1. |
№ 52240041000109649596 от 26 февраля 2024 года
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области
Нет сведений о результатах
|
2. |
№ 52230791000108718241 от 4 декабря 2023 года
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области
Нет сведений о результатах
|
3. |
№ 52221115200004421691 от 22 декабря 2022 года
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
МИНИСТЕРСТВО ПРОМЫШЛЕННОСТИ, ТОРГОВЛИ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ
Нет сведений о результатах
|
4. |
№ 521904097220 от 4 декабря 2019 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Осуществление контроля (надзора) за исполнением обязательных требований законодательства Российской Федерации в области защиты прав потребителей и в области потребительского рынка, в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения
Нарушений не выявлено
1. |
Указание на отсутствие выявленных нарушений обязательных требований или требований, установленных муниципальными правовыми актами (в случае если нарушений обязательных требований или требований, установленных муниципальными правовыми актами, не выявлено)
Нарушений не выявлено
|
|
5. |
№ 521901985788 от 15 мая 2019 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Федеральный государственный пожарный надзор, статья 6 Федерального закона от 21.12.1994 № 69-ФЗ "О пожарной безопасности"
Нарушений не выявлено
|
6. |
№ 521901545620 от 6 мая 2019 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения
Выявлены нарушения
1. |
3. В личных медицинских книжках персонала ресторана и гостиницы МУП ГК «Болдино»: нарушены сроки прохождения периодического медицинского осмотра
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
МУП ГК Болдино
|
2. |
1. На емкости с дезинфицирующими средствами отсутствует информация о данном препарате с указанием его концентрации , даты приготовления,
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
МУП ГК Болдино
|
3. |
Во время проведения проверки не предоставлены маркировочные ярлыки (этикетки) их копии на крупы и свежие овощи ; горох , гречу, свежую капусту , морковь, картофель , вследствие чего невозможно установить дату изготовления, условия хранения и срок годности данной продукции.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Повар Елизарова Е.А.
|
4. |
2. На моечной для ополаскивания посуды , отсутствуют гибкие шланги с душевой насадкой,
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
МУП ГК Болдино
|
|
7. |
№ 521801932911 от 8 октября 2018 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Осуществление контроля (надзора) за исполнением обязательных требований законодательства Российской Федерации в области защиты прав потребителей и в области потребительского рынка, в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения
Выявлены нарушения
1. |
1. В цехе холодных закусок на потолке частично отслаивается краска, отлетает клоками, что затрудняет проведение влажной уборки и дезинфекции
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Юридическое лицо Муниципальное унитарное предприятие гостиничный комплекс «Болдино» Большеболдинского района Нижегородской области
|
2. |
3. В холодильном оборудовании на момент проверки в контейнере хранилась отварная курица без наличия маркировочного ярлыка(каждая емкость с пищевыми продуктами (блюдами, кулинарными изделиями )должны иметь маркировочный ярлык с указанием наименования, даты и часа изготовления, условий хранения и сроков годности) , нарушение п.23 абз 3., санитарных правил 2.3.6.1079-01»Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Юридическое лицо Муниципальное унитарное предприятие гостиничный комплекс «Болдино» Большеболдинского района Нижегородской области
|
3. |
4. Не соблюдается режим мытья и обработки столовой посуды: в исследованных пробах (смывах) с объектов внешней среда; протокол испытаний смывов №12749-12753 от 12.10.20г. филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Нижегородской области в Лукояновском, Большеболдинском, Гагинском, Починковском, Шатковском, Сергачском, Краснооктябрьском, Пильнинском, Сеченовском районах, Краснооктябрьском, Пильнинском, Сеченовском, Лысковском, Воротынском, Княгининском, Спасском районах с чистых бокалов (№12736 от 10.10.2018г) обнаружены БГКП, норматив не допускается,
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Юридическое лицо Муниципальное унитарное предприятие гостиничный комплекс «Болдино» Большеболдинского района Нижегородской области
|
4. |
2. В цехе холодных закусок не соблюдается хранение разделочные досок и ножей для сырой и готовой продукции , хранятся впритык друг к другу, .
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Юридическое лицо Муниципальное унитарное предприятие гостиничный комплекс «Болдино» Большеболдинского района Нижегородской области
|
|
8. |
№ 521800471488 от 14 июня 2018 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Осуществление контроля (надзора) за исполнением обязательных требований законодательства Российской Федерации в области защиты прав потребителей и в области потребительского рынка, в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения
Нарушений не выявлено
|
9. |
№ 521800328188 от 24 апреля 2018 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Осуществление контроля (надзора) за исполнением обязательных требований законодательства Российской Федерации в области защиты прав потребителей и в области потребительского рынка, в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения
Нарушений не выявлено
|
10. |
№ 521800068983 от 12 февраля 2018 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Осуществление контроля (надзора) за исполнением обязательных требований законодательства Российской Федерации в области защиты прав потребителей и в области потребительского рынка, в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения
Выявлены нарушения
1. |
32. Производственные помещения ресторана проницаемы для грызунов, имеются дефекты стен, полов, строительных конструкций в местах прохождения коммуникаций, в складских помещениях, холодильных камерах обнаружены следы пребывания грызунов (помёт), юридическим лицом не проводятся на эксплуатируемом объекте профилактические мероприятия, предупреждающие заселения объекта грызунами
|
2. |
1. В холодильном оборудовании хранятся скоропортящиеся продукты с истёкшим сроком годности. В морозильном ларе кондитерского цеха хранится «Бекон замороженный сервированный в вакуумной упаковке, нарезка, 05 кг»; согласно информации на потребительской упаковке: дата изготовления 12.04.2017 г., годен до 09.10.2017 г.. В морозильном ларе в помещении суточного запаса продуктов «Бекон замороженный сервированный в вакуумной упаковке, нарезка, 05 кг»; согласно информации на потребительской упаковке: дата изготовления 04.09.2017 г., годен до 03.03.2018 г. 2. Нарушаются условия хранения скоропортящихся продуктов. В холодильной камере 1 этажа «Продукт сметанный пастеризованный» хранится, согласно показаниям термометра при температуре +8 *С градусов. Согласно информации на потребительской упаковке должен храниться при температуре.+2 +6 *С градусов . 3. Нарушаются условия хранения икры лососевой зернистой. В кладовой суточного запаса в холодильном оборудовании при температуре +8*С градусов хранится 1 банка «Икры лососевой зернистой» 85 г.Согласно информации на потребительской упаковке, икра должна храниться при температуре -4 -8*С градусов.
|
3. |
22. В цехе для приготовления холодных закусок отсутствует бактерицидная лампа 23. Разделочные доски и ножи для сырой и готовой продукции в моечной кухонной посуды хранится совместно. Доски для сырой и готовой продукции впритык друг к другу. Картофель сырой чищенный хранится в ёмкости без маркировки.
|
4. |
26. При проведении проверки не был представлен уборочный инвентарь для уборки в гостиничных номерах. Представленный инвентарь для уборку на кухне не промаркирован
|
5. |
14. На маркировочных ярлыках полуфабрикатов- отварное мясо, отварной язык, отварные , хранящихся цехе холодных закусок указана только дата, отсутствует время приготовления. Невозможно определить соблюдаются ли сроки хранения полуфабрикатов. 15. Зелень хранится в шкафу для хранения хлеба в цехе холодных закусок. 16. В моечной столовой посуды нет решетчатых полок, стеллажей для просушивания чистой столовой посуды 17. Не правильно хранятся чистые столовые приборы россыпью (должны храниться в специальных ящиках-кассетах, ручками вверх). 18. В журнале бракеража нет записей об оценке качества полуфабрикатов 19. В моечной столовой посуды на окнах комнатные растения 20. Производственный лабораторный контроль в организации не проводился. Не представлено ни одного протокола лабораторных исследований по микробиологическим показателям за 2017 год и предыдущие годы 21. В горячем цехе (кухне) установлены столы разделочные ОС, МС, РС, несмотря на наличие мясо-рыбного и овощного цехов для сырой продукции, что нарушает поточность технологии приготовлении блюд и не исключает перекрёста сырья и готовой продукции .
|
6. |
4. Некачественно проводится уборка в помещениях организации. В углах холодильных камер на 1 этаже под потолком паутины, на полу гнилая заплесневелая морковь. На полу холодильной камеры 2, где хранятся вино-водочные изделия - мышиный помёт, грязь. В холодильной камере №3, где хранится картофель, также на полу грязь. В раздевалке тех персонала некачественно проводится уборка. Между шкафом и стеной паутина, за шкафом для одежды на полу грязь. В раздевалке для поваров в углах под потолком паутина. Некачественно проводится уборка в кладовой суточного запаса продуктов на холодильниках слой пыли. В моечной кухонной посуды на стеллажах слой пыли. 5. В кухне (горячем цехе) на потолке частично отслаивается краска, отлетает клоками. В цехе для холодных закусок на стене отбита плитка. На складе суточного запаса продуктов на стене отвалилась плитка, что затрудняет проведение влажной уборки и дезинфекции. 6. Нарушается товарное соседство при хранении продуктов: на коробке с яйцом куриным сверху хранится сметанный продукт (сырые и готовые продукты следует хранить в отдельных холодильных камерах) п.7.11. 7. Отсутствуют стеллажи в складских помещениях 1 и 2 первого этажа. В качестве стеллажей используются приспособленные предметы. (стеллажи, поддоны и подтоварники, должны быть изготовлены из материалов, легко поддающихся мойке и дезинфекции, и высотой не менее 15 см от пола) В овощном цехе овощи хранятся непосредственно на полу без подтоварников и стеллажей
|
7. |
8. Помещение кондитерского цеха, со слов и.о. директора не используется. Здесь установлен морозильный ларь с хранящимися продуктами для ресторана. За морозильным ларём на полу мышиный помёт, полуразложившийся труп мыши. Полы цеха для обработки яиц грузунопроницаемы - в полу дыры. 9. Отсутствуют маркировочные ярлыки на хранящихся в морозильном лаое кондитерского цеха шампиньоны замороженные, пельмени-полуфабрикаты, замороженные брокколи, цветную капусту, стручки фасоли. Отсутствуют маркировочные ярлыки на креветки замороженные, хранящиеся в морозильном ларе помещения суточного запаса продуктов. 10. В цехе холодных закусок моечная ванна не подключена к канализации, не обеспечена подача холодной и горячей воды к ней. В моечной столовой посуды установлено 5 моечных ванн. Подключены к канализации и обеспечена подача холодной и горячей воды к 3 из 5 ванн. В цехе для обработки яиц установлены 2 моечные ванны. Моечные ванны присоединены к канализационной сети без воздушных разрывов. Приёмники стоков ванн не имеют гидравлических затворов (сифонов). К одной из двух ванн не обеспечена подача воды. В мясо-рыбном цехе 2 моечные ванны не подключены к канализации. Вода поступает к ваннам в мясо-рыбном цехе тоненькой струйкой. В моечной кухонной посуды моечные ванны присоединены к канализационной сети без воздушных разрывов. Приёмники стоков ванн не имеют гидравлических затворов (сифонов) 11. Отсутствуют какие-либо документы, подтверждающие безопасность для жизни и здоровья, документы на 2 трёхлитровые банки мёда. 12. В мясо-рыбном цехе колода (пень) для разруба мяса установлена без крестовины или специальной подставки 13. В одном из холодильников цеха для холодных закусок хранятся недоброкачественные продукты грибы солёные неизвестного происхождения, около половины трёхлитровой банки заплесневелые
|
8. |
В личных медицинских книжках персонала МУП ГК «Болдино» отсутствуют данные о ежегодных медицинских осмотрах сотрудников комплекса у отоларинголога, стоматолога, врача-психиатра и врача-нарколога при поступлении на работу и в дальнейшем 1 раз в год; кроме того, у работников пищеблока отсутствуют данные о мазках из зева и носа на стафилококк при поступлении на работу
|
9. |
24. При исследовании информации для потребителей, размещенной в помещении гостиницы, предназначенном для оформления временного проживания потребителей, были выявлены следующие нарушения: отсутствует номер контактного телефона организации, информация о перечне услуг входящих в цену номера, сведения о форме и порядке оплаты гостиничных услуг, сведения о времени заезда (выезда) из гостиницы 25. При рассмотрении интернет сайта гостиницы http://www.boldino-hotel.com выявлено отсутствие следующей информации: сведения о присвоении гостинице категории, если такая категория присваивалась, с указанием присвоенной категории, наименования аккредитованной организации, проводившей классификацию, даты выдачи и номера свидетельства, срока его действия; сведения о форме и порядке оплаты гостиничных услуг; перечень и цену иных платных услуг, оказываемых исполнителем за отдельную плату, условия их приобретения и оплаты; сведения о форме, условиях и порядке бронирования, аннулирования бронирования; сведения о времени заезда (выезда) из гостиницы; сведения о правилах проживания в гостинице и пользования гостиничными услугами
|
10. |
В Муниципальном унитарном предприятии Гостиничный комплекс «Болдино» имеют место нарушения при прохождении предварительных и периодических медосмотров и иммунизации в соответствии с национальным календарём профилактических прививок и прививок по эпидемиологическим показаниям 29. Работники, не прошедшие обязательный медицинский осмотр не отстранены руководителем юридического лица от исполнения ими трудовых обязанностей30. Не представлены для проверки личные медицинские книжки Комбаратовой Татьяны Михайловны (ВРИО генерального директора), Максимовой Ольги Александровны(заведующей складом), Загребалова Олега Фёдоровича ( дворника),
|
11. |
31. В ресторане МУП ГК «Болдино» не осуществляется производственный контроль, в том числе посредством проведения лабораторных исследований и испытаний, за соблюдением санитарных правил и проведением санитарно-противоэпидемических мероприятий при выполнении работ и оказании услуг, а также при производстве, транспортировке , хранении и реализации продукции
|
|
11. |
№ 00170700449764 от 1 марта 2017 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Обеспечение соблюдения законодательства в области обращения с отходами производства и потребления
Нет сведений о результатах
|
12. |
№ 52160600483184 от 1 января 2016 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Проверка соблюдения требований земельного законодательства
Нарушений не выявлено
|