1. |
№ 501901255188 от 1 ноября 2019 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Федеральный Закон от 26.12.2008 № 294-ФЗ-соблюдение законодательства в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
25.11.2019
|
1. |
1. Программа производственного контроля не разработана, что является нарушением нарушении ст.32 Федерального Закона №52-ФЗ «Об обеспечении санитарно-эпидемиологического благополучия» и п. 2.6 СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий». 2. Производственный контроль за соблюдением санитарных правил на границе санитарно-защитной зоны и в зоне влияния предприятия и на рабочих местах не проводится, отсутствуют лабораторные исследования параметров физических факторов и воздуха рабочей зоны, атмосферного воздуха, что является нарушением п. 2.4, 2.6, 2.7 СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий».
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Постановление № 1266-13
|
2. |
1. Ст. 10 п. 3 пп.2 ТР ТС 021/2011. Технический регламент Таможенного союза. «О безопасности пищевой продукции" выбор последовательности и поточности технологических операций производства (изготовления) пищевой продукции не исключает загрязнения продовольственного (пищевого) сырья и пищевой продукции, а именно на производстве не выделена зона расстаривания, пищевое сырье в мешках поступает непосредственно в цех помола (фотоматериал камерой телефона SONY Z3+. Фототаблица № 1, 2 ) 2. Ст. 10 п. 3 пп. 8 ТР ТС 021/2011. Технический регламент Таможенного союза. «О безопасности пищевой продукции" Для обеспечения безопасности пищевой продукции в процессе ее производства (изготовления) не поддерживаются следующие процедуры: содержание производственных помещений, технологического оборудования и инвентаря, используемых в процессе производства (изготовления) пищевой продукции, в состоянии, не исключающем загрязнение пищевой продукции, а именно в производственных цехах используются деревянные поддоны, не позволяющие проводить в полном объеме их мойку и дезинфекцию. (фотоматериал камерой телефона SONY Z3+. Фототаблица № 3 ) 3. 2. Ст. 10 п. 3 пп. 9 ТР ТС 021/2011. Технический регламент Таможенного союза. «О безопасности пищевой продукции» Для обеспечения безопасности пищевой продукции в процессе ее производства (изготовления) не поддерживаются следующие процедуры: выбор способов и обеспечение соблюдения работниками правил личной гигиены в целях обеспечения безопасности пищевой продукции, а именно не оборудованы шкафчики для раздельного хранения рабочей и домашней одежды, таким образом осуществляется совместное хранение санитарной и домашней одежды. (фотоматериал камерой телефона SONY Z3+. Фототаблица № 4 )
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Постановление № 1267-13
|
|