1. |
№ 501901256048 от 17 января 2019 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Федеральный Закон от 26.12.2008 № 294-ФЗ-соблюдение законодательства в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения; проверка проводится с целью: исполнения плана проведения плановых проверок Управления Роспотребнадзора по Московской области на 2019 год (размещен в сети Интернет на официальном сайте: (http://www.50.rospotrebnadzor.ru); проверочный лист (список основных контрольных вопросов) при проведении плановой проверки, с целью федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора за соблюдением обязательных требований на предприятиях (объектах) торговли и общественного питания; задачами настоящей проверки являются предупреждение, выявление и пресечение нарушений требований законодательства Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения; предметом настоящей проверки является соблюдение обязательных требований
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Уполномоченный представитель юридического лица Шабанова Тамара Николаевна с актом ознакомлена акт подписан
|
1. |
Допущены нарушения требований технических регламентов создавшие угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан: система менеджмента безопасности пищевой продукции, основанная на принципах ХАССП, не разработана и не внедрена Условия хранения и сроки годности готовой пищевой продукции, установленные ее изготовителем, не соблюдаются. Технологическое оборудование, установленное в коридоре для хранения пищевой продукции- среднетемпературный холодильник для хранения продуктов, металлические полки которого с наличием дефектов, с износившимся покрытием, с наличием обширных ржавых пятен на поверхности Пищевая продукция, находящаяся на хранении, не сопровождается информацией об условиях хранения, сроке годности данной продукции Не обеспечено соблюдение работниками правил личной гигиены в целях обеспечения безопасности пищевой продукции, раковины для мытья рук в производственных цехах отсутствуют не обеспечено документирование информации о контролируемых этапах технологических операций Осуществляется прием пищи сотрудниками ресторана в производственных помещениях Работники проходят обязательные предварительные при поступлении на работу и периодические медицинские осмотры не своевременно Не обеспечены условия для хранения продовольственного (пищевого) сырья, часть пищевой сырья хранится на полу поверхность пола лестницы осуществляющей связь между производственными цехами выполнена не из водонепроницаемых, моющихся материалов не доступна для проведения мытья и, при необходимости, дезинфекции, защитное покрытие стены вместе приема -разгрузки пищевой продукции повреждено, что не позволяет проводить качественную уборку и дезинфекцию
|
2. |
Несоблюдение требований к знаку о запрете курения, обозначающему территории, здания и объекты, где курение запрещено, и к порядку его размещения: 17.01.2019 года во время проведения плановой проверки у входа в здании общественного питания ООО «Акдениз-1», а также в туалетах, предназначенных для потребителей (гостей), и для сотрудников по адресу: Московская область, г. Серпухов, ул.1-я Московская. д.7, где непосредственно осуществляется деятельность по оказанию услуг общественного питания, отсутствует утвержденный законодательными нормативами знак о запрете курения.
|
3. |
-производственное оборудование и моечные ванны присоединяются к канализационной сети без воздушного разрыва- разделочный инвентарь не имеет специальной маркировки - нарушена последовательность технологических процессов - посудомоечная машина находилась в неисправном состоянии -в цехах для приготовления холодных блюд на участках по порционированию готовых блюд, отсутствуют бактерицидные лампы - для уборки производственных, складских, вспомогательных помещений, а также туалетов не выделен отдельный инвентарь -в моечном отделении отсутствует инструкция о правилах мытья посуды и инвентаря - для мытья посуды используется губчатый материал - отсутствует место для хранения хлеба - маркировочный ярлык каждого тарного места с указанием срока годности сохраняется не на всех видах продукции - овощной цех совмещен с холодным, мясо-рыбный цех совмещен с горячим цехом. На одном столе готовятся холодные закуски и овощи - не проводится контроль качества фритюрных жиров - не проводится обработка яиц -зелень промывается простой водой - пищевые отходы собирают в не промаркированную тару- перед началом смены не проводится осмотр открытых поверхностей тела работников -набор и площади помещений не обеспечены соблюдением санитарных правил и норм, поскольку в туалете для персонала осуществляется стирка столового белья (скатерти, полотенца), что создает угрозу переноса кишечных инфекций из туалета на столы для приема пищи-раковины для мытья рук в производственных цехах отсутствуют -Работники проходят обязательные предварительные при поступлении на работу и периодические медицинские осмотры не своевременно -не обеспечены условия для хранения продовольственного (пищевого) сырья-поверхность пола лестницы осуществляющей связь между производственными цехами выполнена не из водонепроницаемых, моющихся материалов не доступна для проведения мытья и, при необходимости, дезинфекции, защитное покрытие стены вместе приема -разгрузки пищевой продукции повреждено, что не позволяет проводить качественную уборку и дезинфекцию
|
|
2. |
№ 501800006074 от 18 января 2018 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Исполнение Приказа Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 30.01.2017г. № 43 «О проведении внеплановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по розничной торговле алкогольной и спиртосодержащей продукции»; предупреждение, выявление и пресечение нарушений требований законодательства Российской Федерации в области обеспечения санитарно- эпидемиологического благополучия населения и в сфере защиты прав потребителей; соблюдение обязательных требований
Выявлены нарушения
1. |
Сведения о несоответствии информации, содержащейся в уведомлении о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности, обязательным требованиям (с указанием положений нормативных правовых актов)
Не выявлены
|
2. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Уполномоченный представитель юридического лица с актом ознакомлен, акт подписан
|
1. |
Хранение напитков, в том числе, содержащих алкоголь, с нарушением санитарно-эпидемиологических требований
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Юридическое лицо ст.14.16 часть 1
|
|