1. |
№ 501802343002 от 19 декабря 2018 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Настоящая проверка проводится с целью: исполнения Приказа Роспотребнадзора от 28.11.2018г №978 «О проведении внеплановых проверок в период подготовки и проведения новогодних праздников и зимних каникул». Задачами настоящей проверки являются: предупреждение, выявление и пресечение нарушений требований законодательства Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия и в сфере защиты прав потребителей. Предметом настоящей проверки является соблюдение обязательных требований
Выявлены нарушения
1. |
Сведения о причинах невозможности проведения КНМ (в случае если КНМ не проведено)
|
2. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
С актом проверки ознакомлена, копию акта со всеми приложениями получила: Уполномоченный представитель ООО «Томер» по доверенности б/н от 20.12.2018г Зимин Ю.А. подписи в наличии
|
3. |
Сведения о несоответствии информации, содержащейся в уведомлении о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности, обязательным требованиям (с указанием положений нормативных правовых актов)
|
1. |
1.При осуществлении деятельности по производству кондитерских изделий (конфет) не соблюдается поточность технологических операций, не исключены встречные потоки сырья и готовой продукции. Установлено, что упакованные в транспортную упаковку конфеты проносят через цех по производству конфет и через цех по производству глазури в складское помещение, Не оборудовано раздельные складские помещения для сырья и готовой продукции. В ходе проверки установлено, что используется одно складское помещение для хранения сырья и готовой продукции. Погрузка готовой продукции и разгрузка сырья осуществляется через один вход, нарушена целостность напольных покрытий в цехе по производству конфет, что препятствует качественной мойке и дезинфекции помещения, Отсутствует помещение для подготовки сырья к производству, сырье в транспортной упаковке (мешки, коробки) поступают со склада производства непосредственно в цех по производству глазури, распаковываются и используются далее в соответствии с технологическим процессом 2.Допускается пересыпание и переливание пищевых добавок из упаковок производителя в другую упаковку, при этом на емкостях отсутствует маркировка с наименованием добавки, условиях и сроках хранения, юридическим лицом не оборудовано помещение для приготовления (разведение, взвешивание) пищевых добавок. Пищевые добавки (красители, ароматизаторы и т.д.) хранятся и взвешиваются в проходном помещении при входе в цех по производству глазури. 3.При изготовлении кондитерских изделий не разработаны, не внедрены и не поддерживаются процедуры, основанные на принципах ХАСП: не осуществлен выбор необходимых для обеспечения безопасности пищевой продукции технологических процессов производства; не осуществлен выбор последовательности и поточности технологических операций производства пищевой продукции с целью исключения загрязнения пищевой продукции и пищевого сырья; не определены контролируемые этапы технологических операций и пищевой продукции на этапах её производства ( контрольные точки, критические контрольные точки)
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Постановление от 31.01.2019 №36/05 - штраф 100000
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Протокол об административном правонарушении в отношении юридического лица ч1 ст. 14.43 КоАП РФ
|
|