5. |
№ 501902522029 от 8 февраля 2019 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Поступление в Управление Роспотребнадзора по Московской области информации из Федеральной службы безопасности Российской Федерации № 105/17/595 от 05.02.2019 г. о фактах систематического нарушения санитарно-эпидемиологических норм и правил. Мотивированное представление Ханчаевой Маргариты Юрьевны, заместителя начальника отдела надзора по гигиене питания Управления Роспотребнадзора по Московской области от 06.02.2019 г. № 1
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ознакомлены, акт проверки подписан 15.02.2019 г. 14:00
|
2. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ознакомлены, акт проверки подписан 15.02.2019
|
1. |
21. Очищенный картофель хранится в холодильнике более 2-ух часов (до суток, со слов шефа-повара), имеет на поверхности потемнение; 22. В холодильных камерах допускается хранение обезличенной продукции (сыр); 23. При хранении продукции выявлены продукты с истекшими сроками годности: (сыр, паста Карри, печень, творог, лаваш армянский); 24. Маркировочный ярлык каждого тарного места с указанием срока годности данного вида продукции до полного использования продукта не сохраняется; 25. Кондитерский цех не имеет достаточной площади и набора помещений; 26. Обработка помещений с помощью бактерицидных ламп не проводится; 27. Перед входом в кондитерский цех отсутствует коврик, смоченный дезраствором; 28. На момент проверки на работающих в цехе лиц не представлены личные медицинские книжки установленного образца; 29. На момент проверки не представлена программа производственного контроля и протоколы лабораторных исследований продукции, подтверждающие проведение на предприятии производственного контроля; 30. Не представлены документы, доказывающие проведение мероприятий по дезинсекции и дератизации; 31. Допускается хранение в производственных цехах личных вещей (моечная столовой посуды, хранится личная сумка сотрудницы), прием пищи на рабочем месте (отсутствует специальное помещение); 32. При проведении массовых мероприятий не обеспечен дополнительный контроль за качеством и безопасностью готовых блюд в виде отбора суточных проб, холодильное оборудование для этих целей не выделено
|
2. |
1. Не обеспечены условия для сбора пищевых отходов: контейнеры без крышек, не выделено место для мытья тары для пищевых отходов; 2. Производственное оборудование и моечные ванны присоединены к канализационной сети без воздушного разрыва от верха приемной воронки; 3. Не обеспечена температура горячей воды в точках разбора не ниже 65 гр.С: по результатам испытаний температура горячей воды в цехе холодных закусок из крана горячей воды составила +59, 2 гр.С (протокол №780 от 14.02.2019г. филиала ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии по Московской области" в городах Пущино, Серпухов, Серпуховском, Чеховском районах). 4. Объемно-планировочные решения не предусматривают последовательности (поточности) технологических процессов; 5. Площади помещений не соответствуют мощности организации, не обеспечивают соблюдение санитарных норм и правил; 6. В горячем цехе требуется своевременное проведение косметического ремонта: на стенах и полу местами отсутствует плитка; 7. На производственном участке по приготовлению холодных блюд и на участках по порционированию готовых блюд не установлены бактерицидные лампы; 8. Часть разделочного инвентаря и вся посуда не имеют специальной маркировки; 9. В моечных отделениях не вывешена инструкция о правилах мытья посуды с указанием концентраций и объемов, применяемых моющих и дезинфицирующих средств; 10. В котломоечной, на момент проверки, сломан и подтекает кран, образованы потеки воды вокруг моечной ванны и на полу, допускается хранение грязной столовой посуда на мокром полу.
|
3. |
6. В ходе проведения внеплановой выездной проверки 08.02.2018 в 14:23 установлено, что ООО «ЛЕГРАН» допустил хранение и использование пищевых продуктов в нарушение требований Технических регламентов Таможенного союза 7. Также, в нарушении п. 7, 12 ст. 17 Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», утвержденного Решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 № 880, при хранении лаваша не соблюдались условия хранения и срок годности, установленные изготовителем, что привело к появлению плесени на пищевом продукте.
|
4. |
11. Дезинфекция всей столовой посуды и приборов в конце рабочего дня не проводится, в смыве с 3-х вилок обнаружены БГКП по результатам лабораторных испытаний (протокол №773 от 14.02.2019г. филиала ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии по Московской области" в городах Пущино, Серпухов, Серпуховском, Чеховском районах); 12. При мытье кухонной посуды не проводится ее просушивание в опрокинутом виде на стеллажах; 13. Для мытья посуды используется губчатый материал; 14. На момент проверки на имеющуюся продукцию не представлены сопроводительные документы, подтверждающие ее качество и безопасность; 15. Допускается перетаривание, хранение и приготовление продукции в другой таре (продукция хранится и готовится в ведрах из-под майонеза); 16. В организации допускается приготовление продукции домашнего изготовления (варенье из хвойных шишек), что является нарушением п. 7.8. СП 2.3.6.1079-01; 17. Для обработки сырой птицы не выделен отдельный стол, разделочный и производственный инвентарь, что является нарушением п. 8.9. СП 2.3.6.1079-01; 18. Допускается хранение продовольственного сырья, кухонной посуды без подтоварников на полу, что является нарушением п. 7.23. и 7.24 СП 2.3.6.1079-01; 19. Хранение нарезанных компонентов установить невозможно, поскольку не указывается время приготовления (только дата), что является нарушением п. 8.11. СП 2.3.6.1079-01; 20. Не отведено место обработки, не выделен инвентарь и не проводится обработка сырого яйца, что является нарушением п. 8.19. СП 2.3.6.1079-01;
|
5. |
1. Пищевая продукция, выработанная в ресторанах, не соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям, а именно: в соответствии с протоколами лабораторных испытаний филиала ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии по Московской области" в городах Пущино, Серпухов, Серпуховском, Чеховском районах: b. №765 от 13.02.2019г. в салате «Цезарь», изготовленном 08.02.2019г. в ресторане «Клюква в сахаре» - в 0, 1 г обнаружены БГКП (колиформы) при гигиеническом нормативе БГКП (колиформы) в 0, 1г не допускаются; c. №766 от 13.02.2019г. в салате «Греческий», изготовленном 08.02.2019г. в ресторане «Клюква в сахаре» - в 0, 1 г обнаружены БГКП (колиформы) при гигиеническом нормативе БГКП (колиформы) в 0, 1г не допускаются. Пищевые продукты, которые не соответствуют требованиям нормативных документов, признаются некачественными и опасными и не подлежат реализации, утилизируются или уничтожаются (ч.2 ст.3 Федерального закона №29-ФЗ от 02.01.2000г. "О качестве и безопасности пищевых продуктов"). 2. При осуществлении процессов изготовления готовых блюд процедуры, основанные на принципах ХАССП, связанные с требованиями безопасности не разработаны. 3. Процедуры обеспечения безопасности в процессе изготовления кулинарных изделий в целях обеспечения соответствия выпускаемой в обращение готовой продукции требованиям технического регламента при осуществлении деятельности кафе не внедрены
|
6. |
4. Для обеспечения безопасности в процессе изготовления кулинарных изделий не определены: перечни опасных факторов, которые могут привести в процессе изготовления к выпуску в обращение пищевой продукции, не соответствующей требованиям настоящего технического регламента; перечни критических контрольных точек процесса изготовления - параметров технологических операций процесса изготовления кулинарных изделий; параметров (показателей) безопасности продовольственного сырья; предельные значения параметров, контролируемых в критических контрольных точках; порядок мониторинга критических контрольных точек процесса изготовления; порядок действий в случае отклонения значений показателей, периодичность проведения проверки на соответствие выпускаемой в обращение пищевой продукции требованиям настоящего технического регламента; периодичность проведения уборки, мойки, дезинфекции, дератизации и дезинсекции производственных помещений, чистки, мойки и дезинфекции технологического оборудования и инвентаря, используемого в процессе производства (изготовления) пищевой продукции; меры по предотвращению проникновения в производственные помещения грызунов, насекомых, синантропных птиц и животных. 5. Документация о выполнении мероприятий по обеспечению безопасности в процессе производства (изготовления) пищевой продукции, на бумажных и (или) электронных носителях информации отсутствует.
|
7. |
15. Просушивание гастроемкостей после мытья не проводится, они хранятся на стеллаже установленными друг в друге. 16. Инструкция о правилах мытья посуды и инвентаря в моечной отсутствует. 17. Холодильное оборудование (низкотемпературные лари) не оборудовано термометрами; контроль температуры в холодильном оборудовании не ведется. Холодильная камера для замороженных продуктов не обеспечивает необходимого режима (не выше минус 18 гр.С): температура на момент проверки минус 16, 3 гр.С. 18. При хранении продуктов на складе нарушаются нормы складирования: макаронные изделия, коробки с яйцами, канистры с маслом хранились на полу без стеллажей; хранение пищевых продуктов осуществляется совместно с баллонами для пропана, пустой тарой. 19. Маркировочные ярлыки на продуктах (готовая продукция собственного производства, хранящаяся в холодильном оборудовании) не имеют отметки о времени приготовления, что приводит к невозможности установить сроки годности. 20. Техническая документация на производство продукции оформлена ненадлежащим образом (в технологических картах отсутствуют сведения об источнике, номере рецептуры, условиях и сроках хранения, органолептических показателях, требованиях к оформлению, подаче и реализации) 21. Вареные овощи для салатов (свекла, картофель), бульоны, измельченные ингредиенты ранятся с вечера предыдущего дня, время приготовления не указано. 22. Отсутствуют специальные промаркированные емкости для обработки яиц, не выделена моечная ванна для их обработки, отсутствует инструкция по обработке яйца, что может привести к попаданию патогенной микрофлоры в перерабатываемую продукцию. 23. Отсутствуют специальные промаркированные емкости для обработки сырых овощей и зелени, предназначенных для приготовления холодных закусок без последующей термической обработки: для выдерживания в растворе уксусной кислоте или поваренной соли, что может привести к попаданию яиц гельминтов, патогенной микрофлоры с овощей в салаты.
|
8. |
1. В ресторане «Остров» водоснабжение от артезианской скважины отсутствует: документация, подтверждающая подключение водопроводной сети ресторана к артезианской скважине не предъявлена. 2. Качество воды в системе водоснабжения ресторана не отвечает гигиеническим нормативам, предъявляемым к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. В соответствии с протоколом лабораторных испытаний №771 от 14.02.2019г. филиала ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии по Московской области" в городах Пущино, Серпухов, Серпуховском, Чеховском районах в 100 мл воды питьевой, из крана холодной воды в мучном цехе, обнаружены общие колиформные бактерии в количестве 3, при величине допустимого уровня: отсутствие общих колиформных бактерий в 100 мл. 3. Не обеспечена температура горячей воды в точках разбора не ниже 65 гр.С: по результатам испытаний температура горячей воды в мучном цехе из крана горячей воды составила +50, 7 гр.С (протокол №772 от 14.02.2019г. филиала ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии по Московской области" в городах Пущино, Серпухов, Серпуховском, Чеховском районах). 4. Не представлены документы, доказывающие ежемесячное проведение мероприятий по дезинсекции и дератизации, 5. Не оборудованы отдельные краны для забора воды, предназначенной для мытья полов: тамбур перед туалетом персонала отсутствует, моечное отделение для уборочного инвентаря не предусмотрено. 6. Моечные ванные не пролитражированы, не оборудованы пробками, что не позволяет провести дезинфекционную обработку моечных ванн по окончании работы.
|
9. |
3. Процедуры обеспечения безопасности в процессе изготовления кулинарных изделий в целях обеспечения соответствия выпускаемой в обращение готовой продукции требованиям технического регламента при осуществлении деятельности кафе не внедрены
|
10. |
24. Журнал ежедневной оценки качества полуфабрикатов, блюд и кулинарных изделий, отсутствует. 25. Меню не оформлено должным образом, в представленном образце не указан состав блюд, калорийность. 26. Место для мытья тары для пищевых отходов не выделено. 27. Для борьбы с насекомыми не предусмотрены современные средства: инсектицидные лампы отсутствуют. 28. Хранение личной и санитарной одежды не упорядочено; гардеробная для поваров не оборудована раздельными шкафчиками: хранение личной одежды сотрудников и санитарной одежды осуществляется совместно.29. Не оборудовано место для хранения санитарной одежды работников при посещении туалета. 30. Ежедневно перед началом работы смены в ресторане осмотр открытых поверхностей тела работников на наличие гнойничковых заболеваний не производится. 31. Производственный контроль за качеством водопроводной воды, вырабатываемой продукции, соблюдением санитарно-эпидемиологического режима и условий труда не организован; протоколы производственного контроля не представлены 32. Не обеспечено ведение ежедневной необходимой документации журнала «Здоровья» (отсутствия простудных заболеваний и кишечных дисфункций у работников, а также случаев заболеваний кишечными инфекциями в семьях работников), бракеражного журнала сырья, бракеражного журнала готовых блюд, журнала аварийных ситуаций, журнал переходящих остатков, что не позволяет своевременно отстранить от работы на пищеблоке заболевших сотрудников, оценить качество сырья и приготовленной пищи, принять меры к организации работы по устранению последствий аварийных ситуаций на водопроводных, канализационных сетях, системе электроснабжения и ремонту технологического оборудования.
|
11. |
33. Не обеспечено выполнение требований санитарных правил всеми работниками ресторана: при умывальнике в цехе холодных закусок ёмкость для жидкого мыла неисправна, мыло отсутствует. Умывальник в овощной цехе не оснащен мылом, бумажными полотенцами. 34. Медицинские книжки не оформлены должным образом, мед.осмотр не пройден в полном объеме, как это предусмотрено приказом МЗ 302н: результаты исследования мазков из зева и носа на наличие патогенного стафилококка отсутствуют у Михеева Д.И., Савчук Л.С., Малолетова С.Ю.; исследование на носительство возбудителей кишечных инфекций и серологическое обследование на брюшной тиф не прошли Михеев Д.И., Савчук Л.С., Кочеткова Д., А., Втюрина В.Н., Латышева О.В.; осмотр стоматолога не прошла Втюрина В.Н.; осмотр нарколога и психиатра отсутствует у Кочетковой Д., А.; УЗИ молочных желез не прошли женщины старше 40 лет: Обухова С.В., Семенова В.С., Втюрина В.Н., Сидоренкова Н.Г., Ремизова В.Г.; прививки от гепатита А и гриппа не сделаны, против кори не привиты Малолетов С.Ю. и Клыков А.Г., не прошли иммунизацию против дифтерии Прокудин А.А., Латышева О.В., Гусейнов Ш.С.О., Клыков А.Г.
|
12. |
4. Для обеспечения безопасности в процессе изготовления кулинарных изделий не определены: перечни опасных факторов, которые могут привести в процессе изготовления к выпуску в обращение пищевой продукции, не соответствующей требованиям настоящего технического регламента; перечни критических контрольных точек процесса изготовления - параметров технологических операций процесса изготовления кулинарных изделий; параметров (показателей) безопасности продовольственного сырья; предельные значения параметров, контролируемых в критических контрольных точках; порядок мониторинга критических контрольных точек процесса изготовления; порядок действий в случае отклонения значений показателей, периодичность проведения проверки на соответствие выпускаемой в обращение пищевой продукции требованиям настоящего технического регламента; периодичность проведения уборки, мойки, дезинфекции, дератизации и дезинсекции производственных помещений, чистки, мойки и дезинфекции технологического оборудования и инвентаря, используемого в процессе производства (изготовления) пищевой продукции; меры по предотвращению проникновения в производственные помещения грызунов, насекомых, синантропных птиц и животных. 5. Документация о выполнении мероприятий по обеспечению безопасности в процессе производства (изготовления) пищевой продукции, на бумажных и (или) электронных носителях информации отсутствует.
|
13. |
Исполнитель (ООО «ЛЕГРАН») не довел в наглядной и доступной форме до сведения потребителей информацию о фирменном наименовании своей организации и месте ее нахождения (адресе), которая в обязательном порядке должна размещаться на вывеске (фотокопия прилагается); -Исполнитель (ООО «ЛЕГРАН»)не довел в наглядной и доступной форме до сведения потребителей «Правила оказания услуг общественного питания», утвержденных Постановлением Правительства РФ от 15.08.1997 № 1036; - Исполнитель (ООО «ЛЕГРАН») не довел до сведения потребителей сведения о пищевой ценности продукции общественного питания (калорийности, содержании белков, жиров, углеводов, а также витаминов, макро- и микроэлементов при добавлении их в процессе приготовления продукции общественного питания) и составе (в том числе наименование использованных в процессе изготовления пищевых добавок, биологически активных добавок, информация о наличии в продуктах питания компонентов, полученных с применением генно-инженерно-модифицированных организмов); обозначения нормативных документов, обязательным требованиям которых должны соответствовать продукция общественного питания и оказываемая услуга (в представленном меню данные сведения отсутствуют; фотокопия прилагается).
|
14. |
В ходе проведения внеплановой выездной проверки в отношении ООО «ЛЕГРАН» (адрес регистрации общества: 142253, Московская область, Серпуховский район, д. Калиново, дом 106) по адресу фактического осуществления деятельности: Московская область, Серпуховский район, Остров Дракино, обществом допущено нарушение, выраженное в несоблюдении требований к знаку о запрете курения, обозначающему территории, здания и объекты, где курение запрещено, и к порядку его размещения: в местах общего пользования (туалетах для потребителей (гостей) и в туалете для персонала) по фактическому адресу деятельности: Московская область, Серпуховский район, Остров Дракино, где непосредственно осуществляется деятельность по оказанию услуг общественного питания, отсутствует утвержденный законодательными нормативами знак о запрете курения.
|
15. |
1. Пищевая продукция, выработанная в ресторанах, не соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям, а именно: в соответствии с протоколами лабораторных испытаний филиала ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии по Московской области" в городах Пущино, Серпухов, Серпуховском, Чеховском районах: a. №767 от 13.02.2019г. в салате из свежих овощей с говядиной без заправки, изготовленном 08.02.2019г. в ресторане «Остров» - в 0, 1 г обнаружены БГКП (колиформы) при гигиеническом нормативе БГКП (колиформы) в 0, 1г не допускаются Пищевые продукты, которые не соответствуют требованиям нормативных документов, признаются некачественными и опасными и не подлежат реализации, утилизируются или уничтожаются (ч.2 ст.3 Федерального закона №29-ФЗ от 02.01.2000г. "О качестве и безопасности пищевых продуктов"). 2. При осуществлении процессов изготовления готовых блюд процедуры, основанные на принципах ХАССП, связанные с требованиями безопасности не разработаны.
|
16. |
7. Объемно-планировочные и конструкторские решения не предусматривают поточность технологических процессов. Так, склад ООО «ЛЕГРАН» не имеет достаточного набора помещений: для складского хранения готовой продукции (мороженного) и полуфабрикатов высокой степени готовности (овощных смесей) используются производственные цеха ресторана: низкотемпературные лари установлены на площадях овощного цеха; бар для приготовления соков, молочных коктейлей оборудован на площадях, смежных с мясным цехом. Площадка для жарка шашлыков оборудована рядом с площадкой для сбора мусора. Хранение верхней одежды персонала организовано в помещении продовольственного склада. 8. Складские помещения не содержатся в чистоте: грязные весы, на холодильных камерах хранится тара, доски; грязный пол около коптильной печи. 9. Не выделен отдельный инвентарь для уборки производственных, складских, вспомогательных помещений; имеющийся инвентарь не промаркирован. 10. Ресторан не обеспечен дезинфицирующими средствами, разрешенными в установленном порядке. Допускается неупорядоченное хранение моющих средств. 11. Разделочные доски и ножи не имеют маркировки. 12. Чистые кухонную посуду и инвентарь (половники, ложки) хранят на стеллажах высотой менее 0, 5 м от пола. Для хранения чистой столовой посуды отсутствуют закрытые шкафы. Большое количество столовой посуды хранится в старых картонных коробках на полу. 13. Для мытья посуды используется губчатый материал и металлические мочалки, качественная обработка которого невозможна 14. В конце рабочего дня дезинфекция всей столовой посуды и приборов не проводится. По результатам лабораторных испытаний в смыве с 2-х бокалов для вина обнаружены БГКП, что подтверждается протоколом лабораторных испытаний филиала ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии по Московской области" в городах Пущино, Серпухов, Серпуховском, Чеховском районах №766 от 14.02.2019г.
|
|
7. |
№ 50160701226619 от 12 декабря 2016 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Исполнения приказа Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 05.10.2016г. №1014 «О проведении внеплановых проверок в период подготовки и проведения новогодних елок для детей», приказа ФС от 07.11.2016 №1135 «Об организации контрольно-надзорных мероприятий в период подготовки и проведения общероссийской новогодней елки в Государственном Кремлевском Дворце 26 декабря 2016 года и новогодних елок в субъектах Российской Федерации», письма ФС от 24.10.2016г. №01/14275-16-24 «О выполнении санитарно-противоэпидемических мероприятий в рамках проведения общероссийской новогодней елки в Государственном Кремлевском Дворце 26 декабря 2016 года и новогодних мероприятий в субъектах Российской Федерации в период зимних школьных каникул», письма ФС от 17.10.2016г. №01/13901-16-12, письма Главного Федерального инспектора по Московской области от 03.11.2016г. №А50-50-2713
Выявлены нарушения
1. |
• Объемно-планировочные и конструкторские решения не обеспечивают соблюдение санитарных правил. Набор и площади помещений кафе недостаточный для работы на сырье и не соответствует мощности организации, недостаточно технологического оборудования (столов, раковин и пр.), отсутствуют отдельные цеха для обработки сырых и готовых продуктов, что является нарушением п.п.5.1, 5.2, 8.4, 6.3 СП 2.3.6.1079-01.
• В моечном отделении отсутствуют инструкции о правилах мытья посуды и инвентаря с указанием концентраций и объемов моющих и дез.средств, что является нарушением требований п.6.15, п.6.21. СП 2.3.6.1079-01.
• Производственные моечные ванны присоединены к канализационной сети без воздушного разрыва, что является нарушением требований п.3.8 СП 2.3.6.1079-01
• Чистые столовые приборы хранятся неправильно, не ручками вверх, что является нарушением п.6.18 СП 2.3.6.1079-01
• В кафе не организован производственный контроль, в том числе за качеством фритюрных жиров, что является нарушением требований п.8, 16 и 14.1 СП 2.3.6.1079-01
• В кафе не оборудован отдельный кран со смесителем на уровне 0, 5 м от пола для забора воды, предназначенной для мытья полов, что является нарушением пунктов 3.13, 15.1 СП 2.3.6.1079-01;
• Сырье и готовые продукты хранятся в одной холодильной камере, что является нарушением п.7.11 СП 2.3.6.1079-01.
• На находящуюся в реализации продукцию, а также сырье отсутствует документация, подтверждающая их качество и безопасность, что является нарушением ст.7.7, 7.8 СП 2.3.6.1079-01
• Не соблюдаются сроки хранения салатов и их нарезанных компонентов, так при проверке 20.12.2016г. на отваренных для салатов овощах и курином мясе и пр.. компонентах - маркировка 18.12.2016г. и 19.12.2016г., что является нарушением п.8.11, 9.15 СП 2.3.6.1079-01
• Отсутствуют дезинфицирующие средства, что не позволяет проводить качественную уборку помещений и оборудования и является нарушением п.5.13, 5.15, 15.1, 6.15СП 2.3.6.1079-01
• Не обеспечено прохождение периодических медицинских обследований работников: у повара отсутствуют
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Гончаров Артем Викторович, ст.6, 6, штраф 5000 руб.
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Штраф оплачен 01.02.2017г.
|
|