1. |
№ 50240041000110456403 от 2 мая 2024 года
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Управление Роспотребнадзора по Московской области
Нет сведений о результатах
|
2. |
№ 50240041000110035380 от 15 апреля 2024 года
Внеплановое кнм выездная проверка проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Управление Роспотребнадзора по Московской области
Нет сведений о результатах
|
3. |
№ 50240041000109524102 от 22 февраля 2024 года
Внеплановое кнм выездная проверка проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Управление Роспотребнадзора по Московской области
Нет сведений о результатах
|
4. |
№ 50230041000108826193 от 14 декабря 2023 года
Внеплановое кнм выездная проверка проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Управление Роспотребнадзора по Московской области
Нет сведений о результатах
|
5. |
№ 772308331887 от 1 ноября 2023 года
Внеплановая документарная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Проверка факта возможного нарушения юридическим лицом обязательных требований законодательных и иных нормативных правовых актов в сфере миграции, а также на основании рапорта врио заместителя начальника Управления подполковника полиции М.С. Горявина от 16 октября 2023 г. Задачей проверки является выявление и пресечение административных правонарушений, ответственность за совершение которых предусмотрена главами 18, 19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Предметом настоящей проверки являются сведения, содержащиеся в документах юридического лица, устанавливающих его организационно-правовую форму, права и обязанности, документы, используемые при осуществлении его деятельности и связанные с исполнением обязательных требований действующего законодательства Российской Федерации в миграционной сфере
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Акт проверки направлен заказным почтовым отправлением по месту нахождения юридического лица 29.11.2023
|
1. |
Привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранных граждан или лиц без гражданства при отсутствии у этих лиц или лиц без гражданства разрешения на работу либо патента с территорией действия Московская область
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
По результатам проверки за совершение административного правонарушения, выразившегося в привлечении к трудовой деятельности в Российской Федерации 1 иностранного гражданина при отсутствии у него патента с территорией действия Московская область в отношении Муниципального автономного учреждения "Комбинат питания" составлен 1 административный протокол по ч. 4 ст. 18.15 КоАП РФ.
|
|
6. |
№ 77231373167006278358 от 26 мая 2023 года
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
ГОСУДАРСТВЕННАЯ ИНСПЕКЦИЯ ТРУДА В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Нет сведений о результатах
|
7. |
№ 50230041000105332502 от 16 марта 2023 года
Внеплановое кнм выездная проверка проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Управление Роспотребнадзора по Московской области
Нет сведений о результатах
|
8. |
№ 50230041000104679119 от 18 января 2023 года
Внеплановое кнм выездная проверка проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Управление Роспотребнадзора по Московской области
Нет сведений о результатах
|
9. |
№ 50220041000104359025 от 5 декабря 2022 года
Внеплановое кнм выездная проверка проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Управление Роспотребнадзора по Московской области
Нет сведений о результатах
|
10. |
№ 50220041000103987953 от 31 октября 2022 года
Внеплановое кнм выездная проверка проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Управление Роспотребнадзора по Московской области
Нет сведений о результатах
|
11. |
№ 50220041000103840133 от 17 октября 2022 года
Внеплановое кнм выездная проверка проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Управление Роспотребнадзора по Московской области
Нет сведений о результатах
|
12. |
№ 50220041000103315549 от 13 сентября 2022 года
Внеплановое кнм выездная проверка проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Управление Роспотребнадзора по Московской области
Нет сведений о результатах
|
13. |
№ 50220041000102003308 от 17 мая 2022 года
Внеплановое кнм выездная проверка проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Управление Роспотребнадзора по Московской области
Нет сведений о результатах
|
14. |
№ 50220041000101825790 от 11 апреля 2022 года
Внеплановое кнм выездная проверка проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Управление Роспотребнадзора по Московской области
Нет сведений о результатах
|
15. |
№ 50220041000101661913 от 21 февраля 2022 года
Внеплановое кнм выездная проверка проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Управление Роспотребнадзора по Московской области
Нет сведений о результатах
|
16. |
№ 50210041000101374519 от 2 декабря 2021 года
Внеплановое кнм выездная проверка проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Управление Роспотребнадзора по Московской области
Нет сведений о результатах
|
17. |
№ 50210041000101116049 от 13 октября 2021 года
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Управление Роспотребнадзора по Московской области
Нет сведений о результатах
|
18. |
№ 50210041000100473194 от 12 августа 2021 года
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Управление Роспотребнадзора по Московской области
Нет сведений о результатах
|
19. |
№ 502100298991 от 18 июня 2021 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
С целью выполнения Приказа Федеральной службы по надзору в сфере защиты потребителей и благополучия человека № 199 от 21.04.2021г., задачи - предупреждение, выявление и пресечение нарушений требований законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения , предмет - соблюдение обязательных требований
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
С актом ознакомлена Ватутина А.Э. – директор Муниципального бюджетного учреждения «Комбинат школьного питания»
|
1. |
1. Не обеспечивается безопасность пищевой продукции при осуществлении процессов производства (изготовления), связанных с требованиями безопасности такой продукции, а именно изготовителем пищевой продукции заведующим производством МБУ «КШП» (пищеблок на базе МБОУ СОШ № 31 г. Химки) не поддерживаются процедуры, основанные на принципах ХАССП, для обеспечения безопасности в процессе изготовления пищевой продукции: не ведутся должным образом (журнал учета бактерицидной лампы в холодном цехе не ведется, в бракеражном журнале готовой продукции на день проверки отсутствует подпись зав.производством, бракеражный журнал сырой продукции на день прверки-18.06.2021г заполнен (т.е. продукты были завезены на пищеблок и приняты зав.производством, о чем свидетельствует товарно-транспортная накладная, фактически продукты на пищеблоке отсутствовали), что является нарушением пункта 2 статьи 10, статьи 11 Технического регламента Таможенного союза ТР ТС № 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» (принятым решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 года № 880).
2. Производственные помещения пищеблока (помещение мытья кухонной посуды), умывальники для мытья рук не оснащены устройствами для вытирания и (или) сушки рук, что является нарушением п/п 4 п.2 статьи 14 Технического регламента Таможенного союза ТР ТС № 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», утв. Решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 года № 880.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Заведующий производством Муниципального бюджетного учреждения «Комбинат школьного питания» Мишина Т.Р. ст.14.43 ч.1 КоАП РФ
|
2. |
Согласно п. 4.6 СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» емкости с рабочими растворами дезинфицирующих, моющих средств должны быть промаркированы с указанием названия средства, его концентрации, даты приготовления, предельного срока годности (при отсутствии оригинальной маркировки на емкости со средством). Контроль за содержанием действующих веществ дезинфицирующих средств должен осуществляться в соответствии с программой производственного контроля.
В нарушении указанных требований на емкости с моющим средством отсутствует информация с указанием названия средства, его концентрации, даты приготовления, предельного срока годности.
2. Согласно п. 2.4.6.2 СП 2.4. 3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи» оборудование, инвентарь, посуда и тара должны быть выполнены из материалов, предназначенных для контакта с пищевыми продуктами, а также предусматривающих возможность их мытья и обеззараживания. Допускается использование одноразовой столовой посуды и приборов. Не допускается использование деформированной, с дефектами и механическими повреждениями кухонной и столовой посуды, инвентаря; столовых приборов (вилки, ложки) из алюминия.
В нарушении указанных требований на пищеблоки находилась столовая посуда со сколами.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Заведующий производством Муниципального бюджетного учреждения «Комбинат школьного питания» Бахтина И.С. ст.6.6 КоАП РФ
|
3. |
1. Согласно п. 2.8 СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» изготовление продукции должно производиться в соответствии с ассортиментом, утвержденным руководителем организации или уполномоченным им лицом, по технологическим документам, в том числе технологической карте, технико-технологической карте, технологической инструкции, разработанным и утвержденным руководителем организации или уполномоченным им лицом. Наименование блюд и кулинарных изделий, указываемых в меню, должны соответствовать их наименованиям, указанным в технологических документах.
В нарушении указанных требований, согласно технологической карте на первое блюдо «Борщ с капустой, картофелем и мясными фрикадельками», а так же меню, в борщ добавляются фрикадельки по 20гр. На момент проверки на обед вместо фрикаделек , в борщ добавили мясо отварное.
2. Согласно п. 8.1.10 СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» в целях контроля за качеством и безопасностью приготовленной пищевой продукции на пищеблоках должна отбираться суточная проба от каждой партии приготовленной пищевой продукции. Отбор суточной пробы должен осуществляться назначенным ответственным работником пищеблока в специально выделенные обеззараженные и промаркированные емкости (плотно закрывающиеся) - отдельно каждое блюдо и (или) кулинарное изделие. Холодные закуски, первые блюда, гарниры и напитки (третьи блюда) должны отбираться в количестве не менее 100 г. Порционные блюда, биточки, котлеты, сырники, оладьи, колбаса, бутерброды должны оставляться поштучно, целиком (в объеме одной порции). Суточные пробы должны храниться не менее 48 часов в специально отведенном в холодильнике месте/холодильнике при температуре от +2°С до +6°С.
В нарушении указанных требований суточная проба (холодные закуски, первые блюда, гарниры) отобраны менее 100 г.
3. Согласно п. 2.19 СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» для уборки производственных и санитарно-бытовых помещений должен выделяться отдельный промаркированный инвентарь, хранение которого должно осуществляться в специально отведенных местах. Уборочный инвентарь для туалета должен храниться отдельно от инвентаря для уборки других помещений.
В нарушении указанных требований ветошь уборочного инвентаря хранилась непосредственно на ведрах, что не обеспечивает качественное просушивание ветоши.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Заведующий производством Муниципального бюджетного учреждения «Комбинат школьного питания» Мишина Т.Р ст.6.6 КоАП РФ
|
|
20. |
№ 502100067791 от 5 апреля 2021 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
С целью выполнения Приказа Федеральной службы по надзору в сфере защиты потребителей и благополучия человека № 723 от 16.10.2020г., задачи - предупреждение, выявление и пресечение нарушений требований законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения , предмет - соблюдение обязательных требований
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
С актом ознакомлен Моисеев С.В. – начальник ООП Муниципального бюджетного учреждения «Комбинат школьного питания»
|
1. |
1 Согласно п. 2.4.6.2 СП 2.4. 3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи» не допускается использование деформированной, с дефектами и механическими повреждениями кухонной и столовой посуды, инвентаря; столовых приборов (вилки, ложки) из алюминия.
В нарушении указанных требований в холодном цехе используются разделочные доски с механическими повреждениями.
2. Согласно п. 2.3 СП 3.1/2.4.3598-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» в Организации должны проводиться противоэпидемические мероприятия, включающие: уборку всех помещений с применением моющих и дезинфицирующих средств и очисткой вентиляционных решеток (далее - генеральная уборка) непосредственно перед началом функционирования Организации.
В нарушении указанных требований в холодном цехе неудовлетворительное состояние вентиляционных решеток (пыль).
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Заведующий производством МБУ Комбинат школьного питания» (пищеблок на базе МБОУ СОШ № 26) Авакян О.Ю. ст.6.6 КоАП РФ
|
2. |
Согласно п. 2.3 СП 3.1/2.4.3598-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» в Организации должны проводиться противоэпидемические мероприятия, включающие: уборку всех помещений с применением моющих и дезинфицирующих средств и очисткой вентиляционных решеток (далее - генеральная уборка) непосредственно перед началом функционирования Организации.
В нарушении указанных требований в холодном цехе неудовлетворительное состояние вентиляционных решеток (пыль).
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Заведующий производством МБУ Комбинат школьного питания» (пищеблок на базе МБОУ СОШ № 30) Черняева М.Н.
|
3. |
При хранении пищевой продукции, находящейся в обороте для организации питания учащихся, не соблюдаются условия хранения продукции, установленные ее изготовителем, так в «кладовой бакалеи» при температуре (согласно фотофиксации с установленного прибора «гигрометр психометрический») +30С находится продукция: «Печенье прослоенное глазированное «ЛОТТЕ ЧОКОПАЙ» со вкусом клубники, изготовитель «ООО «ЛОТТЕ КФ РУС», условия хранения установленные изготовителем- хранить при температуре от +18+-5С, фактически данная продукция хранится с нарушением температурного режима, что является нарушением требований п/п 7 п.3 ст.10, п.12 ст.17 Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», утв. Решением Комиссии Таможенного Союза от 09 декабря 2011г. № 880, п.1 ст.20 Федерального закона от 02.01.2000г № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов».
2. Не поддерживаются процедуры организации и проведения контроля за условиями хранения пищевой продукции, а именно в помещении склада для хранения бакалейной, мукомольно-крупяной продукции отсутствуют психрометры для определения условий соблюдения влажностного режима, что является нарушением статьи 10 пункта 3 Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», утв. Решением Комиссии Таможенного Союза от 09 декабря 2011г. № 880
3. В помещении кладовой хранения бакалейной продукции нарушены требования к организации производственных помещений, в которых осуществляется хранение бакалейной продукции, а именно на поверхности стеллажей наблюдается пыль, что может способствовать загрязнению пищевой продукции и является нарушением требования пункта 8, 10 стать 10 Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», утв. Решением Комиссии Таможенного Союза от 09 декабря 2011г. № 880.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Заведующий производством МБУ Комбинат школьного питания» (пищеблок на базе МБОУ СОШ № 25) Павловой Ю.О. ст.14.43 ч.1 КоАП РФ
|
|
21. |
№ 502100034694 от 1 марта 2021 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
С целью выполнения Приказа Федеральной службы по надзору в сфере защиты потребителей и благополучия человека 723 от 16102020г задачи предупреждение выявление и пресечение нарушений требований законодательства в области обеспечения санитарноэпидемиологического благополучия населения предмет соблюдение обязательных требований
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица индивидуального предпринимателя его уполномоченного представителя присутствовавших при проведении КНМ о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
С актом ознакомлена директор Муниципального бюджетного учреждения «Комбинат школьного питания» Ватутина АЭ
|
1. |
Безопасности пищевой продукции» утв Решением Комиссии Таможенного союза от 09122011 года 880 отходы образующиеся в процессе производства изготовления пищевой продукции должны регулярно удаляться из производственных помещенийОтходы образующиеся в процессе производства изготовления пищевой продукции делятся на категорииа отходы состоящие из животных тканейб отходы жизнедеятельности продуктивных животныхв иные отходы твердые отходы мусорОтходы в соответствии с категорией должны быть раздельно помещены в промаркированные находящиеся в исправном состоянии и используемые исключительно для сбора и хранения таких отходов и мусора закрываемые емкости Конструктивные характеристики указанных в части 3 настоящей статьи емкостей должны обеспечивать возможность их очищения и или мойки и их защиту от проникновения в них животныхУдаление и уничтожение отходов из производственных помещений с территории производственного объекта по производству изготовлению пищевой продукции не должны приводить к загрязнению пищевой продукции окружающей среды возникновению угрозы жизни и здоровью человекаВ нарушении указанных требований при производстве пищевой продукции не соблюдаются требования по сбору и временному хранению отходов контейнерные площадки не оборудованы отдельными промаркированными закрываемыми крышками емкостями для сбора пищевых отходов для твердых отходов и мусора по адресам Московская область г Химки мкрСходня ул Чапаева д19 пищеблок МБОУ Гимназия 23Московская область г Химки микрорайон Сходня 2й Чапаевский переулок д3А Московская область г Химки мкр Сходня ул Овражная д 24 стр 6 пищеблок МАОУ Лицей 21Московская область г Химки микрорайон Планерная дом 10 пищеблок МБОУ СОШ 19Московская область г Химки микрорайон Сходня ул Первомайская д33 Московская область г Химки микрорайон Сходня ул Микояна д47 пищеблок МБОУ СОШ 22Московская область г Химки микрорайон Фирсановка ул Маяковского 3 пищеблок МБОУ СОШ 24Договор на утилизацию ТБО и пищевых отходов не представлен2 Согласно поступившей информации из Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области от 26022021 19 исх4900 вх 5065732021 от 26022021 установлен что сотрудником МБУ «Комбинат школьного питания» в большом количестве были оформлены исходящие эВСД на продукцию с истекшим сроком годности а именно молочная продукциятворожок для детского питания производительфилиал «Чеховский» АО «ДАНОН РОССИЯ» РФ Московская область Чеховский рн п Любучаны ул Полевая д4 Готовая мясная продукцияколбаса пк производитель ООО «ДелКо» Владимирская область г Ковров ул Муромская д18 стр10 дата выработки 11012021 годен до 10022021г Молочная продукциякефир 32 производитель ООО «МИЛКЕНД» производство по выработке молочной и масложировой продукции Орловская область г Орел ул Высоковольтная д4 дата выработки 17012021 20012021 годен до 07022021 10022021гСогласно полученным пояснениям от директора МБУ «Комбинат школьного питания» Ватутиной АЭ продукция с истекшим сроком годности в социальные учреждения Московской области не поставлялась Ответственный специалист МБУ «Комбинат школьного питания» по работе с Федеральной государственной информационной системой «Меркурий» заведующая продуктовой базой ЕИ Лавренова не произвела своевременное гашение электронных ветеринарных сопроводительных документов после реальной отправки продукции на реализацию в общеобразовательные учреждения г Химки что повлекло за собой отображение в ФГИС «Меркурий» сведений о реализации просроченной продукции Факт неверного оформления документации отсутствие контроля за своевременным заполнением документации и процедур основанных на принципах ХАССП является нарушением пункта 2 статьи 10 статьи 11 Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 0212011 «О безопасности пищевой продукции» утв Решением Комиссии Таможенного союза от 09122011 года 880
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Муниципальное бюджетное учреждение «Комбинат школьного питания» ч1 ст1443 КоАП РФ
|
2. |
1 Согласно п 23 СП 3124359820 «Санитарноэпидемиологические требования к устройству содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции COVID19» в Организации должны проводиться противоэпидемические мероприятия включающие уборку всех помещений с применением моющих и дезинфицирующих средств и очисткой вентиляционных решеток далее генеральная уборка непосредственно перед началом функционирования ОрганизацииВ нарушении указанных требований в буфете неудовлетворительное состояние вентиляционных решеток пыль2Согласно п 8110 СанПиН 2324359020 «Санитарноэпидемиологические требования к организации общественного питания населения» в целях контроля за качеством и безопасностью приготовленной пищевой продукции на пищеблоках должна отбираться суточная проба от каждой партии приготовленной пищевой продукции Отбор суточной пробы должен осуществляться назначенным ответственным работником пищеблока в специально выделенные обеззараженные и промаркированные емкости плотно закрывающиеся отдельно каждое блюдо и или кулинарное изделие Холодные закуски первые блюда гарниры и напитки третьи блюда должны отбираться в количестве не менее 100 г Порционные блюда биточки котлеты сырники оладьи колбаса бутерброды должны оставляться поштучно целиком в объеме одной порции Суточные пробы должны храниться не менее 48 часов в специально отведенном в холодильнике местехолодильнике при температуре от +2С до +6СВ нарушении указанных требований в холодильном оборудовании суточная проба хранится при температуре +8С3Согласно п 221 СанПиН 2324359020 «Санитарноэпидемиологические требования к организации общественного питания населения» лица поступающие на работу в организации общественного питания должны соответствовать требованиям касающимся прохождения ими профессиональной гигиенической подготовки и аттестации предварительных и периодических медицинских осмотров вакцинации установленным законодательством Российской Федерации В нарушении указанных требований в медицинской книжке Скворцовой ЕН уборщица отсутствуют данные о вакцинации против дизентерии Губерниевой ЛЕбуфетчица отсутствуют данные о вакцинации против дизентерии Терехиной ОА отсутствуют данные о медицинском осмотре врачей нарколога и психиатра4Согласно п 219 СанПиН 2324359020 «Санитарноэпидемиологические требования к организации общественного питания населения» для уборки производственных и санитарнобытовых помещений должен выделяться отдельный промаркированный инвентарь хранение которого должно осуществляться в специально отведенных местах Уборочный инвентарь для туалета должен храниться отдельно от инвентаря для уборки других помещенийВ нарушении указанных требований уборочный инвентарь буфета хранится в производственном помещении
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Заведующий производством МБУ Комбинат школьного питания» Буфет на базе МБОУ СОШ 22 Губерниева ЛЕ ст66 КоАП РФ
|
3. |
1 Согласно ст 16 Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 0212011 «О безопасности пищевой продукции» утв Решением Комиссии Таможенного союза от 09122011 года 880 отходы образующиеся в процессе производства изготовления пищевой продукции должны регулярно удаляться из производственных помещенийОтходы образующиеся в процессе производства изготовления пищевой продукции делятся на категорииа отходы состоящие из животных тканейб отходы жизнедеятельности продуктивных животныхв иные отходы твердые отходы мусорОтходы в соответствии с категорией должны быть раздельно помещены в промаркированные находящиеся в исправном состоянии и используемые исключительно для сбора и хранения таких отходов и мусора закрываемые емкостиКонструктивные характеристики указанных в части 3 настоящей статьи емкостей должны обеспечивать возможность их очищения и или мойки и их защиту от проникновения в них животныхУдаление и уничтожение отходов из производственных помещений с территории производственного объекта по производству изготовлению пищевой продукции не должны приводить к загрязнению пищевой продукции окружающей среды возникновению угрозы жизни и здоровью человекаВ нарушении указанных требований при производстве пищевой продукции не соблюдаются требования по раздельному сбору и временному хранению пищевых отходов Пищевые отходы хранятся в картонных коробах на пороге загрузочной продуктов питания2Не обеспечивается безопасность пищевой продукции при осуществлении процессов производства изготовления связанных с требованиями безопасности такой продукции а именно изготовителем пищевой продукции заведующим производством МБУ «КШП» пищеблок на базе МБОУ МАОУ Лицей 21 г Химки не поддерживаются процедуры основанные на принципах ХАССП для обеспечения безопасности в процессе изготовления пищевой продукции не ведутся должным образом бракеражный журнал ведется не по форме отсутствует графа «вес порционного блюда» что является нарушением пункта 2 статьи 10 статьи 11 Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 0212011 «О безопасности пищевой продукции» принятым решением Комиссии Таможенного союза от 09122011 года 8803Производственные помещения пищеблока горячий цех в которых осуществляется производство изготовление пищевой продукции умывальники для мытья рук не оснащены устройствами для вытирания и или сушки рук что является нарушением пп 4 п2 статьи 14 Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 0212011 «О безопасности пищевой продукции» утв Решением Комиссии Таможенного союза от 09122011 года 880
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Заведующий производством МБУ Комбинат школьного питания» пищеблок на базе МАОУ Лицей 21 г Химки Герасимова ЕЮ ч1 ст1443 КоАП РФ
|
4. |
1 Согласно п 46 СанПиН 2324359020 «Санитарноэпидемиологические требования к организации общественного питания населения» емкости с рабочими растворами дезинфицирующих моющих средств должны быть промаркированы с указанием названия средства его концентрации даты приготовления предельного срока годности при отсутствии оригинальной маркировки на емкости со средством Контроль за содержанием действующих веществ дезинфицирующих средств должен осуществляться в соответствии с программой производственного контроляВ нарушении указанных требований в помещении моечной столовой посуды емкость с моющим средством не имеет маркировки с указанием названия средства его концентрации даты приготовления предельного срока годности2Согласно п 313 СанПиН 2324359020 «Санитарноэпидемиологические требования к организации общественного питания населения» складские помещения для хранения продукции должны быть оборудованы приборами для измерения относительной влажности и температуры воздуха холодильное оборудование контрольными термометрамиВ нарушении указанных требований прибор для измерения относительной влажности в кладовой сухих продуктов не работает отсутствует вода в резервуаре
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Заведующий производством МБУ Комбинат школьного питания» пищеблок на базе МБОУ СОШ 24 Чернец Р К ст66 КоАП РФ
|
5. |
1 Согласно п 23 СП 3124359820 «Санитарноэпидемиологические требования к устройству содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции COVID19» в Организации должны проводиться противоэпидемические мероприятия включающие уборку всех помещений с применением моющих и дезинфицирующих средств и очисткой вентиляционных решеток далее генеральная уборка непосредственно перед началом функционирования ОрганизацииВ нарушении указанных требований в помещении мытья кухонной посуды неудовлетворительное состояние вентиляционных решеток пыль2Согласно п 2462 СП 24 364820 «Санитарноэпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения отдыха и оздоровления детей и молодежи» Количество технологического холодильного и моечного оборудования инвентаря кухонной и столовой посуды должно обеспечивать поточность технологического процесса а объем единовременно приготавливаемых блюд должен соответствовать количеству непосредственно принимающих пищу лицВ нарушении указанных требований выявлено недостаточное количество столовой посуды столовая посуда для вторых блюд42шт Количество обучающихся в образовательной организации447
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Заведующий производством МБУ Комбинат школьного питания» пищеблок на базе МБОУ Гимназия 23 Попова МВ ст66 КоАП РФ
|
6. |
1 Согласно п 313 СанПиН 2324359020 «Санитарноэпидемиологические требования к организации общественного питания населения» складские помещения для хранения продукции должны быть оборудованы приборами для измерения относительной влажности и температуры воздуха холодильное оборудование контрольными термометрамиВ нарушении указанных требований в холодильном оборудовании «Фрукты» отсутствует контрольный термометр2Согласно п 23 СП 3124359820 «Санитарноэпидемиологические требования к устройству содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции COVID19» в Организации должны проводиться противоэпидемические мероприятия включающие уборку всех помещений с применением моющих и дезинфицирующих средств и очисткой вентиляционных решеток далее генеральная уборка непосредственно перед началом функционирования ОрганизацииВ нарушении указанных требований в горячем цехе неудовлетворительное состояние вентиляционных решеток пыль3Согласно п 32 СанПиН 2324359020 «Санитарноэпидемиологические требования к организации общественного питания населения» для продовольственного пищевого сырья и готовой к употреблению пищевой продукции предприятий общественного питания должны использоваться раздельное технологическое и холодильное оборудование производственные столы разделочный инвентарь маркированный любым способом многооборотные средства упаковки и кухонная посуда В нарушении указанных требований в отделении приема грязной столовой посуды производственные столы не промаркированы4Согласно п 221 СанПиН 2324359020 «Санитарноэпидемиологические требования к организации общественного питания населения» лица поступающие на работу в организации общественного питания должны соответствовать требованиям касающимся прохождения ими профессиональной гигиенической подготовки и аттестации предварительных и периодических медицинских осмотров вакцинации установленным законодательством Российской Федерации В нарушении указанных требований в медицинской книжке Никоян НЛ посудомойщица 40940374 отсутствуют данные о медицинском осмотре врачей нарколога и психиатра Минасян АМ буфетчица отсутствуют данные о медицинском осмотре врачей нарколога и психиатра
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Заведующий производством МБУ Комбинат школьного питания» пищеблок на базе МБОУ СОШ 22 Комаров МА ст66 КоАП РФ
|
|
22. |
№ 502105346966 от 8 февраля 2021 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
С целью выполнения Приказа Федеральной службы по надзору в сфере защиты потребителей и благополучия человека 723 от 16102020г задачи предупреждение выявление и пресечение нарушений требований законодательства в области обеспечения санитарноэпидемиологического благополучия населения предмет соблюдение обязательных требований
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица индивидуального предпринимателя его уполномоченного представителя присутствовавших при проведении КНМ о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
С актом ознакомлен Моисеев СВ начальник отдела по организации питания Муниципального бюджетного учреждения «Комбинат школьного питания»
|
1. |
По адресу Московская область го Химки ул Ватутина дом 2 пищеблок при МБОУ Лицее 7Согласно СанПиН 2324359020 Санитарноэпидемиологические требования к организации общественного питания населения П VIII Особенности организации общественного питания детей ПП 8110 В целях контроля за качеством и безопасностью приготовленной пищевой продукции на пищеблоках должна отбираться суточная проба от каждой партии приготовленной пищевой продукцииОтбор суточной пробы должен осуществляться назначенным ответственным работником пищеблока в специально выделенные обеззараженные и промаркированные емкости плотно закрывающиеся отдельно каждое блюдо и или кулинарное изделие Холодные закуски первые блюда гарниры и напитки третьи блюда должны отбираться в количестве не менее 100 г Порционные блюда биточки котлеты сырники оладьи колбаса бутерброды должны оставляться поштучно целиком в объеме одной порцииСуточные пробы должны храниться не менее 48 часов в специально отведенном в холодильнике местехолодильнике при температуре от +2С до +6СВ нарушении указанных требований в 930 завтрак уже закончился пробы пищи отсутствуют Согласно СанПиН 2324359020 Санитарноэпидемиологические требования к организации общественного питания населения П VIIIДля продовольственного пищевого сырья и готовой к употреблению пищевой продукции должны использоваться раздельные разделочный инвентарь маркированный и кухонная посуда маркированная Разделочный инвентарь для готовой и сырой продукции должен обрабатываться и храниться раздельно Мытье столовой посуды должно проводиться отдельно от кухонной посуды Столовая и кухонная посуда и инвентарь одноразового использования должны применяться в соответствии с маркировкой по их применениюВ нарушение указанных требований в пищеблоке при Лицее 7 отсутствует маркировка на кухонной посуде Фото прилагаетсяВ соответствии с П V СанПиН 2324359020 «Санитарноэпидемиологические требования направленные на предотвращение вредного воздействия физических факторов»51 С целью минимизации риска теплового воздействия для контроля температуры блюд на линии раздачи должны использоваться термометры52 Температура горячих жидких блюд и иных горячих блюд холодных супов напитков реализуемых через раздачу должна соответствовать технологическим документамОднако в пищеблоке при лицее 7 отсутствует термометр Щуп для измерения температуры первых блюдВо исполнение 29 СанПиН 2324359020 «Санитарноэпидемиологические требования к организации общественного питания населения»Предприятия общественного питания для приготовления пищи должны быть оснащены техническими средствами для реализации технологического процесса его части или технологической операции технологическое оборудование холодильным моечным оборудованием инвентарем посудой одноразового использования при необходимости тарой изготовленными из материалов соответствующих требованиям предъявляемым к материалам контактирующим с пищевой продукцией В нарушение указанных требований в пищеблоке находится более десяти тарелок для первого блюда со сколами краев сколами глазури на поверхности тарелок для второго блюда Что является нарушением СанПиН 2324359020 Санитарноэпидемиологические требования к организации общественного питания населения
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Ответственным лицом за данные нарушения является должностное лицо МБУ КШП заведующий производством пищеблок на базе МБОУ Лицей 7 Мишина Татьяна Руслановна ст66
|
2. |
Выявлено нарушение Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 0222011 утвержденного Решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 года N 881 Пищевая продукция в части ее маркировки и СанПиН 2324359020 Санитарноэпидемиологические требования к организации общественного питания населенияВ соответствии со ст 23 СанПиН 2324359020 Санитарноэпидемиологические требования к организации общественного питания населения Готовые блюда напитки кулинарные и кондитерские изделия изготавливаемые в предприятиях общественного питания должны соответствовать требованиям технических регламентов и единым санитарным требованиям СанПиН 2324359020 Санитарноэпидемиологические требования к организации общественного питания населения Пищевая продукция предприятий общественного питания срок годности которой истек подлежит утилизацииНе допускается к реализации пищевая продукция не имеющая маркировки в случае если наличие такой маркировки предусмотрено законодательством Российской ФедерацииВ нарушение указанных требований в раздаточной буфете пищеблока отсутствовала маркировка на таких продуктах как плюшки отсутствовала дата время изготовления срок реализацииЧто является нарушением Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 0222011 утвержденного Решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 года N 881 «Пищевая продукция в части ее маркировки»
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Ответственным лицом за данные нарушения является должностное лицо МБУ КШП заведующий производством пищеблок на базе МБОУ Лицей 7 Мишина Татьяна Руслановна ч1 ст1443 КоАП РФ
|
3. |
В момент проверки выявлено нарушение ТР Тс 0212011 «О безопасности пищевой продукции»Согласно ст 17 п10 п11 Тр Тс 0212011 «О безопасности пищевой продукции» утвержденного Решением Комиссии Таможенного союза от09122011 года 88010 Работники занятые на работах которые связаны с хранением перевозкой транспортированием и реализацией пищевой продукции и при выполнении которых осуществляются непосредственные контакты работников с продовольственным пищевым сырьем и или пищевой продукцией проходят обязательные предварительные при поступлении на работу и периодические медицинские осмотры в соответствии с законодательством государства члена Таможенного союза11 Больные инфекционными заболеваниями лица с подозрением на такие заболевания лица контактировавшие с больными инфекционными заболеваниями лица являющиеся носителями возбудителей инфекционных заболеваний не допускаются к работам связанным с хранением перевозкой транспортированием и реализацией пищевой продукцииПри анализе личных медицинских книжек сотрудников ООП Муниципального бюджетного учреждения «Комбинат школьного питания» пищеблок при лицее 7Установлено что медицинские осмотры сотрудниками пройдены не в соответствии с требованиями Приказа Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 12 апреля 2011г 302нг»Об утверждении перечней вредных и или опасных производственных факторов и работ при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры обследования и Порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров обследований работников занятых на тяжелых работах и на работе с вредными и или опасными условиями труда» а именно у повара детского питания Григорян Тины Дерениковны отсутствует прививка против гепатита «А» гриппа у Петрухиной Екатерины Алексеевны отсутствуют прививки против гепатита «А» гриппа дизентерии дифтерииФото прилагаетсяВыявленные факты являются нарушением ст 5 ч2 ст11 Федерального закона от 17091998 г 157ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней Ст 17 п10 Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 0212011 «О безопасности пищевой продукции» утвержденного Решением Комиссии Таможенного союза от09122011 года 880
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Ответственным лицом за данные нарушения является должностное лицо МБУ КШП заведующий производством пищеблок на базе МБОУ Лицей 7 Мишина Татьяна Руслановна ч1 ст1443 КоАП РФ
|
4. |
Выявлено нарушение ТР Тс 0212011 «О безопасности пищевой продукции»Согласно ст 15 ТР Тс 0212011 «О безопасности пищевой продукции»7 При хранении пищевой продукции должны соблюдаться условия хранения и срок годности установленные изготовителем Установленные изготовителем условия хранения должны обеспечивать соответствие пищевой продукции требования настоящего технического регламента и технических регламентов Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции8 Не допускается хранение пищевой продукции совместно с пищевой продукцией иного вида и непищевой продукцией в случае если это может привести к загрязнению пищевой продукции9 Пищевая продукция находящаяся на хранении должна сопровождаться информацией об условиях хранения сроке годности данной продукцииВ нарушение указанных требований в пищеблоке лицея 7 в теплом духовом шкафу что способствовало размножению микроорганизмов в 09 часов 30 минут находились на хранении полуфабрикат котлеты рыбные на металлическом поддоне предназначенные для приготовления к обеду детей с 1200 А также подготовленные частично нарезанные свежие огурцы находились без холода в теплом помещении на столе пищеблока Данный вид продукции не был обеспечен маркировкой не указано время приготовления Фото прилагаетсяЧто является нарушением Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 0222011 «Пищевая продукция в части ее маркировки» утвержденного Решением Комиссии Технического регламента Таможенного союза а также ТР ТС 0212011 «О безопасности пищевой продукции»Таможенного союза от 9 декабря 2011 года N 881
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Ответственным лицом за данные нарушения является должностное лицо МБУ КШП заведующий производством пищеблок на базе МБОУ Лицей 7 Мишина Татьяна Руслановна ч1 ст1443 КоАП РФ
|
5. |
По адресу Московская область го Химки ул Кирова дом 11А пищеблок при МБОУ Лицей 111Согласно СанПиН 2324359020 Санитарноэпидемиологические требования к организации общественного питания населения П VIIIДля продовольственного пищевого сырья и готовой к употреблению пищевой продукции должны использоваться раздельные разделочный инвентарь маркированный и кухонная посуда маркированная Разделочный инвентарь для готовой и сырой продукции должен обрабатываться и храниться раздельно Мытье столовой посуды должно проводиться отдельно от кухонной посуды Столовая и кухонная посуда и инвентарь одноразового использования должны применяться в соответствии с маркировкой по их применениюВ нарушение указанных требований в пищеблоке при Лицее 11 отсутствует маркировка на кухонной посуде мясорубке электрической инвентаре Фото прилагается2Во исполнение 29 СанПиН 2324359020 «Санитарноэпидемиологические требования к организации общественного питания населения»Предприятия общественного питания для приготовления пищи должны быть оснащены техническими средствами для реализации технологического процесса его части или технологической операции технологическое оборудование холодильным моечным оборудованием инвентарем посудой одноразового использования при необходимости тарой изготовленными из материалов соответствующих требованиям предъявляемым к материалам контактирующим с пищевой продукцией В нарушение указанных требований в пищеблоке не обеспечены условия для просушивания чистой столовой посуды на полках стеллажах на ребре чистая столовая посуда хранится на стеллажах «друг на друге» в том числе на нижней полке расположенной менее 05 м от пола что является нарушением обязательных требований СанПиН 2324359020 Санитарноэпидемиологические требования к организации общественного питания населения
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Ответственным лицом за данные нарушения является должностное лицо МБУ КШП заведующий производством пищеблок на базе МБОУ Лицей 11 Зубкова Татьяна Александровна ст66 КоАП РФ
|
6. |
Выявлено нарушение Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 0222011 утвержденного Решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 года N 881 Пищевая продукция в части ее маркировки и СанПиН 2324359020 Санитарноэпидемиологические требования к организации общественного питания населения3В соответствии со ст 23 СанПиН 2324359020 Санитарноэпидемиологические требования к организации общественного питания населения Готовые блюда напитки кулинарные и кондитерские изделия изготавливаемые в предприятиях общественного питания должны соответствовать требованиям технических регламентов и единым санитарным требованиям СанПиН 2324359020 Санитарноэпидемиологические требования к организации общественного питания населения Пищевая продукция предприятий общественного питания срок годности которой истек подлежит утилизацииНе допускается к реализации пищевая продукция не имеющая маркировки в случае если наличие такой маркировки предусмотрено законодательством Российской ФедерацииВ нарушение указанных требований в раздаточной буфете пищеблока отсутствовала маркировка на таких продуктах как плюшки булочки пирожки отсутствовала дата время изготовления срок реализацииЧто является нарушением Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 0222011 утвержденного Решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 года N 881 «Пищевая продукция в части ее маркировки»
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Ответственным лицом за данные нарушения является должностное лицо МБУ КШП заведующий производством пищеблок на базе МБОУ Лицей 11 Зубкова Татьяна Александровна ч1 ст 1443 КоАП РФ
|
7. |
В момент проверки выявлено нарушение ТР Тс 0212011 «О безопасности пищевой продукции»4Согласно ст 17 п10 п11 Тр Тс 0212011 «О безопасности пищевой продукции» утвержденного Решением Комиссии Таможенного союза от09122011 года 88010 Работники занятые на работах которые связаны с хранением перевозкой транспортированием и реализацией пищевой продукции и при выполнении которых осуществляются непосредственные контакты работников с продовольственным пищевым сырьем и или пищевой продукцией проходят обязательные предварительные при поступлении на работу и периодические медицинские осмотры в соответствии с законодательством государства члена Таможенного союза11 Больные инфекционными заболеваниями лица с подозрением на такие заболевания лица контактировавшие с больными инфекционными заболеваниями лица являющиеся носителями возбудителей инфекционных заболеваний не допускаются к работам связанным с хранением перевозкой транспортированием и реализацией пищевой продукцииПри анализе личных медицинских книжек сотрудников ООП Муниципального бюджетного учреждения «Комбинат школьного питания» пищеблок при лицее 11 установлено что медицинские осмотры сотрудниками пройдены не в соответствии с требованиями Приказа Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 12 апреля 2011г 302нг»Об утверждении перечней вредных и или опасных производственных факторов и работ при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры обследования и Порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров обследований работников занятых на тяжелых работах и на работе с вредными и или опасными условиями труда» а именно у повара детского питания Вороновой Ольги Вячеславовны отсутствует прививка против гепатита «А» гриппа у посудомойщицы Пашоян Гаяне Овсеповны отсутствуют прививки против гриппа кориФото прилагаетсяВыявленные факты являются нарушением ст 5 ч2 ст11 Федерального закона от 17091998 г 157ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней Ст 17 п10 Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 0212011 «О безопасности пищевой продукции» утвержденного Решением Комиссии Таможенного союза от09122011 года 880
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Ответственным лицом за данные нарушения является должностное лицо МБУ КШП заведующий производством пищеблок на базе МБОУ Лицей 11 Зубкова Татьяна Александровна ч1 ст 1443 КоАП РФ
|
8. |
1Согласно ст 16 Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 0212011 «О безопасности пищевой продукции» утв Решением Комиссии Таможенного союза от 09122011 года 880 отходы образующиеся в процессе производства изготовления пищевой продукции должны регулярно удаляться из производственных помещенийОтходы образующиеся в процессе производства изготовления пищевой продукции делятся на категорииа отходы состоящие из животных тканейб отходы жизнедеятельности продуктивных животныхв иные отходы твердые отходы мусорОтходы в соответствии с категорией должны быть раздельно помещены в промаркированные находящиеся в исправном состоянии и используемые исключительно для сбора и хранения таких отходов и мусора закрываемые емкости Конструктивные характеристики указанных в части 3 настоящей статьи емкостей должны обеспечивать возможность их очищения и или мойки и их защиту от проникновения в них животныхУдаление и уничтожение отходов из производственных помещений с территории производственного объекта по производству изготовлению пищевой продукции не должны приводить к загрязнению пищевой продукции окружающей среды возникновению угрозы жизни и здоровью человекаВ нарушении указанных требований при производстве пищевой продукции не соблюдаются требования по сбору и временному хранению отходов контейнерные площадки не оборудованы отдельными промаркированными закрываемыми крышками емкостями для сбора пищевых отходов для твердых отходов и мусора по адресам Московская область г Химки Ленинский проспект 7 пищеблок МБОУ гимназия 9Московская область г Химки ул Ватутина 2 пищеблок МБОУ Лицей 7Московская область г Химки ул Парковая 10 пищеблок МБОУ Лицей 10Московская область г Химки ул Кирова д11А Московская область г Химки ул Московская д18А пищеблоки МБОУ Лицей 11Московская область г Химки ул Маяковского д23А Московская область г Химки ул Маяковского д25А пищеблоки МБОУ СОШ 8Договор на утилизацию ТБО и пищевых отходов не представлен2Творог мдж 9 дата изготовления 16022021 срок годности 14 суток заводская упаковка изготовитель ООО «РУСМОЛПРОДУКТ» отобранного на пищеблоке МБОУ Лицей 11 по адресу МО г Химки ул Кирова д11А организатор питания МБУ «Комбинат школьного питания» не соответствует требованиям ТР ТС 0332013 «О безопасности молока и молочной продукции» ввиду наличия следующих замечаний согласно протоколу лабораторных испытаний 31622 от 26022021г в образце обнаружены БГКП в 001г при нормативене допускается в 001г что не соответствует п 11б приложения 8 ТР ТС0332013 «О безопасности молока и молочной продукции» Согласно протоколу лабораторных испытаний 15808 от 02032021г в образце «Творог мдж 9» дата изготовления 24022021 срок годности 14 суток при температуре хранения от плюс 2С до + 4С Изготовитель ООО «РУСМОЛПРОДУКТ» 109235 РФ Московская область СергиевоПосадский рн г СергиевПосад ул Фабричная д7 п5 обнаружены растительные масла и жиры бетаситостерин кампестерин стигмастерин брассикастерин что не соответствует п 11б приложения 8 ТР ТС 0332013 «О безопасности молока и молочной продукции» Место отбора МБУ «Комбинат школьного питания» пищеблок на базе МБОУ Лицей 11А по адресу Московская область г Химки ул Кирова д11А
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
МБУ КШП ч1 ст1443 КоАП РФ
|
9. |
Пищеблок на базе МБОУ СОШ 8 по адресу г Химки ул Маяковского д23А1Согласно п 51 СанПиН 2324359020 «Санитарноэпидемиологические требования к организации общественного питания населения» с целью минимизации риска теплового воздействия для контроля температуры блюд на линии раздачи потребителю должны использоваться термометрыВ нарушении указанных требований в буфете отсутствует термометр для контроля температуры блюд на линии раздачи2Согласно п 7113 СанПиН 2324359020 «Санитарноэпидемиологические требования к организации общественного питания населения» При нарушении технологии приготовления пищевой продукции а также в случае неготовности блюдо к выдаче в медицинских организациях и организациях социального обслуживания не допускается до устранения выявленных недостатков Результат бракеража регистрируется в журнале бракеража готовой пищевой продукции рекомендуемые образцы приведены в приложениях N 4 и 5 к настоящим Правилам с указанием причин запрета к реализации готовой пищевой продукции фактов списания возврата пищевой продукции принятия на ответственное хранениеВ нарушении указанных требований за 27012021 бракеражный журнал не заполнен За 04022021г обед был выдан обучающимся без разрешения к реализации блюда кулинарного изделия без подписи членов бракеражной комиссии
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Ответственным лицом за данные нарушения является должностное лицо МБУ КШП буфетчик пищеблок на базе МБОУ СОШ 8 Бахтина Ирина Сергеевна ст66 КоАП РФ
|
10. |
Пищеблок на базе МБОУ СОШ 8 по адресу г Химки ул Маяковского д25А1Согласно п 51 СанПиН 2324359020 «Санитарноэпидемиологические требования к организации общественного питания населения» с целью минимизации риска теплового воздействия для контроля температуры блюд на линии раздачи потребителю должны использоваться термометрыВ нарушении указанных требований в буфете отсутствует термометр для контроля температуры блюд на линии раздачи2Согласно п 214 СанПиН 2324359020 «Санитарноэпидемиологические требования к организации общественного питания населения» для обеззараживания воздуха в помещениях задействованных в приготовлении холодных блюд мягкого мороженого кондитерских цехах по приготовлению крема и отделки тортов и пирожных цехах и или участках порционирования блюд упаковки и формирования наборов готовых блюд должно использоваться бактерицидное оборудование в соответствии с инструкцией по эксплуатацииВ нарушении указанных требований в отделении приготовления холодных блюд отсутствует бактерицидное оборудование
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Ответственным лицом за данные нарушения является должностное лицо МБУ КШП буфетчик пищеблок на базе МБОУ СОШ 8 начкл Сидорова Светлана Ивановна ст66 КоАП РФ
|
11. |
Пищеблок на базе МБОУ Гимназия 9 по адресу г Химки Ленинский пркт д71Согласно п 221 СанПиН 2324359020 «Санитарноэпидемиологические требования к организации общественного питания населения» лица поступающие на работу в организации общественного питания должны соответствовать требованиям касающимся прохождения ими профессиональной гигиенической подготовки и аттестации предварительных и периодических медицинских осмотров вакцинации установленным законодательством Российской ФедерацииВ нарушении указанных требований у буфетчика Бергер ВС не в полном объеме проведена вакцинация против гепатита В Отсутствует второй и третий этап вакцинации2Согласно п 46 СанПиН 2324359020 «Санитарноэпидемиологические требования к организации общественного питания населения» емкости с рабочими растворами дезинфицирующих моющих средств должны быть промаркированы с указанием названия средства его концентрации даты приготовления предельного срока годности при отсутствии оригинальной маркировки на емкости со средством Контроль за содержанием действующих веществ дезинфицирующих средств должен осуществляться в соответствии с программой производственного контроляВ нарушении указанных требований на емкости с моющим средством отсутствует информация с указанием названия средства его концентрации даты приготовления предельного срока годности
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Ответственным лицом за данные нарушения является должностное лицо МБУ КШП буфетчик пищеблок на базе МБОУ гимназия 9 Бергер Виктория Сергеевна ст66 КоАП РФ
|
12. |
Пищеблок на базе МБОУ Лицей 10 по адресу Московская область г Химки ул Парковая 101Согласно п 32 СанПиН 2324359020 «Санитарноэпидемиологические требования к организации общественного питания населения» для продовольственного пищевого сырья и готовой к употреблению пищевой продукции предприятий общественного питания должны использоваться раздельное технологическое и холодильное оборудование производственные столы разделочный инвентарь маркированный любым способом многооборотные средства упаковки и кухонная посуда В нарушении указанных требований в мясорыбном цехе производственные столы частично не промаркированы2Согласно п 845 СанПиН 2324359020 «Санитарноэпидемиологические требования к организации общественного питания населения» допускается организация питьевого режима с использованием кипяченой питьевой воды при условии соблюдения следующих требований кипятить воду нужно не менее 5 минут до раздачи детям кипяченая вода должна быть охлаждена до комнатной температуры непосредственно в емкости где она кипятилась смену воды в емкости для её раздачи необходимо проводить не реже чем через 3 часа Перед сменой кипяченой воды емкость должна полностью освобождаться от остатков воды промываться в соответствии с инструкцией по правилам мытья кухонной посуды ополаскиваться Время смены кипяченой воды должно отмечаться в графике ведение которого осуществляется организацией в произвольной форме В нарушении указанных требований питьевой режим организован в пищеблоке с использованием горячей воды3Согласно п 8110 СанПиН 2324359020 «Санитарноэпидемиологические требования к организации общественного питания населения» в целях контроля за качеством и безопасностью приготовленной пищевой продукции на пищеблоках должна отбираться суточная проба от каждой партии приготовленной пищевой продукции Отбор суточной пробы должен осуществляться назначенным ответственным работником пищеблока в специально выделенные обеззараженные и промаркированные емкости плотно закрывающиеся отдельно каждое блюдо и или кулинарное изделие Холодные закуски первые блюда гарниры и напитки третьи блюда должны отбираться в количестве не менее 100 г Порционные блюда биточки котлеты сырники оладьи колбаса бутерброды должны оставляться поштучно целиком в объеме одной порции Суточные пробы должны храниться не менее 48 часов в специально отведенном в холодильнике местехолодильнике при температуре от +2С до +6С В нарушении указанных требований суточная проба отобрана в емкости с не плотно закрывающимися крышками Так же в суточная проба отобрана не в полном объеме отсутствовал джем4Согласно п 23 СП 3124359820 «Санитарноэпидемиологические требования к устройству содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции COVID19» в Организации должны проводиться противоэпидемические мероприятия включающие уборку всех помещений с применением моющих и дезинфицирующих средств и очисткой вентиляционных решеток далее генеральная уборка непосредственно перед началом функционирования ОрганизацииВ нарушении указанных требований в горячем цехе неудовлетворительное состояние вентиляционных решеток5Согласно п 23 СП 3124359820 «Санитарноэпидемиологические требования к устройству содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции COVID19» в Организации должны проводиться противоэпидемические мероприятия включающие организацию работы сотрудников участвующих в приготовлении и раздаче пищи обслуживающего персонала с использованием средств индивидуальной защиты органов дыхания одноразовых масок или многоразовых масок со сменными фильтрами а также перчаток При этом смена одноразовых масок должна производиться не реже 1 раза в 3 часа фильтров в соответствии с инструкцией по их применениюВ нарушении указанных требований на раздаточной пищеблока находился сотрудник пищеблока без использования перчаток
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Ответственным лицом за данные нарушения является должностное лицо МБУ КШП буфетчик пищеблок на базе МБОУ Лицей 10 Орлова Галина Ивановна ст66 КоАП РФ
|
13. |
1В производственном помещении горячего цеха мясорыбного цеха в котором осуществляется производство изготовление пищевой продукции умывальники для мытья рук не оснащены устройствами для вытирания и или сушки рук что является нарушением пп 4 п2 статьи 14 Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 0212011 «О безопасности пищевой продукции» утв Решением Комиссии Таможенного союза от 09122011 года 8802В медицинской книжке Щекочихиной ТН повар 34382322 отсутствуют сведения о профилактических прививках дизентерия Лагутиной НН работник кухни 46173907 отсутствуют сведения о профилактических прививках дизентерия гепатит А Чекашкиной НМ повар 30789476 отсутствуют сведения о профилактических прививках дизентерия Кузнецовой АМ повар 43008680 отсутствуют сведения о профилактических прививках дизентерия что является нарушением ст17 п10 Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 0212011 «О безопасности пищевой продукции» утв Решением Комиссии Таможенного Союза от 09 декабря 2011г 880 п1 ст20 Федерального закона от 02012000г 29ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Ответственным лицом за данные нарушения является должностное лицо МБУ КШП буфетчик пищеблок на базе МБОУ Лицей 10 Орлова Галина Ивановна ч1 ст1443 КоАП РФ
|
|
23. |
№ 502005246852 от 1 декабря 2020 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
С целью выполнения Приказа Федеральной службы по надзору в сфере защиты потребителей и благополучия человека 723 от 16102020г задачи предупреждение выявление и пресечение нарушений требований законодательства в области обеспечения санитарноэпидемиологического благополучия населения предмет соблюдение обязательных требований
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица индивидуального предпринимателя его уполномоченного представителя присутствовавших при проведении КНМ о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
С актом ознакомлена Ватутина АЭ директор Муниципального бюджетного учреждения «Комбинат школьного питания»
|
1. |
1 В соответствии с п41 46 СП 236106601 «Санитарноэпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов» показатели микроклимата производственных помещений и помещений для посетителей должны соответствовать гигиеническим требованиям предъявляемым к микроклимату производственных помещений В нарушении указанных требований отсутствуют данные лабораторных исследований параметры микроклимата складских помещений 2 В соответствии с п4748 СП 236106601 «Санитарноэпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов» отсутствуют данные лабораторных исследований освещенности в производственных складских санитарнобытовых помещениях требованиям нормативов по средней освещенности на рабочей поверхности по коэффициенту пульсации по объединенному показателю дискомфорта по коэффициенту естественной освещенности3 В соответствии с п49 СП 236106601 «Санитарноэпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов» отсутствуют данные лабораторных исследований уровни шума4 В соответствии п14141 СП 236106601 «Санитарноэпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов» СП 11105801 Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарнопротивоэпидемических профилактических мероприятий юридическим лицом не осуществляется производственный контроль за условиями труда на предприятии торговли
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Муниципальное бюджетное учреждение «Комбинат школьного питания» ст64 КоАП РФ
|
2. |
1 юридическим лицом не осуществляется полный контроль соответствия гигиеническим нормативам воды Результаты лабораторных исследований не представлены по следующим показателям по химическому составу паразитологическим показателям по органолептическим свойствам по показателям радиационной безопасности Водоснабжение склада по адресу г Химки ул Рабочая д3 не организовано2 площадка для сбора мусора и пищевых отходов расположена менее 25 м от склада рядом установлены грузовые машины Контейнер для мусора переполнен Мусор своевременно не вывозиться Фотофиксация выявленных нарушений проведена фотосъемкой с использованием Телефона «Huawei» 3при производстве пищевой продукции не соблюдаются требования по сбору и временному хранению отходов контейнерные площадки не оборудованы отдельными промаркированными закрываемыми крышками емкостями для сбора пищевых отходов для твердых отходов и мусора Договор на утилизацию ТБО и пищевых отходов не представлен4 не соблюдаются условия перевозки пищевой продукции Готовые блюда для буфетов перевозятся совместно с сырой продукцией Кузов машины захламлен продукты питания вода напитки кондитерские изделия картофель навалом друг на друге Фотофиксация выявленных нарушений проведена фотосъемкой с использованием Телефона «Huawei»
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Муниципальное бюджетное учреждение «Комбинат школьного питания» ч1 ст1443 КоАП РФ
|
3. |
Согласно пп 7 п 3 ст 10 ТР ТС 0212011 «О безопасности пищевой продукции» Для обеспечения безопасности пищевой продукции в процессе ее производства изготовления должны разрабатываться внедряться и поддерживаться следующие процедуры соблюдение условий хранения и перевозки транспортирования пищевой продукцииВ нарушение указанных требований в помещении склада мукомольнокрупяной бакалейной продукции отсутствует прибор для измерения влажности помещения таким образом определить уровень влажности в помещении не представляется возможным2 Согласно п 10 ст 17 ТР ТС 0212011 «О безопасности пищевой продукции» Работники занятые на работах которые связаны с хранением перевозкой транспортированием и реализацией пищевой продукции и при выполнении которых осуществляются непосредственные контакты работников с продовольственным пищевым сырьем и или пищевой продукцией проходят обязательные предварительные при поступлении на работу и периодические медицинские осмотры в соответствии с законодательством государства члена Таможенного союзаВ нарушение указанных требований у сотрудника пищеблока повара Комаровой Валентины Анатольевны отсутствует актуальная информация в медицинской книжке о наличии профилактических прививок последняя дата вакцинации вакциной «Шигеллак» 13112017г что противоречит Приказу Минздравсоцразвития России от 12042011 N 302н ред от 18052020 Об утверждении перечней вредных и или опасных производственных факторов и работ при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры обследования и Порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров обследований работников занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и или опасными условиями труда
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Заведующий производством пищеблока на базе МБОУ Лицей 12 Мосягина Ирина Павловна ст1443 ч1 КоАП РФ
|
4. |
1 пищевые отходы хранятся в ведре без крышки отсутствует маркировка позволяющая идентифицировать вид отходов2 при раздаче «салата из свеклы отварной» «щи из квашеной капусты с картофелем» не соблюдаются требования по порционированию блюд3 моечные ванны присоединены к канализационной сети без воздушного разрыва4 просушивание кухонной посуды осуществляется навалом качественная просушка посуды в таком случае невозможна 5 у моющего средства для мытья кухонной посуды маркировка отсутствует в связи с чем отсутствует возможность идентификации моющего средства 6 На момент проверки для мытья столовой посуды используется губка
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Заведующий производством пищеблока на базе МБОУ лицей 12 Мосягина Ирина Павловна ст 66 КоАП РФ
|
5. |
1 моечное средство для мытья кухонной посуды не имеет маркировки этикетки производителя Отсутствует возможность идентификации моющего средства2 в ЛМК Лаврентьевой НН ЛМК 35458883 отсутствуют сведения о профилактических прививках против дизентерии3 выявлено неудовлетворительное санитарное состояние и содержание оборудования помещений пищеблока держатель для досок пыльный имеются остатки крошек4 сырая рыба разделывается на столе «мясо сырое» и курица сырая»5 На участке мойки кухонной посуды хранение чистых гастроемкостей кухонной посуды осуществляется в опрокинутом виде помещаемых друг в друга отсутствуют решетчатые полки стеллажи тем самым нарушается процесс их качественного просушивания 6 На пищеблоке используется столовая посуда с отбитыми краями и сколами
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Заведующий производством пищеблока на базе МБОУ СОШ 2 г Химки Андреев Андрей Владимирович ст66 КоАП РФ
|
6. |
Моечное средство для мытья кухонной посуды не имеет маркировки этикетки производителя Отсутствует возможность идентификации моющего средства2 На пищеблоке используется столовая посуда с отбитыми краями и сколами 3 разделочный инвентарь частично не промаркирован4 в кладовой для хранения сыпучих продуктов прибор для измерения относительной влажности и температуры воздуха в нерабочем состоянии Таким образом не осуществляется контроль за условиями хранения пищевых продуктов
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Заведующий производством пищеблока на базе МБОУ СОШ 3 г Химки Голикова Анна Николаевна ст66 КоАП РФ
|
7. |
1 При хранении пищевой продукции находящейся в обороте для организации питания учащихся не соблюдаются условия хранения продукции установленные ее изготовителем так в буфете при температуре согласно фотофиксации с установленного прибора «гигрометр психометрический» +26Со находились кондитерские изделия условия хранения установленные изготовителемхранить при температуре от +5 до +20Со те фактически данная продукция хранится с нарушением температурного режима что является нарушением требований п 829 СанПиН 245240908 Санитарноэпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях учреждениях начального и среднего профессионального образования в организациях общественного питания образовательных учреждений должны соблюдаться сроки годности и условия хранения пищевых продуктов установленные изготовителем и указанные в документах подтверждающих происхождение качество и безопасность продуктов
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Буфетчица на базе МБОУ СОШ 5 г Химки Черных Ольга Евгеньевна ст66 КоАП РФ
|
8. |
1 производственные столы в обеденном зале не имеют маркировки2 Согласно п 412 СанПиН 245240908 Санитарноэпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях учреждениях начального и среднего профессионального образования не допускается использование кухонной и столовой посуды деформированной с отбитыми краями трещинами сколами с поврежденной эмалью столовые приборы из алюминия разделочные доски из пластмассы и прессованной фанеры разделочные доски и мелкий деревянный инвентарь с трещинами и механическими повреждениямиВ нарушении указанных требований разделочные доски в мясном цехе находились с трещинами и механическими повреждениями3 На пищеблоке используется столовая посуда с отбитыми краями и сколами что является нарушением обязательных требований п610 СанПиН 236107901 «Санитарноэпидемиологические требования к организациям общественного питания изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья» п412 СанПиН 245240908 Санитарноэпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях учреждениях начального и среднего профессионального образования ст 11 ст 17 Федерального закона от 30031999 52ФЗ «О санитарноэпидемиологическом благополучии населения»
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Заведующий производством пищеблока на базе МБОУ Лицей 13 г Химки Малов Михаил Дмитриевич ст66 КоАП РФ
|
9. |
1 производственные столы не имеют маркировки2 моечное средство для мытья кухонной посуды не имеет маркировки этикетки производителя Отсутствует возможность идентификации моющего средства3 в холодильном шкафу для хранения суточных проб отсутствует контрольный термометр4 выявлено неудовлетворительное санитарное состояние и содержание складского помещения пищеблока на поверхностях холодильных шкафов пыль в углах стенпаутина5 в ЛМК Нестеровой СВ ЛМК 45508771 отсутствуют сведения о профилактических прививках против дизентерии 02092019г в ЛМК Дмитриевой ЛС ЛМК 43008655 отсутствуют сведения о профилактических прививках против дизентерии 16112018
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Заведующий производством пищеблока на базе МБОУ СОШ 14 г Химки Киселева Татьяна Григорьевна ст66 КоАП РФ
|
10. |
1 производственные столы не имеют маркировки2 разделочные доски в горячем цехе находились с трещинами и механическими повреждениями3 В гардеробной для персонала не обеспечены требования по раздельному хранению санитарной и уличной одежды 4 в ЛМК Романовой ЕВ ЛМК 41564771 отсутствуют сведения о профилактических прививках
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Заведующий производством пищеблока на базе МБОУ Лицей 15 г Химки Ларчева Светлана Евгеньевна ст66 КоАП РФ
|
|
24. |
№ 502005213222 от 2 ноября 2020 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
С целью выполнения Приказа Федеральной службы по надзору в сфере защиты потребителей и благополучия человека 723 от 16102020г задачи предупреждение выявление и пресечение нарушений требований законодательства в области обеспечения санитарноэпидемиологического благополучия населения предмет соблюдение обязательных требований
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица индивидуального предпринимателя его уполномоченного представителя присутствовавших при проведении КНМ о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
С актом ознакомлен начальник отдела по организации питания Муниципального бюджетного учреждения «Комбинат школьного питания» Моисеев Сергей Васильевич
|
1. |
Согласно ст 16 Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 0212011 «О безопасности пищевой продукции» утв Решением Комиссии Таможенного союза от 09122011 года 880 отходы образующиеся в процессе производства изготовления пищевой продукции должны регулярно удаляться из производственных помещений2 Отходы образующиеся в процессе производства изготовления пищевой продукции делятся на категорииа отходы состоящие из животных тканейб отходы жизнедеятельности продуктивных животныхв иные отходы твердые отходы мусор3 Отходы в соответствии с категорией должны быть раздельно помещены в промаркированные находящиеся в исправном состоянии и используемые исключительно для сбора и хранения таких отходов и мусора закрываемые емкости4 Конструктивные характеристики указанных в части 3 настоящей статьи емкостей должны обеспечивать возможность их очищения и или мойки и их защиту от проникновения в них животных5 Удаление и уничтожение отходов из производственных помещений с территории производственного объекта по производству изготовлению пищевой продукции не должны приводить к загрязнению пищевой продукции окружающей среды возникновению угрозы жизни и здоровью человекаВ нарушении указанных требований при производстве пищевой продукции не соблюдаются требования по сбору и временному хранению отходов контейнерная площадка не оборудована отдельными промаркированными закрываемыми крышками емкости для сбора пищевых отходов для твердых отходов и мусора Договор на утилизацию ТБО и пищевых отходов не представлен
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Муниципальное бюджетное учреждение «Комбинат школьного питания» ч1 ст1443 ч1 КоАП РФ
|
|
25. |
№ 502005203367 от 28 октября 2020 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
С целью выполнения Приказа Федеральной службы по надзору в сфере защиты потребителей и благополучия человека 723 от 16102020г задачи предупреждение выявление и пресечение нарушений требований законодательства в области обеспечения санитарноэпидемиологического благополучия населения предмет соблюдение обязательных требований
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица индивидуального предпринимателя его уполномоченного представителя присутствовавших при проведении КНМ о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
С актом ознакомлен Моисеев СВ начальник ООП Муниципального бюджетного учреждения «Комбинат школьного питания»
|
1. |
В нарушении указанных требований крышки не плотно закрыты на стеклянной посуде суточных пробВ нарушении указанных требований бракеражный журнал готовой продукции на обед заполнен частичноВ нарушении указанных требований моечные ванны для мытья столовой посуды не имеют маркировки объемной вместимости
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Заведующий производством пищеблок на базе МБОУ СОШ 31 г Химки Авакян О Ю ст66 КоАП РФ
|
|