1. |
№ 501901252339 от 9 апреля 2019 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Федеральный Закон от 26.12.2008 № 294-ФЗ-соблюдение законодательства в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Генеральный директор ООО «Груздев и Компания» Груздев Михаил Константинович
|
1. |
1.Ежедневный контроль качества фритюрных жиров не проводится. 2.Часть моечных ванн, являющиеся источниками повышенных выделений влаги, не оборудованы локальными вытяжными системами с преимущественной вытяжкой в зоне максимального загрязнения. 3.Уборочный инвентарь для производственных, складских, вспомогательных помещений и туалетов промаркирован, но хранится совместно.4.Часть разделочного инвентаря не имеет специальную маркировку в соответствии с обрабатываемым на них продуктом.5. Моечные ванны присоединены к канализационной сети без воздушного разрыва не менее 20 мм от верха приемной воронки. 6.Помещение кухни не содержится в чистоте. Текущая уборка проводится не своевременно. Полы, стеллажи и стены загрязнены. 7. Объемно-планировочные и конструкторские решения помещений не предусматривают последовательность (поточность) технологических процессов, исключающих встречные потоки сырья, сырых полуфабрикатов и готовой продукции, использованной и чистой посуды, а также встречного движения посетителей и персонала.8. Для мытья посуды используется губчатый материал. 9.В сервировочной зоне и в зоне холодного «цеха», в зоне упаковки и формировании наборов готовых блюд не установлены бактерицидные лампы. 10.В конце рабочего дня не проводится дезинфекция всей столовой посуды и приборов средствами в соответствии с инструкциями по их применению. 11.На предприятии не осуществляется оценка качества изготовляемых полуфабрикатов и готовых блюд. 12.На стенах, полу имеются участки с повреждением покрытия, отслоение краски, повреждение/отсутствие плитки. Потолок частично поврежден, отсутствуют участки подвесного покрытия, выполнен из материалов, не предназначенных для проведения влажной уборки и уборки с применением моющих и дезинфицирующих средств. 13.Не у всех сотрудников организации в личных медицинских книжках имеются отметки о прохождении медицинского осмотра в полном объеме.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ст. 6.6 КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Юридическое лицо ООО «Груздев и Компания»
|
2. |
1. При хранении пищевых продуктов не соблюдаются правила товарного соседства, нормы складирования, сроки годности и условия хранения. Осуществляется совместное хранение сырья, готовых продуктов и полуфабрикатов. Маркировочный ярлык каждого тарного места с указанием срока годности данного вида продукции не сохраняется до полного использования продукта. 2. На момент проверки в производственном коридоре (зона загрузки и складской блок) осуществляется хранение различных предметов, в т.ч. автомобильных покрышек, что может привести к загрязнению пищевой продукции при приемке и доставке пищевой продукции в складские помещения и в производственный цех.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ч.1 ст.14.43 КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Юридическое лицо ООО «Груздев и Компания»
|
|