1. |
№ 502100048417 от 16 февраля 2021 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Московской области
Цель проверки
С целью исполнения приказа Руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Роспотребнадзор 723 от 16102020г «О проведении внеплановых проверок образовательных организаций и их поставщиков пищевых продуктов»
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица индивидуального предпринимателя его уполномоченного представителя присутствовавших при проведении КНМ о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Бородина Ольга Владимировна
|
1. |
Готовый продуктвинигрет для раздачи был выставлен в емкости с маркировкой для сырых продуктовСО
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Асадова Сакину Камил Кызы статья 66 КоАП РФ
|
2. |
Сливание рисового гарнира проводили не на участке готовой продукции в производственной мойке для «Сливания гарниров» а в производственной мойке для мытья посуды
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Прокопченко Наталия Александровна статья 66 КоАП РФ
|
|
2. |
№ 502100015559 от 12 февраля 2021 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Цель рассмотрения обращения гражданина вх 1253ж2021 от 14012021г мотивированное представление 1 от 04022021г ведущего специалистаэксперта Ногинского территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Московской области Карпухиной Елены Валерьевны предмет по предотвращению причинения вреда жизни здоровью граждан задачи предупреждение выявление и пресечение нарушений требований законодательства Российской Федерации в области обеспечения санитарноэпидемиологического благополучия населения
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица индивидуального предпринимателя его уполномоченного представителя присутствовавших при проведении КНМ о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ознакомлен
|
1. |
1Складские помещения для хранения продукции не оборудованы приборами для измерения относительной влажности и температуры воздуха в одном из холодильных оборудований использовался неисправный контрольный термометр2Журнал регистрации показателей температурного режима хранения пищевой продукции в холодильном оборудовании ведётся формально а именно фактически температура в морозильной камере составляла 5 градусов Цельсия в журнале указана температура +2 градуса Цельсия
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Ст 66 КоАП РФ должностное лицо
Сведения о выполнении лицом в отношении которого проводилась проверка предписания об устранении выявленных нарушений
Вх5076262021 от 05032021 исполнено
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Штраф оплачен
|
|
3. |
№ 502105352317 от 10 февраля 2021 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Настоящая проверка проводится с целью исполнения Приказа 723 от 16102020 г Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека «О проведении внеплановых проверок образовательных организаций и их поставщиков пищевых продуктов» изданного на основании поручения Президента РФ от 14102020г ПР1665 задачами настоящей проверки являются предупреждение выявление и пресечение нарушений требований законодательства Российской Федерации в области обеспечения санитарноэпидемиологического благополучия населенияПредметом настоящей проверки является соблюдение обязательных требований
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица индивидуального предпринимателя его уполномоченного представителя присутствовавших при проведении КНМ о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
11032021 1600 представитель юридического лица ООО «ВЕКТОР» по доверенности от 18122020г бн директор филиала «НОМЕР ДВА» ООО «ВЕКТОР» Светайло Игорь Владимировичзаведующая производством шефповар ООО ВЕКТОР филиал НОМЕР ДВА Алехина Наталия Федоровна
|
1. |
Юридическое лицо ООО «ВЕКТОР» филиал «НОМЕР ДВА» не обеспечило проведение производственного контроля за качеством воды питьевой в предприятиях общественного питания не обеспечило выполнения программы производственного контроля не обеспечило проведение контроля за проведением бракеража продукции с внесением информации в специализированный журнал не обеспечило контроля за проведением органолептической оценки готовых блюд не обеспечило проведение уборки помещений пищеблока не обеспечило маркировку емкости с рабочими дезинфицирующими растворами не обеспечило маркировку емкости с рабочим раствором моющих средств допустило хранения чистого разделочного инвентаря доски и ножи с маркировкой «МС» непосредственно на кранах горячего и холодного водоснабжения что не исключает риск повторного загрязнения инвентаря не обеспечило контроль за проведением медосмотров работников занятых изготовлением продукции общественного питания и работников непосредственно контактирующих с пищевой продукцией в том числе с продовольственным сырьем на наличие гнойничковых заболеваний кожи рук и открытых поверхностей тела признаков инфекционных заболеваний организовало работу предприятий общественного питания в помещениях пищеблоков образовательных учреждений где не обеспечено проведение мероприятий по дезинсекции и дератизации не обеспечило контроля за проведением мероприятий по дератизации и дезинсекции в предприятиях общественного питания не представило документов подтверждающих проведение мероприятий по дезинсекции и дератизации не обеспечило контроля за размещением оборудования мясорубки организовало работу предприятий общественного питания по оказанию услуг общественного питания на пищеблоках образовательных учреждений в помещениях не соответствующих установленным требованиям а именно внутренняя отделка производственных и санитарнобытовых помещений предприятий общественного питания частично нарушена что не позволят проводить ежедневную влажную уборку обработку моющими и дезинфицирующими средствами и имеет повреждения
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Постановление 518 от 30032021 в отношении юридического лица ООО ВЕКТОР филиал НОМЕР ДВА по ст 66 КоАП РФ
|
2. |
Должностное лицо заведующая производством шефповар Алехина Наталия Федоровна в предприятии общественного питания по адресу 142900 Московская область городской округ Кашира ул Центральная д 17 допустила нарушения требований технических регламентов или подлежащих применению до вступления в силу соответствующих технических регламентов обязательных требований к продукции и связанным с требованиями к продукции процессам хранения в предприятии общественного питания а именно допустила хранение в холодильном оборудовании низкотемпературном прилавке пищевого сырья используемого для изготовления блюд рыбы минтай обезглавленный мороженный глазированный производителя ЗАО «Курильский рыбак» юридический адрес Россия Сахалинская область Курильский район с Рейдово фактический адрес РЗ «Крабозаводск» филиал «Крабозаводск» ЗАО «Курильский рыбак» адрес производства Россия Сахалинская область ЮжноКурильский район с Крабозаводское ул Торговая д 1 ГОСТ 323662013 с недостоверной информацией о дате производства а именно на маркировке транспортной упаковки заявлены две даты выработки 1003 16072020г годен до 30092021г и одновременно с указанием срока годности 18 месяцев с даты изготовления что является нарушением ст 4 Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 0222011 «Пищевая продукция в части ее маркировки» п7 п8 ст 17 ТР ТС 0212011 «О безопасности пищевой продукции» Федерального закона от 27122002 года 184ФЗ «О техническом регулировании» не обеспечила 10022021г проведение перед началом смены в холодном горячем у повара Захаровой МВ занятой приготовлением порционированием и сервировкой блюд их раздачей опрос на наличие дисфункции желудочнокишечной системы занесение результатов осмотра работников в специальный прошнурованный и с пронумерованными страницами журнал таким образом не обеспечила проведение мероприятий по профилактике возникновения и распространения инфекционных заболеваний в части запрета допуска к работам связанным с изготовлением хранением пищевой продукции лиц больных инфекционными заболеваниями лиц контактировавших с больными инфекционными заболеваниями лиц являющихся носителями возбудителей инфекционных заболеваний лиц с подозрением на инфекционные заболевания
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Постановление 528 от 30032021 в отношении заведующей производством шефповар ООО ВЕКТОР филиал НОМЕР ДВА Алехиной НФ по ст 1443ч1 КоАП РФ
|
|
4. |
№ 502005204699 от 2 ноября 2020 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
С целью исполнения приказа Руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Роспотребнадзор 723 от 16102020г «О проведении внеплановых проверок образовательных организаций и их поставщиков пищевых продуктов»
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица индивидуального предпринимателя его уполномоченного представителя присутствовавших при проведении КНМ о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ознакомлена Бородина Ольга Владимировна
|
1. |
При рассмотрении результатов лабораторного исследования протокол 10202012212080 от 6 ноября 2020г на микробиологические показатели пищевого продукта «Масло сладко сливочное несоленое «Традиционное» мдж 825 высший сорт изготовлен ООО «Сливочная страна» юридический адрес 141006 Московская область го Мытищиг Мытищи Олимпийский проспект вл 29стр2 офис 4 фактический адрес 141033 Московская область го Мытищи д Пирогово ул Центральная д98а дата изготовления 29102020годности 35 суток при температуре хранения от 2 до 6 градусов Цельсия и относительной влажности воздуха не более 90 60 суток при температуре хранения от минус 9 градусов Цельсия до минус 3 градусов Цельсия 120 суток при температуре хранения от минус 18градусов Цельсия до минус 14 градусов Цельсия НД в соответствии с которым выработана данная продукция ГОСТ 322612013 отобраного 02112020г в 0900 в ООО «Вектор» склад школьного пищеблока МБОУ Видновская СОШ 6 по адресу 142702 Московская область Ленинский район г Видное ул Ольгинская д53 установлено что определяемый показатель БГКП бактерии кишечной палочки колиформы обнаружены в 001гисследуемого продукта при рассмотрении результатов лабораторного исследования протокол 10202012212082 от 6 ноября 2020г на микробиологические показатели пищевого продукта Творог мдж 9 дата изготовления 01112020г срок годности 10 суток при температуре 4+20 С упаковка потребительская тара изготовитель ООО «Молодел» Коломенский район Московской области отобраного 02112020г в 0900 в ООО «Вектор» склад школьного пищеблока МБОУ Видновская СОШ 6 по адресу 142702 Московская область Ленинский район г Видное ул Ольгинская д53 установлено что определяемый показатель «Дрожжи и плесени сухие» по результатам испытания составил 13 х102
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Ст 1443 ч 2 КоАП РФ Общество с ограниченной ответственностью «Вектор»
|
2. |
Работы где используются моющие и дезинфицирующие средства обработка обеденных столов мытье столовой посуды ручным способом обработка яиц процедура после обработки яиц перед тем как их разбить со сменой чистой санитарной одежды мытьем рук с мылом и дезинфекцией их раствором разрешенного дезинфицирующего средства и др не в полном объеме обеспечены инструкциями Имеющиеся инструкции по использованию моющих и дезинфицирующих средств не отражают в полном объеме информацию из инструкций производителя к этим средствам не определена периодичность дезинфекций часть инструкций не отражают концентрации объемы мерных емкостей для дозирования моющих и обеззараживающих средств не выверены при заполнении документации пищеблока допущены отступления от требований санитарных правил в «Журнале бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья» не отмечают час поступления пищевых продуктов и сырья вписываются не все продукты в соответствии с накладной в «Журнале бракеража готовой кулинарной продукции» не проставляют час изготовления продукции в «Журнал ведомость контроля за рационом питания обучающихся» вносят информацию в накопительную часть без оценки полученных результатов в журнал учета температурного режима холодильного оборудования по пищеблоку холодильное оборудование пищеблока внесено не в полном объеме не внесена морозильная камера где хранились ягоды в «Журнал витаминизации третьих и сладких блюд» вносят информацию не о количестве вводимого препарата из расчета суточной дозы и числа детей получающих питание а перечисляют компоты напитки ягодные как блюда с витамином «С» участки для мытья рук не в полном объеме укомплектованы средствами для мытья и обеззараживания рук и устройствами для вытирания и или сушки рук запасы моющих и дезинфицирующих средств не предъявлены
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Ст 1443 ч 1 КоАП РФ Бородина Ольга Владимировна
|
|
5. |
№ 502005141877 от 28 сентября 2020 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Настоящая проверка проводится с целью рассмотрения обращения граждан вх 41594ж2020 от 14092020 года о фактах возникновения угрозы причинения вреда здоровью граждан Мотивированное представление главного специалиста эксперта Воскресенского территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Московской области Штиновой Любови Олеговны 22 от 18092020 года задачами настоящей проверки являются предупреждение выявление и пресечение нарушений требований законодательства Российской Федерации в области обеспечения санитарноэпидемиологического благополучия населенияПредметом настоящей проверки является по предотвращению причинения вреда жизни здоровью граждан
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица индивидуального предпринимателя его уполномоченного представителя присутствовавших при проведении КНМ о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
С актом ознакомлен подписи в наличии
|
1. |
На момент проверки к реализации находилась пищевая продукция не имеющая маркировки производителя Капуста и яблоки не имели маркировки производителя маркировка не сохраняется до окончания использования сельскохозяйственной продукциидля обработки посуды проведения уборки и санитарной обработки предметов производственного окружения использовалось дезинфицирующее средство без учета инструкции по использованию На момент проверки инструкции по использованию имеющегося дезинфицирующего средства нет мерные емкости для приготовления дезинфицирующих растворов отсутствуют«Журнал учета температурного режима холодильного оборудования» ведется формально температура на термометрах не соответствует записям в журнале
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Ст_66_КоАП РФ Кандалов Евгений Кириллович
|
|
6. |
№ 502003103886 от 5 февраля 2020 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Исполнение Плана проведения плановых проверок Управления Роспотребнадзора по Московской области на 2020 год (размещен в сети Интернет на официальном сайте: http//www.50.rospotrebnadzor.ru); предупреждение, выявление и пресечение нарушений требований законодательства Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения; соблюдение обязательных требований
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ознакомлен 28.02.2020
|
1. |
- температура подаваемой горячей воды на пищеблок в точке разбора водопроводной сети при измерении прибором, согласно экспертному заключению № 99-091 от 19.02.2020г. Ногинского филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Московской области» по результатам проведенных исследований (протокол лабораторных испытаний № 7.1376 от 12.02.2020г.) составляет +54, 0±0, 17 0С, при нормативе не менее +650С; - лабораторный и инструментальный контроль за качеством воды в системах водоснабжения (по паразитологическим показателям, по химическому составу, по органолептическим свойствам), контроль за условиями труда (воздействие на работников физических факторов (шум, вибрация) и за содержанием вредных веществ в воздухе рабочей зоны производственных помещений), в рамках «Программы производственного контроля» не организован (протоколы лабораторных исследований и испытаний не представлены); - нарушена целостность покрытия потолков, полов производственных помещений, тем самым отсутствует возможность качественного проведения процесса мойки и дезинфекции, и не предотвращает порчу и защиту продовольственного (пищевого) сырья и готовой пищевой продукции от загрязняющих веществ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ЮЛ - ст. 6.6
|
2. |
- не обеспечивается безопасность пищевой продукции при осуществлении процессов производства (изготовления), связанных с требованиями безопасности такой продукции, а именно: изготовителем пищевой продукции ООО «Вектор» не разработаны, не внедрены и не поддерживаются процедуры, основанные на принципах ХАССП, для обеспечения безопасности в процессе изготовления пищевой продукции не определяются: перечень опасных факторов, которые могут привести в процессе производства (изготовления) к выпуску в обращение пищевой продукции, не соответствующей требованиям; перечень критических контрольных точек процесса производства
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ДЛ - ч. 1 ст. 14.43
|
|
7. |
№ 50170701405592 от 6 февраля 2017 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Исполнения предписания № 09-01-73 от 04.10.2016г
Выявлены нарушения
1. |
Сведения о несоответствии информации, содержащейся в уведомлении о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности, обязательным требованиям (с указанием положений нормативных правовых актов)
|
2. |
Сведения об отмене результатов КНМ (в случае если такое КНМ было произведено)
|
3. |
Сведения о причинах невозможности проведения КНМ (в случае если КНМ не проведено)
|
1. |
Не закончен косметические работы по восстановлению целостности пола у котла в варочном цеху, не проведена покраска потолка в моечном отделении. В мясном цеху ремонт моечного отделения не завершен.
Сведения о направлении материалов о выявленных нарушениях обязательных требований или требований, установленных муниципальными правовыми актами, в государственные органы и органы местного самоуправления в соответствии с их компетенцией
Нет
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Нет
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Нет
Сведения о приостановлении или об аннулировании ранее выданных разрешений, лицензий, аттестатов аккредитации и иных документов, имеющих разрешительный характер
Нет
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Нет
Сведения об обжаловании решений и действий (бездействия) органа контроля либо его должностных лиц и о результатах такого обжалования
Нет
Сведения об отзыве продукции
Нет
|
|
8. |
№ 50160601797996 от 12 августа 2016 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Исполнение Приказа Роспотребнадзора от 29.03.2016г № 222 «О проведении проверок молока и молочной продукции»
Выявлены нарушения
1. |
Недостаточно качественно проводится уборка холодильного оборудования в кладовой (холодильный шкаф на момент проверки не промыт); Пищевые продукты – яйцо и молоко хранятся в одном холодильном шкафу с маркировкой «Молоко»
Сведения о направлении материалов о выявленных нарушениях обязательных требований или требований, установленных муниципальными правовым
Нет
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
6.6
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Заведующая производством Общества с ограниченной ответственностью «Ямкинскинский молочный завод» (пищеблок МБДОУ «детский сад №20 «Семицветик») Герасимова Татьяна Анатольевна
Сведения о приостановлении или об аннулировании ранее выданных разрешений, лицензий, аттестатов аккредитации и иных документов, имеющих р
Нет
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Выполнено
Сведения об обжаловании решений и действий (бездействия) органа контроля либо его должностных лиц и о результатах такого обжалования
Нет
Сведения об отзыве продукции
Нет
|
|
9. |
№ 50160601743772 от 19 июля 2016 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Цели: исполнение Приказа Руководителя Роспотребнадзора А.Ю. Поповой № 162 от 10.03.2016 г. "О проведении внеплановых проверок в период подготовки и проведения оздоровительной кампании 2016 г."
Задачи: предупреждение, выявление и пресечение нарушений требований законодательства Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и защиты прав потребителей
Предмет:соблюдение обязательных требований
Выявлены нарушения
1. |
- не проводится дезинфекция всей столовой посуды и приборов дезинфицирующими средствами в соответствии с инструкцией по их применению, т.к. моечные ванны для мытья посуды не оснащены пробками и отметками об уровне набранной воды;
- в аптечке на пищеблоке детского учреждения выявлены медикаменты с истекшими сроками годности;
- на момент проверки в складском помещении для хранения сухих сыпучих продуктов не соблюдался температурно-влажностный режим (согласно установленного гигрометра психометрического влажность воздуха состовляла 95%);
- на момент проверки на пищеблоке для обработки яиц выделено дезинфицирующее средство "Хлорамин", однако установить дату изготовления и срок хранения, а также разрешено ли данное средство для обработки яиц не представилось возможным (надпись на упаковке нечитаема (стерта) ).
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол об административном правонарушении по ст. 6.6 КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Должностное лицо - заведующая производством пищеблока МБДОУ детский сад № 97 "Солнышко" Уварова Марина Михайловна
|
|
10. |
№ 50160601793090 от 19 июля 2016 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Контроль соблюдения обязательных требований; предупреждение, выявление и пресечение нарушений
Выявлены нарушения
1. |
- не проводится дезинфекция столовой посуды и приборов;
- аптечка с медикаментами на пищеблоке с ЛС с истекшим сроком годности;
- на складе сыпучей продукции не соблюдается температурно-влажностный режим;
- для дезинфекции яиц используется "хлорамин" без маркировки, в т.ч. не указан срок годности
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол об административном правонарушении по ст. 6.6 КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Должностное лицо - заведующая производством пищеблока МБДОУ детский сад № 97 "Солнышко" Уварова Марина Михайловна
|
|
11. |
№ 50160601630681 от 10 мая 2016 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Рассмотрение обращения граждан № 622-О от 21.04.2016
Выявлены нарушения
1. |
По результатам лабораторных испытаний: в отобранном 19.05.2016г. в 10ч.00 мин. молоке питьевом пастеризованном, м.д.ж. 3, 2%, дата изготовления 19.05.2016г., срок годности 7 суток, изготовитель ООО «Экомол»: по показателю «сухой обезжиренный молочный остаток» (СОМО) равен 6, 9+0, 4% при норме не менее 8, 2%; обнаружены БГКП (колиформы) в 0, 01 см3, при норме – не допускается в 0, 01 см3 (протокол лабораторных испытаний ФФБУЗ «ЦГиЭМО» в Ногинском районе, городах Балашиха, Железнодорожный, Реутов, Черноголовка, Электросталь №4846 от 26.05.2016г., экспертное заключение №214-091 от 26.05.2016г.).
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ст.14.43 ч.2 КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Старший кладовщик ООО "ЯМЗ" Полозова Елена Александровна
|
2. |
На потолке и стенах в помещениях пищеблока (в т.ч. складских помещениях) имеются дефекты покрытия и трещины, что не позволяет проводить качественную генеральную уборку помещений не реже одного раза месяц; не соблюдается температурный режим и условия хранения пищевых продуктов, а именно, на момент проверки (19.05.2016г. в 10ч. 30 мин.): согласно установленного термометра в комнате для хранения сыпучей и другой продукции при температуре +20 градуса Цельсия на стеллажах хранилась консервированная рыба (5 банок) (согласно маркировке температура хранения до 15 град.цельсия); в отдельном помещении овощная продукция (картофель, капуста) хранится в коробках на полу (без подтоварников) при температуре +15 градусов Цельсия (согласно маркировке – хранение при температуре от +8 до +12 град. Цельсия); обработка яиц осуществляется с нарушением: отсутствует перфорированная емкость для полного погружения яиц в раствор; оценить соблюдение концентрации кальцинированной соды и дезинфицирующего средства (хлорамин) не представляется возможным – промаркированные емкости (литражирование) и мерная тара для сухой соды и дез.средства отсутствуют; в складском помещении для хранения сухих сыпучих продуктов сахар хранится в таре производителя (мешок) на подтоварнике высотой 5 см; в складском помещении для хранения сухих сыпучих продуктов не осуществляется контроль температурно-влажностного режима – помещение не оборудовано прибором для измерения температуры и влажности воздуха, журнал контроля не ведется; воздушные разрывы на моечных ваннах отсутствуют; оконные проемы на пищеблоке не оборудованы москитными сетками; ведра для транспортировки готовой продукции (в т.ч горячих блюд) со сколами эмали; хлеб хранится в кастрюлях навалом; оценить условия хранения продукции в морозильных камерах не представляется возможным – термометры отсутствуют; духовой шкаф для приготовления 2-х блюд герметично не закрывается, затвор шкафа не исправен.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ст.6.6 КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Общество с ограниченной ответственностью «Ямкинский молочный завод»
|
|