1. |
№ 501901252059 от 13 марта 2019 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Федеральный Закон от 26.12.2008 № 294-ФЗ-соблюдение законодательства в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ознакомлен
|
1. |
В мясном цеху в холодильнике на момент проверки находилась готовая продукция, бульон куриный, соус вишня, овощи чистят в горячем цеху, помещений, емкостей и инструкции для обработки яиц вообще нет. В мясном и кондитерском цехе отсутствуют раковины для мытья рук.Температура горячей воды в точке разбора не контролируется.Производственный контроль за условиями труда работников (микроклимат, освещенность, инфракрасное излучение, воздух рабочей зоны) не проводится.Моечные ванны, являющиеся источниками повышенных выделений влаги, не оборудованы локальными вытяжными системами с преимущественной вытяжкой в зоне максимального загрязнения.Используется губчатый материал.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
6.6 КоАП РФ юр.лицо
|
2. |
Не определены: перечни опасных факторов, которые могут привести в процессе изготовления к выпуску в обращение пищевой продукции, не соответствующей требованиям настоящего технического регламента; перечни критических контрольных точек процесса изготовления - параметров технологических операций процесса изготовления кулинарных изделий; параметров (показателей) безопасности продовольственного сырья; периодичность проведения проверки на соответствие выпускаемой в обращение пищевой продукции требованиям настоящего технического регламента; периодичность проведения уборки, мойки, дезинфекции, дератизации и дезинсекции производственных помещений, чистки, мойки и дезинфекции технологического оборудования и инвентаря, используемого в процессе производства (изготовления) пищевой продукции; меры по предотвращению проникновения в производственные помещения грызунов, насекомых, синантропных птиц и животных, -мероприятия по дератизации и дезинсекции не проводятся должным образом -документация о выполнении мероприятий по обеспечению безопасности в процессе производства (изготовления) пищевой продукции, на бумажных и (или) электронных носителях информации частично отсутствует. Отсутствует программа производственного контроля по качеству воды в системах водоснабжения. Устройство внутренней канализации не соответствует требованиям санитарных правил. Лотки для подачи блюд деревянные с трещинами, не поддаются мойке дезинфекции. У 5 сотрудников (Яковлев П.А, Леонтьева К.К., Рогожников Т.И, Цыганкова С.Ю., Коптяева К.В, Бугреев В.Б.) отсутствуют сведения о профилактических прививках против прививки шигеллез.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Ч.1 ст.14.43 КоАП РФ юр.лицо
|
|