1. |
№ 502005217269 от 6 ноября 2020 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Настоящая проверка проводится с целью исполнения Приказа 723 от 16102020 г Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека «О проведении внеплановых проверок образовательных организаций и их поставщиков пищевых продуктов» изданного на основании поручения Президента РФ от 14102020 Пр1665 задачами настоящей проверки являются предупреждение выявление и пресечение нарушений требований законодательства Российской Федерации в области обеспечения санитарноэпидемиологического благополучия населенияПредметом настоящей проверки являетсясоблюдение обязательных требований
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица индивидуального предпринимателя его уполномоченного представителя присутствовавших при проведении КНМ о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ознакомлен 03122020 г акт подписал по доверенности 3 от 06112020 года представитель юридического лица ООО КОМБИНАТ ПИТАНИЯ ЭКОПРОДУКТ Дроздов Александр Васильевич
|
1. |
Допустило нарушение требований при организации питания населения учащихся школ в специально оборудованных местах в том числе при приготовлении готовых блюд и напитков их хранении и реализации потребителю а именно В моечных отделениях пищеблоков школ 142800 Московская область г Ступино ул Чайковского д 54 142800 Московская область го Ступино ул Пушкина вл 22 Московская область го Ступино ул Тимирязева влд50 хранение чистых гастроёмкостей термоёмкостей осуществляется в опрокинутом виде и помещаемых друг в друга тем самым нарушило процесс их качественного просушивания установленных решетчатых полок или стеллажей не достаточное количество на пищеблоке школы п адресу го Ступино ул Пушкина вл 22 не оборудовало отдельного помещения моечной для термосов используемых для доставки блюд в буфет раздаточную В помещении буфета раздаточной школы по адресу го Ступино ул Тимирязева влд50 и пищеблоке школы по адресу г Ступино ул Чайковского д 54 хранение чистых стаканов организовало на столе в несколько ярусов на подносах в школе по адресу го Ступино поселок Жилёво ул Советская владение 36 организовало хранение чистых столовых приборов в кассетах ручками вниз В пищеблоке школы по адресу го Ступино поселок Жилёво ул Советская владение 36 в гардеробной для персонала не обеспечены требования по раздельному хранению санитарной и уличной одежды хранение одежды организовано навалом шкаф для одежды отсутствует В школе по адресу го Ступино с Старая Ситня ул Центральная владение 11а хранение санитарной и личной одежды организовано в складе хранения бакалейной продукции На пищеблоках вышеуказанных школ не организовало контроль за качеством воды используемой в процессе производства изготовления пищевой продукции не организован и не проводится контроль за температурой подаваемой горячей воды на пищеблок в точке разбора что приводит к нарушению технологии обработки кухонной посуды и кухонного инвентаря п33 СП 236107901
|
2. |
Допустил нарушение требований технических регламентов или подлежащих применению до дня вступления в силу соответствующих технических регламентов обязательных требований к продукции либо к продукции и связанным с требованиями к продукции процессам хранения реализации не соответствующей таким требованиям а именно В складе хранения овощной продукции в школе по адресу 142820 Московская область го Ступино поселок Жилево ул Советская владение 36 выявлена на хранении следующая плодоовощная продукция не имеющая маркировочных ярлыков что не обеспечивает требования к идентификации пищевой продукции и ее прослеживаемости а также лишает возможности контроля за условиями хранения и сроками годности продукции картофель 2678 кгкапуста 845 кгморковь 563кглук репчатый 194 кгПродукция утилизирована по акту утилизации продукции от 06112020 г Не принял мер к соблюдению требований ТР ТС 0212011 не разработаны не внедрены и не поддерживаются процедуры основанные на принципах ХАССП для обеспечения безопасности в процессе изготовления пищевой продукции не ведется и не хранится документация о выполнении мероприятий по обеспечению безопасности пищевой продукции а именно не поддерживаются процедуры организации и проведения контроля за условиями хранения пищевой продукции
|
|
2. |
№ 502005208760 от 28 октября 2020 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Исполнение Приказа Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 16102020г 723 О проведении внеплановых проверок образовательных организаций и их поставщиков пищевых продуктов изданного на основании поручения Президента РФ от 14102020 Пр1665предупреждение выявление и пресечение нарушений требований законодательства Российской Федерации в области обеспечения санитарноэпидемиологического благополучия населениясоблюдение обязательных требований
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица индивидуального предпринимателя его уполномоченного представителя присутствовавших при проведении КНМ о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Александрова ТИ
|
1. |
Нарушения обязательных требований Технических регламентов Таможенного Союза выявленных в ходе проверки
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Юридическое лицо по ст 1443ч1 КоАПРФ
|
|
3. |
№ 502003105878 от 10 февраля 2020 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Федеральный Закон от 26.12.2008 № 294-ФЗ-соблюдение законодательства в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ознакомлен- по доверенности Морозова Наталья Ивановна-Зам. генерального директора- 04.03.2020
|
1. |
-В зоне по приготовлению холодных блюд в горячем цехе отсутствует бактерицидный облучатель для обеззараживания воздуха; - Моечные ванны в производственных цехах не присоединены к канализационной сети через воздушные разрывы; -На момент проверки компот был приготовлен в дюралевой кастрюле, не обеспечено приготовление компота в кастрюле из нержавеющей стали; -На момент проверки на кастрюле с компотом с маркировкой «3 блюдо» использовалась крышка с маркировкой «тесто», допущено использование кухонной посуды не по назначению; -Документальное подтверждение проведения контроля температуры готовых блюд на раздаче, контроля режима термической обработки продуктов (температура) при приготовлении блюд не представлено; -Перед входом в туалет не оборудована вешалка для специальной (рабочей) одежды; -На момент проверки в наличии имелось 1 ведро с маркировкой «прачечная», 1 швабра и 1 тряпка, уборочный инвентарь для уборки производственных, складских, вспомогательных помещений отсутствует; -Согласно сведениям, указанным в журнале учета температурного режима холодильного оборудования, за период с 3.02.2020 по 11.02.2020г. в холодильниках для молочной продукции, для фруктов-овощей зарегистрирована температура -180С, в морозилке +50С, на момент проверки 11.02.2020 температура в холодильнике для молочной продукции составляла +40С, в холодильнике для фруктов-овощей -+3, 30С, в морозилке - -180С, журнал ведется формально, регистрируемые значения температуры недостоверны; -На момент проверки у входа в загрузочную хранились емкости с пищевыми отходами, осуществлялось складирование ящиков с бытовым мусором. Раздельные контейнеры с крышками для сбора пищевых отходов и ТКО отсутствуют ; -Результаты исследований блюд на калорийность и полноту вложения, на содержание витамина С не представлены; - Не представлено документальное подтверждение проведения на всех пищеблоках муниципальных дошкольных образовательных учреждений г. Ивантеевки в 2019г производственного блюд, лабораторного контроля пищевой качества и безопасности
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Постановление №152/14 от 14.05.2020-ст.6.6.КоАП РФ - 30 000 руб.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Общество с ограниченной ответственностью «Комбинат питания «Экородукт» филиал «НОМЕР ОДИН»
|
2. |
-в кладовой оборудован термогигрометр типа «ВИТ 1» для контроля температурно-влажностного режима хранения пищевых продуктов. На момент проверки температура воздуха в помещении кладовой для хранения пищевых продуктов составляла 230С, относительная влажность воздуха 82%, в кладовой осуществлялось хранение муки пшеничной хлебопекарной высший сорт, в промышленной упаковке, масса нетто 2 кг, 1 упаковка, изготовитель ООО «Карачиха», Россия, Ярославская область, г. Ярославль, ул. Песочная, 55, согласно информации, указанной на упаковке, условия хранения: при температуре не выше 250С и относительной влажности воздуха не выше 70%; сухари панировочные, в промышленной упаковке, масса нетто 1 кг, 1 упаковка, изготовитель ЗАО «Яхромахлеб», Московская область, Дмитровский район, г. Яхрома, ул. Комарова, д.1, условия хранения при температуре не выше 20 0С и относительной влажности воздуха не более 75%, какао порошок натуральный, в промышленной упаковке, масса нетто 100г, 2 упаковки, изготовитель: ООО ТПК «Росток», Россия, Калужская область, Жуковский р-он, д.Маринки, д.97, условия хранения, заявленные изготовителем: при температуре не выше 18 (±3) 0С и относительной влажности воздуха не более 75%; кекс для детского питания с джемом из лесных ягод, в промышленной упаковке, масса нетто 33г, 40 штук, согласно информации, указанной на упаковке, условия хранения: при температуре 18 (±5) 0С и относительной влажности воздуха не более 75% нарушение части 7 статьи 17 ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции». Не представлена программа производственного контроля с применением основных принципов ХАССП, в представленной программе производственного контроля не определены: перечень опасных факторов, которые могут привести в процессе производства (изготовления) к выпуску в обращение пищевой продукции, не соответствующей требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Постановление №153/14 от 14.05.2020-ч.1.ст. 14.43 КоАП РФ- 10 000 руб.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Морозова Наталья Ивановна
|
|
4. |
№ 501901253898 от 1 октября 2019 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Цели: исполнения плана проведения плановых проверок Управления Роспотребнадзора по Московской области на 2019 год; задачи: предупреждение, выявление и пресечение нарушений требований законодательства Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения; предмет: соблюдение обязательных требований
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ознакомлен, подпись имеется.
|
1. |
Не в полном объёме осуществляется контроль за проведением лабораторных исследований по микробиологическим показателям проб пищевой продукции, что подтверждает факт неудовлетворительных результатов: при отборе 02.10.2019г. пробы пищевой продукции - Мясо. Отруб из говядины тазобедренный бескостный без голяшки (замороженное), дата изготовления 08.08.2019г., срок годности: до 06.02.2020г., изготовитель ООО «КАТЕРИНА», РФ, г.Москва, поселение Щаповское, д.Троицкое, вл.66, обнаружены БГКП в 0, 01 г., при нормативе не допускается (протокол лабораторных испытаний ФФБУЗ «ЦГиЭМО» в Ногинском районе, городах Балашиха, Железнодорожный, Реутов, Черноголовка, Электросталь №10443 от 15.10.2019г., экспертное заключение №828 от 15.10.2019г.).
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
На юридическое лицо составлен протокол по ст.14.43 ч.1 КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Вынесено Постановление о наложении штрафа
|
|
5. |
№ 501902735882 от 23 мая 2019 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Исполнения Приказа Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 06.03.2019 г. № 103 «О проведении внеплановых выездных проверок в период подготовки и проведения оздоровительной кампании 2019 года»; Приказ Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 29.12.2018г №1103 «О реализации постановления Правительства Российской Федерации от 29.12.2018г №592».Задачами настоящей проверки являются: предупреждение, выявление и пресечение нарушений требований законодательства Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения Предметом настоящей проверки является : соблюдение обязательных требований
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ознакомлен Яковенко Александр Иванович - и.о. начальника отдела школьного питания ООО «Комбинат питания «Экопродукт» 20.06.19
|
1. |
1. В складском помещении в холодильном оборудовании хранилась колбаса в количестве 1 кг. без маркировки
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Привлечено должностное лицо по ст. 14.43 ч.1КОАП РФ, назначено наказание в виде штрафа в размере 10000р., составлен протокол об адм. нарушении, выдано предписание
|
|
6. |
№ 501800467023 от 15 июня 2018 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Исполнение Приказа руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека «О проведении внеплановых выездных проверок в период подготовки и проведения оздоровительной кампании 2018года» от 26.03.2018г 1 №167 на основании поручения Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации от 19.03.2018г №ОГ-П12-146.Задачами настоящей проверки являются: предупреждение, выявление и пресечение нарушений требований законодательства Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и в сфере защиты прав потребителей Предметом настоящей проверки является (отметить нужное): соблюдение обязательных требований
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ознакомлен :Буянов Артем Сергеевич - начальник отдела школьного питания ООО «Комбинат питания «Экопродукт" 12.07.18
|
1. |
На складе пищевых продуктов пищеблока МОУ лицей №1 хранился уборочный инвентарь, На пищеблоке МОУ Кузнецовская ООШ допускается мытье бокалов в раковине для мытья овощей.На пищеблоках формально ведутся журналы бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья.На пищеблоке МОУ СОШ №9 не соблюдается поточность использованной и чистой посуды. На пищеблоке МОУ СОШ №9 в моечном отделении на стеллажах для хранения кухонной посуды отслоилась краска, что не позволяет должным образом проводить дез. обработку.По результатам протокола лабораторных испытаний №1349/П от 28.06.2018г. С-витаминизация компота из апельсинов не соответствует требованиям.В буфете МОУ СОШ №6 не проводится текущая уборка (на полках шкафов пыль и грязь, где хранится готовая выпечка). В буфете МОУ СОШ №6 привезенные готовые котлеты хранились в противене, а не в изотермической таре.В буфете МОУ СОШ №6 на термосах с готовой продукцией отсутствовали маркировочные ярлыки с указанием наименования блюда, адреса организации-изготовителя, даты и часа изготовления, условий хранения и сроков годности, В буфете-раздаточной МОУ СОШ №6 в банке находилось разведенное дез.средство без указания названия средства и даты разведения.На пищеблоке в МОУ СОШ №4 уборку туалета сотрудников осуществляет кухонный работник.На пищеблоке в МОУ СОШ №4 не проводится санитарная обработка наружной поверхности термосов.На пищеблоке в МОУ СОШ №4 не выделено специальное место для хранения чистых термосов
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ст. 14.43 ч.1 КОАП РФ и 6.6 КОАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Должностные лица
|
2. |
. Для обеспечения безопасности пищевой продукции в процессе её производства (изготовления) не разработаны не внедрены и не поддерживаются следующие процедуры: - не определены контролируемые этапы технологических операций и пищевой продукции на этапах ее производства (изготовления) в программе производственного контроля - не проводится контроль за продовольственным (пищевым) сырьем, технологическими средствами, упаковочными материалами, изделиями , используемыми при производстве (изготовлении) пищевой продукции, а также за пищевой продукцией средствами, обеспечивающими необходимую достоверность и полноту контроля. 2. Для обеспечения безопасности в процессе производства( изготовления) пищевой продукции изготовитель не определил перечень опасных факторов, которые могут привести в процессе производства (изготовления) и выпуску в обращение пищевой продукции , не соответствующей требованиям технического регламента: -перечень критических контрольных точек процесса производства(изготовления)-параметров технологических операций процесса производства (изготовления) пищевой продукции(его части), параметров (показателей) безопасности продовольственного (пищевого 0 сырья и и материалов упаковки, для которых необходим контроль - предельные значения параметров, контролируемых в критических контрольных точках - порядок мониторинга критических контрольных точек процесса производства(изготовления) - - установление порядка действий в случае отклонения значений показателей - периодичность проведения проверки на соответствие
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ст. 14.43 ч.1 КОАП
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Должностное лицо
|
|
7. |
№ 501800419908 от 30 мая 2018 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Исполнения Приказа руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека «О проведении внеплановых выездных проверок в период подготовки и проведения оздоровительной кампании 2018 года»
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Корпало А.И.генеральный директор ООО "Комбинат школьного питания "Экопродукт"
|
1. |
1. Ослаблен контроль за работай пищеблока при организации питания в ОУ с ДПД на базе столовой МОУ «СОШ №5», МОУ «СОШ №16 с УИОП» по результатам лабораторных испытаний (ФФБУЗ «ЦГЭМО» по в Ногинском районе, городах Балашиха, Железнодорожный, Реутов, Черноголовка, Электросталь), количественного химического анализа на калорийность_- каша гречневая рассыпчатая с маслом сливочным протокол лабораторных исследований № 4967 от 19.06.2018г., по показателю КМАФАнМ -2.0*10 , при норме не более 1*10 , Экспертное заключение №347-091 от 25.06.2018г., на содержание аскорбиновой кислоты «С- вит» проба готового блюда - компот из свежих яблок витаминизированный 1/200 мл.- продукция отобрана на «С вит» протокол лабораторных исследований № 4859 от 14.06.2018, по результатам исследования содержание аскорбиновой кислоты в пробе 10.8 мг, при норме не менее 20 мг. согласно представленных протоколов лабораторных исследований, Экспертное заключение №345-091 от 25.06.2018г результаты испытаний не соответствуют санитарно-гигиеническим требованиям.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ст.6.6 КоАП РФ
|
2. |
По результатам лабораторных испытаний (количественных химический анализ) калорийность в 3 блюде «Компот из сухофруктов» составляет 84, 8 ккал, при норме 109, 8 121, 4 ккал (протокол лабораторных исследований ФФБУЗ «ЦГиЭМО» в Ногинском районе, городах Балашиха, Железнодорожный, Реутов, Черноголовка, Электросталь №5062 от 21.06.2018г., экспертное заключение №346-091 от 25.06.2018г.), что не соответствует ст.17 Федерального закона от 30 марта 1999 г. № 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", п.9.8 СанПиН 2.4.4.2599-10 «Гигиенические требования к устройству, содержанию и организации режима в оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием детей в период каникул»
|
|
8. |
№ 50170701698818 от 15 июня 2017 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Исполнение Приказа Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека № 132 от 13.03.2017г «О проведении внеплановых выездных проверок в период подготовки и проведения оздоровительной кампании 2017г», изданного в соответствии с поручением Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации О.Ю. Голодец от 07.03.2017г №ОГ-П12-1295
Выявлены нарушения
1. |
1. Стеллаж для хранения хлеба старый, есть следы плесени, что не позволяет проводить влажную уборку, что является нарушением ст.28 Федерального закона от 30.03.1999г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», в части исполнения п.4.6. СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования».
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Ч.1 ст. 6.7
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплачено
|
|
9. |
№ 50170701674563 от 1 июня 2017 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Исполнение Приказа Роспотребнадзора №132 от 13.03.2017г. «О проведении внеплановых проверок в период подготовки и проведения оздоровительной кампании 2017 года»
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об отмене результатов КНМ (в случае если такое КНМ было произведено)
|
2. |
Сведения о несоответствии информации, содержащейся в уведомлении о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности, обязательным требованиям (с указанием положений нормативных правовых актов)
|
3. |
Сведения о причинах невозможности проведения КНМ (в случае если КНМ не проведено)
|
1. |
Согласно представленным технологическим картам: №ка0001967 «Гуляш из отварного мяса» - не указана технология приготовления; №ка0002344 «Рис отварной рассыпчатый» - промывают горячей кипячёной водой; В ОУ с ДПД на базе Муниципального бюджетного образовательного учреждения «Молзинская начальная школа-детский сад №48»: Хранение санитарной одежды сотрудников осуществляется в помещении для хранения овощей, на сотрудников отсутствует 3 комплекта санитарной одежды
Сведения о направлении материалов о выявленных нарушениях обязательных требований или требований, установленных муниципальными правовыми актами, в государственные органы и органы местного самоуправления в соответствии с их компетенцией
Нет
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Нет
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Общество с ограниченной ответственностью «Комбинат питания «Экопродукт» по ст. 6.6. КоАП РФ
Сведения о приостановлении или об аннулировании ранее выданных разрешений, лицензий, аттестатов аккредитации и иных документов, имеющих разрешительный характер
Нет
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Исполнено, штраф оплачен
Сведения об обжаловании решений и действий (бездействия) органа контроля либо его должностных лиц и о результатах такого обжалования
Нет
Сведения об отзыве продукции
Нет
|
2. |
Отсутствует сменная спец.одежда для обработки яиц; Отсутствует аптечка для оказания первой медицинской помощи; В «Журнале бракеража поступающего продовольственного сырья и пищевых продуктов» неправильно устанавливается конечный срок реализации продуктов (кур)
Сведения о направлении материалов о выявленных нарушениях обязательных требований или требований, установленных муниципальными правовыми актами, в государственные органы и органы местного самоуправления в соответствии с их компетенцией
Нет
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
6.6
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Заведующий производством ООО «КП «Экопродукт» в ОУ с ДПД на базе ОУ с ДПД на базе Муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения «Глуховская школа-интернат №2» Гальцова Татьяна Сергеевна
Сведения о приостановлении или об аннулировании ранее выданных разрешений, лицензий, аттестатов аккредитации и иных документов, имеющих разрешительный характер
Нет
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Исполнено, штраф оплачен
Сведения об обжаловании решений и действий (бездействия) органа контроля либо его должностных лиц и о результатах такого обжалования
Нет
Сведения об отзыве продукции
Нет
|
3. |
Яйца хранятся при температуре выше 20 градусов Цельсия; Скоропортящиеся пищевые продукты (сыр) после вскрытия упаковки реализован в срок более 12 часов
Сведения о направлении материалов о выявленных нарушениях обязательных требований или требований, установленных муниципальными правовыми актами, в государственные органы и органы местного самоуправления в соответствии с их компетенцией
Нет
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
6.6
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Заведующий производством ООО «КП «Экопродукт» в ОУ с ДПД на базе Муниципального бюджетного образовательного учреждения для детей дошкольного и младшего школьного возраста "Мамонтовская начальная школа - детский сад №62" Долгова Ольга Алексеевна
Сведения о приостановлении или об аннулировании ранее выданных разрешений, лицензий, аттестатов аккредитации и иных документов, имеющих разрешительный характер
Нет
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Исполнено, штраф оплачен
Сведения об обжаловании решений и действий (бездействия) органа контроля либо его должностных лиц и о результатах такого обжалования
Нет
Сведения об отзыве продукции
Нет
|
4. |
По результатам лабораторных исследований калорийность в 3 блюде «Компот из свежих фруктов» составляет 39, 4 ккал, при норме 59, 7 – 65, 9 ккал; содержание сухих веществ составило менее 9, 9 г, при норме не менее 14.9 – 16, 5 г (протокол лабораторных исследований ФФБУЗ «ЦГиЭМО» в Ногинском районе, городах Балашиха, Железнодорожный, Реутов, Черноголовка, Электросталь №6408 от 22.06.2017г.)
Сведения о направлении материалов о выявленных нарушениях обязательных требований или требований, установленных муниципальными правовыми актами, в государственные органы и органы местного самоуправления в соответствии с их компетенцией
Нет
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
6.6
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Повар ООО «КП «Экопродукт» в ОУ с ДПД на базе ОУ с ДПД на базе Муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения «Ногинская специальная (коррекционная) общеобразовательная школа – интернат для обучающихся воспитанников с ограниченными возможностями здоровья» Широкова Наталья Николаевна
Сведения о приостановлении или об аннулировании ранее выданных разрешений, лицензий, аттестатов аккредитации и иных документов, имеющих разрешительный характер
Нет
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Исполнено, штраф оплачен
Сведения об обжаловании решений и действий (бездействия) органа контроля либо его должностных лиц и о результатах такого обжалования
Нет
Сведения об отзыве продукции
Нет
|
|
10. |
№ 50160601755063 от 28 июля 2016 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Проверка исполнения предписания Роспотребнадзора № 118 от 13.07.2016 года
Выявлены нарушения
|
11. |
№ 50160601731489 от 20 июля 2016 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Исполнения Приказа Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 10.03.2016 № 162 «О проведении внеплановых проверок в период подготовки и проведения оздоровительной кампании 2016 года»
Выявлены нарушения
1. |
Для хранения хлеба используются стеллажи, выполненные из деревянных не струганных досок (поверхность шероховатая), что затрудняет влажную обработку и дезинфекцию, Местами на досках имеется черный налет (плесень), проникающий в толщу доски.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ст.6.6
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплачено
|
2. |
Не соблюдаются условия хранения пищевых продуктов. В одном холодильнике хранятся сырые продукты (яйца, имеется листок- вкладыш с информацией: дата изготовления 01.07.2016г, фата фасовки 01.07.2016г) и готовые к употреблению пищевые продукты (сыр Российский полутвердый «Люкс», изготовитель ОАО «Щукинский маслосырзавод», Республика Беларусь). Остатки сыра- 2 куска, упакованные в прозрачную пищевую пленку, имеется информация: дата изготовления 14.07.2016г, хранить при температуре +40С+ 20С.
|
3. |
Не созданы необходимые условия для соблюдения персоналом правил личной и производственной гигиены. Умывальник для мытья рук не оборудован устройствами для вытирания и (или) сушки рук. Отсутствуют кожные антисептики для дополнительной обработки рук, используется мыло кусковое, а не дозированное.
|
4. |
Не организована регулярная централизованная стирка санитарной одежды. персонал работает в грязной санитарной одежде. Что является нарушением п.13.4, 15.1 СП «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья», ст.17 Федерального Закона от 30 марта 1999г №52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» Ответственность за данное нарушение несет юридическое лицо
|
5. |
В производственных, складских помещениях пищеблока требуется проведение косметического ремонта. Покраска на стенах местами шелушится, в углах паутина, местами стены и потолки покрыты плесенью.
|
|
12. |
№ 50160601679147 от 21 июня 2016 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Исполнения Приказа Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 10.03.2016 № 162 «О проведении внеплановых проверок в период подготовки и проведения оздоровительной кампании 2016 года»
Выявлены нарушения
1. |
1. п. 3.2. – на пищеблоке МОУ СОШ № 9 по результатам лабораторных исследований ФФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Московской области» протокол № 6481 от 27.06.2016 г. холодная питьевая вода не соответствует требованиям СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества. Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения» по содержанию железа (0, 69 ± 0, 17 мг/дм³ при норме 0, 3 мг/дм³).
2. п. 5.20. – на пищеблоке МОУ СОШ № 4 нет промаркированных емкостей с крышками для хранения пищевых отходов. Пищевые отходы хранят в картонных коробках.
3. п. 5.22. – на пищеблоке МОУ СОШ № 4 уборочный инвентарь для санитарных узлов хранится вместе с уборочным инвентарем для производственных помещений.
4. п. 8.6. – на пищеблоке МОУ СОШ № 4 допускается использование кухонного инвентаря (кастрюль) не по назначению. С нарушением маркировки хранится: творог развесной в кастрюле «2-е блюдо», соус из ягод в кастрюле «молоко», вареное мясо в кастрюле «масло», замороженный рис в кастрюле «мясо».
5. п. 14.5. – на пищеблоках МОУ СОШ № 4, № 9, № 11 небрежно делается бракераж и ведется запись в журналах бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья, поступающего на пищеблок. СОШ № 9 – отсутствует запись о бракераже молока, вместо даты конечного срока реализации продуктов указывается продолжительность его хранения (7 суток, 6 месяцев). СОШ №4 и № 11 в графе дата и час фактической реализации продовольственного сырья нет четких записей реализации каждой партии продовольствия по дням.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Ст.6.6 - 5000 руб
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплачено
|
|
13. |
№ 50150601276487 от 20 октября 2015 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Исполнения Приказов Главного государственного санитарного врача Российской Федерации А.Ю. Поповой: - от 11.06.2014 года № 479 «О проведении внеплановых проверок соответствия пищевой продукции из водных биоресурсов»,
- от 19.08.2014 года № 876 «О мерах по реализации Указа Президента РФ от 06.08.2014 года № 560»
- от 30.06.2015 года № 568 «О продлении действия приказа Роспотребнадзора от 19.08.2014 года № 876»
- от 05.08.2015 года № 636 «О реализации Постановления Правительства РФ от 31.07.2015 года № 774»
- от 06.08.2015 года № 640 «О реализации Указов Президента РФ от 06.08.2014г. № 560, от 24.06.2015г. № 320, от 29.07.2015г. № 391, а также Постановление Правительства РФ от 31.07.2015 г. № 774»
Выявлены нарушения
1. |
На маркировке суточных проб нет наименования приема пищи и даты отбора проб, указывается только день недели.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ст.6.6-30000р
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ООО «Комбинат питания «Экопродукт».
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплачено
|
2. |
В Журнале бракеража скоропортящихся пищевых продуктов, поступающих на пищеблок МДОУ № 9, в графе условия хранения и конечный срок реализации, указанный конечный срок реализации пищевых продуктов (молока, творога, сметаны) не совпадает с датой, установленной на маркировочном ярлыке этого продукта.
|
3. |
Место присоединения производственных моечных ванн к канализации на пищеблоке не оборудовано видимым воздушным разрывом
|
|