№ 502004328382 от 3 марта 2020 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
С целью рассмотрения информации изложенной в обращении гр Тарабаровой Ю направленное в наш адрес Управлением Роспотребнадзора по Московской области вх5467ж2020 от 19022020 о фактах возникновения угрозы причинения вреда здоровью граждан Мотивированное представление главного специалистаэксперта Серпуховского Территориального Отдела Управления Роспотребнадзора по Московской области Вершининой АН 19 от 20022020 г
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица индивидуального предпринимателя его уполномоченного представителя присутствовавших при проведении КНМ о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
С актом ознакомлен Акт подписан 16032020г
|
1. |
Пищевая продукция находящаяся в хранении несоответствовала требованиям технических регламентов На момент проверки 04032020г в хранении обнаружена продукция без информации предусмотренной ТР ТС 0222011 Пищевая продукция в части её маркировки Перец красный сладкий без этикеток Производственные и другие помещения пищеблока оборудование грязные
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Постановление по ст 1443 ч1 на доллицо Сумма штрафа 10 тысяч рублей
|
2. |
На день поверки в моечном отделении пищеблока на полу стояла вода причина не известна Часть инвентаря не промаркирована не обеспечена раздельная технологическая обработка сырых и готовых продуктов Нарушена поточность технологических процессов на пищеблоке Складское помещение для хранения сухих продуктов не оборудовано прибором для измерения относительной влажности воздуха Осветительные приборы арматура не очищаются по мере загрязнения в плафонах насекомые В гардеробных личные вещи и обувь персонала хранятся совместно с санитарной одеждой В производственных цехах в санузле раковины для рук не оснащены мылом полотенцами Чистые кухонную посуду и инвентарь хранят на стеллажах менее 05 м от пола Часть инвентаря для порционирования блюд без мерной метки объема В моечных помещениях отсутствуют инструкции о правилах мытья посуды и инвентаря На момент проверки для обработки посуды проведения уборки и санитарной обработки предметов производственного окружения отсутствуют дезинфицирующие средства разрешенные к применению в установленном порядке и инструкции по их применению Моечные ванны для мытья столовой посуды имеют не четкую стертую маркировку объемной вместимости и не обеспечены пробками из полимерных и резиновых материалов Фактический рацион питания не соответствует утвержденному примерному меню На день проверки 04 марта 2020г в питании детей использовались овощи урожая прошлого года салат из свежей моркови без термической обработки На момент проверки не обеспечена обработка яиц В буфете реализуется сок на розлив разливать напитки в буфете не допускается Не соблюдаются требования санитарных правил по массе порций блюд так же указанных в утверждённом и согласованном меню менее нормируемого Не соблюдаются правила мытья столовой посуды что влечет возможность возникновения и распространения заболеваний кишечными инфекциями согласно протокола лабораторных испытаний на смывах с тарелок салатников обнаружены бактерии БГКП
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Постановление по ст66 на юрлицо Сумма штрафа 30 тысяч рублей
|
|