1. |
№ 511901992137 от 24 октября 2019 года
Плановая документарная и выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Настоящая проверка проводится с целью: выполнения утвержденного ежегодного плана плановых проверок на 2019 г. Управления Роспотребнадзора по Мурманской области, размещённого на сайте Управления Роспотребнадзора по Мурманской области (http://inspect.rospotrebnadzor.ru/2019/51/). задачами настоящей проверки являются: осуществление федерального государственного надзора за исполнением требований санитарного законодательства (Федеральный Закон от 30 марта 1999 года № 52-ФЗ «О санитарно эпидемиологическом благополучии населения»), законодательства в сфере технического регулирования (Федеральный закон от 27.12.2002 № 184-ФЗ «О техническом регулировании»). Предметом настоящей проверки является (отметить нужное): соблюдение обязательных требований и (или) требований, установленных муниципальными правовыми актами; соответствие сведений, содержащихся в уведомлении о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности, обязательным требованиям;
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ознакомлен
|
1. |
- моечные ванны подключены к сетям канализации без санитарных разрывов; -производственные цеха, моечные в пекарне кондитерской, моечные в ресторане не оборудованы сливными канализационными трапами.- отсутствует местная вентиляция над производственными мойкам;- в холодном цехе (в блоке производственных помещений ресторана) готовые салаты с участка приготовления салатов переносят на стол оформления готовых блюд через сырьевой участок изготовления роллов, где осуществляется хранение и использование в работе сырья (мука, сырой рис, панировочные сухари); -зачистка масла организована в помещении первичной обработки овощей и обработки транспортной тары (ведер) с конфитюром, в которых продукция поступает в производственные помещения пекарни-кондитерской. - условия хранения муки не соответствуют требуемой по НД; - на момент проверки в холодильном шкафу загрузочного помещения ресторана обнаружена продукция с истекшими сроками реализации. - допущены к работе без прохождения предварительного медосмотра в полном объеме 7человек; -не прошли своевременно периодический медицинский осмотр- 2человека;-не прошли гигиеническую подготовку и переподготовку в установленный действующим законодательством срок (1раз в 2года)- 9 чел.- не соответствует, предусмотренная программой, полнота проведения производственного контроля.-пирог с капустой в потребительской упаковке не соответствует обязательным требованиям ТР ТС 021/2011 по микробиологическому показателю: КМАФАнМ. Вода питьевая холодная из крана у мойки для обработки оборотной тары в помещении обработки овощей в пекарне-кондитерской «Сладкая жизнь» не соответствует требованиям СанПиН 2.1.4.1074-01. -уровень искусственной освещенности на обследованном рабочем месте с ПК у стойки бара в обеденном зале не соответствует т нормативным значениям.
|
|