2. |
№ 501901251795 от 1 апреля 2019 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Настоящая проверка проводится с целью: исполнения плана проведения плановых проверок Управления Роспотребнадзора по Московской области на 2019 год (размещен в сети Интернет на официальном сайте: http://www.50.rospotrebnadzor.ru); проверочный лист (список основных контрольных вопросов) при проведении плановой проверки, с целью федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора за соблюдением обязательных требований на предприятиях (объектах) общественного питания, утвержденный приказом Роспотребнадзора от 18.09.2017 года №860 (приложение №1);задачами настоящей проверки являются: предупреждение, выявление и пресечение нарушений требований законодательства Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения; Предметом настоящей проверки является соблюдение обязательных требований
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
С актом ознакомлена, подписи в наличии
|
1. |
На момент проверки выявлено отсутствие бактерицидных ламп на участках для приготовления салатов и по порционированию блюд. В кафе поточность технологического процесса не соблюдается. В горячем цехе образуются встречные потоки сырья, сырых полуфабрикатов и готовой продукции. Отсутствуют приборы для измерения температуры приготовленных блюд и напитков, в связи с чем оценить режим термической обработки продуктов не представляется возможным. Осветительные приборы в производственных помещениях не имеют защитной арматуры, что может привести к попаданию стекол на пищевые продукты.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Протокол об административном правонарушении на должностное лицо по ст.14.43 ч.1 КоАП РФ
|
2. |
Туалет для персонала в кафе совмещен с туалетом для посетителей.В горячем цехе на разделочных досках и ножах отсутствует маркировка. В организации отсутствует производственный контроль. В момент проверки необработанные сырые яйца хранятся на одной полке холодильника с готовыми блюдами, не соблюдается товарное соседство.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Протокол об административном правонарушении на юридическое лицо по ст.6.6 КоАП РФ
|
|
3. |
№ 50170802802695 от 1 ноября 2017 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Исполнения приказов Роспотребнадзора: № 943 от 17.10.2017 г. «О проведении внеплановых проверок юридических
лиц, осуществляющих производство и оборот вин игристых (шампанских), коньяка и бренди»; № 672 от 18.08.2017 г. «О проведении проверок организаций торговли и общественного питания»; № 162 от 22.03.2017 г. «О проведении внеплановых проверок реализации мяса свиней, мяса птицы и продуктов их переработки»; №43 от 30.01.2017 г. «О проведении внеплановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по розничной торговле алкогольной и спиртосодержащей продукцией»; №876 от 19.08.2014 г. «О мерах реализации Указа Президента Российской Федерации от 06.08.2014 г. № 560»
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об отмене результатов КНМ (в случае если такое КНМ было произведено)
|
2. |
Сведения о несоответствии информации, содержащейся в уведомлении о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности, обязательным требованиям (с указанием положений нормативных правовых актов)
|
3. |
Сведения о причинах невозможности проведения КНМ (в случае если КНМ не проведено)
|
1. |
В ходе проверки выявлено, что данная организации общественного питания оборудована 1 сан.узлом (туалетом и раковиной) общим для персонала и посетителей, в связи с чем невозможно исключить встречного движения персонала и посетителей.
В момент проверки выявлено, что текущая уборка помещений организации проводится не своевременно, а именно в отделе, где располагается барная стойка, с расположенным там же холодильным оборудованием для хранения пищевых продуктов, полы грязные, немытые, присутствует уличный песок.
В ходе проверки выявлено, что маркировка производственного разделочного инвентаря в соответствии с обрабатываемым на них продуктом («СМ»- сырое мясо, «ВМ»-вареное мясо, «МГ»-мясная гастрономия») отсутствует.
На момент проверки в производственном помещении, в нижней секции стола для сервировки блюд, хранятся сырые овощи (лук, свекла, чеснок), что не исключает возможности контакта сырых и готовых в употреблению продуктов.
Чистая столовая посуда на момент проверки хранится на стеллажах, разделяющих двухсекционные ванны для мытья столовой и кухонной посуды, что не исключает возможность контакта использованной и чистой столовой посуды.
В момент проверки обнаружено, что ежедневная оценка качества полуфабрикатов, блюд и кулинарных изделий не проводится.
Согласно меню ресторана-кафе для приготовления блюд (картофель фри, картофель по-деревенски) используется фритюр. На момент проверки цвет фритюра коричневый, соответственно дальнейшее его использование не допускается. Записи по использованию фритюрных жиров не ведутся.
Сведения по производственному контролю с результатами производственного контроля не предоставлены.
Сведения о направлении материалов о выявленных нарушениях обязательных требований или требований, установленных муниципальными правовыми актами, в государственные органы и органы местного самоуправления в соответствии с их компетенцией
-
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
-
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Юридическое лицо ООО "Ресторан-кафе "Веранда" ст. 6.6 КоАП РФ
Сведения о приостановлении или об аннулировании ранее выданных разрешений, лицензий, аттестатов аккредитации и иных документов, имеющих разрешительный характер
-
Сведения об отзыве продукции
-
|
2. |
В момент проверки выявлена пищевая продукция без информации об адресе и наименовании изготовителя, об условиях хранения, о составе, о дате изготовления, о сроке годности., на остатке: колбаса «пеперрони» – 260 г по цене 670 руб. 00 коп./кг;
- свинина замороженная – 1 кг 180 г. по цене 380 руб. 00 коп./кг
В момент проверки выявлены продукты питания обезличенные и без товаросопроводительных документов, а именно:
- филе куриное замороженное – 720 г., цене 230 руб. 00 коп./кг
- курица запеченная – 800 г., цене 350 руб. 00 коп./кг
- котлеты куриные – 1 кг 50 г., цене 150 руб. 00 коп./п
На момент проверки в складском помещении, предназначенном для хранения овощей и фруктов, прибор для контроля температурно-влажностного режима хранения пищевых продуктов отсутствует, в связи с чем условия хранения данных пищевых продуктов, установить не представляется возможным.
Сведения о направлении материалов о выявленных нарушениях обязательных требований или требований, установленных муниципальными правовыми актами, в государственные органы и органы местного самоуправления в соответствии с их компетенцией
-
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
-
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Должностное лицо администратор Петрушина Т.М. ст. 14.43 ч.1
Сведения о приостановлении или об аннулировании ранее выданных разрешений, лицензий, аттестатов аккредитации и иных документов, имеющих разрешительный характер
-
Сведения об отзыве продукции
Пищевая продукция, не соответствующая ТР ТС снята с реализации
|
3. |
В момент проверки нарушаются правила сбора пищевых отходов, а именно: тара, не имеющая специальной маркировки и содержащая пищевые отходы, твердый бытовой мусор (пластиковые бутылки, пакет), хранится на столе предназначенном для приготовления холодных закусок.
Сведения о направлении материалов о выявленных нарушениях обязательных требований или требований, установленных муниципальными правовыми актами, в государственные органы и органы местного самоуправления в соответствии с их компетенцией
-
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
-
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Должностное лицо - администратор Петрушина Т.М ст. 8.2
Сведения о приостановлении или об аннулировании ранее выданных разрешений, лицензий, аттестатов аккредитации и иных документов, имеющих разрешительный характер
-
Сведения об отзыве продукции
-
|
|