1. |
Нарушение СанПиН 2.4.1.3049-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных учреждений»), а именно:
- п.13.1. – пищеблок обеспечен оборудованием не в полном объеме, как это требуется по Приложению 4 санитарных правил:
* жарочный шкаф старой модификации, без таймера, не работают нижняя часть верхнего отделения жарочного шкафа и верхняя часть нижнего отделения жарочного шкафа;
* не работает электротитан;
* не работает универсальный привод;
* не хватает моечных ванн (для обработки овощей, яиц и пр.);
- п.13.3. – таз с маркировкой «яйца» используется для сахарного песка; в емкости для 1-х блюд хранится мармелад;
- п.13.14 – инструкция о правила мятья кухонной посуды и инвентаря имеется, но составлена без указаний концентраций и объемов моющих и дезсредств;
- п.13.17. – нарушен режим обработки рабочих столов на пищеблоке, о чем свидетельствует наличие в смывах со стола готовой продукции бактерий группы кишечной палочки (БГКП) (протокол лабораторных испытаний от 11.09.2017 № П-4377).
- п.14.5. – ржаной и пшеничный хлеб хранится на стеллаже менее, чем 35 см от пола;
- п.14.5. – яйца хранятся в кассетах на полках совместно с другими продуктами (овощи, фрукты, молоко, кондитерские изделия);
- п.14.5. – картофель и корнеплоды хранятся в светлом (с окном) помещении при температуре +15˚С;
- п.14.16 и п.14.18. – овощи и фрукты моются в моечных ваннах для кухонной посуды, так как отсутствуют холодный цех (зона) или цех вторичной обработки овощей (зона);
- п.14.26. – питьевая вода не соответствует требованиям СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода»: по результатам лабораторных испытаний содержание железа (Fe, суммарно) 0, 36 мг/л при величине допустимого уровня 0, 3 мг/кг, содержание тетрахлорметана – 0, 0037 мг/дм3 при величине допустимого уровня 0, 002 мг/дм3 (протокол лабораторных испытаний №8502 от 13.09.2017);
- п.19.4. - повар не соблюдает правила личной гигиены, в смывах с ее одежды и рук обнаружены бактерий группы кишечной палочки (БГКП)
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол об административном правонарушении по ст. 6.7 ч.1 КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Козлова Ольга Александровна - Заведующий МДОУ д/с № 3
|
2. |
Нарушение ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», а именно: ст.14.п.2.1. – производственное помещение (кухня) не оборудовано средствами механической вентиляции;
- ст.17.п.7. – при хранении пищевой продукции не соблюдены условия хранения, установленные изготовителем;
- ст.10. п.3.5. и п.3.7. - для обеспечения безопасности пищевой продукции не обеспечена процедура контроля за хранением бакалейных и кондитерских изделий: на складе «Гармандже» отсутствуют приборы для измерения температуры и влажности;
- ст.14.п.3. - личная одежда и обувь поваров хранится в помещении склада (за дверью);
- ст.10 п.3.2. - для обеспечения безопасности пищевой продукции в процессе ее изготовления не поддерживается процедура поточности технологических операций: выдача готовой пищи осуществляется через коридор, по которому поступает на производство сырье со склада;
- ст.10. п.3.4 и ст. 11 п.3.6 и п.4 – для обеспечения безопасности пищевой продукции в процессе ее изготовления не внедрена и не поддерживается процедура проведения производственного лабораторного контроля сырья и готовой продукции (протоколы лабораторных исследований и договор на проведение лабораторных испытаний не представлены);
- ст.11 п.3.3. и ст.15 п.2 – для обеспечения безопасности в процессе изготовления отсутствует возможность определения временных параметров изготовления блюд в жарочном шкафу устаревшей модификации (отсутствует прибор контроля времени – таймер);
- ст.10. п.3.5. - для обеспечения безопасности пищевой продукции не обеспечена процедура проведения контроля за функционированием технологического оборудования: не работают нижняя часть верхнего отделения жарочного шкафа и верхняя часть нижнего отделения жарочного шкафа.
3. нарушение Технического регламента Таможенного союза 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки» - использование продукции, на которой отсутствуют данные о наименовании пищевой продукции, дате изготовления, сроке годности, условиях хранения.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол об административном правонарушении по ст.14.43 ч.1 КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Козлова Ольга Александровна - Заведующий МДОУ д/с № 3
|