1. |
№ 50210041000101420427 от 3 декабря 2021 года
Внеплановое кнм выездная проверка проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Управление Роспотребнадзора по Московской области
Нет сведений о результатах
|
2. |
№ 502100271874 от 24 марта 2021 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Реализация Приказа 723 от 16.10.2020 года "О проведении внеплановых проверок образовательных организаций и их поставщиков пищевых продуктов" на основании Поручения Президента РФ от 14.10.2020 года № Пр-1665
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
21.06.2021
|
1. |
Порционирование готовых блюд-компота осуществлялось без перчаток, что является нарушением п.3.4. СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Постановление по ст 6.6 на д/л на 5 тыс руб
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Хайдаров В.В.
|
|
3. |
№ 502005266025 от 8 декабря 2020 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Проверка предписаний
Нарушений не выявлено
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица индивидуального предпринимателя его уполномоченного представителя присутствовавших при проведении КНМ о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
15122020
|
|
4. |
№ 502005254595 от 30 ноября 2020 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Реализация Приказа 723 от 16102020 года О проведении внеплановых проверок образовательных организаций и их поставщиков пищевых продуктов на основании Поручения Президента РФ от 14102020 года Пр1665
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица индивидуального предпринимателя его уполномоченного представителя присутствовавших при проведении КНМ о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
08122020
|
1. |
В период с 18112020 года по 20112020 года включительно горячее питание не было организовано проводилась замена на сухие пайки в нарушении контракта и что является нарушением п68 п634 СанПиН 245240908 «Санитарно эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях учреждениях начального и среднего профессионального образования» Журнал бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья за 20202021 учебный год ведется не по установленной форме без указания времени изготовления блюда и времени снятия бракеража что не обеспечивает прослеживаемость пищевой продукции что является нарушением п146 СанПиН 245240908 «Санитарно эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях учреждениях начального и среднего профессионального образования» доска «Хлеб» используется в мясном заготовительном цехе инвентарь для яйца обнаружен в моечной кухонной посуды в холодильнике «Сырая продукция» хранится готовая продукция сосиски квашеная капуста что является нарушением п86 п410 СанПиН 245240908 «Санитарно эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях учреждениях начального и среднего профессионального образования» нет термометров и психрометра в складском помещении что является нарушением п414 СанПиН 245240908 «Санитарно эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях учреждениях начального и среднего профессионального образования» дезинфекция столовой посуды не проводится что является нарушением п
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ООО Комбинат питания
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Постановление по ст 66 на юридичекое лицо на 30 тыс руб
|
|
5. |
№ 502005254602 от 30 ноября 2020 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Реализация Приказа 723 от 16102020 года О проведении внеплановых проверок образовательных организаций и их поставщиков пищевых продуктов на основании Поручения Президента РФ от 14102020 года Пр1665
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица индивидуального предпринимателя его уполномоченного представителя присутствовавших при проведении КНМ о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
04122020
|
1. |
Не разработаны не внедрены и не поддерживаются процедуры основанные на принципах ХАССП для обеспечения безопасности в процессе изготовления пищевой продукции не определяются перечень опасных факторов которые могут привести в процессе производства изготовления к выпуску в обращение пищевой продукции не соответствующей требованиям перечень критических контрольных точек процесса производства По программе производственного контроляне проводятся исследования те для обеспечения безопасности пищевой продукции в процессе ее производстваизготовления не разработаны не внедрены и не поддерживаются следующие процедурыне ведется контроль за продовольственнымпищевым сырьема так же за пищевой продукцией средствами обеспечивающими необходимые достоверность и полноту контроля Журнал бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья за 20202021 учебный год ведется не по установленной форме что не обеспечивает прослеживаемость пищевой продукции При приготовлении продукции не выполняются приемы обеспечивающие безопасность готовых блюдв смывах с инвентаряс подноса с кастрюли яйцо со стеллажа для посудыс крана раковины согласно Протоколам лабораторных исследований 111507315092 от 03122020 года Филиала ФБЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Московской области» в Раменском Люберецких районах городах Бронницы Дзержинский Котельники Лыткарино обнаружены бактерии группы кишечной палочки Суточные пробы оставлены не в полном объеме что не делает возможным проводить мониторинг контрольных точек процесса изготовления блюд и Бак с отходами храниться в моечной столовой посуды те для обеспечения безопасности пищевой продукции в процессе ее производства не выбраны необходимые для обеспечения безопасности последовательность и поточность технологических операций производства
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ООО КОмбинат питания
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Постановление по ст 1443ч1 на 100 тыс руб
|
|
6. |
№ 502005227898 от 24 ноября 2020 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Реализация Приказа 723 от 16102020 года О проведении внеплановых проверок образовательных организаций и их поставщиков пищевых продуктов на основании Поручения Президента РФ от 14102020 года Пр1665
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица индивидуального предпринимателя его уполномоченного представителя присутствовавших при проведении КНМ о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
10122020
|
2. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица индивидуального предпринимателя его уполномоченного представителя присутствовавших при проведении КНМ о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
10122020
|
3. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица индивидуального предпринимателя его уполномоченного представителя присутствовавших при проведении КНМ о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
08122020
|
4. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица индивидуального предпринимателя его уполномоченного представителя присутствовавших при проведении КНМ о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
10122020
|
5. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица индивидуального предпринимателя его уполномоченного представителя присутствовавших при проведении КНМ о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
10122020
|
1. |
Хранение огурцов соленых консервированных происходит непосредственно на полу раздаточной что является нарушением п 46 СанПиН 245240908 «Санитарно эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях учреждениях начального и среднего профессионального образования» посуда после мытья стаканы тарелки не просушивается и мокрой выставляется на раздачу что является нарушением п 510 СанПиН 245240908 «Санитарно эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях учреждениях начального и среднего профессионального образования»
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Постановление по ст 66 на 5 тыс руб
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Должностное лицо Кононенко СО
|
2. |
Нет инструкции по применению имеющегося дезинфицирующего средства «Ника» что является нарушением СанПиН 242409 08 «Санитарноэпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях учреждениях начального и среднего профессионального образования» п 517 изготовление компота ведется в нарушении технологической картыкомпот процежен что является нарушением СанПиН 242409 08 «Санитарноэпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях учреждениях начального и среднего профессионального образования» п 611 психрометр в складских помещениях отсутствует изготовление компота ведется в нарушении технологической картыкомпот процежен что является нарушением СанПиН 242409 08 «Санитарноэпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях учреждениях начального и среднего профессионального образования» п 414
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Должностное лицоТатьшян КД
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Постановление по ст 66 на 5 тыс руб
|
3. |
Порционирование холодной закуски кабачковой икры идет в тарелку с горячим блюдом пловом что является нарушением СанПиН 242409 08 «Санитарноэпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях учреждениях начального и среднего профессионального образования» п 825 для мытья посуды используется губчатый материал что является нарушением СанПиН 242409 08 «Санитарноэпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях учреждениях начального и среднего профессионального образования» п 516 изготовление компота ведется в нарушении технологической картыкомпот процежен что является нарушением СанПиН 242409 08 «Санитарноэпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях учреждениях начального и среднего профессионального образования» п 611 уборочный инвентарь не промаркирован что является нарушением СанПиН 242409 08 «Санитарноэпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях учреждениях начального и среднего профессионального образования» п 521 522
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Тресвятская Элеонора Михайловна зав производством
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Постановление по ст 66 на 5 тыс руб на дл
|
4. |
Не разработаны не внедрены и не поддерживаются процедуры основанные на принципах ХАССП для обеспечения безопасности в процессе изготовления пищевой продукции не определяются перечень опасных факторов которые могут привести в процессе производства изготовления к выпуску в обращение пищевой продукции не соответствующей требованиям перечень критических контрольных точек процесса производства не ведется и не хранится документация о выполнении мероприятий по обеспечению безопасности пищевой продукции что является нарушением ст10 п2 ст11 Технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 0212011 утвержден Решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 года N 880По программе производственного контроляне проводятся исследования те для обеспечения безопасности пищевой продукции в процессе ее производстваизготовления не разработаны не внедрены и не поддерживаются следующие процедурыне ведется контроль за продовольственнымпищевым сырьема так же за пищевой продукцией средствами обеспечивающими необходимые достоверность и полноту контроля что является нарушением ст10 п3 пп 4 Технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 0212011 утвержден Решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 года N 880 Журнал бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья за 20202021 учебный год ведется не по установленной форме что не обеспечивает прослеживаемость пищевой продукции что является нарушением ст10 п3 пп 12 Технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 0212011 утвержден Решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 года N 880
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ООО Комбинат питания
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Постановление по ст 1443ч1 на 150 тыс руб
|
|
7. |
№ 502005206755 от 27 октября 2020 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Реализация Приказа 723 от 16102020 года О проведении внеплановых проверок образовательных организаций и их поставщиков пищевых продуктов на основании Поручения Президента РФ от 14102020 года Пр1665
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица индивидуального предпринимателя его уполномоченного представителя присутствовавших при проведении КНМ о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
20112020
|
2. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица индивидуального предпринимателя его уполномоченного представителя присутствовавших при проведении КНМ о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
20112020
|
3. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица индивидуального предпринимателя его уполномоченного представителя присутствовавших при проведении КНМ о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
20112020
|
4. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица индивидуального предпринимателя его уполномоченного представителя присутствовавших при проведении КНМ о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
20112020
|
1. |
Столовые приборы хранятся с нарушениями ручками вниз что является нарушением СанПиН 245409 08 «Санитарноэпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях учреждениях начального и среднего профессионального образования» п 513Инвентарь для порционирования блюд не имеет мерных меток объема что является нарушением СанПиН 245409 08 «Санитарноэпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях учреждениях начального и среднего профессионального образования» п 411Используемое на пищеблоке дезинфицирующее средство Ника имеет истекший срок годности выработано ноябрь 2014 года при сроке хранения 1 год что не позволяет должным образом проводить дезинфекцию является нарушением СанПиН 245409 08 «Санитарноэпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях учреждениях начального и среднего профессионального образования» п 55
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Усова ЛФ заведующий производством
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Должностное лицо по ст 66 на 5 тыс руб
|
2. |
Журнал бракеража готово продукции за 20202021 учебный год ведется не по Журнал бракеража готовой продукции сырья за 20202021 учебный год ведется не по установленной форме что не обеспечивает прослеживаемость пищевой продукции что является нарушением ст146 СанПиН 245240908 «Санитарно эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях учреждениях начального и среднего профессионального образования»
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Мартьянова ОВ заведующий производством
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ст66 должностное лицо 5 тым руб
|
3. |
По программе производственного контроляне проводятся исследования те для обеспечения безопасности пищевой продукции в процессе ее производстваизготовления не разработаны не внедрены и не поддерживаются следующие процедурыне ведется контроль за продовольственнымпищевым сырьема так же за пищевой продукцией средствами обеспечивающими необходимые достоверность и полноту контроля 2 Журнал бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья за 20202021 учебный год ведется не по установленной форме что не обеспечивает прослеживаемость пищевой продукции 3 Не поддерживаются процедуры организации и проведения контроля за условиями хранения пищевой продукции а именно в помещении склада для хранения бакалейной мукомольнокрупяной продукции отсутствуют психрометры для определения условий соблюдения влажностного режима 4 В ходе обследования производственных помещений установлено наличие в моечном отделении горячего цеха жизнеспособных мух 5Отсутствуют сведения о профилактических прививках у сотрудников что 6Морковь для салата нарезается без вторичной обработки в цехе сырых овощей где происходит первичная обработка овощей что ведет к нарушению поточности вследствие перекреста потоков продовольственного сырья и пищевой продукции 7 В производственных помещениях горячего цеха осветительные приборы размещены над зоной приготовления пищевой продукции электроплитами в складских помещениях хранения бакалейной продукции светильники с признаками загрязнения наличие насекомых В производственных помещениях горячего цеха кулинарного цеха отсутствует защитная арматура на осветительных приборах размещение светильников в помещении горячего цеха выполнено над плитами что не исключает возможность выпадения ламп из светильников что является нарушением ст14 п2 ч2
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Постановление по ст 1443ч1 на 100 тыс руб
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Юридическое лицо ООО Комбинат питания
|
4. |
Столовые приборы хранятся с нарушениями ручками вниз что является нарушением СанПиН 245409 08 «Санитарноэпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях учреждениях начального и среднего профессионального образования» п 513Инвентарь для порционирования блюд не имеет мерных меток объема что является нарушением СанПиН 245409 08 «Санитарноэпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях учреждениях начального и среднего профессионального образования» п 411
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Семенова ЕВ заведующий производством
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Постановление по ст 66на должностное лицо на 5 тыс руб
|
|
8. |
№ 502005178103 от 2 октября 2020 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Рассмотрение поступившей информации от гражданина вх 42383ж от 18092020 года Мотивированное представление 33 от 24 сентября 2020 г главного специалистаэксперта Раменского территориального отдела Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Московской области Ликинской ЯН
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица индивидуального предпринимателя его уполномоченного представителя присутствовавших при проведении КНМ о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
13102020
|
1. |
Согласно «Журнала бракеража готовой кулинарной продукции» за 2020 учебный год в МОУ Быковская СОШ 15 третьи блюдакомпоты кисели чай и тп в буфете на раздаче отсутствовали с 01092020 года по 16092020 года не поставлялись те суточная потребность в пищевой и энергетической ценности основных витаминах и микроэлементах не соблюдена нарушены требования к составу завтрака и обеда которые должны в обязательном порядке включать горячие напитки Журнал бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья за 2020 учебный год ведется не по установленной форме что не обеспечивает прослеживаемость пищевой продукции поступающих на раздачу в буфетраздаточную по срокам и условиям хранения При приготовлении продукции не выполняются приемы обеспечивающие безопасность готовых блюдв смывах с инвентаря«Доска фрукты» и «Доска колбаса» обнаружены бактерии группы кишечной палочки Протокол лабораторных исследований 111260512614 от 12102020 года Раменского Филиала ФБЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Московской области» Вода водопроводная не отвечает требованиям по показателям железа обнаружено 1296 мгдм3 при норме 03 мгдм3 и жесткости обнаружено 9 единиц при норме 7 Протокол лабораторных исследований 1112592 от 12102020 года Раменского Филиала ФБЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Московской области» Температура горячих блюд при раздаче не соответствует норме исоставила для суп картофельный с крупой 613 градусов Цельсия при норме не ниже 75 сосиски отварные с капустой тушеной 588 градусов Цельсия при норме не ниже 65 компот из свежих фруктов 288 градусов Цельсия при норме не выше 14 Занижена фактическая калорийность обеда из трех блюд Калорийность фактическая обеда составила 5841 ккал при минимально допустимом показателе6196 ккал за счет компота 484 при норме 992 и второго блюда 3016 ккал при норме 3142
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ООО Комбинат питания
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Постановление по ст 66 на 30 тысруб на юридическое лицо
|
|
9. |
№ 501903824305 от 7 октября 2019 года
Внеплановая документарная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Рассмотрение поступившей информации от Министерства потребительского рынка и услуг Московской области 50-00-05/16-4597-2019 от 13.09.2019
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
07.10.2019
|
1. |
При осуществлении процессов производства (изготовления) пищевой продукции, связанных с требованиями безопасности такой продукции, изготовитель не разработал, не внедрил, не поддерживает процедуры, основанные на принципах ХАССП ( в английской транскрипции НАССР- Hazard Analisis and Critikal Control Points), 2. Программа производственного контроля не представлена, т.е для обеспечения безопасности пищевой продукции в процессе ее производства(изготовления), не разработаны, не внедрены и не поддерживаются следующие процедуры- не определены контролируемые этапы технологических операций и пищевой продукции на этапах ее производства(изготовления) в программах производственного контроля, 3. По программе производственного контроля-не проводятся исследования, т.е для обеспечения безопасности пищевой продукции в процессе ее производства(изготовления), не разработаны, не внедрены и не поддерживаются следующие процедуры-не ведется контроль за продовольственным(пищевым сырьем), а так же за пищевой продукцией средствами, обеспечивающими необходимые достоверность и полноту контроля, что является нарушением 4. Согласно Журнала бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья за 2018/2019 учебный год в МОУ СОШ 13 с УИОП для питания детей поставлено и использовано вафли, изготовленное ООО «Сладавита», содержащее сорбиновую кислоту, т.е пищевая продукция не предназначенная для детского питание, что является нарушением 5. Журнал бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья за 2018/2019 учебный год ведется не по установленной форме, что не обеспечивает прослеживаемость пищевой продукции, что является нарушением
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Постановление по ст 14.43.ч.1 на юридическое лицо
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ООО «Комбинат питания»
|
|
10. |
№ 501903819866 от 4 октября 2019 года
Внеплановая документарная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Рассмотрение поступившей информации от Министерства потребительского рынка и услуг Московской области 50-00-05/16-4597-2019 от 13.09.2019
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
07.10.2019
|
1. |
Согласно Журнала бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья за 2018/2019 учебный год в МОУ СОШ 12 с УИОП для питания детей поставлено и использовано повидло яблочное, изготовленное ООО «Шуя кооппродукт», содержащее сорбиновую кислоту, т.е пищевая продукция не предназначенная для детского питание, что является нарушением ст.8 п.3 п.п. 3 Технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011) утвержден Решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 года N 880 Журнал бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья за 2018/2019 учебный год ведется не по установленной форме, что не обеспечивает прослеживаемость пищевой продукции, что является нарушением ст.10 п.3 п.п. 12 Технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011) утвержден Решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 года N 880.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Постановление по ст 14.43.ч.1 на должностное лицо на 10 тыс руб
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Хабибулин Ш.В. заместитель генерального директора
|
|
11. |
№ 501901255165 от 10 июня 2019 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Федеральный Закон от 26.12.2008 № 294-ФЗ-соблюдение законодательства в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
18.06.2019
|
1. |
- Инструкции по использованию моющих и дезинфицирующих средств для проведения уборки и дезинфекции помещений отсутствуют, что является нарушением СанПиН 2.4.4.2599-10 «Гигиенические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием детей в период каникул» п. 11.4 - Имеется разделочный инвентарь ( ножи) без маркировки, является нарушением СанПиН 2.4.4.2599-10 п. 4.10 «Гигиенические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием детей в период каникул» - Правила обработки яйца не выполняются, инструкция отсутствует, маркировка кухонной посуды нечитаема, требует обновления, что является нарушением СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно- эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования» п.8.14 -Журнал бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья не ведется, что является нарушением СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно- эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования» п. 14.5 -Питьевой режим организован с нарушениями: используется кипяченая вода, что является нарушением СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно- эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования» п. 10.2
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Постановление по ст 6.7.ч.1 на 30 тыс руб на юридическое лицо
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ООО Комбинат питания
|
|
12. |
№ 501902759300 от 3 июня 2019 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Настоящая проверка проводится с целью: исполнения Приказа Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) № 103 от 06.03.2019 года «О проведении внеплановых выездных проверок в период подготовки и проведения оздоровительной кампании 2019 года» задачами настоящей проверки являются: предупреждение, выявление и пресечение нарушений требований законодательства Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и защиты прав потребителей. Предметом настоящей проверки является соблюдение обязательных требований и (или) требований
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
С актом ознакомлен, подписи в наличии
|
1. |
На пищеблоке в МОУ «Фаустовская средняя общеобразовательная школа» отсутствуют кассеты для хранения столовых приборов, столовые приборы хранятся в пластиковом ведре, что приводит к не соблюдению режима мытья, так как кассеты для хранения столовых приборов должны ежедневно после мытья и ополаскивания прокаливаться в духовом шкафу.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Ст._6.6 КоАП РФ Хабибулин Шамиль Вильевич
|
2. |
На пищеблоке в МОУ «Фаустовская средняя общеобразовательная школа» допущено приготовление блюда - котлеты домашние, не соответствующие весу, указанному в меню и технологической карте: при перевешивании 10 порций котлет домашних, от нормы 800 гр. (согласно меню и технологической карты), фактически вес составил 525 гр., недовес 275 гр. на 10 порций, что привело к обману потребителей. (фото прилагается). При исследовании обеда из 3-х блюд в МОУ «Фаустовская средняя общеобразовательная школа» установлено не соответствие калорийности второго блюда( картофельное пюре с домашней котлетой), расхождение от нормы составляет - 8, 24%. при допустимом ±5% Протокол исследований№ В7160-7169 от 20.06.2019г.; При исследовании обеда из 3-х блюд в МОУ»СОШ №14» установлено не соответствие калорийности второго блюда (картофельное пюре с домашней котлетой), расхождение от нормы составляет - 6, 65%. при допустимом ±5%. Протокол исследований№ В7199-7208 от 21.06.2019г. что является нарушением МУ по гигиеническому контролю за питанием в организованных коллективах №4237-86, и подтверждается Экспертным заключением ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Московской области» №634-021 от 27июня 2019г. Данный факт является признаком недовлажения в блюда отдельных ингредиентов, что привело к обману потребителей.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Ч. 1 ст._14.7 КоАП РФ Хабибулин Шамиль Вильевич
|
3. |
На пищеблоках лагеря с дневным пребыванием на базе МОУ СОШ № 14 выявлены продовольственные товары без информации о наименовании и месте нахождения изготовителя пищевой продукции или фамилия, имя, отчество и место нахождения индивидуального предпринимателя - изготовителя пищевой продукции, а также в случаях, установленных настоящим техническим регламентом Таможенного союза, наименование и место нахождения уполномоченного изготовителем лица, наименование и место нахождения организации-импортера или фамилия, имя, отчество и место нахождения индивидуального предпринимателя-импортера, дате изготовления пищевой продукции, сроке годности пищевой продукции, условий хранения пищевой продукции, единого знака обращения продукции на рынке государств - членов Таможенного союза. На остатке: - капуста 6, 0кг.; - морковь 3, 0кг.; - картофель 12, 5кг. на пищеблоке МОУ СОШ № 99, МОУ СОШ № 14, не соблюдаются условия хранения пищевой продукции, установленные изготовителями: молоко с сахаром цельное сгущенное хранилось на складе при температуре 25град. С. вместо установленной изготовителем согласно маркировки на товаре «годен в течение 12 месяцев при Т хранения от 10до 20град. С.», на остатке 3 банки по 0, 370кг.; молоко питьевое ультрапастеризованное 3, 2% хранилось на складе при температуре 25град. С. вместо установленной изготовителем согласно маркировки на товаре «хранить при Т хранения до 20град. С.», на остатке 9л.: филе трески без кожи мороженое хранилось в холодильном шкафу при температуре + 3, 7град. С. вместо установленной изготовителем согласно маркировки на товаре температуре минус 18град.С. не более 10 месяцев, дата выработки 12.05.2019г., на остатке 3 кг.; колбаса, сосиски, масло сливочное хранились в холодильном шкафу, температура хранения согласно термометра 9, 3гр. С., при условии хранения +2+6гр. С.; куры и рыба замороженные хранились в морозильном ларе, термометр в котором на момент проверки отсутствовал.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Ч. 1 ст.14.43 КоАП РФ ООО «КОМБИНАТ ПИТАНИЯ»
|
4. |
На пищеблоке МОУ СОШ № 99, для приготовления блюд использовался картофель с признаками порчи, а именно на складе хранился в сетках гнилой картофель в количестве 10кг. (фото прилагается). при проведении проверки 07.06.2019г. на пищеблоке МОУ СОШ № 25 в холодильной витрине находился творог с истекшим сроком годности, дата выработки 20.05.2019, срок годности 10 суток, на остатке 1кг. на пищеблоке МОУ СОШ Цибинская в складском помещении находился напиток растворимый «Бодрость» с истекшим сроком годности, дата выработки 06.12.2018, годен до 08.06.2019, на остатке 3 пачки по 100 гр.(фото прилагается). на пищеблоке МОУ «Фаустовская средняя общеобразовательная школа» в складском помещении находился напиток растворимый «Бодрость» с истекшим сроком годности, дата выработки 06.12.2018, годен до 08.06.2019, на остатке 1 пачка по 100 гр.(фото прилагается). в пакете с сушеными фруктами и ягодами: смесь компотная «Экстра», страна происхождения Таджикистан, изготовитель ООО «Деловое партнерство», дата упаковки 01.08.2018, срок годности 01.08.2019, обнаружены насекомые (фото прилагается), на остатке 700 гр.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Ч. 2 ст._14.43 КоАП РФ Хабибулин Шамиль Вильевич
|
5. |
Согласно меню от 05.06.2019г., от 06.06.2019г., от 07.06.2019г., и технологических картах, для приготовления блюд в МОУ Лицей № 23, МОУ Золотовская СОШ, МОУ Чемодуровская СОШ, МОУ СОШ № 99, МОУ Ратчинская СОШ, указана соль йодированная, а фактически блюда приготовлены с солью не йодированной, йодированная соль в предприятии отсутствует. Данный факт привел к введению потребителей в заблуждение относительно потребительских свойств и качества товара (работы, услуги) при производстве товара в целях сбыта, либо при реализации товара.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Ч. 2 ст._14.7 КоАП РФ Хабибулин Шамиль Вильевич
|
|
13. |
№ 501802154633 от 28 ноября 2018 года
Внеплановая документарная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Защита прав и интересов работников
Нет сведений о результатах
|
14. |
№ 501800468660 от 15 июня 2018 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Реализации Приказа Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 15.01.2018 года № 10 «О проведении в 2018 году внеплановых выездных проверок организаций отдыха и оздоровления детей»,
Нет сведений о результатах
|
15. |
№ 501800468716 от 15 июня 2018 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Исполнения Приказа Руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека «О проведении внеплановых выездных проверок в период подготовки и проведения оздоровительной кампании 2018года» от 26.03.2018г. №167 на основании поручения Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации от 19.03.2018г. №ОГ-П12-146. задачами настоящей проверки являются: предупреждение, выявление и пресечение нарушений требований законодательства Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и в сфере защиты прав потребителей. Предметом настоящей проверки является соблюдение обязательных требований и (или) требований
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
18.06.2018
|
1. |
- Инструкции по использованию моющих и дезинфицирующих средств для проведения уборки и дезинфекции помещений отсутствуют, что является нарушением СанПиН 2.4.4.2599-10 «гигиенические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием детей в период каникул»п. 11.4 - нет полного комплекта разделочного инвентаря нож «Рыба сырая» отсутствует, маркировка ножей цеха первичной обработки овощей отсутствует, маркировка кухонной посуды нечитаема, требует обновления, что является нарушением СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно- эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования» п.4.10; - в морозильном ларе храниться рыба замороженная без маркировочного ярлыка, что является нарушением СанПиН 2.4.4.2599-10 «Гигиенические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием детей в период каникул» 9.20
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Постановление о ст 6.7.ч.1 на 7 тыс
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Хабибулин Ш.В
|
2. |
Инструкции по использованию моющих и дезинфицирующих средств для проведения уборки и дезинфекции помещений отсутствуют, что является нарушением СанПиН 2.4.4.2599-10 «гигиенические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием детей в период каникул» п. 11.4 - маркировка кухонной посуды отсутствует, нет полного комплекта разделочного инвентаря по цехам, что является нарушением СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно- эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования» п.4.10; - правила обработки яйца не выполняются, инструкция отсутствует, маркировка кухонной посуды нечитаема, требует обновления, что является нарушением СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно- эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования» п.8.14 - обнаружено масло сливочное с истекшим сроком годности: производитель ООО «Альянс-Н» , Новосибирская область, Коченевский район, рп.Коченево, проспект Марковцева, дом 2а в количестве 12 пачек по 180 грамм дата изготовления 03.05.2018 года. Срок годности 35 суток- по 06.05.2018 года.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Постановление по ст 6.7.ч.1 на 30 т
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Юридическое лицо
|
|
16. |
№ 501800452758 от 9 июня 2018 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Исполнения Приказа Руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека «О проведении внеплановых выездных проверок в период подготовки и проведения оздоровительной кампании 2018года» от 26.03.2018г. №167 на основании поручения Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации от 19.03.2018г. №ОГ-П12-146. задачами настоящей проверки являются: предупреждение, выявление и пресечение нарушений требований законодательства Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и в сфере защиты прав потребителей. Предметом настоящей проверки является соблюдение обязательных требований и (или) требований
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
С актом ознакомлен, подписи в наличии
|
1. |
В меню энергетическая и пищевая ценность блюда не указывается, калькуляции или меню-раскладка, содержащие количественные данные о рецептуре блюд на пищеблоках не ведутся; в связи с отсутствием должных весоизмерительных приборов, потребителю не предоставлена возможность проверки объема (массы) предлагаемой ему продукции общественного питания; потребителям не предоставлена возможность ознакомления с меню вне зала обслуживания. В лагере с дневным пребыванием на базе МОУ СОШ № 13 Согласно Технологической карте выход сырников творожно-картофельных составляет 200гр., а по меню 150гр. В меню на 14.06.2018г. на тефтели мясные не указан состав продукта. В лагере с дневным пребыванием на базе МОУ СОШ № 9 согласно меню на 19.06.2018г. указан в обед кисель из концентрата плодово-ягодного, фактически на обед детям был приготовлен компот из сухофруктов. В лагере с дневным пребыванием на базе МОУ СОШ № 17. согласно меню на 19.06.2018г. в обед кисель из концентрата плодово-ягодного, фактически детям приготовлен компот из сухофруктов.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ч. 1 ст._14.4 КоАП РФ .___ Хабибулин Шамиль Вильевич
|
2. |
Не соблюдаются условия хранения пищевой продукции, установленные изготовителями: рыба треска 15кг., мясо говядина 34, 9кг. хранились в морозильном прилавке при температуре минус 11гр.С вместо установленной изготовителем согласно маркировки на рыбе и мясе - не выше минус 18гр.С. На маркировке кур ЦБ потрашенных 1 сорт отсутствует информация об условиях хранения данного замороженного продукта. Температура хранения в морозильном прилавке 11гр.С. Производитель АО Фирма «Агрокомплекс им. Н.И. Ткачева, 353100, Краснодарский край, Выселковский район, ст. Выселки, ул. Степная, д. 1. Адрес производства: Краснодарский край, Староминский район, ст. Староминская, ул. Калинина, д. 175. Дата производства: 27.04.2018г., срок годности 12 месяцев. На остатке 11кг.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ч. 2 ст._14.43 КоАП РФ Хабибулин Шамиль Вильевич
|
3. |
На пищеблоках лагеря с дневным пребыванием на базе МОУ СОШ № 13, лагеря с дневным пребыванием на базе МОУ СОШ № 14, лагеря с дневным пребыванием на базе МОУ СОШ Ратчино, лагеря с дневным пребыванием на базе МБОУ «Воскресенская кадетская школа», выявлены продовольственные товары без информации о наименовании и месте нахождения изготовителя пищевой продукции или фамилия, имя, отчество и место нахождения индивидуального предпринимателя - изготовителя пищевой продукции, а также в случаях, установленных настоящим техническим регламентом Таможенного союза, наименование и место нахождения уполномоченного изготовителем лица, наименование и место нахождения организации-импортера или фамилия, имя, отчество и место нахождения индивидуального предпринимателя-импортера, дате изготовления пищевой продукции, сроке годности пищевой продукции, условий хранения пищевой продукции, единого знака обращения продукции на рынке государств - членов Таможенного союза. На остатке: - сыр 1.7кг.; - яблоки 4, 0кг.; - мясо говядина 9, 5кг.; - макаронные изделия - 6, 3кг.; - изюм 3, 5кг.; - шиповник - 2, 2кг.; - капуста 7, 9кг.; - лук - 2, 7кг.; - морковь 2, 5кг.; - филе минтая - 2, 7кг.; -огурцы 3кг.; - апельсины 4 кг.; -груши 2.5 кг.; - лимоны 1, 4кг.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ч. 1 ст.14.43 КоАП РФ ООО «КОМБИНАТ ПИТАНИЯ»
|
4. |
Суточные пробы в МОУ «Воскресенская кадетская школа» отбираются в емкости без плотно закрывающихся крышек. МОУ «Золотовская СОШ», Воскресенский район, д. Золотово, ул. Моховая, д.67. В смывах с оборудования обнаружены бактерии группы кишечной палочки ( протокол исследования № В-3826-3835 от18.06.2018г) на поверхности чистый бак для 2-х блюд, разделочная доска «ВК», разделочный нож «ВК». МОУ « СОШ№14» п. Хорлово, ул. Футбольная , 20 В смывах с оборудования обнаружены бактерии группы кишечной палочки( протокол исследования № В-3826-3835 от18.06.2018г) МОУ « СОШ№17» г. Воскресенск, ул. Гражданская , 29 В смывах с оборудования обнаружены бактерии группы кишечной палочки (протокол исследования № В-3826-3835 от18.06.2018г)
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ст.6.6. КоАП РФ ООО «Комбинат питания»_
|
5. |
В ходе проведения проверки в лагере с дневным пребыванием на базе МОУ СОШ № 13 выявлено обвешивание потребителей при реализации услуг общественного питания: выход проверяемых блюд и пищевых продуктов обеда не соответствует меню - тефтели мясные 70гр., (по меню-80гр.) недовес 10гр.; в лагере с дневным пребыванием на базе МОУ СОШ № 9 выявлено обвешивание потребителей при реализации услуг общественного питания: выход проверяемых блюд и пищевых продуктов обеда не соответствует меню - макарон отварных 140гр, (по меню-150гр.)-недовес 10гр.; в лагере с дневным пребыванием на базе МБОУ «Воскресенская кадетская школа» выявлено обвешивание потребителей при реализации услуг общественного питания: выход проверяемого напитка не соответствует меню - 150гр., (согласно меню-200гр.). Бокалы маленькие, вместимостью менее 200гр.; в лагере с дневным пребыванием на базе МОУ СОШ № 14 выявлено обвешивание потребителей при реализации услуг общественного питания: выход проверяемого напитка не соответствует меню - 150гр., (согласно меню-200гр.) недовес 50гр. Бокалы маленькие, вместимостью менее 200гр.; в лагере с дневным пребыванием на базе МОУ СОШ № 17 выход проверяемых макаронных изделий не соответствует меню - 140гр., (согласно меню-150гр.) недовес 10гр., в лагере с дневным пребыванием на базе МОУ СОШ № 25 выход риса отварного 90г, (по меню-150гр.) недовес 60 гр., напиток апельсиновый 155гр., (по меню-200гр.)-недовес 45гр. что привело к обману потребителей
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ч. 1 ст._14.7 КоАП РФ Хабибулин Шамиль Вильевич
|
6. |
В МОУ СОШ №9, согласно Технологической карте № 187 щи вегетарианские по рецепту должны быть со сметаной, в меню на 19.06.2018г. сметана отсутствует, фактически данное блюдо отпускается детям без сметаны. Кроме того, название щей в Технологической карте и меню не соответствует, а состав продукта (кроме сметаны) одинаковый. Данные факты привели к введению потребителей в заблуждение относительно потребительских свойств и качества товара (работы, услуги) при производстве товара в целях сбыта, либо при реализации товара.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Хабибулин Шамиль Вильевич ч. 2 ст._14.7 КоАП РФ
|
7. |
Выявлен лук репчатый без достоверной информации о производителе, а именно наклеены 2 маркировки (на одной из них-страна происхождения Египет, импортер: ООО «ФРУТАЛЬЯНС», Россия, Краснодарский край, г. Новороссийск, ул. Молодежная, д. 14., на другой страна происхождения Россия, ООО «Садовод», Краснодарский край, г. Тимошевск, п. Садовод, данные факты подтверждены фотоснимками. Согласно представленной декларацией, изготовителем данного продукта является ООО «Садовод», Краснодарский край, г. Тимошевск, п. Садовод.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ч. 1 ст.14.8 КоАП РФ ООО «КОМБИНАТ ПИТАНИЯ»
|
|
17. |
№ 50170701701713 от 9 июня 2017 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Реализация Приказа Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека № 132 от 13.03.2017 года "О проведении внеплановых выездных проверок в период подготовки и проведения оздоровительной кампании 2017 года"
Выявлены нарушения
1. |
Помещений отсутствуют, что является нарушением СанПиН 2.4.4.2599-10 п. 11.4
- Оконные проемы в помещениях пищеблока и столовой не засетчены от залета насекомых, что является нарушением СанПиН 2.4.4.2599-10 п. 11.20
- Инвентарь для сырых продуктов- яйцо сырое и продуктов, прошедших технологическую тепловую обработку используется не по назначению, хранится совместно в котломоечной. Имеется инвентарь без маркировки, что является нарушением СанПиН 2.4.4.2599-10 п. 8.6.
- У сотрудника Дегтяревой Г.М маникюр на руках с нарощенными длинными ногтями, с покрытием лаком, что является СанПиН 2.4.4.2599-10 п. 12.2.
- Отсутствует разрешенное для обработки яиц дезсредство, что является нарушением СанПиН 2.4.4.2599-10 п. 12.4
- крышки банок для хранения суточных проб закрыты не плотно, что является нарушением СанПиН 2.4.4.2599-10 приложение 10.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Юридическое лицо постановление 479 от 15. 06 2017 по ст 6.7.ч.1 на сумму 30 000 руб
|
|
18. |
№ 50170701701690 от 9 июня 2017 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Реализация Приказа Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека № 132 от 13.03.2017 года "О проведении внеплановых выездных проверок в период подготовки и проведения оздоровительной кампании 2017 года
Выявлены нарушения
1. |
Дезинфицирующее средство Хлорасепт-Р, используемое в буфете- раздаточной, имеет просроченный срок действия( дата производства 04.2014 года, срок годности 3 года), что является нарушением является нарушением СанПиН 2.4.4.2599-10 п. 5.6
2. Инструкции по использованию моющих и дезинфицирующих средств для проведения уборки и дезинфекции помещений отсутствуют, что является нарушением СанПиН 2.4.4.2599-10 п. 5.4
3. У сотрудников Усовой Л.Ф, Лакуста Г.В в ЛМК отсутствует отметка о профессиональной гигиенической подготовке и аттестации как сотрудника ДОЛ, что является нарушением СанПиН 2.4.4.2599-10 п. 11.4
4. Результат бракеража готовой пищи внесен в «журнал бракеража готовой кулинарной продукции» до снятия бракеража, что является нарушением СанПиН 2.4.4.2599-10 п. 14.6
5. Имеется разделочный инвентарь ( ножи) без маркировки, является нарушением СанПиН 2.4.4.2599-10 п. 4.10
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Должностное лицо постановление 482 от 15.06.20017 на сумму 7000 руб по ст.6.6
|
|
19. |
№ 50170701669975 от 1 июня 2017 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Исполнения приказа Руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека №132 от 13.03.2016 г. «О проведении внеплановых выездных проверок в период подготовки и проведения оздоровительной кампании 2017 года»
задачами настоящей проверки являются: предупреждение, выявление и пресечение нарушений требований законодательства Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и в сфере защиты прав потребителей
Предметом настоящей проверки является (отметить нужное):
соблюдение обязательных требований
Выявлены нарушения
1. |
1. В нарушение ст. 10 Закона РФ от 07.02.1992 г. №2300-1 «О защите прав потребителей», пунктов 12, 13, 14 Правил оказания услуг общественного питания, утв. Постановлением Правительства РФ от 15.08.1997 г №1036, до потребителей в наглядной и доступной форме не доводится необходимая и достоверная информация:
- сведения о пищевой ценности продукции общественного питания (калорийности, содержании белков, жиров, углеводов, а также витаминов, макро- и микроэлементов при добавлении их в процессе приготовления продукции общественного питания)
- обозначения нормативных документов, обязательным требованиям которых должны соответствовать продукция общественного питания.
Потребителям не предоставлена возможность ознакомления с меню вне зала обслуживания.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Ст. 14.4ч.1 КоАП РФ в отношении Хабибулин Шамиль Вильевич
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Замечания по предписаниям устранены
|
2. |
1. В нарушение ст. 10 Закона РФ от 07.02.1992 г. №2300-1 «О защите прав потребителей», пунктов 12, 19 Правил оказания услуг общественного питания, утв. Постановлением Правительства РФ от 15.08.1997 г №1036, допущено приготовление блюда, не соответствующие весу, указанному в меню и технологической карте
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Ст. 14.7ч.1 КоАП РФ в отношении Хабибулин Шамиль Вильевич__
|
3. |
1. В нарушение ст. 10 Закона РФ от 07.02.1992 г. №2300-1 «О защите прав потребителей», пунктов 12, 19 Правил оказания услуг общественного питания, утв. Постановлением Правительства РФ от 15.08.1997 г №1036, согласно меню и технологической карте от 05.06.2017г., от 06.06.2017г., для приготовления блюд в МБОУ «Воскресенская кадетская школа», МОУ СОШ №17, МОУ СОШ №9, МОУ СОШ №9, МОУ СОШ №14, указана соль йодированная, а фактически блюда приготовлены с солью не йодированной, йодированная соль в предприятии отсутствует. Данный факт привел к введению потребителей в заблуждение относительно потребительских свойств и качества товара (работы, услуги) при производстве товара в целях сбыта, либо при реализации товара .
2. В нарушение ст. 10 Закона РФ от 07.02.1992 г. №2300-1 «О защите прав потребителей», пунктов 12, 19 Правил оказания услуг общественного питания, утв. Постановлением Правительства РФ от 15.08.1997 г №1036, в МОУ СОШ №9, Запеканка из творога, котлеты домашние 06.06.2017г. приготовлены с нарушением технологии приготовления блюд, без яйца, так как яйца отсутствуют, а согласно технологическим картам должны быть приготовлены с яйцом. Данный факт привел к введению потребителей в заблуждение относительно потребительских свойств и качества товара (работы, услуги) при производстве товара в целях сбыта, либо при реализации товара.
3. В нарушение ст. 4 Закона РФ от 07.02.1992 г. №2300-1 «О защите прав потребителей», пункта 19 Правил оказания услуг общественного питания, утв. Постановлением Правительства РФ от 15.08.1997 г №1036, в МОУ СОШ №3, в МОУ СОШ №22, котлеты куриные запанированы в панировочных сухарях, что не предусмотрено технологической картой. Данный факт привел к введению потребителей в заблуждение относительно потребительских свойств и качества товара (работы, услуги) при производстве товара в целях сбыта, либо при реализации товара.
4. В нарушение ст. 4, 10 Закона РФ от 07.02.1992 г. №2300-1 «О защите прав потребителей», пунктов 12, 19 Правил оказания услуг общественного пита
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Ст. 14.7 ч.2 КоАП РФ в отношении Хабибулин Шамиль Вильевич
|
4. |
Для приготовления компота использовалась компотная смесь без информации о дате выработки (дата выработки нечитаемая), с маркировкой годен 12 месяцев
на пищеблоке выявлены продовольственные товары без маркировки т.е. без информации о наименовании и месте нахождения изготовителя пищевой продукции или фамилия, имя, отчество и место нахождения индивидуального предпринимателя - изготовителя пищевой продукции, дате изготовления пищевой продукции, сроке годности пищевой продукции, условий хранения пищевой продукции, единого знака обращения продукции на рынке государств - членов Таможенного союза
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Ст. 14.43ч.1 КоАП РФ в отношении должностного лица Хабибулин Шамиль Вильевич
|
5. |
На пищеблоке МБОУ "Воскресенская кадетская школа" в пакете с компотной смесью обнаружены насекомые (фотофиксация), на остатке 2 пакета по 700 гр., получены по накладной №1041 от 01.06.2017г.
на пищеблоке МОУ Ратчинская СОШ в складском помещении находился кофейный напиток с истекшим сроком годности, дата выработки 26.10.2016, 28.10.2016, срок годности 6 месяцев, на остатке 2 пачки по 100 гр
на пищеблоке МОУ Золотовская СОШ в складском помещении находился творог с истекшим сроком годности, дата выработки 08.06.2017, срок годности 5 суток при температуре хранения 4+2 град.С, на остатке 7, 5 кг.
не соблюдаются условия хранения пищевой продукции, установленные изготовителями: творог, сметана хранились в холодильнике при температуре + 9 град.С вместо установленной изготовителем согласно маркировки на твороге, сметане: 4+2 град.С.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Ст. 14.43ч.2 КоАП РФ в отношении должностного лица Хабибулин Шамиль Вильевич
|
6. |
На пищеблоке лагеря с дневным пребыванием на базе МОУ СОШ Ратчинская, в сопроводительной документации на находящуюся пищевую продукцию, подлежащую обязательному подтверждению соответствия (огурцы, изготовитель согласно маркировки ООО СХП Теплицы Белогорье», Белгородский район, пос. Разумное, ул. Березовая, д. 24) не представлены сведения о декларации о соответствии, получены по накладной №1036 от 01.06.2017г в количестве 10 кг, на остатке 3, 5 кг.
на пищеблоке МОУ СОШ № 18 с дневным пребыванием, в сопроводительной документации на находящуюся пищевую продукцию, подлежащую обязательному подтверждению соответствия (рыба минтай, изготовитель согласно маркировки ООО ПКФ «Южно-Курильский рыбокомбинат») отсутствуют сведения о декларации о соответствии, накладная, на остатке 7, 0 кг.
на пищеблоке МОУ Чемодуровская СОШ с дневным пребыванием, отсутствует сопроводительная документация на всю находящуюся пищевую продукцию, подлежащую обязательному подтверждению соответствия.
на пищеблоке МОУ СОШ № 24 с дневным пребыванием, в сопроводительной документации на находящуюся пищевую продукцию, подлежащую обязательному подтверждению соответствия (огурцы, изготовитель согласно маркировки ООО СХП Теплицы Белогорье», Белгородский район, пос. Разумное, ул. Березовая, д. 24) отсутствуют сведения о декларации о соответствии. Данный товар получен по товарной накладной № 1049 от 08.06.2017г. от ИП Пыжовой М.М., г. Орехово-Зуево, ул. Коминтерна, д. 3, кв. 127 в количестве 12кг.
в сопроводительной документации на находящуюся пищевую продукцию, подлежащую обязательному подтверждению соответствия (огурцы, изготовитель согласно маркировки ООО СХП Теплицы Белогорье», Белгородский район, пос. Разумное, ул. Березовая, д. 24) отсутствуют сведения о декларации о соответствии. Данный товар получен по товарной накладной № 1049 от 08.06.2017г. от ИП Пыжовой М.М., г. Орехово-Зуево, ул. Коминтерна, д. 3, кв. 127 в количестве 12кг.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Материалы дела переданы в суд для рассмотрения
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Ст. 14.45 КоАП РФ в отношении ООО «КОМБИНАТ ПИТАНИЯ»
|
|
20. |
№ 50160601701356 от 6 июля 2016 года
Внеплановая документарная и выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Выполнение предписания
Нарушений не выявлено
|
21. |
№ 50160601701369 от 6 июля 2016 года
Внеплановая документарная и выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Проверка предписания
Нарушений не выявлено
|
22. |
№ 50160601668753 от 8 июня 2016 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Исполнения приказа руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека №162 от 10.03.2016 г. «О проведении внеплановых проверок в период подготовки и проведения летней оздоровительной кампании 2016года», приказа руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека №191 от 22.03.2016г. «О внесении изменений в Приказ Роспотребнадзора от 10.03.2016г. № 162» в целях реализации поручения Правительства Российской Федерации от 03.03.2016г. №ОГ-П12-1191
Выявлены нарушения
1. |
1. в нарушение п. 1 ст. 10 Закона РФ «О защите прав потребителей» от 07 февраля 1992г. № 2300-1, п. 12 «Правил оказания услуг общественного питания», утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 августа № 1036 в ходе проведения проверки в лагере с дневным пребыванием на базе МОУ СОШ № 9 выявлен 0, 9 кг. излишек рыбы минтай. На 08.06.2016г. на 1 блюдо была приготовлена рыбная солянка. По технологической карте на приготовление данного блюда должно быть использовано 1, 6 кг. рыбы в сыром виде. По накладной № 1362 от 07.06.2016г. получено 12 кг. данного продукта. Следовательно, на остатке должно быть 10, 4 кг., а фактически при взвешивании остаток составляет 11, 3 кг., что подтверждает обман потребителей;
- в лагере с дневным пребыванием на базе МОУ СОШ № 25 выявлена недостача рыбы минтай 0, 37 кг. На 08.06.2016г. на 1 блюдо была приготовлена рыбная солянка. По технологической карте на приготовление данного блюда должно быть использовано 1, 6 кг. рыбы в сыром виде. По накладной № 1368 от 03.06.2016г. получено 14, 4кг. данного продукта. Следовательно, на остатке должно быть 12, 8 кг., а фактически при взвешивании остаток составляет 12, 43 кг., что подтверждает обман потребителей;
- в лагере с дневным пребыванием на базе МОУ СОШ № 25 выявлено обвешивание потребителей при реализации услуг общественного питания: выход проверяемых блюд и пищевых продуктов обеда не соответствует меню - рис– 135г, (по меню-150гр.), напиток – 185гр., (по меню-200гр.). Недовес риса составил 15 г, недовес напитка – 15 г.;
- в лагере с дневным пребыванием на базе МОУ СОШ Цибино выявлено обвешивание потребителей при реализации услуг общественного питания: выход проверяемых блюд и пищевых продуктов обеда не соответствует меню - суп картофельный – 112гр, (по меню-130гр.), фрикадельки– 54гр, (по меню-70гр.), капуста тушеная – 134гр., (по меню-150гр.), котлета рыбная-78гр., (по меню-80гр.), напиток апельсиновый– 166гр., (по меню-200гр.). Недовес супа картофельного составил 18 г, недовес фрикаделек – 16гр, недовес капусты туш
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Составлен протокол по ст.14.7ч.1 КоАП РФ в отношении ООО «КОМБИНАТ ПИТАНИЯ»
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплачено
|
2. |
1. Смывы с оборудования на БГКП на пищеблоке:
- МОУ СОШ № 11 № 4814-4828 не соответствуют гигиеническим нормативам МУ 2657-82 « Методические указания по санитарно-бактериологическому контролю на предприятиях общественного питания и торговли пищевыми продуктами». На чистой посуде, тарелке для 1-х блюд, на тарелке для 2-х блюд, на кастрюле для -1-х блюд обнаружены микроорганизмы группы бактерий кишечной палочки;
- МОУ Цыбинская СОШ № 4412-4426 от 14.06.2016г. не соответствуют гигиеническим нормативам МУ 2657-82 «Методические указания по санитарно-бактериологическому контролю на предприятиях общественного питания и торговли пищевыми продуктами». На чистых ложке, тарелке для 2-х блюд, половнике обнаружены микроорганизмы группы бактерий кишечной палочки;
- МОУ «Лицей № 23» № 4377-4391 от 14.06.2016г. не соответствуют гигиеническим нормативам МУ 2657-82 «Методические указания по санитарно-бактериологическому контролю на предприятиях общественного питания и торговли пищевыми продуктами». На чистой кастрюле для 1-х блюд обнаружены микроорганизмы группы бактерий кишечной палочки;
- МОУ СОШ № 17 № 4779-4793 от 21.06.2016г. не соответствуют гигиеническим нормативам МУ 2657-82 «Методические указания по санитарно-бактериологическому контролю на предприятиях общественного питания и торговли пищевыми продуктами». На чистом друшлаге и чистом половнике обнаружены бактерии группы кишечной палочки.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Составлен протокол по ст.6.6 КоАП РФ в отношении ООО «КОМБИНАТ ПИТАНИЯ»
|
3. |
1. В нарушение ст. 10 Закона РФ «О защите прав потребителей» от 07 февраля 1992г. № 2300-1; п.п. 12, 13, 14, 21 Правил оказания услуг общественного питания, утв. Постановлением Правительства РФ от 15.08.1997 г. № 1036; п. 9.3, 9.4, 9.6 СанПиН 2.4.4.2599-10 «Гигиенические требования к устройству, содержанию и организации режима в оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием детей в период каникул» в меню энергетическая и пищевая ценность блюда не указывается, калькуляции или меню-раскладка, содержащие количественные данные о рецептуре блюд на пищеблоках не ведутся; в связи с отсутствием должных весоизмерительных приборов, потребителю не предоставлена возможность проверки объема (массы) предлагаемой ему продукции общественного питания; в лагере с дневным пребыванием на базе МБОУ Воскресенская кадетская школа меню на 10.06.2016г. отсутствует. Представлено меню не оформленное, без даты, без подписи ответственных лиц. Учитывая 10-ти дневное меню, на 10.06.2016г. должны быть рассольник и курица, вместо них приготовлены для детей гороховый суп и котлеты куриные.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Составлен протокол по ст. 14.4ч.1 КоАП РФ в отношении Хабибулин Шамиль Вильевич__
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплачено
|
4. |
1. В нарушение ст.10 Закона РФ «О защите прав потребителей» от 07 февраля 1992г. № 2300-1, ст. 4 Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки», утв. Решением Комиссии Таможенного союза от 09 декабря 2011года № 881; п.2 ст.3 Закона РФ от 02 января 2000 г. № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов», на пищеблоках лагеря с дневным пребыванием на базе МОУ СОШ № 11, лагеря с дневным пребыванием на базе МОУ СОШ № 17, лагеря с дневным пребыванием на базе МОУ СОШ № 14, лагеря с дневным пребыванием на базе МОУ лицей № 23 выявлены продовольственные товары без информации о наименовании и месте нахождения изготовителя пищевой продукции или фамилия, имя, отчество и место нахождения индивидуального предпринимателя - изготовителя пищевой продукции, а также в случаях, установленных настоящим техническим регламентом Таможенного союза, наименование и место нахождения уполномоченного изготовителем лица, наименование и место нахождения организации-импортера или фамилия, имя, отчество и место нахождения индивидуального предпринимателя-импортера, дате изготовления пищевой продукции, сроке годности пищевой продукции, условий хранения пищевой продукции, единого знака обращения продукции на рынке государств - членов Таможенного союза. На остатке:
- помидоры – 26, 1кг.;
- яблоки – 3, 0кг.;
- огурцы – 2, 5кг.;
- редис- 1, 3кг.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Составлен протокол по ст. 14.43.ч1 КоАП РФ в отношении Хабибулин Шамиль Вильевич__
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплачено
|
5. |
1. Согласно протоколу исследования блюда (салат из огурцов) на соответствие микробиологическим показателям № 4090 от 20.06.2016г. взятого на анализ на пищеблоке МОУ «Золотовская СОШ» – не соответствует требованиям ТР ТС021/2011 Технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевых продуктов» при гигиенической норме не более 50000 КМАФАнМ, фактически 62000.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Составлен протокол в отношении Хабибулин Шамиль Вильевич по ст.14.43ч2 КоАП РФ
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплачено
|
6. |
1. В нарушение ст.ст.7, 10 Закона РФ «О защите прав потребителей» от 07 февраля 1992г. № 2300-1; п. 19 Правила оказания услуг общественного питания, утв. Постановлением Правительства РФ от 15.08.1997 г. № 1036; п. 9.20 СанПиН 2.4.4.2599-10 «Гигиенические требования к устройству, содержанию и организации режима в оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием детей в период каникул» на всех пищеблоках лагерей с дневным пребыванием на базе МОУ СОШ № 23 по адресу: Московская область, Воскресенский район, п. Белоозерский, ул. Молодежная, д. 39 СОШ № 23 в сопроводительной документации на находящуюся пищевую продукцию, подлежащую обязательному подтверждению соответствия (овощи, фрукты, молочные изделия, мясные изделия, кондитерские изделия и др.) не представлены сведения о сертификате соответствия или декларации о соответствии.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Составлен протокол по ст.14.45 КоАП РФ в отношении Хабибулин Шамиль Вильевич__
|
|
23. |
№ 50160601655811 от 6 июня 2016 года
Внеплановая документарная и выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Приказ Роспотребнадзора
Выявлены нарушения
1. |
Инвентарь для сырых и готовых продуктов хранится совместно, используется не по назначению, у сотрудников отсутствует отметка о прохождении гигиенической аттестации, у повара ногти рук не подстрижены коротоко, нанесен лак, в моечных нет инструкций по мытью посуды
|
|
24. |
№ 50160601655810 от 6 июня 2016 года
Внеплановая документарная и выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Приказ Роспотребнадзора
Выявлены нарушения
1. |
Инструкции по использованию моющих средств отсутствуют, оконные проемы не имеют сеток, у персонала нет 3 комплектов санитарной одежды, нет аптечки, нет дез средства для обработки яиц, емкостьдля хранения отходов без крышки, не у всех сотрудников отметка в ЛМК о прохождении гигиенической аттестации,
|
|