1. |
№ 50180702202304 от 9 октября 2018 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Исполнения плана проведения плановых проверок Управления Роспотребнадзора по Московской области на 2018 год (размещен в сети Интернет на официальном сайте: http://www.50.rospotrebnadzor.ru), выявление, предупреждение и пресечение нарушений требований законодательства Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, соблюдение обязательных требований, Федеральный Закон от 26.12.2008 294-ФЗ-соблюдение законодательства в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Генеральный директор ООО «Волжское» Мокеев Дмитрий Игоревич
|
1. |
При проведении плановой проверки 11.10.2018 г. в отношении ООО «Волжское» было выявлено наличие сырья для производства пива (солод ячменный пивоваренный «Пэйл Эль», дрожжи сухие GOZDAWA, хмель гранулированный Cascade, Citra, Mosaik) поступившее по накладной №3218 от 22.06.2018 и счет-фактуре №334 от 06 июля 2018 г. Определением об истребовании сведений от 11.10.2018 у ООО «Волжское» были истребованы декларации на данное сырье. В установленный законом срок до 16.10.2018 года декларации представлены не были. Согласно п.2 ст. 10 Технического регламента Таможенного союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» при осуществлении процессов производства (изготовления) пищевой продукции, связанных с требованиями безопасности такой продукции, изготовитель должен разработать, внедрить и поддерживать процедуры, основанные на принципах ХАССП. Определением об истребовании сведений от 11.10.2018 у ООО «Волжское» была истребована программа производственного контроля при осуществлении процессов производства (изготовления) пищевой продукции, связанных с требованиями безопасности такой продукции, разработанная и поддерживающая процедуры, основанные на принципах ХАССП. В установленный законом срок до 16.10.2018 года программа производственного контроля при осуществлении процессов производства (изготовления) пищевой продукции, связанных с требованиями безопасности такой продукции, разработанная и поддерживающая процедуры, основанные на принципах ХАССП, не представлена т.к. со слов генерального директора уволился сотрудник, ответственный за составление программы и ведение производственного контроля в соответствии с принципами ХАССП.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Генеральный директор ООО «Волжское» Мокеев Дмитрий Игоревич по статье 19.33 КоАП РФ
|
|
2. |
№ 50160701305721 от 14 декабря 2016 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Исполнения приказа руководителя Роспотребнадзора от 28.11.2016 №1171, изданного в соответствии с поручением Правительства Российской Федерации от 15.11.2016 №АХ-П11-57пр
Выявлены нарушения
1. |
П.54. Дезковрики при входе в производственные цехи отсутствуют (Входы в производственные цехи должны быть снабжены дезковриками с заправкой дезраствором через день).
П.п.69, 79, 112. При осмотре производственных помещений в варочном цехе потолки местами покрыты черной плесенью (фото), на складе тары краска с потолков свисает. Со слов технолога покраска потолков производилась 1, 5 года назад (Потолок и стены дробильного отделения очищать не реже одного раза в неделю и белить не реже одного раза в квартал. СкладскиВ соответствии с протоколом лабораторных исследований №506 от 29.12.2016 г. филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Московской области» в г.Дубна, Дмитровском, Талдомском районах пиво светлое непастеризованное фильтрованное «Аббатское», объемная доля спирта 4, 4%, дата изготовления 21.12.2016г, форма выпуска бутылки ПЭТ 1 л, не соответствует требованиям приложения 2 таблицы 1 ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» по микробиологическим показателям бактерии группы кишечных палочек (БГКП), – обнаружено (при нормативе - не допускаются в массе продукта).е помещения для пищевых продуктов должны иметь исправные крыши, потолки, стены и полы).
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ООО «Волжское» по ст. 6.4 КоАП РФ, ст. 14.43 часть 2 КоАП РФ.
|
|