1. |
6. Ёмкости с пищевыми продуктами не имеют маркировочных ярлыков с указанием.
|
2. |
На участке экструзии (1 этаж) не все работающие используют СИЗ органов слуха
|
3. |
Отсутствует местный вытяжной отсос от заточного станка в слесарной мастерской
|
4. |
Не разработан в установленном порядке Проект санитарно-защитной зоны (СЗЗ)
|
5. |
5. При хранении на складе не сохраняются маркировочные ярлыки тарного места
|
6. |
Коридор для загрузки сырья и пищевых продуктов не имеет отделки на стенах, полы частично не облицованы плиткой и имеют бетонное покрытие, местами нарушена отделка.
|
7. |
11. Не обеспечены условия для соблюдения санитарных норм и правил, гарантирующих безопасность для здоровья потребителей: санитарную одежду стирают в туалете.
|
8. |
2. Картофель обрабатывается и чистится в моечном отделении, где рядом с ваннами установлена картофелечистка
|
9. |
7. Тара с мясными продуктами с целью дефростации ставится на пол.
|
10. |
1. Обработка сырых и готовых продуктов производится в одном цехе с использованием общего оборудования: обработка сырых мяса, кур, рыбы, овощей, приготовление салатов осуществляется в одном цехе с использование одного стола и моечных ванн.
|
11. |
Не оборудованы специальные цеха для обработки мяса, рыбы, овощей, приготовления салатов. При этом работа столовой осуществляется на сырье, что создает встречные потоки сырья, полуфабрикатов, готовой продукции, чистой и использованной посуды.
|
12. |
10. В меню включены одноименные блюда в течение дня.
|
13. |
3. При хранении пищевых продуктов не соблюдаются правила товарного соседства: в общей кладовой хранят овощи, коробки с молоком, непищевые товары.
|
14. |
На 2-ом этаже участка экструзии и в слесарной мастерской воздуховоды вентиляционных систем и арматура источников искусственного освещения в пыли. В слесарной мастерской отмечено отслоение штукатурки и краски от стен, напольное покрытие с выбоинами. На верстаках отсутствует должный санитарный порядок.
|
15. |
9. Стеллажи для хранения пищевых продуктов изготовлены из материалов (фанеры), не разрешенных в установленном порядке и не подвергающихся мойке и дезинфекции.
|
16. |
12. В столовой не организован и проводится производственный контроль.
|
17. |
Помещение сварочного участка требует проведения косметического ремонта, а именно: обнаружено грибковое поражение потолочных перекрытий и стен, стены не оштукатурены и не окрашены. Стены, воздуховоды вентиляционных систем и арматура источников искусственного освещения в пыли
|
18. |
Не проведена санитарно-гигиеническая паспортизация канцерогенноопасного предприятия с учетом п.18 Изменений, утвержденных Постановлением Главного Государственного санитарного врача РФ №87 от 22.12.2014г. и не представлены документы, подтверждающие ознакомление сотрудников, которые могут подвергнуться воздействию производственного канцерогенного фактора, об опасности такого воздействия и мерах профилактики
|
19. |
В загрузочном коридоре светильник не оборудован защитной арматурой.
|
20. |
8. Мясо и рыба принимаются без ветеринарного свидетельства.
|
21. |
4. Не обеспечен контроль за условиями хранения пищевых продуктов: отсутствуют термометры в складских помещениях. Журнал температурных режимов не ведется.
|
22. |
Измеренные уровни шума на рабочих местах упаковщика участка упаковки, печатника участка печати 1-го этажа; на 2-ом этаже упаковщика участка упаковки и машиниста экструдера участка экструзии не соответствуют действующим санитарным нормативам РФ (Протокол лабораторных испытаний Аккредитованного испытательного лабораторного центра (ИЛЦ) Филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Московской области»
|