1. |
№ 502105321961 от 25 января 2021 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Московской области
Цель проверки
Исполнения Приказа Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 16102020 723 «О проведении внеплановых проверок образовательных организаций и их поставщиков пищевых продуктовпредупреждение выявление и пресечение нарушений требований законодательства Российской Федерации в области обеспечения санитарноэпидемиологического благополучия населениясоблюдение обязательных требований
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица индивидуального предпринимателя его уполномоченного представителя присутствовавших при проведении КНМ о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
С актом проверки ознакомлена 19022021 директор Сорокина Людмила Александровна
|
1. |
В информации для родителей в меню основного питания для всех возрастных групп детей не указана калорийность Инвентарь используемый для раздачи и порционирования блюд не имеет мерную метку объема в литрах или миллилитрах
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
По результатам проверки на юридическое лицо составлен протокол 23 от 24022021 по ст 67ч1 КоАП РФ
|
|
2. |
№ 50180702202857 от 1 июня 2018 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Федеральный Закон от 26.12.2008 294-ФЗ-соблюдение законодательства в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Исполнение плана проведения плановых проверок Управления Роспотребнадзора по Московской области на 2018 год (размещен в сети «Интернет» на официальном сайте: http://www.50. rospotrebnadzor.ru). Предупреждение, выявление и пресечение нарушений требований законодательства Российской Федерации в области обеспечения санитарно эпидемиологического благополучия населения. Соблюдение обязательных требований
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
С актом ознакомлена
|
1. |
П.10.1. не соблюдается производственный процесс, а именно, нарушена технология приготовления вареного мяса, говядина отварная не соответствует гигиеническим нормативам реакции на пероксидазу , что подтверждается протоколом лабораторных исследований № 8938 от 05.06.2018г выданный ФФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в МО» в г. Коломна, Коломенском, Луховицком, Зарайском, Озерском районах.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Начальник ЛОУ _Пискунова Татьяна Ивановна протокол № 0271 от 20.06.2018 по ст. 6.7.ч.1 Постановление № 352/6 от 30. 07.2018 на сумму 3000 р
|
|
3. |
№ 50180702202768 от 6 марта 2018 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Федеральный Закон от 26.12.2008 294-ФЗ-соблюдение законодательства в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ознакомлена 04.04.2018 11:00
|
1. |
Не обеспечила соблюдение требований к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях, п.7.2.4. СанПиН 2.4.2.2821-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях». В нарушении СанПиН 2.4.2.2821-10 « Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях». п.7.2.4. освещенность в рекреации, на первом и втором этажах не соответствует допустимой норме 150 лк., согласно протокола лабораторных исследований № 184 от 13.03.2018г. выданного филиалом ФБУЗ «ЦГ и Э в Московской области» в г. Коломна, Коломенском, Луховицком, Зарайском, Озерском районах»,
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Составлен протокол №00093 от 04.04.2018 ст. 6.7.ч.1 КоАП РФ на д/лицо
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Постановление №117/6 от 28 апреля 2018г. на сумму 3000 руб.оплачено
Сведения о выполнении лицом, в отношении которого проводилась проверка, предписания об устранении выявленных нарушений
Дан письменный ответ от 22.08.2018 № 58
|
|
4. |
№ 50170700374246 от 1 октября 2017 года
Плановая проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Федеральный Закон от 26.12.2008 № 294-ФЗ - соблюдение законодательства в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, защиты прав потребителей и на потребительском рынке
Выявлены нарушения
1. |
Ст. 17, 28. Федерального закона от 30.03.1999г № 52-ФЗ «О Санитарно-эпидемиологическом благополучие населения».
нарушение:
СанПиН 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья».
П.5.5;5.6.в горячем и овощном цехах: на стенах и потолке трещины, следы деформации краски, частично отсутствует облицовочная плитка, а должны в соответствии с требованиями санитарных правил все стены, производственных помещений высоту не менее 1, 7 м. отделывать облицовочной плиткой или другими материалами, выдерживающими влажную уборку и дезинфекцию. Потолки оштукатуриваются и белятся или отделываются другими материалами. Окраска потолков и стен производственных и вспомогательных помещений производится по мере необходимости, но не реже одного раза в год.
П .5.7. в обеденном зале на потолке трещины, а должна быть отделка обеденных помещений (залов) стойкой к санитарной обработке и дезинфекции.
СанПиН 2.4.2.2821-10 « Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях».
П.4.1.по проекту предусмотрен туалет, но он не работает.
П.4.28. в туалетных комнатах для девочек на первом этаже и пищеблоке , душевых спортивного зала и пищеблока, в тренажерной комнате, в коридоре спортивного зала, и в зоне рекреации на первом этаже стены и потолки не гладкие, имеются щели , трещины, и признаки поражения грибком, что не позволяет эффективно проводить уборку влажным способом с применением дезинфицирующих средств.
П.7.2.9.во всех классах не горят по 2 и более люминесцентных ламп, не проводится своевременная замена перегоревших ламп и очистка осветительной арматуры
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Протокол № 520 от 23.10.2017 по ст.6.4 КоАП РФ
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Постановление от 30.10.2017 № 547/6 на сумму 13000 руб. взыскан
|
|
5. |
№ 50170701649643 от 2 июня 2017 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Исполнение Приказа Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 13.03.2017 г. № 132 «О проведении внеплановых проверок в период подготовки и проведения оздоровительной компании 2017г»
Предупреждение , выявление и пресечение нарушений требований законодательства Российской Федерации в области санитарно–эпидемиологического благополучия населения и в сфере защиты прав потребителя
Соблюдение обязательных требований
Выявлены нарушения
1. |
Нарушен Федеральный закон от 30.03.1999г. №52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" ст.17. Не обеспечила условия содержания детей в соответствии СанПиН 2.4.4.2599-10 «Гигиенические требования к устройству содержанию и организации режима в оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием детей в период каникул»:
п .9.7 В примерном меню приведены ссылки на рецептуры используемых блюд и кулинарных изделий в соответствии со сборниками рецептур Могильного И.А. и Лапшиной В.Т., сборник рецептур на который ссылаются при приготовлении супа картофельного с бобовыми с мясом, котлеты из филе птицы панированные отсутствует, невозможно проследить правильность приготовления блюд;
п. 9.20 На момент проверки на яблоки (производство Россия) ООО «ПродКомпани» в количестве 2, 6 кг. отсутствовала документация, удостоверяющая качество и безопасность продукции (акт возврата прилагается),
а также СанПиН 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»:
п. 6.3 Обработка сырых и вареных овощей проводиться на одном столе, что создает возможность возникновения инфекционных заболеваний.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Составлен протокол № 000396 от 29.06.2017 ст. 6.6
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Постановление № 414/6 от 17.07.2017 г. 5000 руб.
|
|
6. |
№ 50160601647946 от 1 июня 2016 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Исполнение приказа от 10.03.16г. № 162 «О проведении внеплановых проверок в период подготовки и проведения летней оздоровительной кампании 2016г»
Выявлены нарушения
1. |
П.9.24.Суточная проба оставлена в не в полном объеме. В меню порционное блюдо котлета весит 100гр. за 13.06.2016г суточная проба весит 55гр., порционное блюдо рыба, тушенная с овощами в меню весит -150гр. в суточной пробе- 135гр.
П.9.20. На продукты компот из сухофруктов производство Таджикистан, яблоки производство Беларусь не предоставлены документы подтверждающие качество и безопасность продукции (качественное удостоверение, сертификат соответствия)
П.9.6 приложение 5.Примерно меню не соблюдены требования по массе порций, рыба тушенная с овощами должна весить в 225- 300гр.( рыба – 75-100гр).овощное блюдо- (150-200гр), а вес порции составляет 150гр. , омлет натуральный должен весить 150гр-200гр, а весит 110гр.,
Приложения 9 таб. 2.В журнале бракеража готовой продукции нет органолептической оценки и степени готовности блюда.
Приложения9форма3, таб.1Ведомость контроля за рационом питания не ведется, не возможно проследить выполнение норм питания.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Составлен протокол 000425 от 22.06.2016г ст. 6.6.
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Постановление №420 от 18.07.2016 на сумму 5000 (взыскан)
|
|