, лабораторных исследований, сведениями о прохождении профессиональной гигиенической подготовки и аттестации.
19. В организации общественного питания в МБОУ СШ №4 для обработки сырой птицы не выделен отдельный стол.
20. Питание обучающихся не соответствует принципам щадящего питания: в технологических картах предусматривается жарка, обжаривание блюд (бифштексы, котлеты из филе птицы, тефтели из говядины, рыба, запечённая с помидорами).
21. Описание технологических процессов приготовления блюд (запеканка творожная, омлет с мясными продуктами) в технологических каратах не содержит температурного и временного режима приготовления указанных блюд,
|
5. |
22. По результатам лабораторных исследований воды водопроводной не соответствуют гигиеническим нормативам по санитарно – химическим показателям пробы воды, отобранные на пищеблоках:
МБОУ СШ № 3 (пос. Ильиногорск): по содержанию марганца,
МБОУ СШ № 12 (пос. Ильиногорск): по содержанию марганца.
МБОУ СШ № 4 (пос.Юганец): по содержанию марганца, железа, мутности,
МБОУ СШ № 5 (пос.Центральный): по содержанию марганца, железа, мутности,
МБОУ СШ № 2 (пос. Решетиха): вода не соответствует гигиеническим нормативам по жесткости и минерализации,
МБОУ ОШ № 11(пос. Ильино): вода не соответствует гигиеническим нормативам по
содержанию железа, жёсткости, сульфатам, мутности.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Директор МБУ "Сервисный центр Володарского района" Карика Андрей Александрович по ст.6.5. КоАП РФ
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Штраф-
|
6. |
20. Питание обучающихся не соответствует принципам щадящего питания: в технологических картах предусматривается жарка, обжаривание блюд (бифштексы, котлеты из филе птицы, тефтели из говядины, рыба, запечённая с помидорами).
21. Описание технологических процессов приготовления блюд (запеканка творожная, омлет с мясными продуктами) в технологических каратах не содержит температурного и временного режима приготовления указанных блюд.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Зав. технолог МБУ "Сервисный центр Володарского района" Борисова Наталья Алексеевна по ст.6.6. КоАП РФ
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Штраф-
|
7. |
1. В питание учащихся используется не йодированная соль, что является нарушением ст. 17 Федерального Закона от 30.03.1999г. № 52-ФЗ, п.5.1. п. 9.3. СанПиН 2.4.5.2409-08
2. Обнаружены замороженные ягоды без маркировочных ярлыков, без документов, подтверждающих их происхождение и безопасность, что является нарушением ст. 17 Федерального Закона от 30.03.1999г. № 52-ФЗ, п.6.26. СанПиН 2.4.5.2409-08, п.7.29. СП 2.3.6.1079-01
3. Отсутствуют маркировочные ярлыки каждого тарного места овощей (картофель, капуста, лук, морковь), сухофруктов, что является нарушением п.7.29. СП 2.3.6.1079-01, ст. 17 Федерального Закона от 30.03.1999г. № 52-ФЗ
4. Нарушается режим обработки столовых приборов (не прокаливаются), что является нарушением ст. 17 Федерального Закона от 30.03.1999г. № 52-ФЗ, п.5.12. СанПиН 2.4.5.2409-08
5. Не в полном объёме проводится бракераж продукции, поступающей на пищеблок (отсутствуют записи о поступлении 17.10.2016г. горбуши, 14.10.2016г. - фарша), что является нарушением ст. 17 Федерального Закона от 30.03.1999г. № 52-ФЗ, п.14.5. СанПиН 2.4.5.2409-08
6. При осуществлении производственного процесса приготовления пищи механическая вытяжная вентиляция не эксплуатируется, ст. 17 Федерального Закона от 30.03.1999г. № 52-ФЗ, п.3.1. , СанПиН 2.4.5.2409-08, п.4.10 СП 2.3.6.1079-01
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Зав. производством Ягунова Мария Михайловна по ст.6.6. КоАП РФ
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Штраф-
|
8. |
1. Отсутствуют маркировочные ярлыки каждого тарного места овощей (картофель, капуста, лук, морковь), сухофруктов, что является нарушением п.7.29. СП 2.3.6.1079-01, ст. 17 Федерального Закона от 30.03.1999г. № 52-ФЗ
2. Уборочный инвентарь храниться в производственных помещениях, что является нарушением п.5.22. СанПиН 2.4.5.2409-08, ст. 17 Федерального Закона от 30.03.1999г. № 52-ФЗ
3. Не обеспечивается последовательность (поточность) технологических процессов, исключающих встречные потоки сырья, сырых полуфабрикатов и готовой продукции, а именно: на месте отделения для обработки сырья размещена моечная кухонной посуды, что является нарушением ст. 17 Федерального Закона от 30.03.1999г. № 52-ФЗ, п.5.1. п.8.1, 8.5 СанПиН 2.4.5.2409-08, абз.1 п. 8.1, 8.4 СП 2.3.6.1079-01
4. Пищевые отходы (от свежих овощей) хранятся в таре без крышки, что является нарушением ст. 17 Федерального Закона от 30.03.1999г. № 52-ФЗ, п.5.1. СанПиН 2.4.5.2409-08, п.9.13 СП 2.3.6.1079-01
5. Контейнеры с готовыми блюдами, которые доставляются из столовой школы в буфет - раздаточную, расположенной по р.п. Решетиха, пр-т Кирова, д. 25, не имеют маркировочных ярлыков с указанием наименования, блюда, даты и часа изготовления, условий хранения и сроков годности, что является нарушением ст. 17 Федерального Закона от 30.03.1999г. № 52-ФЗ, п.5.1. СанПиН 2.4.5.2409-08, п.9.9. СП 2.3.6.1079-01
6. По результатам лабораторного исследования блюда «горбуша, запечённая с помидорами»: содержание жиров занижено на 12, 7% , ниже предела допустимых отклонений (+ 5%), что свидетельствует об их недовложении в процессе приготовления блюда, что является нарушением п. 6.11. СанПиН 2.4.5.2409-08
7. При контрольном взвешивании 5 порций рыбы (горбуша), запечённой с помидорами, доставленной в буфет – раздаточную по адресу р.п. Решетиха, пр-т Кирова, д. 25, общий вес 5-ти порций составил 450грамм, выход на 1 порцию – 90 грамм, при норме выхода по утверждённому меню и технологической карте 140 грамм (75\65г), недовес на каждую порцию составил 50 грамм (64%)
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Зав. производством Ремизова Наталия Валерьевна по ст.6.6. КоАП РФ
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Штраф-
|
9. |
1. Пищевые отходы хранятся в не промаркированной таре, без крышек, что является нарушением ст. 17 Федерального Закона от 30.03.1999г. № 52-ФЗ, п.5.1. СанПиН 2.4.5.2409-08, п.9.13 СП 2.3.6.1079-01
2. Контейнеры с готовой пищей хранились на полу в зоне сбора грязной посуды, что является нарушением ст. 17 Федерального Закона от 30.03.1999г. № 52-ФЗ, п.5.1. , 8.23. СанПиН 2.4.5.2409-08, п.5.1. СП 2.3.6.1079-01
3. Не соблюдается маркировка моечных ванн: в ванной с маркировкой «стаканы» моются бачки, что является нарушением ст. 17 Федерального Закона от 30.03.1999г. № 52-ФЗ, п.5.4. СанПиН 2.4.5.2409-08
4. При осуществлении работ по мытью посуды механическая вытяжная вентиляция не эксплуатируется, ст. 17 Федерального Закона от 30.03.1999г. № 52-ФЗ, п.3.1. , СанПиН 2.4.5.2409-08, п.4.10 СП 2.3.6.1079-01
5. По результатам лабораторного исследования смывов, отобранных с инвентаря и посуды в 1 смыве с бокалов обнаружены бактерии группы кишечной палочки, что свидетельствует о не соблюдении режима мытья бокалов, что является нарушением п. 5.11. СанПиН 2.4.5.2409-08
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Буфетчица Ширяева Маргарита Анатольевна по ст.6.6. КоАП РФ
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Штраф-
|
10. |
1. В журнале бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья (форма 1 приложения 10) отсутствует полнота регистрации бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья, а именно: отсутствуют сведения о поступлении сосисок вареных «Аппетитные», дата выработки – 23.10.16г. и колбасы варено-копченой сервелат «Царский» производства ООО «МК Агротэк» Саратовская область, предназначенных для питания обучающихся; не указывается номер документа, подтверждающего безопасность пищевого продукта (молочная продукция), что является нарушением
2. В журнале бракеража готовой кулинарной продукции не указываются час изготовления блюда, подписи всех членов бракеражной комиссии (указана только 1 подпись – соц.педагога), отсутствуют отметки о результате бракеража за 09.11.2016г. (завтрак, обед).
3. Не соблюдаются условия хранения пищевых продуктов, установлены изготовителем, а именно:
- 09.11.16г. в 13-00 грудка куриная охлажденная, изготовитель – ООО «Агрохолдинг «Юрма», дата выработки – 06.11.16г. хранилась в складском помещении пищеблока на столе без средств охлаждения при температуре плюс 17 град.С, согласно показания термометра, вместо температуры хранения: 0+2 град.С, указанной на этикетке производителя (со слов зав.производством продукция поступила 09.11.16г. в 07-00),
- масло Крестьянское сладкосливочное, 1/200г, изготовитель – ООО «Деликатесы» (Владимирская обл.) хранилось в горячем цехе в холодильном оборудовании при температуре -20град.С, согласно показания термометра, вместо температуры хранения +1+5 град.С – не более 35 суток, - 6 (+-3) град.С – не более 60 суток, указанной на этикетке производителя.
4. В соответствии с протоколом испытаний смывов № 18696-18705 от 11.11.2016 г., экспертным заключением № 04-1965 от 25.11.2016 г., выданных филиалом ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Нижегородской области в городском округе город Дзержинск, Володарском районе», в смыве с бокалов обнаружены бактерии группы кишечной палочки, что свидетельствует о не соблюдении режима мытья бокалов.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Заведующая производством МБУ "Сервисный центр Володарского района" Кузнецова Елена Ивановна (организация общественного питания в МБОУ СШ № 5,
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Штраф-
|
11. |
1. В журнале бракеража готовой кулинарной продукции не указываются час изготовления блюда, подписи всех членов бракеражной комиссии (указана только 1 подпись – соц.педагога).
2. В журнале бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья (форма 1 приложения 10) отсутствует полнота регистрации бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья, а именно: не указываются час поступления и час фактической реализации колбасных изделий; конечный срок реализации масла сливочного.
3. Суточные пробы отбираются не от каждой партии приготовленных блюд (на момент проверки 16.11.2016г. не отобрана суточная проба от 15.11.2016 г. обед – гренка с сыром, от 16.11.16г. завтрак – какао на молоке).
4. В горячем цехе хранятся комнатные растения (цветы).
5. Обработка яиц проводится в моечной для столовой и кухонной посуды.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Заведующая производством МБУ "Сервисный центр Володарского района" Воронова Татьяна Викторовна (организация общественного питания в МБОУ СШ № 6, Володарский район, р.п. Смолино, ул. 1-ое мая, д. 12).
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Штраф-
|
12. |
1. На пищеблоке не соблюдается последовательность (поточность) технологических процессов, исключающих встречные потоки сырья, сырых полуфабрикатов и готовой продукции: в горячем цехе на столе с маркировкой «сырая продукция» размещены весы с маркировкой «готовая продукция»; на столе с маркировкой «готовая продукция» размещены весы с двойной маркировкой «СП» - «ГП» и мясорубка электрическая для сырой продукции.
2. Не весь разделочный инвентарь имеет специальную маркировку в соответствии с обрабатываемым на них продуктом (не промаркированы 2 ножа и доска), разделочный инвентарь для сырых и готовых к употреблению пищевых продуктов хранится совместно.
3. Не соблюдаются правила отбора суточной пробы:
- суточные пробы отбираются не от каждой партии приготовленных блюд (на момент проверки 09.11.2016г. не отобрана суточная проба от 08.11.2016 г. обед - пирог печеный с мясом и яйцом),
- на посуде с суточной пробой отсутствует маркировка.
4. Не проводится искусственная С-витаминизация блюд, журнал проведения витаминизации третьих и сладких блюд отсутствует.
5. В горячем цехе хранятся комнатные растения (цветы),
6. На момент проверки 09.11.2016г. в морозильной камере бытового холодильника обнаружена пищевая продукция с истекшим сроком годности:
– голень цыплёнка-бройлера, изготовитель ООО Птицефабрика «Павловская» (Нижегородская обл., Павловский район, д.Долгово, 1А), количество – 3 кг, дата изготовления 03.10.2016г., срок годности - 7 суток (до 10.10.2016г.),
7. Не соблюдаются правила обработки яиц – отсутствуют мерные ёмкости, разрешенные для этих целей дезинфицирующие средства, работник не может рассказать последовательность приготовления растворов моющих и дезинфицирующих средств.
8. Обнаружены бактерии группы кишечной палочки, что свидетельствует о не соблюдении режимов мытья кухонной посуды
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Повар МБУ "Сервисный центр Володарского района" Журавлёва Ольга Станиславовна (организация общественного питания в МБОУ СШ № 7, Володарский район, р.п. Фролищи, ул. Школьная, д. 9)
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Штраф-
|
13. |
1. На пищеблоке не соблюдается последовательность (поточность) технологических процессов, исключающих встречные потоки сырья, сырых полуфабрикатов и готовой пищевой продукции: в горячем цехе размещен среднетемпературный холодильный шкаф с маркировкой «яйцо», «куры», на момент проверки в котором хранились тушки цыпленка-бройлера охлажденные, яйцо куриное в кассетах (необработанное); в мясном цехе в среднетемпературном холодильном шкафу хранились колбасные изделия.
2. В журнале бракеража готовой кулинарной продукции не всегда указываются время снятия бракеража, подписи всех членов бракеражной комиссии (указаны только 2 подписи).
3. Складское помещение для хранения овощной продукции не оборудовано прибором для измерения относительной влажности и температуры воздуха.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Заведующая производством МБУ "Сервисный центр Володарского района" Семенова Ольга Сергеевна (организация общественного питания в МАОУ СШ № 8, Володарский район, п. Новосмолинский, ул. Танковая, д. 24).
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Штраф-
|
14. |
1. На пищеблоке не соблюдается последовательность (поточность) технологических процессов, исключающих встречные потоки сырья, сырых полуфабрикатов и готовой пищевой продукции: в мясном цехе размещен бытовой холодильник с маркировкой «молочная продукция», на момент проверки в котором хранились сыр, творог, колбасные изделия; в овощном цехе хранилась молочная продукция (продукт йогуртный производства АО «ВБД»),
2. В журнале бракеража готовой кулинарной продукции не указываются час изготовления блюда, подписи всех членов бракеражной комиссии (с 11.11.16 по 23.11.16 указаны только 2 подписи – медицинской сестры и зав.производством),
3. В журнале бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья (форма 1 приложения 10) отсутствует полнота регистрации бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья, а именно: не указываются час поступления продовольственного сырья и пищевых продуктов, , номер документа, подтверждающего безопасность принятого пищевого продукта, результаты органолептической оценки поступившего продовольственного сырья и пищевых продуктов, конечный срок реализации, час фактической реализации (молочная продукция, колбасные изделия),
4. Не соблюдаются правила отбора суточной пробы:
- суточные пробы отбираются не от каждой партии приготовленных блюд (на момент проверки 23.11.2016г. в 12-00 не отобрана суточная проба от 23.11.2016 г. завтрак – молоко кипяченое),
- не вся посуда с суточными пробами имеет плотно закрывающиеся стеклянные или металлические крышки (используются пластмассовые крышки),
- не выделены стеклянные емкости для отбора каждой партии приготовленных блюд, а именно: пробы отбираются в одну емкость (горбуша и картофель в молоке),
5. Не соблюдаются условия хранения пищевых продуктов, установленные изготовителем, а именно: в мясном цехе в морозильной камере бытового холодильника при температуре -18 град.С, согласно показанию термометра, осуществлялось хранение грудки цыпленка охлажденной на подложке, изготовитель – АО «Линдовская птицефабрика – племенной завод» (Ниже
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Заведующая производством МБУ "Сервисный центр Володарского района" Павликова Любовь Петровна (организация общественного питания в МБОУ СШ № 9, Володарский район, п. Мулино, ул. Новая, д. 23В).
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Штраф-
|
15. |
1. В соответствии с протоколом лабораторных испытаний от 17.11.16г. № 19368-19377, экспертным заключением от 22.11.16г. № 04-1893 в двух смывах (доска «куры вареные», доска «мясо вареное») обнаружены бактерии группы кишечной палочки, что свидетельствует о не соблюдении режима мытья разделочного инвентаря и является нарушением ст.17 Федерального Закона от 30.03.1999г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», п.5.15 СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования».
2. В соответствии с протоколом лабораторных испытаний от 18.11.16г. № 19392, экспертным заключением от 22.11.16г. № 04-1893 калорийность 2 блюда «рагу из свинины» и химический состав по содержанию белков и углеводов, установленные лабораторным путем, находятся в сравнении с расчетными данными ниже предела допустимых отклонений (+ 5%): калорийность занижена на 5, 2%, содержание белков и углеводов на 5, 4%, что не соответствует п.6.1, 6.6, приложению 3, приложению 4 табл.1 СанПиН 2.4.5. 2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования».
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Заведующая производством МБУ "Сервисный центр Володарского района" Степанова Наталья Сергеевна (организация общественного питания в МБОУ ОШ № 11, Володарский район, п. Ильино, ул. Школьная, д. 29)
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Штраф-
|
|
9. |
№ 52160601638147 от 1 июня 2016 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Настоящая проверка проводится с целью: выполнения приказа Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 10.03.2016г № 162 «О проведении внеплановых проверок в период подготовки и проведения оздоровительной кампании 2016 года», приказа Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области № 27-о от 25.03.2016 г
Выявлены нарушения
1. |
-частично стена в складском помещении на высоту не менее 1, 7 м не окрашена влагостойкой краской для внутренней отделки (имеются выбоины);
--в мясо-рыбном цехе не проведен косметический ремонт стен по мере необходимости (на стенах отслоилась краска);
-- частично стены овощного цеха и стены мясо-рыбного цеха на высоту не менее 1, 7 м не отделаны облицовочной плиткой или другими материалами, выдерживающими влажную уборку и дезинфекцию.
--частично полы в загрузочном помещении не выполнены из влагостойких материалов повышенной механической прочности;
-- в организации общественного питания МБУ «Сервисный центр Володарского муниципального района» на базе МБОУ НШ №12 допущена к работе мойщица посуды Бачина Л.Л. без своевременного прохождения медицинского осмотра(отметка о допуске к работе от 16.05.15г.),
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Зам. директора МБУ «Сервисный центр Володарского муниципального района» Сутырина Наталья Вячеславовна.
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Ст. 6.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Штраф оплачен.
|
2. |
1. В соответствии с протоколом испытаний готовых блюд на химический состав и калорийность № 8630 от 15.06.2016 г., экспертным заключением № 04-0851 от 16.06.2016 г., выданных филиалом ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Нижегородской области в городском округе город Дзержинск, Володарском районе», отобранная в организации общественного питания МБУ «Сервисный центр Володарского муниципального района» на базе МБОУ средняя школа № 1, 08.06.2016 г. проба риса отварного с гуляшом из свинины не соответствует требованиям нормативных документов: химический состав по содержанию жиров находится в сравнении с расчётными данными ниже предела допустимых отклонений (не более + 5%), а именно: содержание жиров занижено на 8, 5%, 2. На момент проверки суточная проба напитка лимонного, изготовленного и использованного в питании детей 09.06.2016 г., хранится в банке без крышки. 3. При мытье столовой посуды ручным способом в ваннах не соблюдается порядок: мытье в воде с добавлением моющих средств проводится только в одной секции ванны при требовании санитарных правил о мытье посуды с добавлением моющих средств в первой и второй секциях ванны
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Повар МБУ «Сервисный центр Володарского муниципального района» Меркулова Мария Сергеевна.
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Ст. 6.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Штраф оплачен.
|
3. |
-в соответствии с протоколом испытаний готовых блюд на химический состав и калорийность № 8911 от 16.06.2016 г., экспертным заключением № 04-0878 от 21.06.2016 г., выданных филиалом ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Нижегородской области в городском округе город Дзержинск, Володарском районе», отобранная в организации общественного питания МБУ «Сервисный центр Володарского муниципального района» на базе МБОУ СШ № 10, 10.06.2016 г. проба - гуляш из свинины с рисом отварным не соответствует требованиям нормативных документов: химический состав по содержанию жиров находится в сравнении с расчётными данными ниже предела допустимых отклонений (не более + 5%), а именно: содержание жиров занижено на 5, 6%,
-- в организации общественного питания МБУ «Сервисный центр Володарского муниципального района» на базе МБОУ СШ № 10 суточные пробы отбираются не от каждой партии приготовленных блюд, а именно 08.06.16г. суточные пробы от полдника (пирог с повидлом) не отобраны,
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Повар МБУ «Сервисный центр Володарского муниципального района» Кабанова Ольга Константиновна.
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Ст. 6.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Штраф оплачен.
|
4. |
-в соответствии с протоколом испытаний готовых блюд на химический состав и калорийность № 9634 от 27.06.2016 г., экспертным заключением № 04-0976 от 28.06.2016 г., выданных филиалом ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Нижегородской области в городском округе город Дзержинск, Володарском районе», отобранная в организации общественного питания МБУ «Сервисный центр Володарского муниципального района» на базе МБОУ НШ № 12, 22.06.2016 г. проба – жаркое по-домашнему не соответствует требованиям нормативных документов: химический состав по содержанию жиров находится в сравнении с расчётными данными ниже предела допустимых отклонений (не более + 5%), а именно: содержание жиров занижено на 7, 7 %,
-- в организации общественного питания МБУ «Сервисный центр Володарского муниципального района» на базе МБОУ НШ №12 в целях производственного контроля за доброкачественностью и безопасностью приготовленной пищи, за соблюдением условий хранения и сроков годности пищевых продуктов, оценкой качества приготовленных блюд не проводится ежедневное заполнение бракеражного журнала в соответствии с имеющейся формой, а именно в бракеражном журнале в графе дата и час изготовления блюда от 21.06.16г. (обед, полдник) и от 22.06.16г. (завтрак) не указан час изготовления блюда
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Повар МБУ «Сервисный центр Володарского муниципального района» Глебова Винера Анвяровна.
|
|