1. |
№ 50180702204374 от 3 сентября 2018 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Федеральный Закон от 26.12.2008 294-ФЗ-соблюдение законодательства в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.Исполнение плана проведения плановых проверок Управления Роспотребнадзора по Московской области на 2018год (размещен в сети Интернет на официальном сайте: http://www.50.rospjtrebnadzor.ru); проверочный лист (список основных контрольных вопросов) при проведении плановой проверки, с целью федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора за соблюдением обязательных требований на предприятиях (объектах) общественного питания, утвержденный приказом Роспотребнадзора от 18.09.2017года №860 (приложение№1).Задачами настоящей проверки являются: предупреждение, выявление и пресечение нарушений требований законодательства Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.Предметом настоящей проверки является: соблюдение обязательных требований
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Законный представитель юридического лица АО «Комбинат школьного питания» Жукова Татьяна Сергеевна по доверенности № 8 от 10.09 2018г
|
1. |
Не проводится контроль за продовольственным (пищевым) сырьем, технологическими средствами, упаковочными материалами, изделиями, а также за пищевой продукцией средствами, обеспечивающими необходимую достоверность и полноту контроля. Протоколы лабораторных испытаний не представлены. Не определен перечень опасных факторов, которые могут привести в процессе производства (изготовления) и выпуску в обращение пищевой продукции, не соответствующей требованиям технического регламента: -перечень критических контрольных точек процесса производства(изготовления)-параметров технологических операций процесса производства (изготовления) пищевой продукции(его части); параметров (показателей) безопасности продовольственного (пищевого) сырья и материалов упаковки, для которых необходим контроль - предельные значения параметров, контролируемых в критических контрольных точках - порядок мониторинга критических контрольных точек процесса производства (изготовления) установление порядка действий в случае отклонения значений показателей - периодичность проведения проверки на соответствие выпускаемой в обращение пищевой продукции требованиям технического регламента. Не представлены результаты производственного контроля качества воды, используемой в процессе производства( изготовления) пищевой продукции и непосредственно контактирующая с продовольственным (пищевым) сырьем В пищеблоке на базе МДОУ детский сад №28 не обеспечена защита от проникновения в производственные помещения насекомых. В пищеблоке много мух в летной форме.
|
|
2. |
№ 50170701737933 от 22 июня 2017 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Рассмотрение обращения граждан с жалобой о возникновении угрозы причинения вреда жизни и здоровью граждан и защиты прав потребителя вх. №145-ж от 05.06.2017г
Выявлены нарушения
1. |
Для питания детей в МДОУ ЦРР детский сад №23 «Золотой ключик» организатором питания МУП «Комбинат школьного питания» используется тушка цыплёнка-бройлера потрошенная для детского питания (для детей дошкольного и школьного питания), изготовитель ООО ГК «Экопродукт», 142430, Россия, МО, Ногинский район, село Ямкино, ул. Центральная усадьба, на которую не представлено свидетельство о государственной регистрации. Для питания детей раннего возраста (от 0 до 3 лет) и дошкольного возраста (с 3 до 6 лет) в МДОУ ЦРР детский сад №23 «Золотой ключик» организатором питания МУП «Комбинат школьного питания» используется сок яблочный прямого отжима, 1л., который не является продукцией, предназначенной для детского питания для детей раннего возраста и дошкольного возраста (с 3 до 6 лет)
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ст. 14.43 ч.1 КОАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Юридическое лицо Муниципальное унитарное предприятие Павлово-Посадского муниципального района Московской области «Комбинат школьного питания»
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплачено
|
|
3. |
№ 50170701698872 от 15 июня 2017 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Исполнение Приказа Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека № 132 от 13.03.2017г «О проведении внеплановых выездных проверок в период подготовки и проведения оздоровительной кампании 2017г», изданного в соответствии с поручением Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации О.Ю. Голодец от 07.03.2017г №ОГ-П12-1295
Выявлены нарушения
1. |
1. В складском помещении на хранении находился лук репчатый в сетке в количестве 3, 5 кг, на маркировке которого отсутствуют данные об изготовителе пищевой продукции, что является нарушением п.1 ст.17 Федерального закона от 30.03.1999г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», в части исполнения п.4.1. ст.4 ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки».
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Ч.1 ст 14.43
|
|
4. |
№ 50160601461115 от 18 января 2016 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Рассмотрения обращения граждан с жалобой о возникновения угрозы причинения вреда жизни и здоровью граждан вх. №01-ж от 12.01.2016г
Выявлены нарушения
1. |
-технологическое оборудование на пищеблоке ДОУ эксплуатируется не полностью (картофелечистка, пароварка и кипятильник не подключены, жарочный шкаф и овощерезка не обучен персона
-на пищеблоке недостаточно кухонной посуды, нет промаркированной посуды для фруктов и упаковок с кисломолочными продуктами
-компоты и кисели готовятся в алюминиевой посуде
– для ополаскивания посуды не предусмотрен гибкий шланг с душевой насадкой-
– неисправен смеситель на раковине для мытья рук в кладовой
– место присоединения производственных моечных ванн к канализации на пищеблоке ДОУ № 16 не оборудовано видимым воздушным разрывом
– используются эмалированные подносы с поврежденной эмалью
. – нет промаркированных ведер для пищевых отходов, отходы собираются в картонные коробки
– моечное отделение пищеблока захламлено посторонними предметами (пустые клети от яиц, остатки муки, банка с джемом, старые неиспользуемые в производстве кастрюли, ржавые противни), хранение чистой посуды и кухонного инвентаря осуществляется беспорядочно. Нет маркировки на уборочном инвентаре пищеблока. Холодильное оборудование в кладовой грязное с намороженной снежной шубой.
– в Журнале бракеража скоропортящихся пищевых продуктов, поступающих на пищеблок МДОУ № 16 не заполняется графа условия хранения и конечный срок реализации пищевых продуктов.
– в кладовой в холодильниках нет термометров, журнал учета температурного режима холодильного оборудования ведется формально
– кладовая продуктов не оборудована приборами для измерения температуры и влажности воздуха
- не разделено хранение досок и ножей для обработки сырых и готовых продуктов
– нарушаются правила раздачи кисломолочных продуктов (кефира, ряженки), продукт при раздаче сливается в общую кастрюлю вместо порционирования его в чашки непосредственно из пакетов или бутылок в групповых ячейках
. – суточные пробы хранятся в холодильнике при температуре +10ºС
. – примерное 10-ти дневное меню составлено с занижением норм потребности детей в рекомендуемых суточных наборах продуктов
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ст.6.6-30000р, ст.14.43 ч.2-20000р
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплачено
|
2. |
– на пищеблок не поступили технологические карты на приготовление блюд уплотненного полдник
– некачественно проведена обработка кухонного инвентаря,
|
|