1. |
№ 511901992298 от 1 октября 2019 года
Плановая документарная и выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Настоящая проверка проводится с целью: выполнения утвержденного ежегодного плана плановых проверок на 2019 г. Управления Роспотребнадзора по Мурманской области, размещённого на сайте Управления Роспотребнадзора по Мурманской области (http://inspect.rospotrebnadzor.ru/2019/51/) (учетный номер КНМ 511901992283). задачами настоящей проверки являются: осуществление федерального государственного надзора за исполнением требований санитарного законодательства (Федеральный Закон от 30 марта 1999 года № 52-ФЗ «О санитарно эпидемиологическом благополучии населения»), законодательства в сфере технического регулирования (Федеральный закон от 27.12.2002 № 184-ФЗ «О техническом регулировании»). Предметом настоящей проверки является (отметить нужное): соблюдение обязательных требований и (или) требований, установленных муниципальными правовыми актами; соответствие сведений, содержащихся в уведомлении о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности, обязательным требованиям;
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Менеджер ООО ГРИН ПАБ ознакомлена лично 24.10.19 г.
|
1. |
Фактически моечные ванны (2 шт.) на участке мытья производственной посуды и разделочного инвентаря (в нише производственного коридора) не оборудованы локальной вытяжной системой. Фактически расстановка оборудования в помещении изготовления пиццы не обеспечивает поточность технологического процесса (имеют место встречные потоки сырья (мука, тесто, п/ф пиццы) и готовой продукции), т.к. на площади в 6, 9 м2 осуществляется хранение суточного запаса муки (под пицца печью), просеивание муки (вручную), замес теста, формирование п/ф пиццы (укладка ингредиентов на тесто), выпечка пиццы. Фактически на момент проверки в охлаждаемой камере склада осуществлялось хранение корнеплодов (картофель, свекла, морковь) в сетках и свежих овощей в деревянных ящиках совместно с готовой мясной продукцией (сосиски, грудинка в упаковках производителей), молокопродуктами (сыры в головке и потребительской упаковке), квашеной капустой в п/э ведрах). Фактически контроль качества фритюрных жиров программой организации не предусмотрен, формально ведется журнал учета использования фритюрных жиров, в котором не указан час начала использования фритюрного жира, указана только дата начала и время окончания фритюрной жарки, что не позволяет установить время жарки (6 7 часов) для проведения контроля в соответствии с требованиями указанных санитарных правил. Фактически не соответствует предусмотренной программой кратность проведения контроля санитарного фона объекта методом смывов на яйца гельминтов (по программе 1раз в полугодие, фактически смывы на яйца гельминтов за три квартала т.г. не отбирались). Не проводился контроль качества питьевой воды из внутреннего водопровода, на содержание железа, предусмотренный программой в производственных цехах и моечных 1раз в год (период 4 й кв. 2018 года и три квартала 2019 года). Фактически при обследовании обнаружены отверстия: в потолке помещения для хранения уборочного инвентаря по ходу инженерных коммуникаций; в стене за унитазом в туалете для персонала по ходу инженерных коммуникаций.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Штраф - 30 тыс. руб.
Сведения о выполнении предписаний органов контроля об устранении выявленных нарушений обязательных требований (с указанием реквизитов выданных предписаний)
Исполнено
|
|