1. |
В нарушение требований п. 3 ст. 3, п. 1 ст. 9, п.1, п. 2 ст. 12 Технического Регламента Таможенного союза ТР ТС 017/2011 "О безопасности продукции легкой промышленности", утвержденного Решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 г. № 876 в обращении находилась продукция легкой промышленности изделия бельевые (полотенца) размер 35х70 маркировка которых (этикетка, прикрепленная к изделию, товарный ярлык) не имела информацию о наименования изготовителя или продавца, или уполномоченного изготовителем лица; юридического адреса изготовителя или продавца, или уполномоченного изготовителем лица; дату изготовления; маркировку единым знаком обращения продукции на рынке государств членов Таможенного союза. На ярлыке, вшитом в боковой шов изделия, прописано: страна-изготовителя Туркменистан, состав изделия 100% хлопок, размер изделия 35х70 и символы по уходу (фотоматериалы прилагаются). На остатке 93 единицы на сумму 13950 руб. Потребительская (индивидуальная) упаковка изделий бельевых, упаковка группы изделий или листок-вкладыш к продукции отсутствовали. В соответствии с п. 3 ст. 3 ТР ТС 017/2011 при размещении и обращении продукции на рынке должна предоставляться полная и достоверная информация о ней путем маркировки в целях предупреждения действий, вводящих в заблуждение пользователей (потребителей) относительно безопасности продукции. В соответствии с п. 1 ст. 9 ТР ТС 017/2011 маркировка продукции должна быть достоверной, читаемой и доступной для осмотра и идентификации. Маркировку наносят на изделие, этикетку, прикрепляемую к изделию, или товарный ярлык, упаковку изделия, упаковку группы изделий или листок-вкладыш к продукции. В соответствии п. 2 ст. 12 ТР ТС 017/2011 "О безопасности продукции легкой промышленности" маркировка единым знаком обращения продукции на рынке государств членов Таможенного союза осуществляется перед выпуском продукции в обращение на рынке.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Должностное лицо по ст. 14.43 ч.1
|
2. |
При осуществлении процессов изготовления готовых блюд процедуры, основанные на принципах ХАССП, связанные с требованиями безопасности не разработаны; перечни критических контрольных точек процесса изготовления - параметров технологических операций процесса изготовления кулинарных изделий; параметров (показателей) безопасности продовольственного сырья; предельные значения параметров, контролируемых в критических контрольных точках; порядок мониторинга критических контрольных точек процесса изготовления; порядок действий в случае отклонения значений показателей, периодичность проведения проверки на соответствие выпускаемой в обращение пищевой продукции требованиям настоящего технического регламента; схема расстановки ловушек отсутствует, ловушки и следовые площадки не установлены, учет численности грызунов и тараканов не представлен документация о выполнении мероприятий по обеспечению безопасности в процессе производства (изготовления) пищевой продукции, на бумажных и (или) электронных носителях информации частично отсутствует (есть результаты замеров температуры в холодильном оборудовании);
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Должностное лицо по ст. 14.43 ч.1
|