1. |
№ 50170801950904 от 28 августа 2017 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Исполнения ранее выданного предписания № 10-38/25 от 28.02.2017г. (по п. 1; 9; 10; 11). срок исполнения которого истек 25.08.2017
предупреждение, выявление и пресечение нарушений требований законодательства Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения
выполнение предписаний органов государственного контроля (надзора),
Выявлены нарушения
1. |
1. В прачечной помещения со следами протечек, шелушения краски, требуют ремонта,
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Юридическое лицо МБДОУ "Детский сад № 1" составлен протокол по части 1 ст. 19.5 КоАП РФ
|
|
2. |
№ 50170700371408 от 1 февраля 2017 года
Плановая проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Федеральный Закон от 26.12.2008 № 294-ФЗ - соблюдение законодательства в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, защиты прав потребителей и на потребительском рынке
Выявлены нарушения
1. |
1. В прачечной помещения со следами протечек, шелушения краски, требуют ремонта.
2. У сотрудницы пищеблока Бусаровой Евгении Григорьевны отсутствуют сведения о прохождении нарколога и психиатра. Гигиеническая аттестация для работы в дошкольной организации отсутствует.
В групповых:
3. В ясельной группе количество полотенец (6 шт.) не соответствует количеству детей ( 8 человек) присутствующих в группе.
4. В раковинах для мытья посуды в буфетных групп отсутствуют пробки, замачивание посуды не возможно. Столовая посуда (чашки) в буфетной ясельной группы просушивается в раковине, решеток нет.
5. Для ополаскивания столовой посуды в ясельной группе используется горячая вода с температурой ниже нормируемой -52 С ( протокол лабораторных исследований ФФБУЗ ЦГЭ МО № 386/102 от 03.02.2017г.) Столовая посуда (чашки) в буфетной ясельной группы просушивается в раковине, решеток нет.
6. Смена кипяченой воды для организации питьевого режима в ясельной группе, со слов младшего воспитателя проводится 2 раза в день.
На пищеблоке
7. Эмалированная посуда имеет сколы эмали (ёмкость с маркировкой «Тесто»).
8. Допускается использование производственных ванн не по назначению (мойка сырой мясорыбной продукции осуществляется в ванной для мытья кухонной посуды).
9. Отсутствует раковина для мытья рук, мыло и полотенце.
10.В производственных ваннах отсутствуют воздушные разрывы в местах присоединения моечных ванн к канализационной сети.
11. При ополаскивании кухонной посуды горячей проточной водой (результат исследования 52*С), температурный режим воды не соответствует нормируемым (в пределах 60-75*С) (протокол лабораторного исследования ФФБУЗ ЦГЭ по МО № 385/102 от 03.02.2017г.)
12. Для обработки яйца отсутствует дезинфицирующее средство.
13. Высота нижней полки на стеллаже для хранения продуктов менее 15 см от пола.
14.С-витаминизация 3-х блюд проводится без учета возрастной категории детей.
15. Фактический рацион питания не соответствует утв. меню
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Юридическое лицо МБДОУ "Детский сад № 1" составлен протокол по ч. 1 ст. 6.7 КоАП РФ
|
2. |
Допускается несоблюдение условий хранения продуктов, установленных заводом изготовителем, открытая бутылка растительного масла хранится при комнатной температуре (на столе), по маркировочному ярлыку после вскрытия бутылку необходимо хранить в холодильнике
Отбор проб проводится в неполном объеме (менее 100грамм), на момент проверки 01.02.2017г. суточная проба за 30.01.2017г. (ужин) отсутствует, отбор 3-го блюда за обед (напиток) за 30.01.2017г. не произведен
Допускается перетаривание и хранение продукции (сахар, соль) в ёмкости без маркировки
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Должностное лицо повар Бусаров Николай Михайлович составлен протокол по ст. 6.6 КоАП РФ
|
|