1. |
1.Не проводится ежедневно оценка качества полуфабрикатов, блюд и кулинарных изделий; не ведется бракеражный журнал по установленной форме - нарушение п.9.1
2.Отсутствуют СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья » - нарушение п.15.1
3.Моечные ванные не пролитражированы, не оборудованы пробками, что не позволяет провести должным образом мойку столовой и наплитной посуды и дезинфекционную обработку моечных ванн по окончании работы - 3.6;
4. Не все отверстия вентиляционных систем закрыты мелкоячеистой полимерной сеткой - п.4.4.
5.Содержание вредных веществ в воздухе рабочей зоны производственных помещений не контролируется - п 4.9.
6.Часть светильников в производственных помещениях и моечной столовой и кухонной посуды не имеют защитных плафонов - п.4.15.
7.Помещение, оборудованное стеллажами и холодильниками для временного хранения готовых блюд до реализации отсутствует - п.5.2
8. Холодильное оборудование не все оснащено термометрами, не имеется психрометра - п. 7.12;
9.Инвентарь для обработки от хлебной болезни шкафа для хлеба и разделочных досок для хлеба отсутствует - п. 7.26
10.Для мытья, чистки и нарезки корнеплодов, сырого мяса и изготовлению первых, вторых блюд, многокомпонентных салатов привлекаются одни и те же повара, что может способствовать загрязнению готовой продукции - п.8.1
11.Нарезка овощей, фруктов для салатов и первых и вторых блюд проводится в одном цехе - п.8.4
12.Отсутствуют специальные промаркированные емкости для обработки яиц; не отведено место для для обработки яйца куриного - п.8.19;
13.Место для мытья тары для пищевых отходов не выделено - п.9.13
14.Не осуществляется производственный контроль за качеством фритюрных жиров, не ведутся записи по использованию фритюрных жиров - п.8.16
15.Осмотр открытых поверхностей тела работников холодного, горячего цеха не ведется - п. 13.5
16.Производство блюд общественного питани
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ст. 6.6 КоАП РФ в размере 5000 (пять тысяч) рублей
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Директор ООО «Олимпик» Юхненко Наталья Валентиновна
|