1. |
№ 502005256552 от 3 декабря 2020 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Целью исполнения Приказа Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Роспотребнадзор 723 от 16102020 года «О проведении внеплановых проверок образовательных организаций и их поставщиков пищевых продуктов» Задачами настоящей проверки являются предупреждение выявление и пресечение нарушений требований законодательства Российской Федерации в области обеспечения санитарноэпидемиологического благополучия населения и защиты прав потребителей Предметом настоящей проверки является соблюдение обязательных требований и или требований
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица индивидуального предпринимателя его уполномоченного представителя присутствовавших при проведении КНМ о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
С актом ознакомлен подписи в наличии
|
1. |
В журнале бракеража пищевых продуктов лицей и продовольственного сырья нет отметки результатов органолептической оценки времени поступления конечный срок реализации и время реализации отсутствует инструкция по обработки яиц производственные ванны присоединены к канализационной сети без учета воздушных разрывов что может способствовать загрязнению продукции и нарушению технологии обработки столовой посуды и кухонного инвентаря не обеспечены режимы мытья кухонной посуды в виду отсутствия 2х секционной моечной ванны и использование одних и тех же моек для мытья кухонной посуды и пищевых продуктов условия хранения плодоовощной продукции осуществляется в помещении овощного цеха на деревянных подтоварниках имеющих высоту от пола менее 15см и без гигиенического покрытия допускается хранение пищевых продуктов непосредственно на полу не во всех складских помещениях ведется контроль уровня влажности воздуха для хранения столовых приборов используются пластиковые кассеты что не позволяет проводить обработку путем прокаливания в жарочном шкафу отсутствует корректная инструкция по использованию дезинфицирующих средств с указанием концентрации и вида проводимых работ у сотрудницы пищеблока отсутствуют сведения о ревакцинации против дифтерии отсутствует прибор для измерения температуры готовых блюд и напитков что не позволяет обеспечить контроль за режимом термической обработки и на раздаче готовых блюд
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Ст67 ч1 КоАП РФюл ООО «НОВЭКОТЕХ ПЛЮС»
|
|
2. |
№ 502005203380 от 2 ноября 2020 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
С целью выполнения Приказа Федеральной службы по надзору в сфере защиты потребителей и благополучия человека 723 от 16102020г задачи предупреждение выявление и пресечение нарушений требований законодательства в области обеспечения санитарноэпидемиологического благополучия населения предмет соблюдение обязательных требований
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица индивидуального предпринимателя его уполномоченного представителя присутствовавших при проведении КНМ о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
С актом ознакомлен заместитель генерального директора Шармант Артур Эдуардович
|
1. |
К работе допущены сотрудники не имеющие отметок в личной медицинской книжке о наличии профилактических прививок у Акбаровой М 1984 грожд нет сведений о прививке против гепатита А и против гепатита В установлено что лабораторные и инструментальные исследования согласно программы производственного контроля в 2020 учебном году не проводились при проверке выявлено что на емкостях с приготовленными дезрастворами отсутствует маркировка с концентрацией приготовленного дезраствора и датой его приготовления при проведении проверки выявлено наполнение аптечки просроченными медикаментами перекись водорода со сроком годности до 2018 года на момент проверки ножи в овощном цехе использовались ножи со стертой нечитаемой маркировкой пищеблок МАОУ СОШ 17 по адресу Московская область г Долгопрудный ул Старое Дмитровское шоссе д 13 персонал пищеблока не обеспечен достаточным количеством санитарной одежды в наличие не более двух комплектов на сотрудника к работе допущены сотрудники не имеющие отметок в личной медицинской книжке о наличии профилактических прививок у Ахмедовой СА 1987 грожд нет сведений о прививках у Махсудовой МР 1994 грожд нет сведений о прививках против гепатита А и гепатита В у Холматовой У 1971 грожд нет сведений о прививках против кори гепатита А и гепатита В и отсутствует отметка о профессиональной гигиенической подготовке и аттестации установлено что лабораторные и инструментальные исследования согласно программы производственного контроля в 2020 учебном году не проводились используются ножи со стертой нечитаемой маркировкой на момент проверки картофель и морковь хранились на полу в складском помещении для хранения овощей при проверки установлено что Журнал бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья ведется с нарушением не указывается дата и час фактической реализации продовольственного сырья и пищевых продуктов
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Общество с ограниченной ответственностью «НОВЭКОТЕХ ПЛЮС» ст66 КоАП РФ
|
2. |
Пищеблок АОУ СОШ 16 по адресу Московская область г Долгопрудный ул Набережная д 15 не предоставлены договора на вывоз и утилизацию пищевых отходов отсутствуют места для хранения пищевых отходов и места для мытья тары изпод пищевых отходов Пищевые отходы выбрасываются в мешках в контейнеры предназначенные для ТБО общеобразовательного учрежденияпищеблок МАОУ СОШ 17 по адресу Московская область г Долгопрудный ул Старое Дмитровское шоссе д 13 не предоставлены договора на вывоз и утилизацию пищевых отходов отсутствуют места для хранения пищевых отходов и места для мытья тары изпод пищевых отходов Пищевые отходы выбрасываются в мешках в контейнеры предназначенные для ТБО общеобразовательного учрежденияпищеблок МАОУ гимназия 13 по адресу Московская область г Долгопрудный ул Молодежная д 10 А не предоставлены договора на вывоз и утилизацию пищевых отходов отсутствуют места для хранения пищевых отходов и места для мытья тары изпод пищевых отходов Пищевые отходы выбрасываются в мешках в контейнеры предназначенные для ТБО общеобразовательного учрежденияпищеблок МАОУ СОШ 9 по адресу Московская область г Долгопрудный ул Московское шоссе д 53 А не предоставлены договора на вывоз и утилизацию пищевых отходов отсутствуют места для хранения пищевых отходов и места для мытья тары изпод пищевых отходов Пищевые отходы выбрасываются в мешках в контейнеры предназначенные для ТБО общеобразовательного учрежденияпищеблок МАОУ СОШ 14 по адресу Московская область г Долгопрудный ул Новый бульвар д 21 корп 3 не представлены договора на вывоз и утилизацию пищевых отходов отсутствуют места для хранения пищевых отходов и места для мытья тары изпод пищевых отходов Пищевые отходы сливаются в систему канализации или выбрасываются в мешках в контейнеры предназначенные для ТБО общеобразовательного учреждения на момент проверки обнаружен совместный сбор пищевых отходов и твердобытовых отходов в одну емкость
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Общество с ограниченной ответственностью «НОВЭКОТЕХ ПЛЮС» ч1 ст635 КоАП РФ
|
3. |
Пищеблок АОУ СОШ 16 пищеблок МАОУ СОШ 17 пищеблок МАОУ СОШ 9 на пищеблоке не соблюдаются работниками правила личной гигиены около раковин для мытья рук отсутствует мыло бумажные полотенца и антисептики для обработки рук установлено что не разработаны не внедрены и не поддерживаются процедуры основанные на принципах ХАССП для обеспечения безопасности в процессе изготовления пищевой продукции не определяются перечень опасных факторов которые могут привести в процессе производства изготовления к выпуску в обращение пищевой продукции не соответствующей требованиям перечень критических контрольных точек процесса производства не ведется и не хранится документация о выполнении мероприятий по обеспечению безопасности пищевой продукциипищеблок МАОУ гимназия 13 по адресу Московская область г Долгопрудный ул Молодежная д 10 А установлено что не разработаны не внедрены и не поддерживаются процедуры основанные на принципах ХАССП для обеспечения безопасности в процессе изготовления пищевой продукции не определяются перечень опасных факторов которые могут привести в процессе производства изготовления к выпуску в обращение пищевой продукции не соответствующей требованиям перечень критических контрольных точек процесса производства не ведется и не хранится документация о выполнении мероприятий по обеспечению безопасности пищевой продукции при проверке были отобраны пищевые продукты на лабораторные исследования Согласно протоколам лабораторных исследований отобранные пищевые продукты не соответствуют требованиям по санитарнохимическим показателям согласно протокола лабораторных исследований молоко питьевое ультрапастеризованное массовой долей жира 32 изготовителем является ООО «МолокоКом» не соответствует требованиям по содержанию массовой доли белка
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Общество с ограниченной ответственностью «НОВЭКОТЕХ ПЛЮС» ч1 ст1443 КоАП РФ
|
|
3. |
№ 501902798328 от 13 июня 2019 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Исполнения Приказа Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека № 103 от 06.03.2019г. «О проведении внеплановых выездных проверок в период подготовки и проведения оздоровительной кампании 2019 года»
Выявлены нарушения
1. |
Сведения о несоответствии информации, содержащейся в уведомлении о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности, обязательным требованиям (с указанием положений нормативных правовых актов)
Отсутствуют
|
2. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ознакомлен Шармант Артур Эдуардович
|
1. |
В ходе проверки установлен факт неупорядоченного хранения промаркированного кухонного инвентаря и оборудования, что является нарушением п. 6.3 и п. 6.5 СП 2.3.6.1079-01 « Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и производственного сырья», в соответствии с которыми технологическое оборудование, весь кухонный инвентарь и кухонная посуда должны иметь маркировку для сырых и готовых пищевых продуктов, при работе технологического оборудования должна быть исключена возможность контакта пищевого сырья и готовых к употреблению продуктов.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Шармант Артур Эдуардович, ст.6.6 КоАП РФ
|
|
4. |
№ 501902786061 от 5 июня 2019 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Настоящая проверка проводится с целью: исполнения Приказа Руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 06.03.2019 г. № 103 «О проведении внеплановых выездных проверок в период подготовки и проведения оздоровительной кампании 2019 года»., приказа Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека №1103 от 29.12.2018г. «О реализации постановления Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2018г. №592
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
С актом проверки ознакомлен (а), копию акта со всеми приложениями получил (а): представитель по доверенности ООО «Новэкотех плюс»- территориальный менеджер Якимчук Е.Ю
|
1. |
Нарушены требования ст. 17 Федерального закона от 30 марта 1999 г. № 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения"; п.9.13., 9.19., СанПиН 2.4.4.2599-10 Гигиенические требования к устройству, содержанию и организации режима в оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием детей в период каникул», п.6.16., 6.25 СанПиН 2.4.5.2409-08 в питании детей используются закусочные консервы «Икра из кабачков обжаренных» (Прошу к столу), консервы, стерилизованные из обжаренных овощей. Согласно СанПиН питание обучающихся должно соответствовать принципам щадящего питания, предусматривающее использование определённых способов приготовления блюд, таких как варка, приготовление на пару, тушение, запекание. Согласно утверждённого меню должна быть икра кабачковая для детского питания. п.5.2 СанПиН 2.4.5.2409-08 картофель в мешках хранится на полу без подтоварников. П.5.12 СанПиН 2.4.5.2409-08- столовые приборы после мытья не прокаливаются в духавом шкафу. СанПиН 2.4.4.2599-10 Гигиенические требования к устройству, содержанию и организации режима в оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием детей в период каникул», п.1.8-у кухонного работника Кузиной О.А нет отметки о вакцинации против вирусного гепатита В. СанПиН 2.4.4.2599-10 Гигиенические требования к устройству, содержанию и организации режима в оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием детей в период каникул», п.9.23- доставка пищевых продуктов осуществляется транспортом не предназначенным для перевозки пищевых продуктов. Обивка машины мягкая- не возможно провести качественную обработку. СанПиН 2.4.4.2599-10 Гигиенические требования к устройству, содержанию и организации режима в оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием детей в период каникул», п.10.3- С-витаминизация третьих блюд не проводится.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
На юридическое лицо составлен протокол по ст. 6.6 КоАП РФ - штраф в размере 30000руб.
|
2. |
Нарушение ст.4 Федерального закона от 02.01.2000г. № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов», п. 7 ст. 17 ТР ТС 021/2011 " О качестве и безопасности пищевой продукции": В морозильной камере замороженной пищевой продукции хранятся замороженные сосиски общим весом 1, 3 кг на сумму 500 руб. с информацией на упаковке продукт охлажденный температура хранения заявленная производителем 0+6 град.С. Продукция списана в ходе проверки.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
На должностное лицо составлен протокол по ст. 14.43 ч.1 - штраф в размере 10000руб.
|
|
5. |
№ 501800442345 от 5 июня 2018 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Исполнения Приказа Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 26.03.2018 года № 167 «О проведении внеплановых выездных проверок в период подготовки и проведения оздоровительной кампании 2018 года»; Предмет - соблюдение обязательных требований; Задачи - предупреждение, выявление и пресечение нарушений требований законодательства Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
|
2. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
|
1. |
На мармите примерно в 12- 15 часов для горячих первых и третьих блюд находился котел с остатками чая с завтрака, а на столе рядом котел с третьим блюдом «кисель» для обеда, . На момент проверки стаканы хранятся перевернутые верх дном на подносе с водой, . На момент проверки первичная обработка зелени осуществлялась в горячем цеху в мойке для вторичной обработки в не промаркированной емкости, . На стеллажах не упорядочено хранение кухонной посуды (емкость для фарша), . Моечные ванны для мытья столовой посуды не имеют маркировку объемной вместимости. Нарушается режим мытья и сушки мелкого металлического инвентаря (вода в половниках, половники грязные), . На момент проверки в мясо-рыбном цеху осуществляется хранение в морозильнике «ларь куры» замороженных ягод, блинов, сливочного масла, . На момент проверки имелась капуста с признаками порчи. На столе СО лежала доска СО с трещинами. Отсутствуют инструкции о правилах мытья посуды и инвентаря и по применению моющих, чистящих и дезинфицирующих средств. «Журнал бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья» заполняется не в полном объеме, отсутствуют данные по йогурту.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Представитель по доверенности ООО «НОВЭКОТЭХ ПЛЮС» Шармант А.Э., зав. производствами вышеуказанных пищеблоков - Толстиков А.А. (МОУ СОШ № 52), Лазаричева Н.В. (МОУ СОШ № 53), Болдарева Т.А. (МОУ СОШ № 2), Мостовенко Н.Ф. (МОУ СОШ № 5), Черкасовой Л.А. (МОУ Гимназия № 7).
|
2. |
На момент проверки установлено, что питание детей осуществляется по 4 дню согласованного меню, в данный день используется субпродукт «печень по-строгоновски», учтенный в накопительной ведомости как «мясо» -50 гр., и в данный день второе горячее блюдо (гарнир) было без мяса, рыбы и птицы, Не представлена программа по принципам ХАССП, На момент проверки емкости для овощей и зелени, для их обработки не промаркированы, На момент проверки в мясо-рыбном цеху осуществляется хранение в морозильнике «ларь» замороженные ягоды, Недостаточно емкостей (перфорированная емкость отсутствует) для обработки яиц, Моечные ванны для мытья столовой посуды не имеют маркировку объемной вместимости, В коридоре расположен контейнер с крышкой с маркировкой «Пищевые отходы», но в данный контейнер выбрасываются пищевые отходы с бытовыми отходами, средства индивидуальной защиты (одноразовые перчатки), бумага,
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Представитель по доверенности ООО «НОВЭКОТЭХ ПЛЮС» Шармант А.Э., зав. производствами вышеуказанных пищеблоков - Толстиков А.А. (МОУ СОШ № 52), Лазаричева Н.В. (МОУ СОШ № 53), Болдарева Т.А. (МОУ СОШ № 2), Мостовенко Н.Ф. (МОУ СОШ № 5), Черкасовой Л.А. (МОУ Гимназия № 7).
|
|
6. |
№ 501800191385 от 7 марта 2018 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Исполнение Требования о проведении внеплановой проверки Люберецкой городской Прокуратуры № 7-05-2018 от 20.02.2018 года; задачами настоящей проверки являются: предупреждение, выявление и пресечение нарушений требований законодательства Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения; предмет проверки: соблюдение обязательных требований
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ознакомлен
|
2. |
Сведения о несоответствии информации, содержащейся в уведомлении о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности, обязательным требованиям (с указанием положений нормативных правовых актов)
|
3. |
Указание на отсутствие выявленных нарушений обязательных требований или требований, установленных муниципальными правовыми актами (в случае если нарушений обязательных требований или требований, установленных муниципальными правовыми актами, не выявлено)
Выявлены
|
4. |
Сведения о причинах невозможности проведения КНМ (в случае если КНМ не проведено)
|
5. |
Сведения об отмене результатов КНМ (в случае если такое КНМ было произведено)
|
6. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ознакомлен
|
7. |
Сведения о несоответствии информации, содержащейся в уведомлении о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности, обязательным требованиям (с указанием положений нормативных правовых актов)
|
8. |
Указание на отсутствие выявленных нарушений обязательных требований или требований, установленных муниципальными правовыми актами (в случае если нарушений обязательных требований или требований, установленных муниципальными правовыми актами, не выявлено)
Выявлены
|
9. |
Сведения о причинах невозможности проведения КНМ (в случае если КНМ не проведено)
|
10. |
Сведения об отмене результатов КНМ (в случае если такое КНМ было произведено)
|
11. |
Сведения об отмене результатов КНМ (в случае если такое КНМ было произведено)
|
12. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ознакомлен
|
13. |
Сведения о несоответствии информации, содержащейся в уведомлении о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности, обязательным требованиям (с указанием положений нормативных правовых актов)
|
14. |
Указание на отсутствие выявленных нарушений обязательных требований или требований, установленных муниципальными правовыми актами (в случае если нарушений обязательных требований или требований, установленных муниципальными правовыми актами, не выявлено)
Выявлены
|
15. |
Сведения о причинах невозможности проведения КНМ (в случае если КНМ не проведено)
|
1. |
Не предоставляется возможность определить температуру отпускаемых горячих блюд (нет щупа), что является нарушением 8.24 СанПиН 2.4.5.2409-08. Необходим косметический ремонт холодильной камеры (следы плесени на потолке, сколы на плитке; потолка в овощном цехе, что является нарушением п.5.5 СП 2.3.6. 1079-01. Нет сведений о гепатите В у троих сотрудников пищеблока что является нарушением 14.2 СанПиН 2.4.5.2409-08 . На кухонной посуде (котлы, крышки и т.д.) и инвентаре отсутствует маркировка, что является нарушением п. 4.10 СанПиН 2.4.5. 2409-08. На мойках, установленных на пищеблоке, отсутствуют воздушные разрывы струи, что является нарушением п. 3.8 СП 2.3.6. 1079-01 и п.17 ст.14 ТР ТС. В зоне загрузки продуктов хранится уборочный инвентарь производственных цехов, что является нарушением п. 5.22 СанПиН 2.4.5. 2409-08. Около туалета для сотрудников, нет крючка для спецодежды, что является нарушением п.13.4 СП 2.3.6. 1079-01. В овощном цехе стеллажах хранятся кондитерские изделия «Круассаны» совместно с не мытыми фруктами, п. 5.22 СанПиН 2.4.5. 2409-08 .
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
По ст. 6, 6 на юр. лицо, по ст. 14. 43 ч. 1 на должн. лицо
|
2. |
Необходим косметический ремонт в раздаточной зоне (нарушена целостность полового покрытия), а также ремонт потолка (отслаивается штукатурка), что является нарушением п.5.5 СП 2.3.6. 1079-01«Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья». На мойках отсутствуют воздушные разрывы струи, что является нарушением п. 3.8 СП 2.3.6. 1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья» и п.17 ст.14 ТР ТС «О безопасности пищевой продукции».
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
По ст. 6, 6 на юр. лицо, по ст. 14. 43 ч. 1 на должн. лицо
|
3. |
В обеденном зале на столе для грязной посуды находятся не замаркированные, без крышек емкости для сбора пищевых отходов, п. 5.20 СанПиН 2.4.5.2409-08. Не предоставляется возможность определить температуру отпускаемых горячих блюд (нет щупа), 8.24 СанПиН 2.4.5.2409-08. В холодильнике масло сливочное хранится на поддоне со сколами, что является нарушением 4.12 СанПиН 2.4.5.2409-08 ; п.6.10 СП 2.3.6. 1079-01. Складское помещение не имеет психрометра, для контроля температурного и влажностного режима склада, п.4.14 СанПиН 2.4.5.2409-08 и пп.7, 12 ст.17 ТР ТС. В складском помещении без маркировки, хранятся напитки, соки совместно с непищевой продукцией, пищевые продукты хранятся на полу без подтоварников, п.7.11 СП 2.3.6. 1079-01 и п.8 ст17 ТР ТС. В овощном цехе раковина для мятья овощей не работает (нет воды). Мойка овощей проводится в горячем цехе, п.4.3 СанПиН 2.4.5.2409-08. В холодильном ларе для кур и рыбы (мясной цех) отсутствует термометр, п.4.14 СанПиН 2.4.5.2409-08. В моечной посуды кухонная посуда в шкафах не замаркирована, со сколами, 4.12 СанПиН 2.4.5.2409-08 ; п.6.10 СП 2.3.6. 1079-01. Кухонная посуда просушивается не на ребре, что является нарушением 5.10 СанПиН 2.4.5.2409-08 . На мойках, установленных на пищеблоке, отсутствуют воздушные разрывы струи, п. 3.8 СП 2.3.6. 1079-01 и п.17 ст.14 ТР ТС. В раздевалке домашняя и спецодежда хранятся совместно, 13.6 СанПиН 2.4.5.2409-08. В душе необходим ремонт (нарушена целостность полового покрытия), что является нарушением п.5.5 СП 2.3.6. 1079-01. Нет сведений о гепатите В у троих сотрудников пищеблока, 14.2 СанПиН 2.4.5.2409-08. На кухонной посуде (для приготовления пищи: котлы, крышки и т.д.) и инвентаре (терки, веселки и т.д.) отсутствует маркировка, что является нарушением п. 4.10 СанПиН 2.4.5. 2409-08.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
По ст. 6, 6 на юр. лицо, по ст. 14. 43 ч. 1 на должн. лицо
|
|
7. |
№ 50170701704321 от 6 июня 2017 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Исполнения Приказа Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека № 132 от 13.03.2016 года «О проведении внеплановых выездных проверок в период подготовки и проведения оздоровительной кампании 2017 года»; реализации Поручения Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации О. Ю. Голодец от 07.03.2017 года №ОГ-П12-1295;
задача: предупреждение, выявление и пресечение нарушений требований законодательства Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и в сфере защиты прав потребителей;
предмет: соблюдение обязательных требований и (или) требований, установленных муниципальными правовыми актами
Выявлены нарушения
1. |
В обеденном зале вывешено меню, без указания объема блюд, п. 6.24 СанПиН 2.4.5.2409-08.
Недостаточно ветоши, на момент проверки нарушен режим работы и хранения ветоши, отсутствуют емкости для хранения ветоши, п. 5, 3 СанПиН 2.4.5.2409-08.
На момент проверки фактический рацион не соответствует примерному утвержденному меню, проведена замена блюда, п. 6.22 СанПиН 2.4.5.2409-08.
Спец. одежда сотрудников стирается ими на дому, не организована централизованная стирка спец. одежды для персонала, п. 13.4СанПиН 2.4.5.2409-08.
В журнале бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья отсутствует полная информация о всех поступающих продуктах на склад пищеблока, т.е. вносится не своевременно, что является нарушением форма 1 прил. 9 СанПиН 2.4.4. 2599-10.
В горячем цеху не промаркировано холодильное оборудование, п. 4.10 СанПиН 2.4.4. 2599-10.
Спец. одежда сотрудников стирается на дому, не организована централизованная стирка спец. одежды для персонала, п. 13.4СанПиН 2.4.5.2409-08.
Складское помещение не оборудовано гигрометром, п. 4.14 СанПиН 2.4.5.2409-08.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол по ст. 6, 6
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ООО «Новэкотех плюс»
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Исполнено
|
|
8. |
№ 50160601650414 от 6 июня 2016 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Исполнения поручения Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации О. Ю. Голодец от 03.03.2016 года № ОГ-П12-1191
Выявлены нарушения
1. |
Неупорядочено хранение разделочного инвентаря (нож ОС в котломоечной кухонной посуды), что является нарушением п. 14.10 СанПиН 2.4.5.2409-08.
В журнале бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья отсутствует полная информация о всех поступающих продуктах на склад пищеблока, т.е. вносится не своевременно, что является нарушением форма 1 прил. 9 СанПиН 2.4.4. 2599-10;
На основании экспертного заключения № 132/147-10 от 21.06.2015 года исследованная проба № 2509 «Напиток лимонный» не соответствуют требованиям СанПиН 2.4.5.2409-08 по показателю массовая доля сахара;
исследованная проба № 2507 «Суп картофельный с горохом» не соответствуют требованиям СанПиН 2.4.5.2409-08 по показателям калорийность, сухие вещества, жиры, коэффициент выполнения калорийности в пробе превышает величины допустимого уровня.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол по ст. 6, 6 от 29.06.2016
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Зав. производством Федорова Нина Николаевна МОУ гимназия № 24
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Выполнено
|
|