1. |
№ 502100070699 от 5 апреля 2021 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Приказ №723 Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 16.10.2020г. «О проведении внеплановых проверок образовательных организаций и их поставщиков пищевых продуктов» изданного на основании поручения Президента РФ от 14.10.2020 №Пр-1665
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
С актом ознакомлен 26.04.2021. Акт подписан.
|
1. |
- Питьевой режим организован с нарушениями требований п.2.6.6 СП 2.4.3648- 20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи», п.8.4.2 СанПиН 2.3/2.4.3590-20
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Составлен протокол на должностное лицо по ст.6.7 ч.1 КоАП РФ. Сумма штрафа 3000 рублей.
|
|
2. |
№ 501901256170 от 1 октября 2019 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Федеральный Закон от 26.12.2008 № 294-ФЗ-соблюдение законодательства в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
С актом ознакомлена, акт подписан 23.10.2019 г.
|
1. |
В ряде помещений МБОУ Любучанская СОШ от стен и потолка отслаивается краска и штукатурка, имеются следы протечек ( при входе в бассейн, в кабинете №214, потолок в спортивном зале, второй этаж- вход около библиотеки ), что не позволяет проводить в полном объеме влажную уборку с моющими и дез.средствами, что является нарушением п. 4.28 СанПиН 2.4.2.2821-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях». В учебных кабинетах №303, №302, №304, №306, №209 на окнах отсутствуют регулируемые солнцезащитные устройства, что является нарушением п. 7.1.8 СанПиН 2.4.2.2821-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях». В учебных кабинетах не проведена цветовая маркировка ученических столов и стульев, что является нарушением п.5.4 СанПиН 2.4.2.2821-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях». В процедурном кабинете раковины для мытья рук и инструментария не оборудованы смесителем с локтевым (бесконтактным, педальным и прочим не кистевым) управлением, что является нарушением п.4.23 нарушении СанПиН 2.4.2.2821- 10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях», п.5.6 главы 1 СанПиН 2.1.3.2630-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность» В санитарных узлах отсутствуют педальные ведра, отсутствует мыло около раковин, что является нарушением п.4.25 СанПиН 2.4.2.2821-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях». Работники общеобразовательной организации не привиты в соответствии с национальным календарем профилактических прививок
|
|
3. |
№ 501902646507 от 15 апреля 2019 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Исполнения Приказа Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 16.03.2019 г. № 103 «О проведении внеплановых выездных проверок в период подготовки и проведения оздоровительной компании»; задачами настоящей проверки являются: предупреждение, выявление и пресечение нарушений требований законодательства Российской Федерации в области обеспечения санитарно- эпидемиологического благополучия населения; предметом настоящей проверки является соблюдение обязательных требований
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
С актом ознакомлена.акт подписан 26.04.2019
|
1. |
В процедурном кабинете отсутствует резервный источник горячего водоснабжения (водонагреватель), что является нарушением
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Постановление №178/15 от 29.04.2019 ст. 6.4 сумма штрафа 1 000 рублей
|
|
4. |
№ 501800238052 от 2 апреля 2018 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
На основании Приказа Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 15.01.2018 г. № 10 «О проведении в 2018 году внеплановых выездных проверок организаций отдыха детей и их оздоровления»
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
С актом ознакомлена, акт подписан 16.04.18 г.
|
1. |
В кабинетах №№120, 121, 214, 308, 309, 312, 310 отсутствуют на окнах солнцезащитные устройства, что является нарушением п. 7.1.8 СанПиН 2.4.2.2821- 10.
|
|
6. |
№ 50160601682903 от 7 июня 2016 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Приказ №162 от 10.03.2016г
Выявлены нарушения
1. |
- не организован питьевой режим в игровых, кружковых, спальных комнатах, что является нарушением п. 8.7 СанПиН 2.4.4.2599-10 «Гигиенические требования к устройству, содержанию и организации режима в оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием детей в период каникул»
- отсутствуют инструкции по применению дезинфицирующих средств, тем самым нарушается режим уборки и дезинфекции, что является нарушением п. 11.4 СанПиН 2.4.4.2599-10 «Гигиенические требования к устройству, содержанию и организации режима в оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием детей в период каникул»
- не созданы условия для мытья ног перед сном, что является нарушением п. 5.2 СанПиН 2.4.4.2599-10 «Гигиенические требования к устройству, содержанию и организации режима в оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием детей в период каникул»
- помещения, оборудованного поддоном для обработки уборочного инвентаря нет, что является нарушением п. 5.10 СанПиН 2.4.4.2599-10 «Гигиенические требования к устройству, содержанию и организации режима в оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием детей в период каникул»
- частично отсутствуют сидения на унитазах в туалете, что является нарушением п. 5.8 СанПиН 2.4.4.2599-10 «Гигиенические требования к устройству, содержанию и организации режима в оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием детей в период каникул»
- уборочного инвентаря недостаточно, маркировка уборочного инвентаря не обновлена, отдельных шкафов для хранения нет, что является нарушением п. 11.9., п. 11.10. СанПиН 2.4.4.2599-10 «Гигиенические требования к устройству, содержанию и организации режима в оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием детей в период каникул»
- на пищеблоке не соблюдается режим мытья посуды и обработки инвентаря, моечные ванные не пролитражированы, что не позволяет провести дезинфекционную обработку моечных ванн по окончании работы и является нарушением п. 6.15 СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотос
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Головнева Валентина Ивановна
|
2. |
- не сохраняется маркировочный ярлык на продуктах (мясо птицы, сухофрукты, овощи, фрукты), что приводит к обезличиванию продукции, невозможности установить производителя, сроки годности и является нарушением п.7.29 СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья», п. 9.20 СанПиН 2.4.4.2599-10 «Гигиенические требования к устройству, содержанию и организации режима в оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием детей в период каникул», п.6.26. СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в образовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования»
- на момент проверки обнаружена продукция с истекшим сроком годности: масло сливочное – 2 упаковки, повидло – 1 упаковка, что является нарушением п. п. 9.20 СанПиН 2.4.4.2599-10 «Гигиенические требования к устройству, содержанию и организации режима в оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием детей в период каникул»
- для приготовления пищи применяются продукты, запрещенные к использованию в детских учреждениях (мясо птицы замороженное), что является нарушением п.3.37 СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов» (дополнения и изменения №9)
- качество текущей уборки производственных помещений пищеблока неудовлетворительное: загрязнено технологическое и холодильное оборудование, полы, стены, что является нарушением п. 5.11 СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»
- отсутствуют специальные промаркированные емкости для обработки яиц, яйцо не обрабатывается, что может привести к попаданию патогенной микрофлоры в перерабатываемую продукцию и является нарушением п.8.19 СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественно
|
3. |
- на пищеблоке допускается хранение продуктов питания без подтоварников на полу, подоконниках, трубах отопления, что является нарушением п. 5.2., п. 4.6 СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в образовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования»
- допускается совместное хранение сырой и готовой продукции (готовый салат к употреблению «морковь с изюмом» хранился в морозилке вместе с мясом), что является нарушением п. 7.11 СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»
- шкафы для раздельного хранения личной и спецодежды для персонала пищеблока не выделены, что является нарушением п. 12.3 СанПиН 2.4.4.2599-10 «Гигиенические требования к устройству, содержанию и организации режима в оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием детей в период каникул»
- на пищеблоке имеется резервный источник горячего водоснабжения, однако подводка горячей воды осуществляется только в одну моечную ванну для мятья столовой посуды (на момент проверки горячая вода отключена на профилактический ремонт на 2 недели), что является нарушением п. 3.3 СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в образовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования»
- для мытья посуды используется губчатый материал, мочалки, что является нарушением п. 5.16 СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в образовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования»
- состав помещений пищеблока недостаточен для работы на сырье; объемно-планировочные решения помещений пищеблока не обеспечивают последовательность технологических процессов, что является нарушением п.2.5 СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественн
|
4. |
- технологическое оборудование не имеют термоконтролирующего устройства, может привести к нарушению технологии и сроков термической обработки готовых блюд, что является нарушением требований п. 15.1 СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»
-не производится должным образом обработка сырых овощей и зелени, что является нарушением п. 8.19. СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в образовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования»
|
|