1. |
№ 501901251656 от 10 июля 2019 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Федеральный Закон от 26.12.2008 № 294-ФЗ-соблюдение законодательства в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения Цель: исполнение плана проведения плановых проверок Управления Роспотребнадзора по Московской области на 2019 год, проверочный лист (список основных контрольных вопросов) при проведении плановой проверки, с целью федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора за соблюдением обязательных требований на предприятиях (объектах) общественного питания, утвержденный приказом Роспотребнадзора от 18.09.2017 года №860 (приложение №1), задачи: предупреждение, выявление и пресечение нарушений требований законодательства Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, предмет: соблюдение обязательных требований
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
С актом ознакомлена Генеральный директор ООО « МАТИС +» Блинова Ирина Валерьевна
|
1. |
В нарушение указанных требований, в складском помещении на хранении находится следующая пищевая продукция : -«Орегано/Душица сушенный» (масса нетто 200 г.), в количестве 58 штук при температуре + 22 С, при этом условия хранения установленные изготовителем указанные на этикетке товара не выше 20 С). - Шоколадные конфеты «Пралине Маршанд», изготовитель: Бельгия (масса нетто 200 г.), в количестве 5 штук при температуре + 22 С, при этом условия хранения установленные изготовителем указанные на этикетке товара + 12 С до +18 С). - Набор шоколадных конфет с начинками «Бабаевские», изготовитель: Моска, (масса нетто 200 г.), в количестве 5 штук при температуре + 22 С, при этом условия хранения установленные изготовителем указанные на этикетке товара от + 15 С до +18 С). Согласно ст.17. п. 12 Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011«О безопасности пищевой продукции», при реализации пищевой продукции должны соблюдаться условия хранения и сроки годности такой продукции, установленные ее изготовителем. На момент проверки на складе по хранению алкогольных напитков ( белое вино в количестве 30 бутылок, красное вино в количестве 25 бутылок ( условия хранения, указанной на на этикетке до 20 С), при хранении (+ 23 С).
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ООО «МАТИС +» ст. 14.43 ч.1 КоАП РФ
|
2. |
.На момент проверки хранение пищевой продукции в холодильной камере (мясная продукция навалом друг на друге, на полу) На момент проверки мясные полуфабрикаты, субпродукты храняться не в таре поставщика.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ООО «МАТИС +» ст. 10.8 ч.1 КоАП РФ
|
|
2. |
№ 501802093136 от 9 ноября 2018 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
С целью выполнения Приказа ФСРПН № 672 от 18.08.2017 года «О проведении проверок организацией торговли и общественного питания», Приказа Роспотребнадзора от 30.01.2017 № 43 «О проведении внеплановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по розничной торговле алкогольной и спиртосодержащей продукции», задачи - предупреждение, выявление и пресечение нарушений требований законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, предмет - соблюдение обязательных требований
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
С актом ознакомлена генеральный директор ООО « МАТИС +» Блинова Ирина Валерьевна
|
1. |
На момент проверки на складе по хранению алкогольных напитков ( белое вино в количестве 30 бутылок, красное вино в количестве 25 бутылок ( условия хранения, указанной на на этикетке до 20 С), при хранении (+ 23 С).
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Генеральный директор ООО « МАТИС +» Блинова И.В. ст. 14.43 ч1
|
|