1. |
№ 521901545918 от 13 мая 2019 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
С актом ознакомлен 07.06.2019г., подпись в акте имеется
|
1. |
В магазине «Малинка» - Нижегородская область, г.Семенов, д.Боковая, д.50А: фасовочное помещение не оборудовано двухгнездными моечными ваннами; для проведения генеральной уборки помещений, оборудования, инвентаря дезинфицирующие и моющие средства, прошедшие государственную регистрацию отсутствуют;контроль за температурным режимом хранения продуктов в холодильных витринах не осуществляется. Температура среднетемпературного холодильника, предназначенного для хранения рыбных пресервов, зафиксирована +16 градусов. в магазине «Амбарчик» - Нижегородская область, г.Семенов, д.Боковая, д.138: фасовочное помещение не оборудовано раковиной для мытья рук; для проведения генеральной уборки помещений, оборудования, инвентаря дезинфицирующие и моющие средства, прошедшие государственную регистрацию отсутствуют; контроль за температурным режимом хранения продуктов в холодильных витринах не осуществляется. Температура среднетемпературного холодильника, предназначенного для хранения колбасных изделий, зафиксирована +11 градусов.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
ООО "У Светлояра" ст.6.4 КоАП РФ 10000 рублей
|
2. |
В Кафе - Нижегородская область, г.Семенов, д.Боковая, д.50: нанарушались условия хранения кулинарных изделий. Пицца, беляши, сосиски в тесте, хачапури с сыром, ватрушки с творогом, пирожки с начинками: лук-яйцо, капуста-яйцо, картошка, мясо хранились без холода.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Заведующая кафе Храмова Екатерина Владимировна ст.6.6 КоАП РФ 5000 рублей
|
3. |
В магазине «Малинка» - Нижегородская область, г.Семенов, д.Боковая, д.50А: в реализации находились капуста пекинская 18 кг, лимоны 16 кг без этикетки; в магазине «Амбарчик» - Нижегородская область, г.Семенов, д.Боковая, д.138; не соблюдается запрет на совместное хранение сырой продукции с готовыми продуктами. Мороженое находилось в одном холодильном ларе с мясом свинины; в реализации находились яблоки 7 кг, мандарины 2 кг, апельсины 1 кг, гранат 1 кг без этикеток; в Кафе «Трактир у Светлояра» - Нижегородская область, г.Семенов, д.Боковая, д.50: в реализации находилась сельдь пряного посола 4 кг, огурцы 30кг без этикеток.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ООО "У Светлояра" ст.6.3 КоАП РФ предупреждение
|
4. |
В магазине «Малинка» - Нижегородская область, г.Семенов, д.Боковая, д.50А: нарушаются условия хранения пищевых продуктов, а именно: на складе в холодильнике при температуре -9 градусов хранились: тушка цыпленка-бройлера 50 кг, производители установили условия хранения при температуре от -2 до +2 градусов; шашлык свиной 26 кг из окорока по Московски в специях, производитель установил условия хранения от -1 до +4 градусов; окорок свиной охлажденный 6 кг, производитель установил условия хранения от -1 до +1 градуса; в холодильной витрине торгового зала при температуре +16 градусов хранились: пресервы горбуша дальневосточная 180г 2 штуки, производитель установил условия хранения от 0 до +5 градусов, пресервы ассорти из рыбы филе кусочки в масле 180г 8 штук, килька в пряно-солевой заливке 350г 8 штук, производитель установил условия хранения от -4 до 0 градусов; сельдь филе кусочки в масле «Меридиан» 480г 10 штук, производитель установил условия хранения от -4 до +5 градусов; скумбрия кусочки холодного копчения 300г 5 штук, производитель установил условия хранения от -4 до +4 градусов; ассорти рыбное 300г 5 штук, производитель установил условия хранения от-5 до +5 градусов. в магазине «Амбарчик» - Нижегородская область, г.Семенов, д.Боковая, д.138: нарушаются условия хранения пищевых продуктов, а именно: в холодильнике при температуре -18 градусов находилось мясо свинины охлажденное, производитель установил условия хранения при температуре от -1, 5 до +4 градусов.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Директор ООО "У Светлояра" ст14.43 ч.1 КоАП РФ 10000 рублей
|
5. |
В Кафе «Трактир у Светлояра» - Нижегородская область, г.Семенов, д.Боковая, д.50: нарушен технологический процесс приготовления отварного риса, что подтверждается протоколом испытаний пищевых продуктов №03/2-3043 от 21.05.2019г., экспертным заключением №03-1902 от 22.05.2019г по результатам лабораторных испытаний, выполненные филиалом ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Нижегородской области №3 (содержание БГКП обнаружено в 1, 0 г при нормативе не допускается в 1, 0 г).
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Заведующая столовой Григорьева Елена Борисовна ст.6.6 КоАП РФ 5000 рублей
|
|