1. |
№ 501901254057 от 2 сентября 2019 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Федеральный Закон от 26.12.2008 № 294-ФЗ-соблюдение законодательства в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ознакомлен 27.09.2019г. Генеральный директор ООО "Семейный Очаг" Макаров С.К.
|
1. |
Для обеспечения безопасности пищевой продукции в процессе ее производства изготовителем не разработаны и не внедрены процедуры, основанные на принципах ХАССП. для обеспечения безопасности в процессе производства (изготовления) пищевой продукции изготовителем не определены:1) перечень опасных факторов, которые могут привести в процессе производства (изготовления) к выпуску в обращение пищевой продукции, не соответствующей требованиям настоящего технического регламента и (или) технических регламентов Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции; 2) перечень критических контрольных точек процесса производства (изготовления) - параметров технологических операций процесса производства (изготовления) пищевой продукции (его части); параметров (показателей) безопасности продовольственного (пищевого) сырья и материалов упаковки, для которых необходим контроль, чтобы предотвратить или устранить указанные в пункте 1 настоящей части опасные факторы; 3) предельные значения параметров, контролируемых в критических контрольных точках; 4) порядок мониторинга критических контрольных точек процесса производства (изготовления); 5) установление порядка действий в случае отклонения значений показателей, указанных в пункте 3 настоящей части, от установленных предельных значений. - допущено производство пищевой продукции - 1 проба сербский салат, изготовитель: ООО «Семейный очаг», 143005, Московская область, Одинцовский район, г. Одинцово, ул. Говорова, д. 85, дата выработки 11.09.2019г. в 14-00, не соответствующей требованиям прил. 2 ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» по микробиологическим показателям (обнаружено БГКП, обнаружено E. coli). Протокол лабораторных исследований № 28557 от 17.09.2019г.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Составлен протокол на Д/Л по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ
|
2. |
Планировочные решения помещений ресторана не предусматривают соблюдение поточности технологического процесса, присутствуют встречные потоки сырья и готовой продукции; в организации отсутствуют отдельные цеха для обработки овощей и корнеплодов, мяса, рыбы, птицы, яйца. холодная зона производственного цеха не оборудована бактерицидной лампой, производственные и складские помещения ресторана нуждаются в косметическом ремонте (покраска побелка стен, потолков). нарушались условия хранения пищевых продуктов: хранение молочной гастрономии и корнеплодов осуществлялось совместно на одной полке холодильной камеры, охлажденные полуфабрикаты из мяса, рыбы, птицы хранились при -18С; разделочный инвентарь не имеет специальной маркировки мытье столовой посуды осуществляется в 2-х секционной моечной ванне, просушивание столовой посуды осуществляется на стеллажах без решеток. просушивание кухонной посуды осуществляется не в опрокинутом виде на стеллажах без решеток. отсутствуют инструкции по правилам мытья посуды, не проводится контроль качества фритюрного жира, в организации не проводятся регулярные мероприятия по дератизации и дезинсекции. в организации не проводится производственный лабораторный контроль вырабатываемой продукции. не организована централизованная стирка санитарной одежды персонала.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Составлен протокол на юр. лицо по ст. 6.6 КоАП РФ
|
|