1. |
№ 511903030412 от 5 августа 2019 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Надзор за соблюдением обязательных требований пожарной безопасности на объекте защиты
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
С актом ознакомлена 15.08.2019. Акт получила 15.08.2019
|
1. |
Система пожарной сигнализации не обеспечивает подачу светового и звукового сигналов о возникновении пожара на пульт подразделения пожарной охраны без участия транслирующей этот сигнал организации.
|
|
2. |
№ 511902847765 от 2 июля 2019 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Настоящая проверка проводится с целью: исполнения функции контроля в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения на основании поручения Правительства РФ от 21.02.2019 № ТГ-П12-1285 и приказа ФМБА России от 06.05.2018 г. № 96. Задачами настоящей проверки является: проверка соблюдения законодательства Российской Федерации в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Предметом настоящей проверки является соблюдение обязательных требований
Выявлены нарушения
1. |
Установлено, что салат из свежих огурцов без заправки не отвечает гигиеническим требованиям безопасности, предъявляемым к пищевым продуктам, что является нарушением требований п. 8.2. СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования» Результат исследования отобранной пробы салата из свежих огурцов без заправки составил 2, 3*105 КОЕ/г (см3) (гигиенический норматив 1*104 КОЕ/г (см3)), что свидетельствует о его изготовлении и хранении при нарушении технологического или санитарно-гигиенического режима производства. Обработку овощей проводила Ковалева Людмила Александровна - повар пищеблока 2 смены ГОЛ на базе МАОУ «ООШ № 2» в период летних каникул 2018-2019 уч. года. В ходе проведения проверки специалистами аккредитованного испытательного лабораторного центра ФГБУЗ Центр гигиены и эпидемиологии 120 ФМБА России (аттестат аккредитации «РОСС RU.0001.512641, дата выдачи 12.08.2014), на основании предписания Межрегионального управления №120 ФМБА России от 01.07.2019 г. № 01-37/60, отобраны образцы пищевых продуктов и готовой пищи на пищеблоке МАОУ «ООШ № 2». По результатам проведенных лабораторных исследований в салате из свежих огурцов без заправки обнаружено превышение микроорганизмов таксономических групп (показатель КМАФАнМ) (протокол лабораторных исследований № 2014 от 10.07.2019 г.).
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Протокол об административном правонарушении №120-69/19 от 17.07.2019
|
|
3. |
№ 511902868248 от 2 июля 2019 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Настоящая проверка проводится с целью: исполнения функции контроля в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения на основании поручения Правительства РФ от 21.02.2019 № ТГ-П12-1285 и приказа ФМБА России от 06.05.2018 г. № 96. Задачами настоящей проверки является: проверка соблюдения законодательства Российской Федерации в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Предметом настоящей проверки является соблюдение обязательных требований
Выявлены нарушения
1. |
В ходе проведения проверки специалистами аккредитованного испытательного лабораторного центра ФГБУЗ Центр гигиены и эпидемиологии 120 ФМБА России (аттестат аккредитации «РОСС RU.0001.512641, дата выдачи 12.08.2014), на основании предписания Межрегионального управления №120 ФМБА России от 01.07.2019 г. № 01-37/60, отобраны образцы готовой пищи на пищеблоке МБОУ ООШ № 269. По результатам проведенных лабораторных исследований в салате из свежих огурцов и редиски без заправки обнаружено превышение микроорганизмов таксономических групп (показатель КМАФАнМ) (протокол лабораторных исследований № 1976 от 10.07.2019 г.). Показатель КМАФАнМ дает представление о присутствии в продукте микро-организмов различных таксономических групп и отражает нарушения, допущенные в технологии пищевого продукта, а так же характеризует качество пищевого продукта и его без-опасность для потребителя. Результат исследования отобранной пробы салата из свежих огурцов и редиски без заправки составил 1, 3*105 КОЕ/г (см3) (гигиенический норматив 1*104 КОЕ/г (см3)) , что свидетельствует о его изготовлении и хранении при нарушении технологического или санитарно-гигиенического режима производства. Обработку овощей проводила Зиннатуллина Тамара Николаевна - заведующая производством столовой МБОУ ООШ № 269. Таким образом, установлено, что салат из свежих огурцов и редиски без заправки не отвечает гигиеническим требованиям безопасности, предъявляемым к пищевым продуктам, что является нарушением требований п. 8.2. СанПиН 2.4.5.2409-08.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Протокол № 120-68/19 от 16.07.2019
|
|
4. |
№ 511902804027 от 7 июня 2019 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Исполнения функции контроля в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения на основании поручения Правительства РФ от 21.02.2019 № ТГ-П12-1285 и приказа ФМБА России от 06.05.2018 г. № 96. Задача: проверка соблюдения законодательства Российской Федерации в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Предмет: соблюдение обязательных требований
Выявлены нарушения
1. |
В соответствии с требованием подпункта 3 п. 12.2. СанПиН 2.4.4.2599-10 «Гигиенические требования к устройству, содержанию и организации режима в оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием детей в период каникул» (далее - СанПиН 2.4.4.2599-10) работники столовой обязаны тщательно мыть руки с мылом перед началом работы, после посещения туалета, а также перед каждой сменой вида деятельности. В ходе проведения проверки специалистами аккредитованного испытательного лабораторного центра ФГБУЗ Центр гигиены и эпидемиологии 120 ФМБА России (аттестат аккредитации «РОСС RU.0001.512641, дата выдачи 12.08.2014), на основании предписания Межрегионального управления №120 ФМБА России от 06.06.2019 г. № 01-37/55, отобраны образцы пищевых продуктов и готовой пищи на пищеблоке МАОУ «Гимназия». По результатам проведенных лабораторных исследований в салате из свежих помидоров со сладким перцем обнаружены бактерии группы кишечной палочки (БГКП) и превышение микроорганизмов таксономических групп (показатель КМАФАнМ) (протокол лабораторных исследований № 1799 от 19.06.2019 г.). Выявление БГКП в пищевых продуктах свидетельствует об их фекальном загрязнении. БГКП могут попадать в продукты из воды, с оборудования, рук рабочего персонала. Пробы воды, смывов с оборудования, отобранные на пищеблоке МАОУ «Гимназия», соответствуют требованиям санитарного законодательства. Превышение допустимых норм КМАФАнМ свидетельствует о нарушении технологического или санитарно-гигиенического режима производства. Таким образом, установлено, что причиной загрязнения продуктов питания и готовой пищи БГКП и превышением содержания в них микроорганизмов таксономических групп (показатель КМАФАнМ) является несоблюдение правил личной гигиены персоналом пищеблока, что является нарушением требований подпункта 3 п.12.2 СанПиН 2.4.4.2599-10.
|
|
5. |
№ 511902803997 от 7 июня 2019 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Исполнения функции контроля в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения на основании поручения Правительства РФ от 21.02.2019 № ТГ-П12-1285 и приказа ФМБА России от 06.05.2018 г. № 96. Задача: проверка соблюдения законодательства Российской Федерации в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Предмет: соблюдение обязательных требований
Выявлены нарушения
1. |
В соответствии с требованием подпункта 3 п. 12.2. СанПиН 2.4.4.2599-10 «Гигиенические требования к устройству, содержанию и организации режима в оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием детей в период каникул» (далее - СанПиН 2.4.4.2599-10) работники столовой обязаны тщательно мыть руки с мылом перед началом работы, после посещения туалета, а также перед каждой сменой вида деятельности. В ходе проведения проверки специалистами аккредитованного испытательного лабораторного центра ФГБУЗ Центр гигиены и эпидемиологии 120 ФМБА России (аттестат аккредитации «РОСС RU.0001.512641, дата выдачи 12.08.2014), на основании предписания Межрегионального управления №120 ФМБА России от 06.06.2019 г. № 01-37/55, отобраны образцы пищевых продуктов и готовой пищи на пищеблоке МБОУ ООШ № 269. По результатам проведенных лабораторных исследований в салате из свежих огурцов без заправки, твороге и замороженном окороке свинины обнаружены бактерии группы кишечной палочки (БГКП) (протоколы лабораторных исследований № 1775 от 17.06.2019 г., № 1776 от 17.06.2019 г. и № 1777 от 18.06.2019 г. соответственно). Так же в салате из свежих огурцов и помидоров без заправки и замороженном окороке свинины обнаружено превышение микроорганизмов таксономических групп (показатель КМАФАнМ). Выявление БГКП в пищевых продуктах свидетельствует об их фекальном загрязнении. БГКП могут попадать в продукты из воды, с оборудования, рук рабочего персонала. Пробы воды, смывов с оборудования, отобранные на пищеблоке МБОУ ООШ № 269, соответствуют требованиям санитарного законодательства. Превышение допустимых норм КМАФАнМ свидетельствует о нарушении технологического или санитарно-гигиенического режима производства. Таким образом, установлено, что причиной загрязнения продуктов питания и готовой пищи БГКП и превышением содержания в них микроорганизмов таксономических групп (показатель КМАФАнМ) является несоблюдение правил личной гигиены персоналом пищеблока, что является нарушением требований подпункта 3 п.12.2 СанПиН 2.4.4.2599-10.
|
|