1. |
• При анализе представленной «ведомости контроля за питанием» выявлено, что значения, указанные в ведомости не соответствуют фактическому меню, что является нарушением требований п. 14.9 и приложения №8, таблицы №1 СанПиН 2.4.5.2409-08 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования".
• Для контроля за качеством поступающей продукции проводится бракераж и делается запись в журнале бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья не в соответствии с рекомендуемой формой (форма 1 приложения 10 СанПиН 2.4.5.2409-08): нет часа реализации продукции, частично отсутствуют сведения о количестве поступившего сырья и фактической реализации по дням, графы частично не заполнены, что является нарушением требований п. 14.5 и приложения №10, формы №1 СанПиН 2.4.5.2409-08 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования".
• Установлено, что не соблюдается норма площади на одного обучающегося в классе (в классах по 28-30 детей), что является нарушением п. 10.1 СанПиН 2.4.2.2821-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организация обучения в общеобразовательных учреждениях».
• Обследование технического состояния вентиляционной системы не проводится, что является нарушением п. 6.1. СанПиН 2.4.2.2821-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях".
• При проведении лабораторных испытаний параметров микроклимата установлено: относительная влажность воздуха 29-34 % (допустимый уровень – 40-60%), что является нарушением п. 6.4. СанПиН 2.4.2.2821-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях".
• Стены коридора 3 этажа с нарушением целостности, с отслоившейся краской, также стены спортивного зала требуют косметического ремонта,
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Составлены протоколы по статьям КоАП: 6.7 ч. 1 на ю/л, 6.7 ч. 1 на д/л, 6.6 на д/л
|